2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪中島みゆきを聞いて落ち込みましょう♪♪♪

1 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/24 22:10 ID:8woaWZXL
前スレが消滅致しましたので。。。

春夏秋は冬を待つ季節〜♪


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:10 ID:V4vignpo


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:10 ID:Nnz9RlOc


4 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/24 22:15 ID:Iw9wMMu2
瞬きもせず

5 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/24 22:21 ID:LgGibEco
>>1
乙です。

6 :手ながにいさん ◆XVm19z0G3I :04/03/24 22:37 ID:DYr7fQqT
∧ ∧
(▼д・)ノおつかれたんでつ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:40 ID:Xcwp2HVt
やっほっほーーい

8 :ふな ◆jG/Re6aTC. :04/03/24 23:42 ID:wsV/DD4O
立ててらー
優子愛子良子恵子町子和美広子真由美

9 :ほでれで ◆DBnC1nE07A :04/03/24 23:57 ID:9kTIn4Hh
そういやポスター持ってたな。
どこやったろ?

10 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/25 21:07 ID:nsLKzo19
何から何まで昨日を忘れてみても〜♪
胸の中に残るお前の熱い声〜♪
昨日の酒を今日の酒で流してみても〜♪
砂漠の雨のようにお前に乾いてる〜♪


11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:11 ID:9JVoHSCt
CQ CQ CQ CQ
だれかいますか〜
だれかいますか〜
だれかいますか〜
どこかーにはー

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:26 ID:zxmR9jjl
誰かいますかー 生きていますかー
聞こえていますか〜

13 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/27 09:25 ID:8CpZhEhs
誰かの頷く声ただ聞いて見たいだけ♪
何も欲しがりはしない、ただ聞いてみたいだけ♪


14 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/27 09:33 ID:8CpZhEhs
咲いてた花の色や拾ったボールのこと〜♪
ただ聞いて見たいだけ、ただ聞いてみたいだけ♪

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 12:27 ID:oQOBFFKR
かえったヒナのことや 好きな人の話
た〜だ聞いて欲しいだけ ただ聞いて欲しいだけ
CQCQ CQCQ CQCQ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:23 ID:mc8njNKO
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 17:00 ID:xfQ4NO+w
フラレテモフラレテモシカタナイケレド
ソンナニキラワナクテイイジャナイノ

18 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/27 19:44 ID:Equawkkz
それよりも雨雲が気にかかる振りで〜♪
私は窓の硝子で涙止める〜♪


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 20:57 ID:tSPIBOng
なつはふゆにーあこがーれてー♪
ふゆーはーなつーにかえりたいー♪

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:28 ID:xDSebQvj
『あなたの心が疲れていた頃へ、も一度呼び出す広島空港』って奴で。


わたしと日本が輝いてた頃へ も一度呼び出すハローワーク
世相暗くて 求人は少ない 気の毒顔で 募集は終わる
今回の 該当は9件 土建が2件 警備が1件 あとは経験者のみ
希望された職種はありません

ドアから吹き込む実社会の風が 窓口職員ネクタイを揺らす
ふっと甘えを 吐きそうになるから 冷たい声で 事実を告げて
今回の 該当は9件 土建が2件 警備が1件 あとは経験者のみ
希望された職種はありません

会えない級友いまどうしてるだろ 悲しい現実壊してやりたい
履歴書1枚 まともには書けない 安い奴だと 笑うがいいさ
今回の 該当は9件 土建が2件 警備が1件 あとは経験者のみ
希望された職種はありません

新卒の 子さえ 職が無くて困ってる
そんな事百もわかってるけど でも!



21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:41 ID:xDSebQvj
3番訂正

会えない級友いまどうしてるだろ 悲しい現実壊してやりたい
履歴書1枚 まともには書けない 安い奴だと 笑うがいいさ
も一度 希望の季節が日本に来れば 勢いに任せて職も増えるかと
不況風は 無職を追い返す

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:18 ID:Hn6Qmyae
そうよ傷つけたのは私 心壊れたのはあなた
どうせあなたも嘘つきの旅人と思ってたのよ

23 :中島美雪:04/03/31 01:52 ID:5kYoW13m
【教育】来春の教科書には中島みゆきさんのヒット曲やゲームソフト「ファイナルファンタジーIV」の曲も
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080649850/l50

1 :ちぃφ ★ :04/03/30 21:30 ID:???
来春から使われる教科書には音楽で歌手中島みゆきさんのヒット曲、
国語に俳優高倉健さんのエッセーも登場、子どもの興味を引きつける工夫がみられた。
中島みゆきさんが歌うNHK「プロジェクトX 挑戦者たち」の主題歌「地上の星」は高校の音楽に、
エンディングテーマの「ヘッドライト・テールライト」は小5に登場した。
小5で扱った教科書会社は「『旅はまだ終わらない』という歌詞が、
6年生を送る会で歌うのにもぴったり」と話す。
小6の国語では「先生にお話を読んでもらって聞きましょう」というコーナーに、
高倉健さんが撮影のために世界各地を訪れて感じたことをまとめた
「南極のペンギン」と題するエッセーが掲載された。
落語「寿限無」の全文を掲載した社も2社あった。
高校音楽には夏川りみさんの「涙(なだ)そうそう」、森山良子さんの「さとうきび畑」、
小6にはゲームソフト「ファイナルファンタジーIV」の「愛のテーマ」も掲載された。
理科は観察カードに張る天気マークや昆虫のシール、日時計を作るキットや星座早見表、
生活科では「ポケット図鑑」など付録を充実させる教科書もあった。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0330sokuho058.html


24 :中島美雪:04/03/31 23:07 ID:ZhLEAi8K

何もかも愛を追い越してく 土砂降りの一車線の人生




25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:46 ID:EfHp2WZd
かたちのなーい ものにだれーが
愛なんて つぅーけたのだろお〜ぉ
おしーえてぇーよぉー

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:47 ID:EfHp2WZd
あ〜いが好きです あ〜いが好きです

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:47 ID:0apw/zCa
工事ランプのー凍る路地を たどってぇー
探しーあぐねえた たむろできる場所をー

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:48 ID:0apw/zCa
夕べー騒いだー店は 客を わすれてぇー
一見相手の 洒落た挨拶を配る


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)