2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタントラーメンの理論と研究

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:34 ID:uegTa0Uq
ラーメンライスにして一番合うのは
サッポロ一番みそラーメンだったのだが、
最近どうも味が落ちたようだ。
俺の今のお気に入りは中華三昧の味噌坦坦麺だ。
ただ、皆さんご存知のように中華三昧は麺がまずい。
このあたりの問題を論じようじゃないか!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:34 ID:GGU8zMkF
糞スレ ラッシュだな

3 : ◆ppfXjfZhjc :04/03/24 16:35 ID:wE1q3X5w
出前一丁美味しいよ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:35 ID:yQYJ+HhT
中華三昧、麺うまいじゃねーか

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:38 ID:uegTa0Uq
でもしかし、中華三昧のスープは格別だ。
だから俺は味噌坦坦のスープの残りでおじやを作る。
味噌坦坦の場合はそのまま冷ご飯を入れて煮込むが、
中華三昧にはもう一品―――今、名前は思い出せないが
海鮮何とかというやつのときはそれに溶き卵を加える。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:42 ID:uegTa0Uq
>>4 えっ? 中華三昧の麺がうまいって?
俺の味覚が変なのかな?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:46 ID:uegTa0Uq
それからだな、以前俺はサッポロ一番のしょうゆらーめんが
最高のインスタントラーメンだと思っていたのだけど
最近どうもおかしい、スープにコクがない。
サッポロ一番は味噌もしょうゆも味が落ちている。
なんでだろ?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:53 ID:DH4SOT0y
ラーメンは自分のお気に入りの店を少なくとも3軒持つことがたいせつ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:57 ID:uegTa0Uq
インスタントラーメン、カップラーメン、ラーメン
これらはすべて名に『ラーメン』と付くが、まったく違うものである。
このことについて、きちんとしたいと常々思う。
ただ、俺の文才では無理ぽ

10 : ◆ppfXjfZhjc :04/03/24 17:00 ID:wE1q3X5w
カップヌードルカレー味は鍋に空けて煮込むと美味しいよ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:00 ID:/gljvzfH
サッポロ一番は塩が最強

12 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/24 17:04 ID:J+zHmuzf
やきそばUFOはお湯いれて3分ってかいてあるけど
一分30秒ぐらいがアルデンテだよ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:05 ID:uegTa0Uq
>>10
なるほど、カップラーメンはあれだな。
ふやかしたほうが旨くなるのと
ふやかすと不味くなるのがあるな。

つか、このすれインスタントラーメンってことなんだけどな。
カップラーメンとインスタントラーメンの違いって
世間一般ではどうでもいいものなのかな?


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:07 ID:uegTa0Uq
>>12
そんなんだよ。
カップ焼きそばは標準時間の
半分くらいのほうが美味しいんだよ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:11 ID:uegTa0Uq
>>14
× そんなんだよ
○ そうなんだよ

16 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/24 17:22 ID:Iw9wMMu2
グータ最強

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:24 ID:DH4SOT0y
カップめんは環境ホルモンが危険

18 :大空位時代 ◆1273FLsYkc :04/03/24 17:50 ID:ZzzsIBeZ
俺はチャルメラ最強。
ほたてエキス最高。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:50 ID:yQYJ+HhT
グータのスープこってりすぎ

20 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/24 17:53 ID:Iw9wMMu2
山頭火は腹減ったときにいい

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:53 ID:uegTa0Uq
グータってなんでつか? 初耳でつ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:55 ID:uegTa0Uq
山頭火?タネダのこと?
みんな、スレタイ無視で進行するのはやめてくれよ。

23 :俺の路上:04/03/24 17:56 ID:/l0HxMU+
最近のラーメンはどれも脂っこいのばっかりだな
このまま喰い続けていたら未来の成人病患者確定だ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:56 ID:yQYJ+HhT
スーパーカップどうよ?

