2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳職歴無しからの就職活動スレッド

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 02:22 ID:LkUkvjZX
同じ境遇の香具師集まれ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 02:24 ID:XEcDUXT5
2ゲット


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 02:24 ID:X/MeKpEX
(・∀・)カエレ!!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 02:25 ID:REpogcyg
ぶっちゃけ俺のことか・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 02:25 ID:Rn3g1LmG
28です_| ̄|○

6 :1:04/03/24 02:27 ID:LkUkvjZX
>>5
四捨五入すれば25も28も30なのでOK


7 :cubeタン ◆DQN.6rwero :04/03/24 02:32 ID:vnnGui9u
漏れじゃん・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 02:44 ID:wXbhdszg
集まったけど・・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 03:11 ID:1XTk88E+
俺もです
これから人生どうなるか不安です
http://www.inoyu-moneymaker-usa.com/
作り途中ですが、HPに馬鹿な人生書きます

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 03:17 ID:LsvbHhoY
26女です。今は通信の大学3年です。就職活動が怖くて、院に
逃げようかと思っています。院を卒業したら30歳。
職歴はもちろん無いし。恐ろしい事態であります。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 04:56 ID:lK/VdIOh
27歳。やりたいことがない・・といいつつ1留で大学卒業。
精神やられる。4年間短期バイトの繰り返し。(なるべく人と接しないとこ)
最近体調も回復・・がっ職歴も無い、さすがに4年もこんなんだと根本的に自信無し。
さぁどうしようか。

とりあえずここをROM

12 :あと7日の命の大学生:04/03/24 06:38 ID:fLKSqLK6
ぎりぎり24歳。
新卒で失敗すると職無いんだろうな。
高校の時の部活仲間の中で、唯一大学行った俺だけが無職になりそう…
今思えば10代の頃しか良い思い出作れなかったなぁ…

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 07:31 ID:zH4KODuT
俺は職歴ありの高卒、今再就職活動中なのだが
三流大学卒、職歴なしの友人(深夜コンビニバイト)を職安に誘うと
「おれはお前と違って大卒だからその気になればいつでも就職できる」とほざきやがります

14 :かに ◆rquppizza6 :04/03/24 07:32 ID:kiftUpPT
>>1
同じ。しかも高卒。

15 :あと7日の命の大学生:04/03/24 07:38 ID:fLKSqLK6
>>13
殺しちゃって下さいw
そういうのがいるから、俺らの品性まで疑われるのに…
新卒時の就活でさえ2割近くが内定貰えてないんだけどね。
俺も高校出た時に就職するべきだったよ…

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 08:22 ID:xZBmMJzP
通信高校卒職歴なしだす

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 08:58 ID:5Ds8bfnA
+3既卒です。
公務員試験やロースクールがまだあるとかいいつつ
今ならシステムエンジニアに間に合うとかいいつつ
行政がなんとかしてくれるんじゃないかと思いつつ
2chをしつつ
だめぽ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 09:14 ID:8Rcoa6r6
SEは楽勝w



19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 12:06 ID:jAzHTcRg
俺も大卒だから高卒よりはるかに有利だし
頭がいいので いざとなったら起業すればよいと思ってる

しかし、高卒は頭も悪いし、いったいどうするつもりなのかと心配になる

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 12:08 ID:jAzHTcRg
高卒はどうするつもりなのか??

漏れ達、大卒は頭いいから どうにかできるけど
お前ら馬鹿なのに これからどうするの とか質問してもダメか
わかるはずないわな 馬鹿だから

21 :証書貰った@7日の命の大学生:04/03/24 12:21 ID:uVmj70a1
>>17
やっぱり既卒は職無いですか?
会計事務所とかもあたってみたけど、資格あっても実務経験無いから採ってくれない…
1簿取ったけど意味無かった…

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 12:33 ID:A763Qd/M
やっぱり実務経験無いと厳しいよ。
書類だけで落とされる。
何でも良いから正社員としての職歴が必要なんじゃないか?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 12:38 ID:vKQJYd3q
その前にみんなどの職業を希望してるの?


24 :あと7日の命の大学生:04/03/24 12:40 ID:uVmj70a1
そうですか…
なんとか親戚の会社に入れて貰えないか頼み込んでみようかな。
いかんせん大学時代は会計と金融だけしか勉強してなかったからなぁ…
畑違いの所行って勤め続けられるか心配だわさ。
測量会社なんだよね、親戚の会社…

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 12:53 ID:A763Qd/M
>>24
測量いいじゃん。
俺を入れてくれよ!

26 :あと7日の命の大学生:04/03/24 13:03 ID:uVmj70a1
有限ですけどね。
あ、株式会社に変わったんだっけか。
社員10数人ぐらいなのに、親戚だけでも3人が働いてるw
俺の姉も働いてるw
仕事自体は相当貰えてるらしくて、年中忙しいみたい。
新潟だよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 13:15 ID:A763Qd/M
新潟か・・。だめだ。

測量って覚えれば誰でも出来るからとりあえずやってみれば?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 14:31 ID:rHS5t/hc
27
たいがいの仕事が覚えれば誰でもできるような…。

53年無職スレなくなったからこのスレ立ったのかな?
それともここは54年スレ?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 14:41 ID:iAfcpJIU
俺53年生まれだよ
職歴ナシの25歳あと5ヶ月で26・・・さてどうする・・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:04 ID:jAzHTcRg
んがくっく

