2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力が出来ないんですが…

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:41 ID:qtcxBd2N
がんばれがんばれって言われても
何か、うらずけがないと頑張れないんだよね。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:43 ID:SzQWwRHe
じゃあ死ねば良いジャン

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:44 ID:2KlfQLn4
2getget

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:45 ID:kbh3Zaio
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 分かるよ、その気持ち!!
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:48 ID:muyLgxUB
>>1は努力しなくとも
圧倒的に抽んでる勝利者タイプだな
おれにはわかるよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:54 ID:qtcxBd2N
いや…
鬱病になるし、せっかく就いた仕事が長続きしないわで
ホント、ちょっと情けない気持ちでいっぱいなんだよね。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:05 ID:dTEtdts8
>>6
俺なんて 一番続いた仕事が3ヶ月… この先の人生生きていける自信ナシ ちなみに25歳

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:09 ID:DjrYsg8f
ADDなのかな?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:20 ID:UH2cOBb+
よく言われる、学生時代に「勉強をやらなかった」は、
「勉強を(やろうとしてもわからないので)できなかった」
のに、それを認めたがらない奴がいうことです。
要するに「オレだってやればできたはずだ」といいたいのです。
負け惜しみ丸出しでみっともないですね。

努力ができないのは、才能がないからです。
努力ができることが、あなたの才能です。
そういうジャンルを探そう。


10 :資格は強い!!:04/03/25 11:25 ID:mVMNKNRS
顔がイイ香具師が頑張ってる姿はカコイイ!!が
(夢を追いかけてるのね!きっと叶うわ!!)
顔がキチャナい香具師がガンガってる姿はブザマ
(ガリ勉でキモ!彼女・友達いるの?無駄な事してないで肉体労働すればぁ!)

11 :かに ◆rquppizza6 :04/03/25 11:37 ID:ZbNZAYU6
>>1はまだ、可能性があるじゃないか。
俺なんか、努力しても無駄だって事がわかったから。。。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:39 ID:bzUh4iC4
不細工だとなんか全部やる気なくす

13 :ヘイポー(世界の):04/03/25 11:55 ID:76oWOD3K
>>1
あるね、そういうのあるある。

14 :野武士:04/03/25 12:00 ID:iVDAQOxb
義務感、使命感でやるから努力できないのかもしれない
やりたいことならみんながんばれるはず
がんばりましょう!!
そんなサイト作ってみました。良かったら来て下さい
http://www.geocities.jp/rekuta_dr/

15 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/25 19:33 ID:xN++W8jz


16 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/25 19:34 ID:xN++W8jz


17 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/25 19:36 ID:xN++W8jz


18 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/25 19:37 ID:xN++W8jz


19 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/25 19:38 ID:xN++W8jz


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 19:41 ID:eGHVdbpZ
ああ、そうそう。
努力できないなぁ。

自分の半生を思い返すと
「努力で何かを成し遂げた」経験が思い浮かばない。
そういう経験があると
努力する気力が湧くのかな?  わかんねえや

21 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/25 21:14 ID:jp47cWph
I am a pen,.

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:41 ID:Wy+7dp01
俺は最近好きなことからもエスケープしてるぞ!

23 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/26 15:56 ID:qdKxp09b
今日から睡眠時間を11時間から7時間くらいに減らしてみようかと思います。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 22:23 ID:ONV6GF9R
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


25 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/26 22:46 ID:chW5Ve59
>>24
都1だってよ(w
コピペの元考えるときぐらい、その足りないと言われ続けてる脳味噌使えやダボ金融



26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:29 ID:MhCEEuD9
人にがんばれと言われると余計にがんばる気がなくなるのはなぜだ?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:21 ID:qd9AO3AQ
人から強制されんのが嫌なんじゃない?