25 :お・・・:04/03/24 17:58 ID:cf8MDLQU
グータは日清にお高級インスタントカップラーメン。
高級っていっても300円ぐらいかな。
まだ食べたことないけど。

ビンボー人にとって150円以上のインスタントはインスタントではないと思う。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:05 ID:uegTa0Uq
えーっ 300円のらーめんだって?
インスタントラーメンっていうのはね、
袋に入っていて7、80円位のラーメンのことじゃないのかい?

そうだ、あれだ。
カップに入っているのに生麺が入っていて
お湯が2倍必要なやつ。
ああいうの俺、大嫌いなんだよ。
ああいう、中途半端な高級ぶりはいやだな。

インスタントラーメン・・・袋入り、スープ付き
カップラーメン・・・・・・樹脂カップ入り、お湯をかける、煮込まない
ラーメン・・・・・・・・・中華料理屋、ラーメン屋で供される

27 :お・・・:04/03/24 18:09 ID:cf8MDLQU
>ああいう、中途半端な高級ぶりはいやだな

同じ理由でラ王とかごんぶとも買ったことがない。
それにしても普通のカップヌードルとかも高くなったよね。
コンビニだと143円。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:15 ID:HJ7iyguB
チキンラーメンが一番じゃろ
ポットのお湯だけで出来る
鍋などいらん

29 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/24 18:17 ID:+SoOpcvn
>>28
チキンラーメンはめんが細いかわりいっぱい入ってるよね
なんかおなかいっぱいになっちゃうな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:20 ID:uegTa0Uq
そうだ、あれだ! チキンラーメンだ!
チキンラーメンは俺自身の分類では
カップにもインスタントにも入らない。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:20 ID:aQsDokdq
加ト吉の「だしがきいてる醤油らーめん」
同じく「〜味噌らーめん」「〜とんこつらーめん」。
これらがスーパーで5袋158円。
味もそこそこなので、いつもこれ。


32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:23 ID:S7WF+h5O
ちびろく

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:24 ID:57U+xVog
サッポロ一番塩ラーメン最高
もやしと卵入れたら、安くて栄養満点


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:24 ID:uegTa0Uq
うーむ だめだ、俺の知らないラーメンがどんどん出てくる。
出直したほうがよさそうだ。

35 :お・・・:04/03/24 18:31 ID:cf8MDLQU
最近のチキンラーメンは卵が乗せられるように真中が凹んでるというのは本当?


36 :お・・・:04/03/24 18:34 ID:cf8MDLQU
20年ほど前だが親父の知り合いにヤクルトに勤めてる人がいて
ヤクルトラーメンっていうのを1箱単位で貰っていたな。
味の記憶はないけど、薄緑色の麺だった。

37 :お・・・:04/03/24 18:36 ID:cf8MDLQU
ググッたら出てきたヤクルトラーメン

ttp://www.yakult.co.jp/products/11noodle.html

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:42 ID:uegTa0Uq
>>35
へこんでるよ。
確かにチキンラーメンは卵をのせるとき、
割った卵がどんぶりと面の隙間にズルズルっと落ち込んだり
麺のトゲトゲで黄身が破れちゃったりしたよ。
考えた人はすごいな。
生まれ変わったらあれだな。
ラーメンとか蕎麦とかのメーカーに就職して
製品企画をやりたいな。

39 :お・・・:04/03/24 18:46 ID:cf8MDLQU
>割った卵がどんぶりと面の隙間にズルズルっと落ち込んだり

非常によく分かりますw
半熟具合になったのを汁ごと飯にかけるのもまた乙なもんで。。。

御当地モノを入れると、毎年おびただしい数のインスタントラーメンが
出てるようですね。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:04 ID:uegTa0Uq
>>39
半熟卵の入ったシルをご飯にかけるのはいいですね。
よくラーメンごとご飯にかけるヤシもいるようだけど
やはり麺は麺として食べて、そのあとシルかけご飯だな。