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:27 ID:U6J4TJm6
高卒25じゃもう終わり。。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:41 ID:L5Njx67/
営業なんて自分には絶対無理なんだけど、腹くくって面接受けても
それすら落とされるからね。

今は25だけど、来月には26になっちまうし。



33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:50 ID:IR5R99uH
「終わり」じゃなくってさ、現実問題どうすんのよ


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:55 ID:Lh6pxn78
最後は株しかないだろ。
俺は32万で買い今日現在54万s高

35 :ちゃるめら ◆T5aSKTck5s :04/03/24 16:00 ID:G1p/KnbA
株で満足な生活を送るのは非常に厳しいよ。

100万200万の元手では非常に厳しい。

自分の買った株が必ず上がる事は無いからねー

副業程度にしないと焦って判断も誤ると思う。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:06 ID:lP19jyfD
>>1

就職難で?学生の自殺増加、大学側が予防に本腰

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040324-00000207-yom-soci




37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:09 ID:iuBjTOMm
>>29
殆ど同じじゃん・・・さてどうしよう・・・・
無職歴が長くて 人付き合いが上手く出来ない時点で駄目なんだろうけど

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:16 ID:/QzdbVxt
大卒だからって余裕かましてるけど、学歴の賞味期限は3年だぞ・・・・。
それ以降は、職歴がないと書類審査で落とされる。
派遣は、フリーターの位置付けだけど、フリーターで唯一、職歴としてみてくれる場合がある。
なんにしても職歴なしで30歳まで行ったら、もう半分おしまいだぞ。
親をうしなったら『パン券』という言葉がマヂで現実のものになるぞ。

39 :あと7日の命の大学生:04/03/24 16:57 ID:uVmj70a1
>>36
確かに増えてますよ。あまり人ごとじゃないし。
つい一昨日だったかも、大学(大学名忘れた)の研究室棟から飛び降りした奴いたらしいし。
高卒時と違って、ある程度年食ってる分逃げ場が無いからなぁ。

今年は全国全大学卒業生中、約3割に近い人が職無しだそうです。
数字に直すと、約13万人が新しく無職の仲間入りです。。。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:03 ID:/QzdbVxt
ハローワークの惨状は、実際に行ってみないとわからない世界だよなぁ
日経7000円まっしぐらのとき40歳くらいだったのが、日経9000円に戻し始めたときは30代
の人が大量に発生して、頭かかえてた記憶が今も消えない

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:08 ID:+ObICwFg
3Kの仕事しようぜ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:07 ID:A763Qd/M
俺は体力的に肉体労働はダメだな。
それ以外ならやる気あるんだが・・。
今日ハロワ行って来たら、ヤングハローワークに行けって言われた。
そんなもんあるなんて知らんかった
明日行ってきます。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:53 ID:4E9NI8Nm
ヤングハローワークなんか京都にありません。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:49 ID:NxaXDUOD
ヤングハロワは人すごいよ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:36 ID:4/uk3ru2
普通のハロワも人でいっぱいだよ・・・。
まあ明日行って確かめてくるわ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:37 ID:oRth+tCE
ハロワには嫌な思い出、悪夢一杯

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:39 ID:0a7vuXzk
普通のハローワークとヤングのとはどんくらい求人内容違うの?
つうか大都市しかないよね?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:40 ID:0a7vuXzk
ハロワいくとマジ鬱になるよ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:42 ID:XFsMoMX1
ヤングハロワとハロワってそんな違うの?
登録したけどあれって直接行かないと本登録にならないのだったかな。
ハロワは近くにあるけどヤングハロワは交通費往復1300円…。
これは回数かさめば痛い出費だしなかなかいけんな…。
やっぱハロワしかないか。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:52 ID:vbk9rtha
有楽町の交通会館ビルにある職安は検索端末が多いから待ち時間とかないけど

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:21 ID:4/uk3ru2
>>49
どの位違うかも行って確かめてくるよ。
とりあえず今の俺には動くことが必要だ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:24 ID:fDLhUgZC
ヤングは渋谷だっけ?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:26 ID:ky7/wVi1
人間の寿命が30歳だったらいいのに。


54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:28 ID:4/uk3ru2
>>52
しらん。おれは神戸だ。

55 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/25 01:32 ID:ds8x/tHt
>>40
別に違わないよ。
ヤングのほうは職員がわかいだけ


56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:07 ID:0sbC00s7
>>52
六本木じゃなかったっけ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:39 ID:1HTmj70B
ヤングは渋谷。こっちはHPからの求人検索は不可
ttp://www.younghw.jp/

六本木は学生職業うんたらかんたら
こっちは20代の大学既卒を対象。登録すれば求人検索も出来る。
ttp://job.gakusei.go.jp/

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 05:13 ID:lFwjId+D
>>54
俺と同じだ。また感想きかしてくだせえ。
金曜面接なんでがんがろ…。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 08:46 ID:5x/aDsDa
バカ大学で留年して就職活動をしても筆記で落ちる。
でも、今日の競輪ダービーは当たる気がする。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 09:56 ID:ooIdfk4X
ヤングハロワは池袋だよ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:12 ID:VKrabfHH
渋谷だっつの
タワーレコードの前

62 :公務員負け組:04/03/25 19:29 ID:4/uk3ru2
やべー寝過ごした。
明日は絶対ヤングハロワ行こっと。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 03:05 ID:ADJ9ZBzy
>>36
共済に入ってない人も居るんだよね?