28 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/27 00:27 ID:CG3Amesq
おやすみー

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:29 ID:R//tyHb3

「がんばれ」って都合のいい言葉だよな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 10:45 ID:oi8Z3l2S
「自分の為」とか言い聞かせても
努力できないのはなんでだろ〜

31 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/27 13:48 ID:EAVbDZvb
俺も努力できない。
後で苦労すると分かっていても努力できない。
かといって、自殺する努力もできない。
何でこうなってしまったのだろう。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 14:09 ID:FBN1kQy8
俺漏れも。堕落していく〜

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 22:20 ID:E0ACqi+2
恐怖の大王様降臨キボンヌっ♪
隕石降ってこないかなあ・・・

34 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/28 00:59 ID:fSrgU5o5
あーK-1つまんなかった

おやすみー

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 05:41 ID:tdK0VLkE
>>8
するどいな。そういう着想がよくでてくるよ、感心する。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 05:49 ID:ad99iFA8
>>34
ドリフ見ればよかったのに。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 08:02 ID:3iMczt84
自分のやる気のなさが信じられなーな。
人間一度ヒキって怠けること覚えるともう元に戻るの大変なんだよな。

学校逝く前早起きして計算練習と漢字熟語やって、学校終わると塾にも逝かず
ひとりで黙々と自習。日曜日は毎週模試。
できなかった問題はマークして後日復習。それでもダメなら別のマークつけて。
それだけ勤勉だった過去の自分が信じられんな。
今じゃ趣味ですら十五分もやると飽きてくる。
ダルくてねそべってる。ハァ。
今も朝からビールだしな。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 08:20 ID:ZtJoTvCJ
>>37
そんだけ勉強してれば、かなりの難関校受かったんじゃないの?
俺は田舎者なんで、小学生の頃なんて全く勉強せんかったがな。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 08:54 ID:s7vxf8SM
「頑張ろう」と思った時点で「ダメだった」の可能性が発生。
結果的に絶望する。
ダメだから。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 09:03 ID:AxtlB3gd
>>37 俺も俺も。君ほど優秀では無さそうだが

今考えるとその努力って奴も自分の内側から出るものではなく
煽られてやってたものだったのかも知れん
それじゃぁ長続きはしないよな

41 :人生放棄人:04/03/28 09:13 ID:w/5lp4Cf
努力で成功一部のエリート、残りは全員、諦めろ。これが、俺の人生観だ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:57 ID:havm3LAQ
とりあえず>>10みたいな気持ちで生きてると
敗北者に成り果てる罠w


43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 13:01 ID:veOjOxYh
10は無能

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:51 ID:pr3ObwcM
>>38
憂かったよ。
でもそのあとがね。
一度はヒキから回復して大学受験も成功したけど一度ヒキ覚えると
ちょっと困難なことがあるとすぐ再発するんだよなあ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:53 ID:pr3ObwcM
>>10
バンド小僧でも受験小僧でもな。
なにかにうちこんでるとカコイク見えるんだよ。
そういうときは生まれつきブサでもモテるぞ。

努力ができなくなったとき女は去っていく。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:58 ID:x63CFmS8
俺も大学受験くらいしか努力したことない。
んで中退。
フリーターでだらだらして就職したけどマジやばい!
怒られて散々へこんでも、家に帰ってくればネット・ゲーム。
仕事の勉強とかゼロ!
そんで又、次の日怒られるw

要領悪くて努力するしかない人間なのに・・・。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:02 ID:pr3ObwcM
>>40
漏れも目の前に試験とかレポート提出とかそういったもんがないと
なにもできない香具師の一人みたいだ。
好きなことでもなんかの強制がないと続かないんだよ。
これはマズイと思ってる。
無職の間はなんの強制もない。
ある意味すごく自由だ。
その自由の中で努力を継続することができなければ社会復帰は難しい。


48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:10 ID:rFtRAI2I
強迫観念だったんだな、置いてかれるって
だから置いてかれた今となっては、ほどよく意味がない

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:36 ID:g1fDPv1T
漏れって今まで努力したことあったっけ?





なかった気がする…。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:54 ID:1pCduMSp
ああ、それ俺上司からいわれたことあるよ。
「お前は今まで本気で努力したことなんかない」ってね。

そのときは何言ってんだって感じだったけど、その言葉、
いつまでも頭にこびりついて離れない。

確かにそうかもしれないなあ・・・。



51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:04 ID:voXwQile
>>50
占い師の「あなた何か悩みがあるでしょ?」と同じで
だれも完全に否定なんか出来ない便利なフレーズにすぎないから
あまり気にすることないよ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:26 ID:7YxJfZoP
今まさに頑張ってるよ。
怠けてたけど、興味が持てることすると頑張っても大丈夫だなーと。
探したわけでもなくたまたま採用された仕事が面白かったってだけだけど。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:29 ID:+6vTh+qS
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) お前は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i  思っているのだろう。   
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