×どんぶりと面
○どんぶりと麺

さあて、そろそろ帰ることにするよ。
今日の晩御飯は、豚汁と発泡酒だよ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:10 ID:VPrxLHOR
まあ、最近のカップラーメンは
スープは美味いんだけど、麺が不味いな。
なんかカップラーメンで麺が美味いのある?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:11 ID:qYx7VNiE
スーパーカップ
みそバター
コーンも入ってて
ウマー

43 :お・・・:04/03/24 19:21 ID:cf8MDLQU
最近はノンフライ麺が好きになりました。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:22 ID:lshcudcF
俺は、カップヌードルしか
食ったこと無い。

つか、他のは、色々袋を切って入れるのが面倒くさい


45 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/24 19:23 ID:Iw9wMMu2
gu-taはそれ自体で完結する素晴らしいカップ麺である。改良の余地は無い。
値段が高いのがネックであるが。

46 :株暮らし:04/03/24 19:31 ID:dHBgDXOe
何だなんだ・・・アレが出てこないな。

『辛ラーメン』これ最強。
湯で時間は3分半。んで溶き玉子投入。一煮立ちさせてドンブリに。
最後に、すり胡麻を大量投入。辛いけど激 (゚д゚)ウマー

漏れの中では『サッポロ一番塩ラーメン』と1・2を争ってる。

ちなみに『サッポロ一番塩ラーメン』は2分半でキャベツをちぎって投入。
3分ジャストで、バターを入れたドンブリに。やっぱり (゚д゚)ウマー

グータはマズかった記憶が・・・(一年前食った時の感想)

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:39 ID:aQsDokdq
それを言うならこれも挙げとかないとな。
ttp://www.rakuten.co.jp/bali-indah/446369/502534/

コカのインスタント麺は、ドンキに行ったときにたまに買う。
激激激辛いので、食うのはホントにたまに。
旨いけどな。

48 :株暮らし:04/03/24 19:55 ID:dHBgDXOe
>>47
おお。紹介サンクスコ。今度喰ってみるわ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:55 ID:ta7Kg43j
kaneboのホームラン軒は当時衝撃だった。今はもう売ってないが、、 
スーパーカップの豚キム最高。酒のスーパーで98円で売ってる。
あと黒兵衛のカップメンもうま。袋麺の方だと麺の達人しょうゆ味に感動した。
感動したー。みんなは何がうまいとおもうよ?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:02 ID:4yj/rTiu
>>49
ホームラン軒はまだまだ売ってるけど・・・
麺がつるつるしこしこ。まろやかなスープの味噌味がうまい。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:24 ID:79ZOA+6O
漏れもむかしホームラン軒に衝撃を受けたなぁ…
味噌味、うまかったね・・・。


52 :株暮らし:04/03/24 23:58 ID:jAQT4Nvi
うむ。ホームラン軒は当時衝撃だった。
醤油で一次衝撃。味噌で二次衝撃。うまかったな。

中学生の時の思い出だ・・。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:13 ID:0dHeeHV1
昔ばあちゃんちにあった「くみあいラーメン」てゲロまずだったな
農協のやつ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:20 ID:wrsvD0Ck
カップ麺はカネボウが最高だな。
とくにホームラン軒と広東白湯麺 しお

55 :R@ ◆QZdameC492 :04/03/25 06:38 ID:aPXLBtuM
>>27
ラ王はヲレも嫌いだけど・・・ごんぶとは・・・。
つーか、ごんぶとってそもそもインスタントの部類に入れてもいいのか?
同じ生麺でも、ラーメソと違ってうどん生麺は普通のうどんって気がする・・・。

うまかっちゃん、最強。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 15:48 ID:gv1avG3y
日清はライトカップメマーに人気が高いが

