2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◆秋田のダメ人間 Part4◆ 

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:31 ID:sR5iX/vZ
たまにはageたりしながらまったり語り合いましょう。

前スレ(dat落ち)
◆秋田のダメ人間 Part3◆
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1070598397/l50

Part1
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1040274972/
(現在dat落ち)

Part2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1059576537/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:32 ID:sR5iX/vZ
前スレ、下がりすぎて落ちちゃったんで懲りずに立てました。
痛ニューとかいってる場合じゃなかったw

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:32 ID:uL9Kiyow
>>1


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:35 ID:sR5iX/vZ
おわっ・・・人がいた。ちょっと吃驚。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:01 ID:SKFjBUAX
>1乙
無いと思ったら落ちたのかぁ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:19 ID:bi7CxdLw
        , -‐'"´  /
        //    /
    //    /
   //     /                r‐、 , -ィ彡ィ', ==/ ̄)
  \′   /                 __|  |ミヾヽY|///___,.ィ′ 乙な>1は
  ____>、 /                  ,ィ'//`ー'\ヾヾ从/,ィ'ヾヽヽ
,r'´|__ \ |                      ||//∠ミrr┬‐v┬‐、ヘミヾヽ いねぇがぁ!!!
ノ、ヽソ`  \                   ||!リ//|、ヾヽ! |// / }、ヾヾ ヽ
`イ /  ヽ》 `ヽ、__   ヾミ、         |/|!|//|ヽ\」」ハr' /_i、!| ト、ヾ、
く,ィ'`ー-、//\// ``ヽ、/ヾヾ\_____________//| |/{\ ○ニj iニ○ノ || |{ヾ \
      ゙ヽ、//`ヽ、/  //===ァ /, ---彡リリ/ト、__, ,〈 Y 〉、__ノj川、ヾ、 ヾ、
        ``ヽ、 \//___/ / /// , =|川//|/ 人__ヽ__/,.ィヘ\人_j|、ヾ ヽ\
           `ー‐-、三彳||/ //|川//i|`-「|r'`=='‐</ `Yi|川/|| \ ヽ }}
                __ノィi|,イ _|/rr‐リ| |//`┬<二二>‐'´///j|   \!___,
              '´ l/ |/ //∧L!ヾ!| |/| ||! ||幵|____|幵ヾリ///,ィ' | |   \
                  ||/ 〃 / Yヾぃ川|//  | | |/i   川/i/l/ //  , --、`ー┐
                   |!/ ||V  ハ l/!|rイ.! |  | | | {{ ヽ.|人| |  , --イ人r'´ ̄ヽ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:41 ID:VAX8HZEK
やっぱ いい職ないね。
秋田だと職種がかなり絞られるから
年収も東京のフリーター以下だ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:53 ID:Zgbv0Hn0
>>1
秋田ではないものの、隣県だし環境はほぼ同じと思うんで
ちょこちょこ覗いてますた
それにしても、いい職ないね

9 :エリート経法大生:04/03/25 01:51 ID:aXRJYSIn
>>1




なんちゃってw

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:27 ID:66BrqFx+
>>8
どこの県っすか?青森?
秋田の求人情報誌みると、青森とかの水商売の求人がスゲェ多いんですけど…。
仙台くらいに出た方が見つかりやすいかなぁとか思い始めちゃったよ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 19:15 ID:XJ/Clxqv
テンプレないの?
自称エリート経法大生は無視するか専用ブラウザでNGワードに設定しろって


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 19:37 ID:SJ7RBrwQ
ああ・・・そうねぇ。居なくなったと思ったらまだ暇なのか沸いてくるし。
皆、「エリート経法大生」という空気コテはスルーかNG設定することですよ。
構うといい気になってどんどん容量の無駄使いしますから。

13 :エリート経法大生:04/03/26 22:43 ID:LTEeQEBR
排他的だな・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 22:56 ID:p+Xb3/bq
『國語元年』観たが?
今のにんげんはぁ、しょうじゅんごさべれるだげでも
ありがだいとおもわねばだめだべ。
秋田はもうあのごろがらざせづ人間を育でるとごだったんだ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:03 ID:Ezs2tGjL
秋田w

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:50 ID:e3gYPVbF
アキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
アキタキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
アキタキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!
アキタキタ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!
アキタキタ━━━━┌(。A。┌ )┐━━━━ッ!!