54 :50:04/03/28 23:31 ID:1pCduMSp
>51
レスどもです。
その上司は確かにメチャクチャ仕事できる人でその人の仕事
引き継いだんだけど、全然うまいこといかなくって・・・。

やらないといけない仕事が山積みなんだけど、
仕事やってもやらなくても怒られるし、
自分でも不思議なくらいやる気がでないんだよね。

実は先週3日休んで軽く引き篭もり中

明日はさすがに出社しないといけないが、激しく休みたい・・・。

55 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/29 01:15 ID:lHYQlCUX
そうかそうか、みんな大変だな。
おれはまず生活習慣から努力だ。
睡眠時間を減らすぞー


まず、睡眠時間を減らすということはどういうことか?
つまり寝ないということだ。
寝ないのがなんで辛いかと言うと、眠いから。

じゃ、「眠くならければ」解決だ。
ということで、Blendyコーヒー微糖をペットボトルで購入してきたぞ。


56 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/29 01:21 ID:DP9hqCMm
だれか、「POP」の意味を教えてくれ

57 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/29 16:13 ID:FEuvIdCF
なんとなくだけど、
アル中の気持ちが最近分かってきた。



58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 16:18 ID:6uRYTd9T
目標が無い
昔はあった!!
学校の先生、パイロット、医者、大学教授、自衛隊の特殊部隊
それ以外は金もらえれば何やっても同じなので努力する気にならん。
(ちなみに父は仕事馬鹿のアル中気味で母は少し白雉気味)

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 16:37 ID:I68w6BqE
>>26
頑張れって言う奴は大抵勝ち組だからじゃない?


60 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/29 22:54 ID:FEuvIdCF
オレの不安といえば、
結局一生、友達ができずに死ぬんじゃないか?ってことです。



61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:00 ID:kgTqd8/q
疲れた。一生誰にも合わないでネットだけしておきたいよ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:10 ID:B1ZvsuGS
このスレ読んだらなんか切なくなってきた・・・


63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:42 ID:45SVTwP5
age

64 :野武士:04/03/30 22:48 ID:ILgUsaUj
努力できないと言う方へ・・・
努力し始める前に自分の目標を立てるべきではないでしょうか?
目標もなく努力していると本当に長続きしないような気がします
金が欲しいとか、車欲しいという理由で十分努力できるとおもいますよ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:31 ID:winw43Py
>>30
「自分のためにする」ってことは、それは裏返せば
「自分が後々苦労するのさえ我慢すれば別にしなくてもいい」
ってことだからじゃないかな。自分のためじゃなく誰かのために
って考えた方が努力できるかもしれない。親のために、とか。
自分のためにって、失敗して被害こうむるのは自分だけだから
楽な考え方だと思う。

>>60
友達作ろうと思ったら出会いの機会増やすしかないような気がする。
バイトやるとか予備校、専門学校行くとか。君がいくつか知らないけど。
他人と気が合うかどうかなんて偶然だと思うし、その偶然を必然に変える
には何度も偶然にトライするしかないと思う。しんどいけどさ。
まあ、携帯の登録件数約30件(女ゼロ)の俺が言うんだから間違いない。
ちなみに俺は一生彼女できねーんじゃねーかって思ってる。つっても、
できたらいーなーぐらいにしか思ってないもんな、俺。
結局足りないんだな、危機感が。

>>61
俺も疲れた。もう社会人とかコミュニケーションとかありえねー。
趣味の漫画、ゲーム、ネット、オナニー、何やっても味気ないし。
でもまあそういわず、お互いもうちょっとがんばってみようよ。

なんかブルーな気持ちでスレ眺めてたらいっぱいレス書いてしまった。
長文ゴメン。


66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 01:23 ID:yp61kBL1
努力している人が報われるのは素晴らしいことだが努力をしている人が立派だとか
努力をしていない人がダメ人間だとか決め付けている奴らがウザイ。
動き回るのメンドくさいし自分より上かどうかよく分からない人間の命令なんて
聞いてられるか。

67 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/31 01:47 ID:itNHPXHp
>>65
あーオレとアンタ似てるかもー。
女嫌いじゃなんだけど、つくるのも面倒くさーい。


今地球に居なくても良いのはオレだな。うん。
よし、みんなおやすみ!!