カネボウはヘビーカップメマーに絶大な支持を受けている

57 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/03/25 18:32 ID:9WjsIbdh
日清カップヌードルシーフード牛乳でやると美味いというのでやってみたら
いけた。牛乳が嫌いな人、ちょっとしつこいかな、と言う人にはチーズを振り掛ける
ことをお勧めする。こくが増して安いのに得した気分。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 19:09 ID:8TPlaO39
社団法人日本即席食品工業協会オフィシャルホームページ
http://www.instantramen.or.jp/japanese/index.html

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 19:40 ID:Fzu3J2Dv
>>7
BSEのためにビーフエキスを使わなくなったのが原因の可能性が高い。


60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:43 ID:tuTXJ+7C
マルタイの長崎ちゃんぽん麺。コレこそ最強。なんといっても麺が違う。
インスタントなのにつるつるのしこしこ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:21 ID:goe4Jlsn
ラオウ最強伝説

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:46 ID:fbD7TggS
昔、本中華っつーのがあった。中華三昧の向こうを張って出てきたと思う。
旨かったと記憶しているが消えてしまった。
一方の中華三昧はしっかり残こり進化もしている。

ところで、インスタント麺の範疇にカップ麺は含まれないと思うよ。
別物だと思うよ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:09 ID:+kQg+7wY
ぐう太age

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:16 ID:6KH38LA6
本中華好きだったな
今ので近いといえば麺の達人あたりか。同じノンフライだしね
市販のスープの素を追加すると結構味の工夫ができる

65 :足フェチ(つま先派):04/03/25 23:16 ID:ZZnIqwVD
カップメンはカネボウ
袋めんはマルちゃんだよ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:21 ID:ktB9Yck6
カップヌードル醤油が一番だべ。どうよ?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:36 ID:XUsSkMII
カップヌードルの肉だんごが変わったようだ。
BSDの影響か。マズイ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:55 ID:fnR+2k1c
なんだかんだ言っても最期はサッポロ一番だな

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 14:08 ID:/r6Z/M8U
トランスポーターのマネしてレンジでラーメンチンしたら普通に作れた。
てゆーか鍋で作るとゆで過ぎてノビノビになるのに
レンジだといい感じの固さ。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 14:54 ID:muWEDWR7
>>69
チキンラーメンもそれで作ると20秒で完成するぞ。
俺は出前一丁のアルデンテに辣油をドバーッと入れて食うのが好きなんだが。
スープも完全にすべて飲み干してるけど、これってヤバイか?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 15:34 ID:ktB9Yck6
冷し中華はどうよ?
まだスーパーで売ってねえか?

72 :そにに:04/03/27 18:33 ID:+76ArLH4
||c|‘ e‘)| <辛ラーミョンもよろしくね

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:47 ID:TeQQ8KMb
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


74 :にいさん:04/03/27 22:09 ID:18E1vBo1
>>72  辛ラーメンもうまいよね。韓国みやげで箱1箱もらったけど。
     からい!汗かきながらたべる!!唐辛子がうまー。

     ところでバゴーン食べたいけど・・・・・もうないぽ。
     

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 22:30 ID:62ykg1Fp
バソキヤがうまかった。

具にポテトチップみたいなのが入ってた

76 :R@ ◆QZdameC492 :04/03/28 00:07 ID:CoHkTqTc
辛ラーメンは美味しいけど、あの変な苦味のある具だけはいただけない

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:04 ID:W3P+DtFo
今日は暖かい
冷し中華たべたいっす
あげ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:38 ID:J+IcuaI8
キャベツやもやしをたくさん入れた場合、
添付されたスープでは、薄くなってしまい美味しくありません。
私は「中華スープの素」を買って、足して味を調節してます。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:52 ID:pqbm8g5+
>>62古いのを知ってるなぁo(≧▽≦o)))なんちゅうかほんちゅうかってヤツでしょ?
「今何時(なんどき)ですか?」『はいラーメン時(どき)よ!』
とか「今何時(いまなんじ)?」『ビーフ味』なども知ってるだろうか?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 04:03 ID:J+IcuaI8
>>79
巨船がやってたCMだね。
ハウスが初めて出した、ハウスシャンメンしょうゆ味は美味かったなあ。