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 14:27 ID:t1MjX/aJ
ヤングハロワは中野だよ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 22:45 ID:udEX65Gh
+2既卒(25)
今日の朝電話して、夜7時に面接でその場で採用された
大丈夫なんだろうか ほんとに社員としての採用なのか


66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:21 ID:ndNYKpLQ
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:59 ID:nI0F8JUU
>>65
おめ!とりあえず職歴付くんだしがんがれ!

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:04 ID:Fsc/NbGA
65
おめ。でも気をつけて。俺もそれあった。結果労働条件最悪のとこだった。
面接で言ってたことと全然違うかったので悩んだ末1ヶ月で辞めました。
67同じくせっかく決まったんだしがんが。

69 :65:04/03/27 01:11 ID:S7p3sDEo
>>67-68
ありがとう 
なんとかがんばってみます
ちなみに職種は営業です

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 03:07 ID:KvjwfXry
25って崖っぷちだけどまだ生還の目がある年だと思う。みんな頑張ろうぜ。

景気上向きなれど波高し。各員なお一層努力せよ!!

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 04:01 ID:uz8AYVjX
良スレ発見

確かに一年か二年の違いで物凄い落差があることは痛感したし
来年、再来年はさらに酷いと予想できるからな
今、仕事に就いとくしかない 

72 :かに ◆rquppizza6 :04/03/27 10:45 ID:KEhoI8dm




みんなちゃんと就職活動してんだね。。。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 12:20 ID:kZGa6Dyz
25歳地方国立大中退 公務員試験落ちましたがもう駄目でしょうか

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 14:04 ID:bzmSBy++
>>73
どして中退しちゃったの?
何かしたいことでもあったのかな。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 14:59 ID:Gt+43yoF
もうすぐ25歳地方国立大卒、地方公務員試験3度落ちましたがもう駄目でしょうか

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 15:14 ID:/ihMsBWi
>>73 >>75
この板にきた時点でダメ決定。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 18:00 ID:CLakC8J+
だめって何が?エリートとして表街道をばく進できるかってんならYESだろし、
生きていくことが不可能っかてことならNOだろうな。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 18:44 ID:gJfhxuNe
そんな話はどうでもいいんだよ。
就活について語れ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 19:37 ID:nF2rLp+a
本当のこと書くわけないだろ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 19:46 ID:nF2rLp+a
と言うかまじめに求職してるなら
こんなところ覗かない方がいい。
やる気をくじかれるだけ。
ホットな情報は自分の足で稼げ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:38 ID:GF3+fy3T
ホットな情報…いつ生まれの方ですか?
情報はどこでかせいでもいいだろ。
ここで得るのも他で得るのも同じ。

82 :もうすぐ既卒+4(神経症罹患中):04/03/28 01:11 ID:Uu5IypZv
今月、学歴不問・コンビニ正社員・月収15〜 ボーナスなし
のところに応募したが、落ちますた。

もうだめぽ。。。大卒だがまったく意味ない。
社会は職歴を求めている・・・鬱

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:24 ID:hl+NvLBb
コンビニに正社員ってあるんだ。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:34 ID:R3hKzmCt
おまえらなぁ、「ぬるい」・・・。ぬるすぎる・・・。
まるで動物園のライオンだな。
ライオンという事実はあるが中身は本場ケニアのライオンとは天と地ほどに違う。
贅沢な理由で自殺するんだな。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 03:22 ID:1KldqlOy
huangmu_pi-li-pa-la@.vodaphne.ne.jp


86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 04:04 ID:UIN6RwFj
>>82
それなら派遣とか契約のほうがいいじゃん

87 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/28 05:13 ID:UGCTVFCk
ヤングハロワから栗系の請負の紹介が来たが、そこすら「実務経験ある方」の文字が。
給与は額面16.5万。




もういいよ派遣で・・・・・

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 08:30 ID:lQORZM5D
>>82
それはさ
向こうにあからさまに苦し紛れの応募ってこと見透かされてるからだよ
なんかこう正常な判断力を失ってるんだな、と思わせる様子とかさ

いくら苦しくても25歳大卒がコンビニの正社員に応募してくる、っておかしいと
思うだろ、雇う側の旧世代のおっさんたちはさ

そのうち辞めます、って言って応募してるようなもんだ
25歳大卒でこんなところに応募してくるやつは元々、努力を怠ってる奴って思われてるのさ
これが高卒とか中卒だったりしてみ、即採用だぜ 俺の中卒の友がそうだ



89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 10:26 ID:Yq/tl7uN
学歴を悪く詐称するのはいいのかな?
大卒→高卒とか

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 10:36 ID:AxtlB3gd
>>89 いいんじゃね
ただ空白期間が増えるけど

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 11:09 ID:+uxx8Xi4
小中学生対象の塾(わりと大手)の
講師(教員免許必要なし)とかはだめですかね
今日の新聞折り込みにあったので


92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 16:55 ID:IgFQOWHM
>>91
もしや河合塾?