68 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/31 02:28 ID:09RmE4b+
すでにそこにある性・・努力の積み重ねもすでにそこにある性
あとから積み重ねるのでなく積み重なったものがすでにそこにある性
ほんとうの努力とはすでにそこにある性を持っていなければならない
はじまりもなければおわりもないすでにそこにある性
きみたちの思い描く努力はすでにそこにある性を持っていない
はじまりがないのではじめようがない
おわりがないのでおわりもみえない
それがすでにそこにある性を持ったほんとうの努力である
幸せの青い鳥はほんのちかくに
すでにそこに居るのかもしれない

69 :神経症の無職:04/03/31 03:10 ID:J8P4jd25
インターネットで世界を滅ぼすっていうのはどうかなぁ?
べつにウイルスを作るとかそういうことではなく、
言論の力って強いから

70 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/31 04:04 ID:nG9EUCO4
努力なんてしなくていいと思うよ
努力って結果だと思う
好きなことならいくらでも努力出来てるんだよ
だから好きな仕事に就くことが、自分のためでもあり世の中のためにもなるんだと思うよ



71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 04:10 ID:YRk54UR9
好きな仕事どころか
嫌いな仕事にすらつけない

72 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/31 04:11 ID:nG9EUCO4
>>9
俺この人嫌いだw
君に取っては学校の勉強が全てなのかもしれないが、そうじゃない人も沢山いるんだ
スポーツに熱中するやつ芸術や音楽にセイを出す奴と自己表現は多様化してる
お前の様なキモイ価値観の香具師は大嫌いだ

73 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/31 04:15 ID:nG9EUCO4
>>71
そんな事ないべ
やる気さえあれば仕事は山ほどあると思うが・・・・


74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 04:16 ID:SeF2ycmh
>>72
高学歴スレなんかには、自分でこういうこと言ってる人がよくいるね・・・
揶揄して悦に行ってるの

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 04:19 ID:YRk54UR9
実際には、勉強にもスポーツにも芸術にも
全身全霊をかけられなかったわけですが

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 04:33 ID:4EO2V4gq
にちゃんで3行以上書くひとはたいへんな努力家

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 11:42 ID:jPB2ZoVJ
学歴社会を批判している知識人の子供は高学歴だったりする。

78 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/03/31 18:52 ID:Y6X1iTNK
学歴は家庭でおおかた決まるとおもうな
オレ全然努力してなかったけど、塾いかされてたからそこそこ学歴ある

その後が問題〜〜〜
オレ多分一生結婚できない、というか童貞だと思うんで、
今日から料理を憶えることにしまっっす!(^^)ノシ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 06:24 ID:taHji2Ww
>>77
紺屋の白袴というか、なんと言うか

80 :上杉 ◆UESGlIh5/. :04/04/01 14:55 ID:K2ZLX6C2
ttp://nonpis.hp.infoseek.co.jp/real/gackt.rm
Gackt [Another World] 2001.9
作詩・作曲・編曲 Gackt. C


ttp://nonpis.hp.infoseek.co.jp/real/pussy.rm
Josie And The Pussycats [3 Small Word ] 2001.3
作詞・作曲 D.Kaplan/H.Elfont/D.Gibbs


ガクトさんも努力してる模様。



81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:06 ID:L6DZ+1jf
俺も学生時代や社会人だった時は結構頑張って生きていると思ってたけど、
今思い返すと、引っ張ってくれる周りにしがみつく事に頑張っていただけ。
自分から何かを目指して成し遂げたという記憶がない。

人生を自分で切り開いてみたいよ。。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:10 ID:pNIwewqe
俺は一番嫌いな言葉が努力で、
次に嫌いな言葉が頑張る。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:15 ID:pNIwewqe
いわゆる一流大学行ったヤシの様子を思い出したら、やっぱ努力してたよ。
しかも努力する=遊ばないって意味じゃないんだよね。
俺は努力ができないから今の位置にいるという事は謙虚に認めるよ。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:32 ID:Sn/Uvrec
四ヶ月ぶりにバイトしよーと思って明日面接なんだけど・・
行きたくないよー!バックレたい!!
しかも明日雨なんでしょ↓

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:52 ID:PYxb36z9
>>82
あんたは人のウラを掻く欺きの才能があるじゃないですか

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 03:58 ID:tXwVlPRT
努力する努力ができない

たまにこっちで気を抜くのもいいぞ
【イキテイクノ】('A`)【マンドクセ】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1074595880/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)