81 :にいさん:04/03/29 04:13 ID:yej2ZLmo
そうそう あと「マダムやん」とかねえ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 04:20 ID:WH70Aexn
最近どうにも麺の達人がおいしくない。
何か造りが変わったのか自分の舌や体質が変わったのか。
ホームラン軒はお値段の割においしいね。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 04:26 ID:DPHlDZI1
中華三昧はどこだ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 04:30 ID:yej2ZLmo
「日清」・・・・・そうじゃないな。スマソ。

85 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/29 04:42 ID:4Mag9m6f
>>82
やっぱあれ味変わりましたよね・・・昔の方が良かった。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 05:00 ID:J+IcuaI8
お〜湯〜を〜
か〜け〜る少女

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 05:25 ID:F66zXsat
ラーメンじゃないけど、袋麺でいちばん好きだったのはお千代の秘密というインスタントうどんだったな。

88 :ぱよいぬ2@携帯 ◆mtPayot.L. :04/03/29 08:52 ID:FdGCyRNf
ホームラン軒の丸鳥しおラーメンってもう無いのかな。
あれが美味しかった。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 13:42 ID:k97i+3bO
マルチャンのホットワンタン(カップ)には気を付けろ!
麺が入ってないぜ!

90 :労働障害者 ◆SINE42381k :04/03/29 13:51 ID:AyFOuxxF
>>89
でもたまに食いたくなる。
学生の頃、大学生協でスーパーカップ(98円だったか)
を安売りしてたのを、よくまとめ買いしたが、胃がもたれて
もう食えん。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 15:14 ID:k97i+3bO
>>79
知ってるよ。あの頃はよかったなあ・・・
それが今、まさかというか、必然というか・・だめ板だもんなあ・・・

92 :お・・・:04/03/29 15:21 ID:bmpmmBZ1
本中華が出たのが小学校4,5年だったから
本当に年を取ってしまった。。。

ちびろくも好きだった。まだ発売されてるらしいけどこの辺では見かけない。
ttp://www.foods.co.jp/HEAVEN/anomen/7-1.html


20年以上前にうちの親は農協の常温保存可能なうどんを1箱単位で買ってきてて
結構好物だったんだが、発癌性の物質が含まれていることが分かりすぐに
販売中止になったなぁ。
だから今も生麺タイプのインスタントうどんはそれと同じ匂いがして
避けてしまう。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 15:29 ID:6uRYTd9T
ぐーた食うた?

94 :お・・・:04/03/29 15:34 ID:bmpmmBZ1
グータは高いのでまだ食ったことないです。
あのチャーシューいっぱい乗ったやつ美味いらしいんだが。

ラ王さえ自分で買ったことないし。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 16:42 ID:27U4TaYg
>>91とっぱちからくさやんくさラーメンも知ってるかな?(藁
何かあんたに親近感覚えるよ。
>>92坊やはチビ1ママはチビ2パパはチビ3

個人的には米屋のラーメン(米の袋に同梱されていたオマケ?)も好きだったなぁ。後はエースコックのワンタンメンも(・∀・)イイ!!



96 :にいさん:04/03/29 17:47 ID:yej2ZLmo
>>91 とっぱちからくさやんくさラーメン俺も知ってるよ。まじなつかしい。
    中におみくじの付いた「大吉」は子供の頃よくたべてたなあ。
    
    おみくじ欲しさにだけど。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:32 ID:DwWAh3h+
冷やし中華はどうよ?

