2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ無職だしプログラミングしようぜ Part4

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:36 ID:aBSgBBBl
どうせ暇だし、CとかJavaとかDelphiとかやろうぜ。

前スレ
どうせ無職だしプログラミングしようぜ Part3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1065773298/
どうせ無職だしプログラミングしようぜ Part2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1055836834/
どうせ無職だしプログラミングしようぜ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1050727355/

関連リンクは>>2-10あたり

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:36 ID:aBSgBBBl
Borland C++ Compiler 5.5 無償ダウンロードサービス
http://www.borland.co.jp/cppbuilder/freecompiler/
Borland Delphi 6 Personal ダウンロード
http://www.borland.co.jp/delphi/personal/
Java(JDK)ダウンロード
http://java.sun.com/
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/ja/download.html
DigitalMars C/C++
http://www.digitalmars.com/
OpenWatcomコンパイラ
http://www.openwatcom.org/
Cygwin
http://www.cygwin.com/
MinGW
http://www.mingw.org/

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:36 ID:aBSgBBBl
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1054390397/l50
Delphi相談室(超初心者用)その11
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1076610073/l50
【初心者】Java質問・相談スレ43【大歓迎】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1078935442/l50
OpenWatcom C++
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1033433728/l50
"Code of the Nerds" Digital Mars C/C++
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1044210976/l50
Cygwin使っている人いますか? その11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/unix/1076240971/l50
MinGWを使おう
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042611308/l50

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:37 ID:aBSgBBBl
>>3 一番上は↓でした。スマソ。
タダで使えるBorland C++ Part3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1054390397/l50

5 :5:04/03/24 22:16 ID:QmKPbIW/
2get!!

6 :5:04/03/24 22:19 ID:QmKPbIW/
5だった…

ショボーン

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:12 ID:66KnOsHa
  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

8 :Perlユーザー:04/03/25 00:17 ID:/Q3En6oc
>>2
Perlも載せてほしかった・・・
http://www.cpan.org/
http://www.activestate.com/

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:02 ID:TTPXwvhN
DigitalMars C/C++/D
として欲しかった、まだマイナーだけど

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 14:12 ID:OUABEXB0
ageとこーっと

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 14:13 ID:OUABEXB0
ageてなかった。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 12:46 ID:oAvmuero
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 15:02 ID:H1RyopdG
無職だったらschemeやろうぜ

http://www.drscheme.org/

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 16:35 ID:j9pC+nmg
>>13
いま「The Little Schemer」読んでます・・
ちょっとschemeが好きになりました。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 16:49 ID:H1RyopdG
>>14
その本はうちの本棚にもあります
洋書だけど、割と読みやすい本だと思いました
schemeは日本語の書籍が少ないのが悲しいですな


ちなみに、この本は数少ない日本語のscheme本
http://www.shuwasystem.co.jp/SchemePrimer/
でも、売れなくて絶版になったので、
筆者が出版社から版権を譲り受けたあと、Webで配布しております
http://www4.ocn.ne.jp/~inukai/scheme_primer_j.html

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:23 ID:InSy/q8Z
schemeといえば、魔術師本(紫本)ははずせないだろ。
http://www.pearsoned.co.jp/washo/prog/wa_pro20-j.html




17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:31 ID:InSy/q8Z
あと、おすすめはこれ。

Schemeによる記号処理入門
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4627836708/249-3833604-4210741


18 :15:04/03/28 17:40 ID:H1RyopdG
>>16
その本は「あのMITでも使っている」と、
ミーハーな方々が口を揃えて推薦するので敬遠してましたが、
本自体はなかなか良さそうな感じですね



19 :たま:04/03/30 22:53 ID:JAX5VbUv
仕事でプログラムをするなら、日本語が一番大切です。
ヒューマンスキルを上げましょう。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:01 ID:45SVTwP5
ピアソンエデュケーションって糞本多いな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:08 ID:AkIdGYh2
>19
プログラムにはヒューマンなんとかのスキルなんて一ミリもいりません
日本語が微塵子も話せない中国人が作ります
だだし要件定義には必要かもしれません

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:11 ID:AkIdGYh2
>19
プログラムにはヒューマンなんとかのスキルなんて一ミリもいりません
日本語が微塵子も話せない中国人が作ります
だだし要件定義には必要かもしれません

23 :たま:04/03/30 23:16 ID:JAX5VbUv
>>21
あれ、日本人と仕事していないの?
それでは日本語はいらないね。

24 :たま:04/03/30 23:18 ID:JAX5VbUv
この仕事をやっていく上で、
ヒューマンスキルを上げないと先はないよ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:19 ID:AkIdGYh2
>23
外資なんで外人部隊だね
ちなみに俺は仕事ではコーディングしない
単価が高いから、やらしてくれない

26 :たま:04/03/30 23:21 ID:JAX5VbUv
>>25
シスコン?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:55 ID:4iK8E/i4
俺もプログラム書いてないよ
プログラマーとして入ったはずなのに

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:08 ID:7ZhP9N57
シスコンといえば、ヴィジランテ8

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 04:48 ID:9eSbLLuf
2年ほど前に起動できなくなった98SEのノートPCからHDを取り出しXPのデスクトップにつなげて10分ほど起動にかかったのちのログです。

イベントの種類:エラー
イベント ソース:Disk
イベント カテゴリ:なし
イベント ID:7
日付:2004/04/01
時刻:4:37:26
ユーザー:N/A
コンピュータ:**************
説明:
デバイス \Device\Harddisk1\D に不良ブロックがあります。

詳細な情報は、http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp の [ヘルプとサポート センター] を参照してください。

しかしマイコンピューターには表示されません。中身を見るには他にどうしたらよいでしょうか?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 04:52 ID:9eSbLLuf
詳細
製品: Windows Operating System
ID: 7
ソース: Disk
バージョン: 5.2
シンボリック名: IO_ERR_BAD_BLOCK
メッセージ: The device, %1, has a bad block.

説明
The device has a bad block of memory, which Windows attempted to read. The data might be missing or corrupted.

対処方法
If this event is logged regularly, replace the hard disk drive.

この下にも英語でたくさん出たけど。意味わからんです。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 05:18 ID:coG9ucM/
>>29-30
なぜ、ダメ板で聞くのか分からんのですが、誤爆ですか?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 06:53 ID:nNWulcN/
>>29-30
ハードディスクが壊れているから新しいのに変えろと
特殊なやり方でデータを取り出すこともできないこともないけど


プログラムを打てない奴ほどコミュニケーション能力を重視する傾向にあるわけだが

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 08:37 ID:FUBi6hCQ
プログラマーなんかよしなよ。40歳でリストラされるよ。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 08:41 ID:563MKYXl
>>18
昔通ってた所の教授はSICP邦訳版を「あんなワケ分からんもん読むなら原書読め」っつってたけど、
まあ文意を汲み取りながら読めばいいかも

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 08:52 ID:K9R+6ztv
>>33
30代が無職のままよりはよっぽどいい。


36 :たま:04/04/01 10:15 ID:qk3yD+ib
>>32
上流になればなるほど、コミュニケーション能力が大事。
あと、論理的に分かりやすく話せる人の方が、プログラムも上手い。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 19:58 ID:s7Fyu0UJ
>あと、論理的に分かりやすく話せる人の方が、プログラムも上手い。

確かに納得できそうな理屈ではあるが、実際はそうでないヤツのほうが多かったりする。


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 02:39 ID:XGSa1CGI
何気にIDがCGIだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)