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:52 ID:w6DA0J5l
25歳以下で引き篭もってる奴らは、強制的に引き出して働かせればいいんだよ。
どうせ無駄に時間使っているんだから、もちろん無料奉仕で。

それが嫌なら死んでください。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:55 ID:Ru790P8g
>>81
ここの情報で満足ならな(w
実際偏った世界なのに
2CH=社会だと思ってる奴がいるから
書いてるまで

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:04 ID:r7suoCLw
>>82
コンビニの正社員なんてやるもんじゃないよ。
落ちて良かったじゃない。

>>94
>実際偏った世界なのに

確かにそうw
鵜呑みにしてたら気がおかしくなるよねww

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:29 ID:/oB2AaKS
中卒→高卒くらいならバレないかなぁ。。。

97 :25歳以下ヒキ:04/03/28 19:30 ID:uTWBg3XL
>>93
そんなに安月給なのかい君?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 02:52 ID:hwAHAUyF
【性別】男
【年齢】25歳、今年26才
【最終学歴】通信高校普通科を20才で卒業
【資格】仏語検定4級、車の免許なし
【趣味】ピアノ(ハ長調のコード弾きのみ)

どうやって就職ってするの?(´・ω・`)ショボーン

99 :ポポロン:04/03/29 03:15 ID:LI2gy3/o
【性別】男
【年齢】25歳、今年26才
【最終学歴】馬鹿大中退
【資格】車の免許(ペーパードライバー)
【趣味】草サッカー

明日ってか今日DQN企業と思われる会社に面接逝ってきます。
>>98頑張れ!



100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:20 ID:aKrTlc8g
【性別】男
【年齢】24歳、今年25才
【最終学歴】大卒
【職歴】無し、バイトさえ落とされる
【資格】ぺーパードライバー
【趣味】2ch オナニー

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:35 ID:B1ZvsuGS
【性別】男
【年齢】今年25歳
【最終学歴】高校普通科
【資格】普通免許
【趣味】懸賞

どうやって就職したらいいんだ・・_| ̄|○


102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 05:07 ID:up86WTcV
工場とかでいいじゃん。
免許もってんなら配送やればいい。
いずれも給料安くて休み取れなくて仕事きつくて
つぶし効かないけど無職よりはマシだろ。

仕事選んでるから就職できないんだよ。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 05:09 ID:up86WTcV
だいたい、何がDQN企業だよ。
おまえらの経歴のほうこそ
企業側から見ればよっぽど
DQNじゃねえか。
DQN同士仲良くやれよ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 12:45 ID:GQJNAge1
性別 男
年令25
最終学歴 法政大学工学部中退
資格 運転免許 英検2級 労務管理士2級
就職ないですw

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 12:56 ID:nooVyOOq
皆は就職活動できるだけ良い
俺はまた足が悪くなり入院、手術確定
いつになったら活動さしてもらえるのか・・・

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 15:37 ID:IwiaZj0f
性別    男
年齢    24歳(9月で25)
学歴    三流国立大法学部中退。
       現在某私大通信部在籍 卒業未定
バイト暦  コンビニ2回 通算2年余り
       うどん屋 半年
資格    運転免許 英検3級 独検4級 
趣味    小旅行(但し最近はそれどころで無い)

どうにもならん。はやく学校卒業して、なんか資格取りたいが、いつまでも
親元にも居られないしね。請負会社にでも身売りして当座を凌ごうか?


107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:28 ID:0MgxRVz3
英検3級なんて履歴書には書くなよ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:34 ID:pHtd4f7O
>>103
名言!

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:08 ID:IwiaZj0f
>>106
書かないよ。高校の推薦入試じゃないんだから。あと独検もねw

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:27 ID:FV/cgvkj
そりゃそだろ。向こうの4,5歳児レベル(もっと下か)だって言ってるんだから
バカさらしてるだけで恥ずかしいよ。
推薦入試でも書けない。

111 :無職が親の保険証を持参し病院の受付で:04/03/29 19:12 ID:RBKD7Qsq

         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  大 扶    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   扶 え
  学 養    L_ /                /        ヽ  養  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:03 ID:8e/iOL3s
おまえら見てると甘すぎる。
なんか、貪欲さが無い。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:19 ID:uFqc3CKK
性別    男
年齢    24歳
学歴    龍谷大学社会学部卒(1留)
バイト暦  引越し(一ヶ月)棚卸し(一ヶ月)
      工場(一ヶ月)
資格    運転免許 英検3級 剣道一級
趣味    オナニー

マジ経済的にも精神的にも限界なんで、警察受けます。受かったら晩万歳。
落ちたら、ハロワで職でも探す。もうなりふり構ってられん

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:34 ID:YChoWEq0
>>113
受かるんじゃない?
剣道やってたことがプラスに働くと思うよ

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:34 ID:2+u8cnGL
>>112
当たり前だろ
本当はさっさと首吊って楽になりたいのが本音なんだから

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:38 ID:pGFVaFaS
剣道1級って小学生でとれるじゃん・・・

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:41 ID:4YdMK9i6
>>113
まだ若いし大丈夫だ。
バイト歴がやたら短いのが気になるが。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:54 ID:oL0JPeaX
【性別】男
【年齢】25歳、今年26才
【最終学歴】馬鹿大2005卒業予定
【資格】車の免許
【趣味】なし


119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 22:36 ID:GGw8H/Tg
>>111
そう思われるのがイヤで歯医者に行くのを長いこと我慢してたw
あと半月遅れてたら抜くしか無かったって言われたよ。

120 :101:04/03/29 23:04 ID:B1ZvsuGS
>>102
免許あっても>>100と同じく超ペーパー・・・車もないし。
いきなり配送とか到底できるわけがない。
練習したくても車がないんじゃどうしようもない。。_| ̄|○
>>103
経歴がDQNなことぐらいわかりきってるよ・・今更言わないでくれや
その皆が言ってるDQNなところでさえ中々就職できないのが
今のおれの事実。車運転できたら>>102の言う通り配送とかできたんだろうけどさ。
ペーパーの男なんてはっきり言ってどこ行っても全く需要ない。