98 :ぱよいぬ2@携帯 ◆mtPayot.L. :04/03/29 20:13 ID:PQmKZzuF
カップヌードルはのびたほうが美味しい。
30〜40分くらい放置して、スープが少なくなったときが食べ頃。
他のカップメンじゃダメ。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:19 ID:GAEY49nz
「ラーメン38」って知ってる?
確か定価38円だったからこの名前がついたと思う。


100 :62=91:04/03/29 21:23 ID:k97i+3bO
>>95
あはは・・それは知らんよ・・
でもチビ1チビ2は知ってるよ・・
本中華って自分で言っておいてあれだけどさあ
少なくとも今より幸せだった過去など思い出したくないよう

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 22:38 ID:jZ/aGnOm
>>98
俺は固めが好きなので1分半がベスト

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:18 ID:sjALe8+o
烏丸せつこが「イタリアン」とか言うヤキソバのCMが
子供心にもセクシーですた。

袋ラーメンの具としてはキャベツ、モヤシ、玉子が基本かな。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:31 ID:iD2z/m8m
グータ食ったがなかなかうまいぞ
高いだけはある

104 :R@ ◆QZdameC492 :04/03/30 00:45 ID:eN9GrCws
とっぱちからくさやんつき・・・・ボソッ...(゚皿゚)

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:47 ID:OodPm7dr
皮を剥いた里イモをレンジでチンして、緑のたぬきに投入。

激うま

106 :お・・・:04/03/30 00:58 ID:IMjxrHjI
高度な技ですね。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:05 ID:m1MrnV/N
>>105んまそうだなぁ!チンしてからのが皮を剥きやすそうだがどうなんだろうか?

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:10 ID:QTeRxq+o
グータ明日買ってくる

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:14 ID:KciSVXTP
>>107
なるほどそっちの方が良いね
料理全然できないんですよ。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:36 ID:yqTVz92n
グータは値段のわりにじゃなくて本気で不味かった。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:14 ID:DVzkCiY6
コンビニで新製品ハケーンしたよ
即席ピヨピヨラーメンっつーカップ麺だよ
だれか喰ったヤシいる?

112 :たほいや:04/03/30 14:35 ID:hBA2EVNg
中華三昧のつけ麺が大好き。
http://members.jcom.home.ne.jp/3352988501/filemy1006.htm
あと、火鍋麺というゴマ味で辛口の奴も好きだったんだけど、
もう両方売ってない。人気無かったみたいね(つд`)


無職と言えば、マルタイ棒ラーメンじゃないのか?
2食で100円のお手軽価格。
九州味にお漬物の高菜があったら、唐辛子とまぶして乗せるとウマー

113 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/03/30 16:25 ID:IlCDScV7
グータはまんま進化過程にあるカップラーメンといえる生々しい商品だな。
レトルト臭いっぱいのレトルト具材を温めただけで(当たり前だが)投入だし。
レトルト具材の料金がそのまま上乗せされた商品。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:11 ID:cE4OxVfT
まあグータが発展途上にあるのは確かだな。
ラ王も初期と比べたら格段に美味くなってる
ごんぶとは最初は食えたもんじゃなかったしw
日清の商品は進化し続けるから好感が持てる。

あとやきそばUFOのジェット湯切りは素晴らしい。
アレはまさに発明だね。

ちなみに漏れはぺヤング派ですけど何か?

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:32 ID:8uU4ZCNJ
やっぱ、袋ラーメンのいちばんうまいのは、うまかっちゃんでしよ。
塩ラーメンは食った気がしない。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:36 ID:DVzkCiY6
本中華再発要求のデモなんかどうよ?

117 :ぱよいぬ2@携帯 ◆mtPayot.L. :04/03/30 19:38 ID:eBog1/jA
焼きそばの乾燥具を、お湯を切った後にソースと一緒に混ぜる。
カリポリして美味しいかと思ったけど、中途半端に柔らかくなってまずかった…。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:17 ID:YeraVTxj
マルタイの棒ラーメンが最強
しかし
野菜を入れて煮込むなら札幌の味噌。
札幌に限らず味噌に比べて、しょう油と塩は野菜を入れて煮込むのに適さない気がする。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:31 ID:DVzkCiY6
水の量を調整すればいいじゃんか。
ボキ、もやしのときは少なめにしてるよ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:33 ID:DVzkCiY6
つか、味そのものの問題なのか?

