2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■みんなの無職歴■■

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:30 ID:ae1+PEu7
無職歴何ヶ月か何年か・・・。
教えてください。
ちなみに私は3年。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:31 ID:/DDKKXf0
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:31 ID:6jmguiMZ
生まれてからずっと。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:33 ID:g3UcgNFE
おいらは3ヶ月
この間、応募も面接もしたことない
切羽詰ってまつ

5 :1:04/03/23 02:39 ID:ae1+PEu7
ちょっとレスがついて嬉しい。
ちなみに前職は何かとかどうして無職になったのかなど詳しく聞きたいage。

私は、会社が潰れたため、やめました。(2001年2月)
2001年7月にゲームセンターにバイトに行くも1ヶ月で辞め。
その後、ずっと暇人。
しかしその生活は心に膨大な負担を犯し今はメンヘルに・・・

良く行く板:メンヘル、ヒッキー、メンサロ、生活、無職ダメ、カップル、不倫浮気、FFDQ等・・・


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:46 ID:g3UcgNFE
去年の3月に採用されて契約社員として働いていた
1年後、正社員登用の前提で
しかし、10月に適正不足を理由に契機満了で解雇を言い渡さる
後任人事に時間的余裕を与えたくなかったので満了前に自主退職




7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:48 ID:TP8RNCUp
ささやかな抵抗やな〜ww

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:50 ID:n/pnFrRp
前職は知る人ぞ知る某自動車メーカーの下請け工場。
入社後3ヶ月で色んな能力が認められて、立ち上げ事業にパニック状態になっている
現場の責任者に大抜擢される。
でもそれは責任重大の仕事で自分にはとても耐えられないと思い
上司の引止めを振り切って退職しました。

その前は1年4ヶ月ほど完全無職。
1ヶ月ほど前に工場に派遣として入社したが、環境が劣悪で1週間で退社。
現在は完全無職2ヶ月目に突入です。

もう何をしていいのか分からない状態。要するにヘタレですな。
ちなみにオレもメンヘル。重症ではないが対人恐怖症。
睡眠障害もあってマイスリーとロヒプノール処方されています。
でも効かない時が多い。あまり強い薬にはしたくないし悩む・・・。

9 :1:04/03/23 02:58 ID:ae1+PEu7
もう二度と社員でなんて働けないのでは・・・
と、思う今日この頃。ちょっと前までは(2001年頃)婚約していたし専業主婦やってればOK
なんて甘いことを考えていた。
しかしその彼とも破局。今思えば、そこからが腐った私の人生の始まりだったなとおもふ。

今も彼氏はいるが、毎日怒られっぱなし・・・。
このまま彼氏に振られたら生きていけないだろう・・・。
頑張らなきゃ頑張らなきゃ!と思うほど心がダメになっていく・・・。

まさに私は無職だめ板の典型的人間です(23才、女)


10 ::04/03/23 02:58 ID:eg/4Tv9d
>>1
おっ、ワシとほぼ同じだ

2001年3月、ちょーど会社に嫌気がさしてきたところに
早期希望退職の募集があり、迷わず手をあげる。
以後、去年の3月頃までバイトしてたけど、ココ1年位ほとんどなにもやってない
ここまで長くなっちゃうと、あせる感覚すらなくなるよね。

まず1さんはメンヘルを完治させることが先決かもですね。
養生してください

良く行く板:ニュース全般、ココ、野球板、釣り関係板、プロレス&格闘技板、エロ全般、中国地方

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:01 ID:0B/XrrVG
>>9
お肌のために早く寝たほうがいいぞ

12 :1:04/03/23 03:06 ID:ae1+PEu7
なんせ無職。夕方5時まで寝ていたもので眠くありませんです。
>>10 さん
メンヘル治したいにもお金が・・・(ry
なんとか病院には通ってますが。
親にも罵声を浴びせられ、かなり参ってます。
一人っ子なので余計に心配なんでしょうかね???

ちなみに・・・履歴書にかける項目(資格のとこ)が珠算1級のみです。
普通免許すら持ってません・・・。
私、マジで終わってますね。そうですか。そうですよね・・・。(コピペ風)

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:07 ID:6zp3vKCX
>>8は結構有能なんじゃないのか?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:13 ID:n/pnFrRp
>>13
いや、認められたいと思って本来の自分のキャラクターを騙して
気張りすぎた結果だと思っています。

15 ::04/03/23 03:20 ID:eg/4Tv9d
8さんはなんか責任感が強すぎて一人で背負い込んじゃいそうなタイプのような感じがします

>>12
気持ちが萎えてるとこへ怒られたり罵声を浴びせられると
かなり参っちゃいますよねぇ〜
言いたくなる気持ちはわかるけど、親御さんも彼氏もも少しそこんとこ配慮してくれればいいのに

う〜ん・・・

まだ23だったら全然終わってないですよ!と言っときます

車の免許はやっぱり持っといた方がイイんかな?
バイトして自動車免許取得を目指してみては如何でしょうか?
免許取ったら何かイイことあるかも

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 04:18 ID:G/lGlWaR
普通免許取得に幾らぐらい掛かるの?

17 ::04/03/23 04:55 ID:eg/4Tv9d
自分は十年くらい前に合宿免許でいろいろあって200000円くらいだったのですが
今頃はカリキュラムが増えた等の関係で30万くらいかかるらしいですね

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 06:15 ID:MALfoFGG
昨日もとあるオッサンと話してたんだけど、
免許はオートマ限定で十分だよ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:52 ID:eDPAxfbJ
>>9
なんか、あんた他のスレでも似たようなこと書いてなかった?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:03 ID:V/OHuQXB
職歴なし29歳
ペーパードライバー歴7年。

大学卒業後はもうまともな職に就けないと思い込み
DQN系バイトばかりを転々と。
「おまえ大学出の癖にこんなことも出来んのか」的なセリフに動じなくなりました。
成長したことといえばそれくらい。

21 :1:04/03/23 21:08 ID:ae1+PEu7
>>15
免許取れるように頑張ります。
まだまだ現実までは遠いと思いますが・・・。

>>19
見たとすればメンヘル板じゃぁないですか??
まぁ書き込みはこことメンヘル以外には滅多にしませんので。
別にどっちでもいいですけど・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:13 ID:/DDKKXf0
一日中何をしているのですか?


3年間も・・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:31 ID:qKcQV7ro
5年弱無職で再就職したが、ブランクが大きく仕事になじめず
辞めたい気分

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:16 ID:KtWovN0V
無職歴1年半、この間バイトもやらなくてぷち引き篭もりだった。
この1年半で380万使い切った。残金1万とちょっと・・。
でもようやくやりたいことができたのでがんがって働こうとオモタ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:42 ID:q3zSRIpT
やりたい事って何さ?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 19:32 ID:ohizYzFB
二年くらい。仕事探しはちょこちょことしてたけど、もう('A`)マンドクセ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:59 ID:cYy2YeHf
>>25
ええと、デジカメゲットして夜景を撮りたいと思ったのです

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:54 ID:IjQzPbCp
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:27 ID:h2zk1S4x
↑こいつらマジ芯で欲しい。規制汁!ゴキブリうじ虫

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)