121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:24 ID:vJRreIsh
【性別】男
【年齢】21歳、今年22才
【最終学歴】専門卒
【バイト(パート)】某家電量販店店員(半年)
【資格】C言語2級 CG、マルチメディア検定ともに2級 実務ワープロ検定2級
     普通免許有(MT)
【趣味】perlやhtmlによるWEBページ作成

新卒失敗して、これから転落していくんだろうな…

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:35 ID:SttJ6THD
履歴書1枚書くのに7枚も書き損じた_| ̄|○
なにやってんだ漏れ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:57 ID:bN3/5seB
大学出てから3年もフラフラしてたけど、
履歴書書くとき「職歴なし」って書くのツライ。
なにか言い訳とか書いた方がいいのかな?
就職はしてないけど、こんなバイトしてました、とか。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:59 ID:AqMI/Qpa
【性別】男

【年齢】23歳

【最終学歴】中卒(高校中退)

【バイト】飲食店従業員  工場ライン作業  農家の手伝い(住込み)  食品配送

【資格】大型一種 普通一種 けん引一種 フォークリフト 危険物乙四  ワープロ2級
【趣味】ドライブ  


125 :124:04/03/30 01:02 ID:AqMI/Qpa
長距離トラックやりたいんだけど居眠りで新聞沙汰の大事故を起こしたら人生終わるしな・・・・・・・・・

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:16 ID:o0ObPKgY
職歴2ヶ月有りなんだが。

【性別】男
【年齢】25歳、5月で26才
【最終学歴】関西大学法学部卒業(1浪1留)
【バイト暦】靴屋(1ヶ月、)家電量販店(2ヶ月)、即辞め多数
【職歴】商社(2ヶ月)
【資格】普通免許、MOT Word、MOUS Excel
【趣味】サカー観戦

即やめの歴史。ほんとに根性無しだ。
退路を絶つ意味で上京したぞ。

根性無しがばれないように、2ヶ月の職歴をびくびくしながら
隠して面接受ける日々。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:19 ID:1p3lIfzI
2ヶ月なら職歴無しの方がマシだろ

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:19 ID:1loUiIer
>>126
折れも関西在住だ、似たような状況、ガンガレ!
大卒ですぐ辞めると、ほんまにその後の就職厳しいんだよな。
でもがんばれ!


129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:29 ID:o0ObPKgY
>>127
そうだよな。運良く受かっても年金なんかの記録から
ばれるんじゃないかとびくびくしてるよ。

>>128
まりがとう。漏れは新宿に引っ越したんだが、正直厳しいよ。
求職者の数がハンパじゃない。
「大阪はもうオhル」と思って上京したんだが、
オhったのは漏れだった・・・_| ̄|○

でも、なんとかここで生きてゆくよ。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:29 ID:r5oWzkXa
>>125
でも無職のままなら人生終わること確実だし、
思いきってやってみたら?


131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:36 ID:1loUiIer
>>129
なるほど・・大阪、神戸も求職数が少ないとハロワで思ってたが
東京はさらに、無職の数も多いってことか

確かに、チャンスは少ないが、関西よりも色んな職種が
多いと思う。チャンスは少しながらも関西より多いはずだ
ガンガレ
折れも明日・・今日の朝からハロワ行く。
でも、たいていが経験者求む、だ
そんなことは求職票に書いてない、だから応募した
会社にいざ面接行くと、その場で「実は経験者を希望していた
んだよ」と言われてがっかりだ
だったら最初から書いておいてほしいんだ

頑張ろう、それしかない。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:38 ID:nhZlSV/z
>>129
新宿のネットカフェからカキコ。

早く職見付けないとホームシックになるぞー。
俺は上京して今一年目。
短期職歴がいくつかある無職
毎日がツライ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:53 ID:MhLegIea
俺も関西なんだけど、無職で一人暮らしってどうやって生活してるの?
俺は貯金してたの崩しながら細々としてるんだけど。
実家にいるって時点で甘えてるんだよなあ…。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:17 ID:M0IHg/5l
>>133 実家で金は入れてるのかな?なら問題無いと思うけど

オレは完全に頼っているからどうしようもない。早く抜け出さないと

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:17 ID:1loUiIer
>>133
貯金崩し、ヤフオク、バイト。
バイトはもう職歴には入らん。
実家にいるならまだまし。一人ぐらしの無職はつらいよ・・


136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:46 ID:5dk14xgx
職歴5ヶ月。あさって銀行の面接怖いなぁ。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 08:45 ID:vjYRARgt
銀行って既卒の無職採用すんのか?

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 08:47 ID:XRTnVG3T
するとしても既卒1年目がせいぜいだろーなー

139 :無色25:04/03/30 09:22 ID:wtywUNOk
職歴無し、バイト経験も殆どない…DQN専門学校卒
これじゃ就職なんて不可能だから
せめて履歴書にやってもいないバイト履歴を書こうと思います…2年くらい続けたことにして…
でも履歴書にバイト歴って書いていいの??


140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:53 ID:dEqTDKon
↑ほんとに2年続けたんなら漏れはバイト歴も履歴書に書いてる。
でも嘘はバレた時怖いよ。

昨日勇気を振り絞って面接の予約したら、当日職務経歴書持参との事(´・ω・`)
職歴ない皆さんはこういう時どうしてまつか??

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:12 ID:rgFZLkKO
>>98ですが、みんな履歴すげぇよ。自動車の免許もってんじゃん・・・。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:16 ID:GJt8XfEy
>>98
俺も通信卒。。。
ピアノもちょろっと。。
免許あり
バイト、職歴一切無し

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:26 ID:GOsYURRS
こんにちわ。いま24歳です。
一年後の自分を見に来ました。みなさんは1年前何を考えてましたか?