121 :労働障害者 ◆SINE42381k :04/03/31 12:20 ID:JVfssSaf
今日のゴミウリ新聞にカップ麺の売り上げランキングが
載っている。
@カップヌードル醤油味
Aシーフードヌードル
Bチリトマトヌードル
Cカップヌードルとんこつビッグ
Dカップヌードルビッグ
Eシーフードヌードルビッグ
Fペヤングソース焼そば
Gスーパーカップ豚キムチ
H仙台辛味噌もやしらーめん
Iカップヌードルカレービッグ

どれも久しく食ってないな。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:37 ID:g8dBZ2S4
昔、売ってた「油そば」とか思い出して食ったらゲロゲロだった・・・・そういえばブームも短かったな

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:02 ID:LSN+mz1O
>>805
どしたの?

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:05 ID:Nu9bjv5I
いままで食ったラーメンで一番まずかったのは
ダンプ松本が宣伝していた餃子ラーメンだな。
若い奴はしらんだろうな。

125 :ぱよいぬ2@携帯 ◆mtPayot.L. :04/03/31 19:18 ID:RhU0lW8C
若いけど知ってる(笑

あっ!ラーメンに梅干しが〜♪

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:04 ID:gDGCOON0
>>124

たこ焼きラーメンもな。マジだぜ!!

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:46 ID:vaBgBPef
納豆ラーメンつくった会社あったけど見事に潰れましたぜw

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:28 ID:C94K2+Ui
なあ、あの焼きソバ、なんて名前だっけ?
何年も前のことだけど、
砕けたポテトチップスみたいなのが乾燥具(かやく)として入ってるやつ。
期間限定販売だったのか、生産中止になったのか、今はもう見かけない。
なにしろ、すんげーまずいんだ。
食ったときはマジまずくてかなり笑った。
そのまずさゆえに、今でも覚えているわけだが。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:51 ID:yYzARMMd
塩カルビ焼きそば?も激マズだたーよ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:48 ID:0fbjcizc
インスタント味噌汁の素をチキンラーメンに入れると、美味いらしい

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:00 ID:5nA64Ouq
それってしょっぱくなんない?
チキンラーメンだけでも結構味濃いよ…

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:14 ID:0fbjcizc
お湯多目にすればイイのかも。その食い方ラジオでやってて、食ったやつは美味いと言ってたよ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:07 ID:Bu4o7Ero
>>121
ペヤングって一見メジャーに思えるが実は全国区の商品ではないんだよな・・・

職場の北海道出身の人は馬路で知らなかったよ。
北海道(札幌)では売られていなかったそうだ。
ちなみに、感想は「スパイシーで美味い!」とのこと。

漏れは「俺の塩」が最強。

>>113
グータのレトルト具だけ売っていればいいのにな。
豚骨味噌味に付いている焼き豚が柔らかくて最高。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:12 ID:WAoRKh1v
チキンラーメンにカレー粉少し入れればカレー風味。
チキンラーメンに限らんけど。
ところで一時期発売されてたチキンラーメン味噌味、カレー味って
もう消えたの?
やっぱノーマルが一番ってことかな。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:22 ID:PlxHl3Sl
>>134
チキンラーメンにそんな味あったの
無くなったってことはまずかったんだね

136 :134:04/04/01 21:33 ID:WAoRKh1v
微かな記憶だが袋入りで発売されてたはずですね。
15年以上前だと思うけど。
ぐぐったけどカップのしか見つからない。
味噌に至っては発見できず。俺の思い違いかな。
でもたしかに袋で三種類発売されてたと思うんだが。

http://cupramen0.hp.infoseek.co.jp/nissin/chicken_curry.html

137 :134:04/04/01 21:36 ID:WAoRKh1v
ttp://homepage1.nifty.com/tororo/men_min.html

