2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一部上場メーカー勤務ですが・・・・

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:41 ID:HM1r5L4H
かつては職安通いのダメ男でしたが、今の会社で苦節ウン年。
社長派の会社役員の子分になって、一昨日昇進しました。
お前らもがんばってください。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:42 ID:zDfSsfKw
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:43 ID:poE8Ouvi
会社の規模は?
派閥があるということは少しは大きそうだな…

4 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/25 20:43 ID:OyAcOGsc
        , ‐,、
               ,.'、_',ノ
            /.  l
           //l/r、l、
       ,. -'´ヾ、__ `'_,..ヽ、
      i´       ',  ヽ', <あんましおれを刺激するなよ
      /  .、      l    ,!i
       l   i `ー─'´i`ー1 l
       ヽ  ∧   ,    l  l
      /  i' ヽ i'  l l ∧ ヽ
       l  l  l , +‐‐+.、l. '、  ',
       ',  ,' /   つ  l  l  i
        l. i'  l 、      ,.i  ', l
      〉ヽ、.!  `ヽ i '´ l   i `


5 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/25 20:43 ID:anF6eivt
じゃあ俺は来年社長だ。

6 ::04/03/25 20:44 ID:HM1r5L4H
グループ全体で4000人位です。
たいしたことないです

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:46 ID:tTtfkaFl
派閥争いはいいから仕事しろ

8 ::04/03/25 20:50 ID:HM1r5L4H
仕事なんか適当でいいです。
上司とその上司に気に入られれば、仕事してる奴なんか
ただのクソです。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:53 ID:poE8Ouvi
4000人って充分大企業だよ。
コングロマリットからするとゴマ粒かも知れんが。
ま、人間関係がんばってちょ。

10 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/25 20:57 ID:xfHjIHFI
今月末で辞めてやるんだけど、俺様を雇わない?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:57 ID:t0vCs9JO
なんかすげーところに勤めてるみたいだな。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:58 ID:zDfSsfKw
お前なら株で食っていけるだろ

13 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/25 20:58 ID:anF6eivt
>仕事なんか適当でいいです。

同意。
同じダメ人間として好感が持てます。
正直、カネさえもらえれば仕事なんかどうでもいい。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:06 ID:u0dcG5OW
>>8
大企業ってそういう所結構あるみたいね。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:13 ID:QSlqYcRV
会長派は最近どう?
その会社、降格もあるようだし、注意してね。

16 :THE END ◆zzZ...LvmY :04/03/26 00:45 ID:ABvY9qaF
>>1
(´ι _`  ) あっそ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:55 ID:2ZUwNCpt
派閥・学閥が嫌で辞めたおいらは負け組みです。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 01:06 ID:Tf0tQKlN
>>17 悪いけど、わかるって。嘘だろ。
だって、俺もそういう環境にいたからわかるけど、
学閥だけ退社理由とはなり得ない。





19 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/26 01:11 ID:7Gk2F/H7
社長派の会社役員の子分へ
のが二個もあるよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 01:15 ID:sDOoaSIb
しかし芸のない吊だね

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 01:16 ID:2ZUwNCpt
>>18
理由の1つでした。
客により社内で上司に気を使うのを見てて嫌になりました。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 01:28 ID:BNuGal22
一部上場メーカーが幹部社員の募集を職安に出すことはまずないのだが。
工員や営業所の営業や事務ならあるだろうけど。

23 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/26 01:30 ID:7Gk2F/H7
>>
(´ι _`  ) あっそ

24 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/26 01:39 ID:7Gk2F/H7
>>1
メーカーってなんですか?
クッキーでも作れるの?
興味ないね
男ならサムライだろ
大納言になれ

25 :◆6Zpk388yjs :04/03/27 08:56 ID:L//JAvAx
>>24
住宅関連です。転職板ではブラックと言われています。
実際営業マンはブラックで死ぬ程働かされます。
同時期入社した中途採用組はみんな辞めました。

漏れは営業マンで入社しましたが、売り上げができず、
普通はここでクビですが、漏れはたまたま技術の方
が詳しくなったので、生き残れました。
あちこちの部署を渡り歩いて今は東京の本社です。


26 :◆6Zpk388yjs :04/03/27 08:58 ID:L//JAvAx
>>22
いや、ウチは定期的に営業職は職安に募集出してます。
なんせ営業はブラック営業ですから。


27 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/27 09:02 ID:18LFnM5P
1さんやればできるっていうことを伝えたいのかね?

28 :◆6Zpk388yjs :04/03/27 09:07 ID:L//JAvAx
>>17
そういう人もいっぱいいますよね。
ウチも派閥に入れなければ実績なんてクソ同然です。
派閥間の抗争がひどいです。
中間管理職はほとんど仕事らしい事はしません。
派閥内で政治をしているだけです。


29 :◆6Zpk388yjs :04/03/27 09:09 ID:L//JAvAx
>>27
別にそういうワケではないです。
愚痴をこぼしたいだけです。
なんかリーマン板は人がつまらなくて・・・


30 :◆6Zpk388yjs :04/03/27 09:21 ID:L//JAvAx
最近、運て絶対あると思うようになりました。
漏れも今の上司に出合っていなければもう
氏んでいたと思います。


31 :◆6Zpk388yjs :04/03/27 09:24 ID:L//JAvAx
月曜日は朝から大阪で仕事です。
でも今日から大阪へ行って、以前世話になった
人たちに挨拶でもしにいこうと思います。



32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 09:29 ID:LshicwQO
リーマン板はどのようにツマラナイのかね

33 :1 ◆6Zpk388yjs :04/03/28 15:34 ID:8afQS9gY
今大阪のネカフェから書き込んでます。
>>32
なんかただのストレス発散の場でギスギスしてます。
課長しねスレとか特にそうです。
身につまされて笑えないというか。。。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:01 ID:3JJHjqb+
1さんはちゃんと働いてるみたいだから、
この板にスレ立てても反応ないと思うよ。

まぁ、仕事頑張ってくだされ。
俺も頑張って就職するからさ。

35 :◆6Zpk388yjs :04/03/29 21:25 ID:KS33jV1h
>>34
就職がんがってください。
漏れもがんがってイケるとこまでがんがります

確かに反応ありませんね
まあしばらく独り言でも書きます

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:16 ID:ele1nsJq
俺一人かもしれんけど、このスレ見てるよ。
今日、面接の返事あるから、決まったら、
ゆっくり雑談でもしますか。

37 :◆6Zpk388yjs :04/03/30 19:55 ID:SKKuK73Q
>>36
面接の返事どうでしたか?
受かってるといいですね

38 :36 ◆1/vioZA0Ck :04/03/31 00:25 ID:Egm3EK3k
内定の返事がきました。よかった・・
来月から東京になりました。
この一年間、引き篭もった時期もあったけど
ようやく働き始めることができます。
辛いことの連続でしょうが、努力するつもりです。

1さんはどの地域で働いてるんですか?

39 :36 ◆1/vioZA0Ck :04/03/31 00:27 ID:Egm3EK3k
ああ、東京って書いてますね。
家探さなきゃな・・
風呂トイレ共同でいいから、5万円内で収めたい。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)