2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】公務員試験受けようよ其の8【直前期】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:30 ID:fraVp0Nq
前スレ
【面接】公務員試験受けようよ其の6【通らん】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1066938598/
落ちてしまった

過去ログ
【競争】公務員試験受けようよ其の6【激化】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1059811758/
【無職】公務員試験受けようよ其の5【ヒッキー】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1052128931/


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:31 ID:V4vignpo


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:30 ID:VlPBmx/8
其の7じゃないの?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 12:29 ID:2p+XwF7D
なんで前スレ突然無くなったの?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 16:58 ID:xCzsqH1E
だから落ちたって言ってるじゃん

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:02 ID:VlPBmx/8
お前らどの職種目指してますか?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:06 ID:rFrOl6LY
面接受からん、受かってもやっていけないで終わりだろ。
本気ならこんなとこで議論しても意味ない。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:29 ID:VlPBmx/8
別にここで議論するつもりは無いが…

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:33 ID:eP0lc0QJ
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:46 ID:OneeaYMh
自分は1浪1留の21歳の者ですが、1留は面接ではどれぐらい不利なのでしょうか?
狙う試験種は国2で、受験年次で23の予定ですが・・・

もうだめでしょうか・・・( ´Д⊂

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:00 ID:1ZzSFqPh
年齢的には問題ないでしょ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:01 ID:AH0kRnbE
>>10
大学どこ?早計か?

13 :10:04/03/28 00:46 ID:56YDLqVT
>>12

大学は慶應商です。学内最底辺学部・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 01:10 ID:9OSvBKgM
中央はわからんが、国Uなら採用先あるよ
23歳でダメポとか言われても・・・
国Tは無理

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 01:18 ID:PnXunsji
22歳で昨日大学卒業したものですが、今から0から勉強して刑務官か郵政内務は合格できますか?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 05:02 ID:KrGGQ9GK
>>15
ゼンゼン行ける!
県庁や市役所とかも受けてみれよ。
あとは単に試験慣れとかも兼ねて、警察とかも受けてみては?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:47 ID:qd8JKsYW
>>15
郵政内務は余裕だろうが、止めた方がいい。
>>16の言う通り県庁市役所系の方がオススメ。
まだ若いんだから、勿体無い。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:07 ID:/5Nbhe65
26だ。7月で27になる。受けたいような、、、、、、

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:15 ID:GAJiOXn0
がんばろーぜ

20 :18:04/03/29 00:25 ID:/5Nbhe65
と思ったけど、高卒の俺には、郵政外務くらいしかない。
わざわざやらなくてもいいような気がしないでもないような気が。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:29 ID:bH8HmQrT
よっしゃ、大学出たら県庁入ってオレがこの田舎を何とかしてやるよ。
40歳くらいになったら県議になって2期務めてから知事選出るんで1票よろしくな!


な〜んて、昔は思ってたなぁ。もう今年でわたしも25か。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:54 ID:hmy7z0SF
ためしに問題集開いてみるが、あまりの範囲の広さに呆然

高卒程度の問題集でも、相当むずい
ある程度出る範囲きまってるとか
なにかコツでもあるのかな?



23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:57 ID:hmy7z0SF
日本史がそこそこ得意だったけど
ほとんどわからない、わかりそうなのも答えを一つに絞りきれない

こんなんじゃ全くやってない教科なんてどうすれば?
特に理数系なんて中学時代で止まってます、、、

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:44 ID:m4hzk+LQ
範囲は広くて呆然・・・逆に言うとみんな同じ条件だよ。

つまり、他の人がやってる事(問題集をやりまくる)をやるのを最低条件として、後は自分の潜在能力での勝負になってくる。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:00 ID:Ej/jaDG9
>>233
これかな? 詳しくは学歴板にいけばいい。有名な奴だから。
720 :鳴教生1号@春から教師 ◆NARUTOBMUw :03/12/11 03:34 ID:mj4jb6tJ
>>712
なぜって私はここで常に本音をぶちまけているが、それをリアルの生活で出すわけがないからだ(w。
現実社会とネットの世界は違う。現実社会では、
当然一般人としてあるべき常識を持ったフリをしているし、自分の感情を抑えながら生きている。
低レベル負け犬民間人も同じはず。
だから実社会では勝ち組公務員と負け犬民間人は当然普通に接するはずだし、ケンカになることも無い。
あと、よく言われる公務員の給料だが、
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news006.htm
例えば上記の公務員のボーナスだと平均でたった103万。
でもその薄給といわれている公務員より給料の低いDQN民間が圧倒的に多すぎる。
うちは父も教師してるけど、普通の公務員とは一味違った月給・ボーナスを貰ってるよ。
一般の労働者とはかけ離れた退職金と年金もあるしね(w。
DQN民間人って、ボーナスも減って退職金もなし、リストラもあるのに、何を気取っているのか?

>>714-715
どうしてそう思う?
公務員から叩かれたらものすごく悔しいから本当は逃げたいだけなんだろ?
この時点で公務員は羨ましいと白状しているようなもので笑えるけど、
教育板に逝けば? ストレスのあまりすぐ逃げ出すだろうけど(w。
>>716
低レベル会社員だから、いつものお決まり文句でしか抵抗できないだろう。
DQNで負け犬だから、公務員に対して1年後も2年後も同じことを言い続けているだろう。
いつの時代にも自分の境遇が恵まれないが故に、何かの破滅を望む者は多い。
しかし時代がどう動こうと「公務員>>>低レベル民間人」は永遠である。
それにうちらは教師だから大丈夫。逆に教師への待遇はこれから上がっていくしね(w。

この掲示板って相当教師に叱られたのが悔しいか、学校に良い思い出のない人ばかりいるんだなあ(激藁!
現状は大満足だよ。金持ちが貧乏人をけなすのと同じ。
教師の性格がひねくれてる? それは自分達が言い出した事じゃん? 本当都合がいいね。低レベル民間人って(w

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:15 ID:IqviqhIs
誤爆?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:52 ID:anJmaEkK
お前ら明日はもう4月ですよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:55 ID:v/Zohk9o
国Uじゃ、26歳とか、27歳は、高卒で国V取って
既に公務員になってる人用だよ。知ってた?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 01:29 ID:0Xvu8Asl
無職からなる人もいるよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:18 ID:YHSuvyhG
お前達勉強してるか?俺はもっぱらアウトプットばかり
しかし民法って覚えたそばから抜けていくよな・・・ ほんとガッカリするくらいに
俺がアホウなんだろうけどさ

ところで、地上目指している人は刑法商法労働法とかもやってる?
俺は小冊子みたいのを見て過去問500でもやってすまそうと思ってるんだけど
やっぱり足りないよね

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:01 ID:C33Y9MhW
今年受けるものですが、未だに経済と民法しかやってません。
まぁ3月から始めたから進まないが。

( ´Д⊂ヽもうだめぽ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:11 ID:zNHiKKUO
俺は今日から勉強始めるぞ。目標一日3時間。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:14 ID:R2YaZqrG
とりあえず国1と国立大学と労基の願書出したよ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:25 ID:TcIQpL7s
今年こそ決める。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:44 ID:C33Y9MhW
今日国1、国2の願書貰ってきた。
外に出るのが久しぶりだった。
受付のお姉さんが、(*゚∀゚)=3ハァハァ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:40 ID:sxfCKdVW
合格したらこのスレで教えろよ!

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:12 ID:AV/Ts1GR
ここのヤシは一日何時間くらい勉強してるの?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:01 ID:CPOItJ3E
多い日で6時間

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)