やっぱり思い込みじゃなかった。よかった。
俺はカップの方を知らない。
http://i-ramen.net/wwwboard/messages/286.html


138 :たほいや:04/04/01 21:36 ID:39QUwR9o
去年くらいに、ノーマル以外の味付けで2種類程発売してたよ。
期間限定発売ぽかった。
買おうと思ったときには、もう無かった。

139 :134:04/04/01 21:39 ID:WAoRKh1v
しかしいろんな個人サイトがあるもんだねえ。
ttp://www.instantramen.or.jp/japanese/search/search_aji.html

>去年くらいに、ノーマル以外の味付けで2種類程発売してたよ。

それはカップですか袋ですか?
近くでは見かけなかったな。
地方限定っていうのもあるからどうなんでしょう。


140 :たほいや:04/04/01 21:46 ID:39QUwR9o
袋でサンクスで見たよーに思う@東京

何分食ってないもので勘違いだったらスマソ

141 :134:04/04/01 21:48 ID:WAoRKh1v
どうもです。
ある所にはあるのかもしれませんね。

ドクターペッパーが関西からはほぼ消滅しているのに
関東や沖縄では販売されているように。


142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:57 ID:3FQn9XTm
理論ってどういう理論なんだよ?
研究ったってぜんぜん研究してねーじゃんか!

責任者出てこーい!

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:19 ID:erKBwtm5
サッポロ一番シリーズのとんこつ味発売されたのって、最近だよな。
いままで、なんで出なかったんだろう。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:28 ID:yYzARMMd
>>142.無職・だめ板で何堅い事言ってんだよ"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"


145 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/04/01 22:33 ID:wu4+qiRy
留置所でさあ、土日の昼はカップヌードルBIGが自費で食えるんだよね。醤油、シーフード、カレーから選べる。
それが唯一のご馳走でさ。それたのまないと粗悪なコッペパン2つだけ。それにマーガリンとジャムがついてくる。
それで同じ房の仲良かった強姦魔さんがさ、カップヌードルにマーガリン入れるとコクが出るってんで
ともすれば単調になりがちな食生活に小さな革命起そうと試したけどまあまあだったなぁ・・・
あの頃はめちゃくちゃ馬鹿なことやってたなぁ。至高の醤油VS究極のシーフード対決とか・・・

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:50 ID:8ESWaRTg
>>145

ここだけの話、留置場によってその辺はちょっと違ったりする。

ちなみに漏れがいたところは自費で月〜金は弁当orカップ麺
(土・日はカップ麺のみ)が購入できたが、弁当は曜日によって
メニューが決まっている上、カップ麺は留置場の担当側で
在庫と相談して種類を決めていた。

147 :R@ ◆QZdameC492 :04/04/01 23:53 ID:ckdNXvMG
>>133
九州、中国地方でも売ってないよ

148 :ぱよいぬ2@携帯 ◆mtPayot.L. :04/04/02 09:22 ID:zWN7EH72
>>133
北海道はマルチャンの焼きそば弁当だよね。
スープがついついるのが良かった。
あれはけっこう甘めの味だから、私も初ペヤングのときはスパイシーで感激した。

ホンコン焼きそば はもう売ってないのかな。
ソース入れずにフライパンで炒めるだけの不思議な焼きそば。

149 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/04/02 10:54 ID:qeDRU0rG
>>133確かに具は美味い。卵が叉焼にくっ付いているのとかは発想が
面白い。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 12:06 ID:JN1MkgKK
ラーメンちゃうけどエースコックの以下焼きそばボブカップはどうよ?

俺的には加ト吉のカレーヌードルが最弱。お湯2割減らしても味が薄い…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)