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:34 ID:aZUBpsh2
>>141
ハロワとか行ってます?

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:04 ID:Ov5timVl
>>140

それ俺も知りたい。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:05 ID:DlqBhpOS
>>140
ハロワに、職歴書の書き方という感じの冊子があるかもしれないから
置いてなかったら聞いてみるべし。
私の逝っているハロワには、大阪労働局が作成した冊子があって、
その冊子の中に、フリーターから正社員を目指す人の
書き方参考例がのってます。

ただ、職員の方の話によると
職歴書は『職務経歴書』という文字と自分の名前が書いてあれば
何を書いてもよいとのことです。
極端な話、自分の趣味について延々と語ってもいいらしい。
それで、その職に就きたいという熱意が伝わればね。
あまり深く考えて、ぎこちなくなるよりは
自分を表現するようにと。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:07 ID:NH1yxSQj


148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:09 ID:rgFZLkKO
>>144
バイト去年やめたんで、雇用保険もらってるんで、失業認定なんかの関係でいってます。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:26 ID:DlqBhpOS
>>98
どのくらいの待遇を求めているのかはわからないけど、
25歳というだけでも熱烈歓迎してくれた会社がありました。
それはこの板で底辺職と言われているビルメン業界。
たぶん一生年収300マソあるのか?ぐらい。
昇給・茄子あるのか微妙。
保険4種、退職金はあり。
完全週休2日制。(ただし土、日ではない。シフト制ではなく固定休)
勤務時間は9:00〜18:00で、残業無し。
職務内容は、施設整備。
グランドの整備やその他清掃が主。
春から秋にかけては雑草取りで、秋から春にかけては落ち葉拾い。
施設使用中は仕事ができないそうで、実質稼働時間は2.3時間あるかどうか。
また、土日など一日中施設を使用されていた場合は、ずっと待機らしい。
面接時に言われたことは、
「決して辛いことはさせないから。
厚いときは木陰で、寒いときは室内でできる仕事をしよう」と。
一生毒男で、ただ生きていくだけでいいのなら、こういう職もアリではないかと( ´A`)

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:30 ID:yg1CZMof
ハロワあんまりお勧めできないなあ。半年通ったけど何も得るものなかた。
りくナビの方がなんぼかましですな。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:07 ID:II2AKaP9
「決して辛いことはさせないから。
厚いときは木陰で、寒いときは室内でできる仕事をしよう」


嘘じゃなかったら、いい会社だと思うよ。
オフィスワークにこだわって、DQNに引っかかるより
はるかにマシなんじゃない?

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:09 ID:xz92htIY
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/875/1080118545/
もう学歴なんて関係ないぞ!!
勉強した意味ないな



153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:11 ID:sgo6PpHn
>>150
同意

ハロワで募集かけてる企業は、ハロワに来る人に期待しすぎ。
プロで、即戦力で・・って、そんな人はここに来ないで自分で探すw

おまけに、女性が主に従事してる仕事です
なんて書いてあって、もう雇用機会均等法?スレスレの差別。
書いてあるのはまだましで、面接でそれ言われると時間の無駄。



154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:39 ID:II2AKaP9
そのわりにハロワに来てる女少ないよな
ヤングハロワは例外的に女多いけど

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:49 ID:DlqBhpOS
リクナビは、ハードル高くてむりぽ。。

>>151
までぃですか。
面接は相手方3人おじさんで、面接開始までずっと無口。
しーーーんと静まりかえった室内で、これは圧迫面接かっ
って感じだった。
けれど、面接始まれば終始和やかムードで進行。
とても感じの良い方達だった。
ただ、ほぼ即決状態だったので、悩んだ末辞退。
後日電話がかかってきて、考え直してくれないかとも言われたんだけど
辞退しました。
別にオフィスワークにこだわっているわけでもなく、
どちらかといえば、私はこのような仕事をしてみたいと本当に思っていたから
ちょっとうれしかったんだけど、
即決というのがちょっと臭ってしまって辞めてしまった。
今では、職歴無しだというのに贅沢言っていってしまったことに
後悔している。
ビルメンスレ見ると、いろいろな資格とか持っていても、
なかなか入れないみたいなのに、本当に馬鹿なことをしたなと。
後悔しても、もう戻れないわけですが( ´A`)