なんかの機会にでも使ってください。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:48 ID:IrtNjh6F
そんな機会ないよ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:00 ID:gGxqmNG+
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:58 ID:Cs3sWzCF
ダメだ・・・なんだかやる気が出ない。鬱。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:02 ID:XItvMepE
とあるベンチャー企業にて、もったいつけて登場してきたマネージャー肩書きの、
目デカえら張り姉ちゃんが面接担当。

「3ヵ月後の自分はどうなってると思いますか?どうなっていたいですか?」
就職できてたらいい!に決まってるだろぅがっ!!

「入社したら何をしてくれますか?何ができますか?」
求人票で募集した業務内容に決まってるだろぅがっ!!
職務経歴書を読んだらわかるだろぅがっ!!

「やって下さいと言った事は何でもやっていただけますか?」
・・・。

お前がオレを面接してるように、オレはお前を通してお前を面接担当にしている
企業を面接しているんだよ。不採用でよかったよっ!!

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:33 ID:W3zRiQCh
北海道展で買った「白い恋人」のチョコレートドリンク美味しかった。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 09:06 ID:uArlF5ZS
>>21
あ・・・美味しいんだコレ。
絶対に不味いと思って面白がって買ってみたんだけど。
飲んでみようっと。

>>20
DQN企業に採用されなくてよっかったね。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 16:53 ID:MLDrxN4f
秋商BEST8進出バンジャーイ!\(´ー`)/

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:21 ID:AQrIasY9
雇用率が高くなってきてるとはいえ、雇用内容がなぁ・・
新卒の就職率が前年よりも高くなってきてるとニュースで前、やってたが
その就職先をよく聞いてみると 昔は新卒から行くなんて考えられない企業が多いみたい
こりゃ、県外へ出るしかなさそうだな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:17 ID:Lj/nzy1T
県外に出るにも金が要るからなあ・・・
働けど働けど・・・所詮時給600円代のバイトの稼ぎ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:05 ID:a5TOGZr5
>20
もうすぐプーやって1年になるんだけど、あんまりいい仕事が見つからなくてな。
ついついギャラに目が眩んで怪しい会社の求人に応募しちゃった。

>「やって下さいと言った事は何でもやっていただけますか?」
なんていう具合に面接で言われたら、俺たぶん席蹴って帰ってくるな。
最低限のプライドまで捨てたくはねえ。

まだ余裕あんのかな、俺。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:14 ID:sANJlhxe
別に>>20の企業を擁護するわけじゃないけど 今の時代、求職中の人って多いから買い手市場でしょ。
これからはそうゆう挑戦的な面接してくる企業多くなるかもよ。
キレるのは簡単だから 冷静に今後の肥しにした方がいいかも。


28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:15 ID:AEklodI5
「倫理にもとる事とか、反社会的行為とか、人としてどうかといった事でなければ」って言ってみれば?
相手がどういうつもりでも良い方に効果はあると思う。

>>21
今回は普通の白い恋人は入荷しなかったのですが美味しくてなによりです。
石屋製菓では秋にしか道外に出荷しないそうです。
お客さまからは「白い恋人はないのか」と多数お問い合わせがありました

29 :エリート経法大生:04/03/29 22:19 ID:JmUM+UCv
秋田は、年金の納付率がNo.1だそうだ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 22:27 ID:6IA7YtYd
いや〜このスレ懐かしいな。久々に戻ってきたよ。すばらしい。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 07:21 ID:PBxvke67
>エリート経法大生

君何年生?

32 :26:04/03/30 12:51 ID:HA828Ulg
>27
短気は損気、ということか。そうだよな。キレるのなんか簡単だよな。
どうも無職が長いせいか卑屈になっちまってるのかな〜(^^;

がんばるよ!