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:50 ID:yg1CZMof
>>153
そう。しかも会社的に全く余裕なしから来る即戦力希望ばかり。
面接の約束の日に行ったら担当者が忘れてていないあげく逆切れされたり、
人事自体寒いところもあったな。
ハロワ求人で何十社落ちて、何個かは内定まで行ったが
キケンを承知で蹴って良かった、結果的には。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:03 ID:rgFZLkKO
>>149
とりあえず営業という香具師はむいてないんです(´;ω;`)
ビルメン業界…?なんでしょう。
休みが一般的でないとすると、
結構仕事以外の人付き合いが薄くなりますね・・・。
しょうがないのかな。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:08 ID:rgFZLkKO
なるほど、ビルメンテナンスってやつなんですね。
高いところとかに登ったりします?
オイラ脚立すら登れないんです・・・。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:13 ID:PpSJYtM8
何気に無職の方が資格だけは無駄に持ってたりするよなぁ。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:27 ID:8aMpsYFH
ビルメンはお勧めだけどやめとけ。
キケンな事はまずしない。設備の定期点検とかはしっかりした下請け
がやってくれるし、毎日の仕事といえば、そこにいるだけ。
ビルの窓ふきにもちゃんと資格がいるのさ。
仕事と言えば、ただそこにいればよい。
何かあったら会社や業者に連絡すれば良いだけ。
若いから歓迎されるのは、ただそこにいるのでも定年越えたオッサンが
いるよりも、若い人がいるほうが見た目が良いし、ビルオーナーに受けが
いいから。
楽したいならお勧め。不満を言わなければ、死ぬまで働けると思うよ。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:45 ID:sHLgt9aZ
25歳高校中退で、バイトしかしたことない。
ハロワで16くらい受けたが全滅した。素晴らしい。
そんな私はハロワ以外に、地元求人誌とアン・フロムAをあさっている。
が、あんまし載っていない。
ハロワへの求人広告は確かに即戦力を求めているのかもしれない。
そう言えば、金属加工をやりたいんだが、90%が「要経験」だ。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:47 ID:yg1CZMof
↑ガテンもいいのでわ?あと金属加工業が求人出してるかわからんけど
ネット求人は応募が楽だ。面接までは結構行けた。そっから先はシビアだが。
それから自己資料ファイルのきれいなやつをパソ使って
ちゃんと作っておくことをおすすめするよ。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:17 ID:RTWL68/3
>>161
中退のこと突っ込まれたりしない?

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:49 ID:8d/Z2d3C
精神的に疲れない職種おせーて

165 :161:04/03/30 23:50 ID:sHLgt9aZ
>>162
 ガテン?ドカタとか?それは嫌ですね。と思ったけどガテンの意味も深いか・・・
一応身に付くものをしたいんですね。だから技能の加工業がイイか、と。
 ネットは楽ですが、要経験、とかがあまり記載されていない気がしませんか?
私はちょっと面倒だけどハロワに行ってます。
 面接まではいつも行けます、と言うか書類選考なんてないし、私の求むのはw
 自己資料ファイルを作る?それはいったい???

>>163
一応聞かれます。が、そんなに突っ込まれません。今までかなり面接したけど
中退の事よりも、今まで社員経験が無い事を突っ込まれますね。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:24 ID:QHq1vc8I
25歳くらいなら公務員受けれないのかな?受かったら天国よ。
夕方5時終了なのに、4時半に仕事を終えて、5時には駐車場の車のエンジンを
かけて速攻で帰宅。いいよー!


167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:59 ID:1bo7Fm/O
公務員、趣味人にはさいこーだよな・・・。がっこの先生はきついけど。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 01:02 ID:wtEtQqZx
私もやっと4月から仕事スタートです。新卒でDQN会社に入ってしまい
半年で退社。新卒の権利を無駄にし、もう人生終わったと思っていた矢先に
面接受けて、即採用でした。事務職ですが・・・。
短期で辞めてしまった人は、しっかり辞めた理由を述べれば相手も分かって
くれると実感しました。
今までこの板の人には、失業を決めた時から、つらい時や色んな時に励まして
もらったり、感謝の気持ちで一杯です。失業してから学べた事も多かったです。
職歴が無くても、ハローワークで求職活動してたが、なかなか雇ってもらえなかったと
正直に言えば、人事の人も分かってくれる筈です。どうかがんばってください。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 01:26 ID:Of8RbGA1
>168
お前もがんばれよ

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 01:27 ID:kl/UMn25
初めて、投稿させていただきます。当方、無職で教員の臨時採用の話が来て一年やることになったのですが
(数学)力がなく、このままだとただ一年使ってしまいそうで・・・親はやれというのですが・・・ここを拝見させて頂いて・・・
鬱になりました。これはまずいのpでしょうか?皆様ご意見おきかせねがいますか?
お願いします。

171 :126=129:04/03/31 01:32 ID:xsYI1vhU
>>131
まりがとう。お互い頑張ろうぜ。
漏れはハロワ行く前に、自己紹介書もう一回見直ししよう。
A4一枚にきれいにまとめたいんだが、なかなか難しいな。そもそもネタがないし_| ̄|○

>>132
もうなってるよ。
と言うか、元々友達作りが下手で、自然に独りぼっちになってしまうので、
大阪だろうが上京しようが変わらん。

だが、その割には孤独に弱い_| ̄|○
東京に来て、「ああ、漏れは本当に一人になってしまったんだな」
とはっきり思ったよ。

月曜日、新宿ハロワを出て、人の波に誘われるように歌舞伎町に逝ってみた。
凄い人の数だった。みんな楽しそうだ。
いつか漏れも就職して、会社の人たちとここで酒を飲んだりしてみたいな。
でも、ほんとにそんな日が来るのかな?
そんなことを考えていたら、泣きそうになったので、急いで帰ったよ。

新宿駅のなかで、また迷子になった_| ̄|○

>>133
漏れは、バイトした金で今月の生活費まで。
4月までの家賃と引越し代は親に出世払い頼んだ。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 01:51 ID:Of8RbGA1
>>170
中学?高校?どっちよ?
せっかくのチャンスだからやってみれば?非常勤やりながら採用試験目指せばいいじゃん


173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 02:03 ID:kl/UMn25
>>172さん
お返事ありがとうございます。わたしは、中学、高校両方の免許を持っておりまして
お話を頂いたのは、私立の一貫校です。以前までは、受かるぞ!!
と思ってやっていたのですが・・・勉強が進むにつれ自分の力の無さを痛感して折りmす。
このままでは、正式には・・・とも思い始めているのです。
もしよろしければ、手厳しいお言葉助言をいただければと思います。

174 :('∀`):04/03/31 03:03 ID:Gezlmrgx
>>173
ばかやろおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!
このスレ見てやる気が無くなるんだったらもう来るな!
いいか!?お前の人生はお前が決めろ!2ちゃんなんか参考にしちゃいけない!
不安とか言ってないでともかくやってみろ!
それと不安を感じるのはお前が努力不足だからだ!
努力しろ!勉強しろ!
マラソン選手が言っていた。厳しい練習が自分の自信につながったと。
頑張れば自信になる。とにかく一歩前に踏み出すんだ!

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 07:47 ID:G2yuqq9T
>>174さん
手厳しいお言葉ありがとうございmす。
そうですよね、努力が足りないんですよね・・・。
でも、将来を考えると・・・かなり不安なんです。
来年は既卒3年に突入するので・・・。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 11:18 ID:/OV+tPQj
>>175
将来を考えると不安。

そんなことだれでも同じなんだよ。
正社員で入社したら安心?いつ辞めるかわからないのに?
いつ辞めるしかない状態になるかわからないのに?
仮にそこに入っても1年もつ確信があるのか?
臨時だったらしんどくないとでも思ってるのか?
この時代、雇用形態なんて関係なくなってきてるんだよ。
自分に与えられた仕事をしっかりやれるか、自分自身の価値を高められるかだ。

ハロワの前で今の自分の境遇書いて「私と立場交代しませんか?」
って看板持ってみろ。即、食いつくぞ。


177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 11:35 ID:aD9jo9P0
>>176 さん
そうですよね・・・臨時でも職にありつけるという事に感謝をしなければ
いけないですよね。
175さんに頂いたご助言とても痛感し、感謝しています。
正直不安で、とても恐いのですががんばっていきたいと思います。
また、弱音を吐きそうになると思うので、ご指導いただけたらと思います。
ご助言ありがとうございました。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:27 ID:Lk8bJMOO
大学を卒業してもう20年になるがずーっと仕事のしっぱなしだった、一ヶ月ぐらいプー
したくなることもある、だがほとんど休まず働いたおかげでこの年で支店長にまで
なれた、支店長室は個室だからこんな時間でもカキコめる、ささやかな幸せなんだが
別に無職でもできんことは無いか・・・・・

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:30 ID:/OV+tPQj
>>177
>>176です。
きつくいってしまいましたが、がんばってくださいね。
漏れは無職なのでうらやましいでつ。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:19 ID:aWwR2X5f
>>176さん
いえ、わたしなんかにそんな事・・・もったいないお言葉ですよ。
177さんほんとに悩みを聞いてくださってありがとうございました。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:28 ID:ZGq4BHIv
>>103
ごもっとも・・・
個人的にdqn以下ですから、人間やめます
さようなら

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:49 ID:1fIBqL0J
>>181
卑屈になるな

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 20:22 ID:ZjI4NvgH
公務員ねェ、、、
完全に錆びついた頭。そして志願者には新卒?とおぼしき
頭の新鮮なのがうようよ。これは(ry

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:11 ID:gDGCOON0
25すぎると現業の公務員くらいしか受からないよ。(それでも面接で落とされる可能性が高いがな。)

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:37 ID:fv6ge2f9
公務員になれたら、今のご時世では勝ち組。
初任給だけ見ると安く見えるが、昇給凄まじいぞ。
他にも社宅やら保険やら、優遇されるしな。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:09 ID:y8bTgRmH
公務員は最高だ
けど気付くのがちょっと遅すぎた

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 04:11 ID:vIxPJ3SG
おまえらもう販売とかで我慢しろ

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 10:23 ID:Fct6jLpT
思うに、幾らでも公務員志望は居るだろう。
で、職歴無しを取ってくれるとはあまり思えないが・・・・

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 10:49 ID:jDqieiZ6
試験に受かればとるよ

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:49 ID:59HCopHz
高卒のバカな俺でも合格できるのか?<公務員試験

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 18:14 ID:cXdvjRzP
就職も決められない根性で公務員試験を乗り切るのは
大卒でも高卒でも無理。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 02:24 ID:sXUadFSa
ていうか公務員に職歴は関係ないんじゃ?
高齢職歴なしが受かりにくいのは、そういう奴らに駄目人間が多いから。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 07:42 ID:ZxVR7fae


194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 09:09 ID:X7splToz
俺は民間に半年つとめて、そっから1年半バイトしながら公務員試験受けて合格した。

そして1年たった今、仕事を休んでいます。

ここを辞めたらもう行くところはないのにどーすんだ俺。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 11:32 ID:p/Zy2+mN
>>194
なんの公務員でつか?

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 11:37 ID:MVwK4RSG
>>192
職歴なしだと面接で落とされたりしないの?

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 11:45 ID:MSvvm5qA
職歴、資格ナシが就職するうえで受け入れなきゃならなくなる事柄

・土日祝働けること。深夜働けること(最近増えてる4勤2休
交代制工場勤務)
・上記プラス盆正月働けること。(飲食、居酒屋)
・契約取るためなら鬼悪魔にもなる覚悟。(歩合制DQN営業)
・7時間ぐっすり眠れる生活を諦めること。(24H警備員、
長距離ドライバー、新聞販売店)

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:16 ID:GGFf+dBn
それにつけくわえて免許なしが受け入れなければならないことおしえてください

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:52 ID:gBKdsbY/
今は工場ですら難関だぞ。ライバルに経験者が大抵いるからな。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)