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:41 ID:Q+fQvlFq
>>32
ガンガレーヽ(゚∀゚)ノ
一生懸命やってれば、あるとき突然いい話が舞い込んだりすることもあるからさ。
お天道様に恥かしくなく生活しないと・・・。
俺がね_| ̄|○

34 :20:04/03/30 20:59 ID:DW92A2Aq
まぁ、就職も縁だからね。
どこかの誰かが必要としてくれたら、すんなり決まるもんだよ。
それに、ひたむきに、真面目に取り組んでいれば、見る目のある人は気付いて
くれるし、分かってくれるもんだしね。
ただ、過去の就業先で尊敬できる経営者、上司は一人としていなかった。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:04 ID:/LLSTc26
出川の結婚相手って秋田出身だったのか、初めて知った。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:55 ID:E8lnMuxm
秋田の女性が全員色白で美人だと思ってる目出度い奴っているんですね。
該当してない。俺、該当してないよ・・・。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:24 ID:ADoJh237
秋田県出身者は全員酒呑みだと思ってる人も多い。
実に迷惑だ!

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:45 ID:DwFQQJ+y
♪夢の中さ 夢の中さ
行ってみってぇと思ったことねえべか? fufufuー

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:42 ID:BzZX8dUP
>>37
俺の東京の友人は、秋田には一年中雪があるとか県内中になまはげがいるとか
秋田県民は全員農家だと思ってた香具師がいます・・・。
一年中スキーなんて北海道でも出来ネェヨ!

あのCMか?あのCMのせいか!?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:31 ID:RQk3c4VW
>>39
俺は冬は二階から出入りしてるんでしょっていわれたyo
だから電線で縄跳びしてるって答えた

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 20:15 ID:5duSZEIf
ふ〜明日は休みだからゆっくりできるなぁ。今日は発泡酒で自分に乾杯でもするか。
あ〜彼女が欲しい。だれか俺と付き合ってくれ。28歳だけど・・・

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:26 ID:Y2y1d7e8
>>41
オレなんて明日から毎日休みだぞ!
今日で期間満了なったからだぞ!
うふふ。しくしく。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:09 ID:ZVuGSLPg
オラ、東京さ 行くだ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:58 ID:AtkU/kAV
kanekure

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 11:53 ID:dSMykj4n
秋商ダメかも・・・(´・ω・`)ショボーン

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:05 ID:NA+62c/I
東京の方で資格を生かして就職しようと思ってますが
知り合い、アテが特にないので 就職活動しようにも泊まる所がありません。
東京、神奈川を範囲に仕事を探すつもりなので 住む場所を決めてから職を探すのは困難です。
どうしたらいいのかよいアドバイスを教えてください。
やはり 住む場所をしっかりと決めて その範囲で就職活動するのが一番なのでしょうか?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:44 ID:c80TijqR
>>46
仕事決める前に住むとこ探すと結構大変だよ
保証人2人立てないといけなかったり
貸してくれるとこも絞られてくる
俺がそうだったw
お金に余裕があるならいいだろうけど
資格があるなら仕事も早く決まるだろうから
住むとこ→仕事の順でもいいと思うよ

ちなみに俺は部屋決まるまでネカフェで寝泊りしてた
シャワーつきのとことかもあるしね
洗濯はコインランドリー
たまに銭湯とか行ったりして


48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:19 ID:NA+62c/I
なるほど ネカフェかぁ
ネトカフェは利用した事ないんだけど 何時間何円とかなんですか?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:29 ID:XFo06bvg
>46
1週間1万で来る?
 神奈川県民より

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:41 ID:8S2Xd+fo
http://www.manboo.co.jp/tenpo/tenpo-main.htm

おれが使ったのはここの新宿高島屋横店
シャワーがある。かなり狭いけどw
日中は部屋探したりして夕方からネットカフェ行ってた
ナイトパックとかあるから夜は5時間1080円

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:37 ID:EZs+o4FT
レオパレスで借りるアパートとかはどうなのよ。
1ヶ月単位ならホテル泊まるより安いし、仮の住所もできて郵便もOKというわけで

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)