2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和52年度生まれのダメ人間その12

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:19 ID:CnYTxgXx
「親に、社会に迷惑かけて生きてます」

前スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076595458/l50

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:20 ID:qKt9N9EX


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:51 ID:uoclUdcv
一人でスレ立て急いだわりには激しくつまらん>>1だな。
自虐か煽りかわからんが、何かユーモア入れようぜ。

4 :たらこおにぎり ◆JWIMFsWP92 :04/03/23 01:02 ID:n8c9Q2Ep
骨折の痛みもようやくひいたと思ったら
いかりや長介さん死去のニュースが・・・。
もうあの笑いを見ることができんとは・・。
肉体的にも精神的にも鬱状態。










でも俺らの世代は「ひょうきん族」派が主流だろうな〜。

5 :たらこおにぎり ◆JWIMFsWP92 :04/03/23 01:41 ID:n8c9Q2Ep
このスレまだ使ってなかったんだね。

なにやってるんだろう・・・。俺

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:47 ID:aXO2ybdg
「ひょうきん族」よりも「ウゴウゴルーガって一体何が面白かったんだろうか」
と思う。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:41 ID:BuXynIsx
>>3
なんで笑い入れる必要あんの?お前バカだろ。
タイトルのまんまじゃん。

8 :たほいや:04/03/23 21:43 ID:uNrlek2A
駄目だからこそ、ユーモアで笑い飛ばしたい。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:11 ID:5AJFMDM0
歯が痛い

10 :ミステリー若僧:04/03/25 12:59 ID:s8S8A/tq
昨日のバイト求人誌見て事務だろと思って
行ったら力仕事だったよ。あー腕が痛い。
今日休みだからまだよかったけど。
約2ヶ月の試用基間をクリアすれば時給も100円
アップするし、社員(といっても21歳!)も丁寧
に教えてくれるから肉体・精神鍛錬と思ってがんばりまつ。
しかし通勤で新宿駅と山手線つかう関係で、アルカイダ
のテロの犠牲になりゃしないかけっこう不安。
定期川崎経由にしたいとこだが、絶対そんな経路認めて
もらえんだろうな(´・ω・`)

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 13:03 ID:nZ7gJlpN
初めてこの板に来た時に偶然にもこのスレが
昭和」52年7月生な漏れ
そろそろピンチ。今日払いに登録してきますた
19時に説明会予定

12 :ミステリー若僧:04/03/25 13:42 ID:s8S8A/tq
>>11
もしかして秋葉原の近くのH芸能か?
まあそこは俺も登録してるんだけど実際
に働いたのはせいぜい5日くらいだな(w
交通費も会社からの往復分しかでねーから
神奈川だと自己負担部分が多いんですわ。
コンサートやライブは都内が多いしな。

まあ何はともあれがんばりなされ!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 13:46 ID:nZ7gJlpN
>>12
うんにゃ
モバイルドットコムとかいうトコ
(グッドウィル)
漏れはPC系の仕事に応募してみた

コンサート会場警備もおもろそうだね

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:38 ID:f9mSNxwQ
お前ら前スレ使いなさい。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:48 ID:p/hRHkkI
>>10
いくらそんなハンドルとはいえ、
真面目にそんなこと言ってたらおかしいぞ。
そんな万に一つもない心配をするぐらいだったら
もっと現実的な心配をしようぜ。
将来のこととか。

16 :ベーグル ◆BGL4eXx/16 :04/03/26 08:54 ID:5GyNDixN
将来のことなんか考えるな

17 :ミステリー若僧:04/03/26 23:23 ID:zB8IZJW5
>>13
確かに配置の場所によってはアーティストを近くで
見れたりもするけどね。
時給ははっきりいって安いよ。

>>14
まだ残ってるんだね、すまん。

>>15
まあ確かにその通りなんだけど、この頃の物騒な
世情を見てるとついついってやつさ。
将来かあ…、できれば北海道で生活してーとか
そんなことぐらいしか思い浮かばん(w


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:29 ID:6+zIa+fi
はげ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:54 ID:o9kJZyLE
>>18
はっ、禿げてないわ!!1!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 01:43 ID:gtLJ8Gfa
M字目立ってきたかなーと思ってたけど
最近までよくやってた髪型のせいだったみたい。

そんで前髪短くしてナチュラルな感じに流したら
生え際別に気にならなくなった。
あと5年は逝けそうだ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:32 ID:dNRUVaPb
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 18:02 ID:CKerlN+f
「はないちもんめ」という子供の遊びをご存知だろうか?

勝って嬉しいはないちもんめ
負けて悔しいはないちもんめ
タンス長持ちどの子が欲しい?
どの子じゃわからん
相談しましょう
そうしましょう
・・・
決まった〜、○○ちゃんが欲しい
●●ちゃんが欲しい

で、○○ちゃんと●●ちゃんがジャンケンする
負けた子は勝ったグループに入る


無邪気な遊びに見えて残酷な人気バロメーターだが
小学の頃、10人(5人と5人)でやってて1対9になってしまったw
それで「○○ちゃんが欲しい」と向こうが言うところを
『一人しか居ないから仕方ないよね・・・(私)ちゃんが欲しい』と
わざわざ言ってくださいました
おまいらそんなに私が嫌いかよ!と子供心にショックだったのを覚える

・・・で、52年組でこの遊びやった事ある人います?
最後の一人になった事ある人います?

23 :たほいや:04/03/27 19:52 ID:m6RTw5lu
幼稚園か小学校低学年の頃にやった記憶はあるが、
そんな悲惨な記憶は無い。

どっちかというと後で取られてたようには思うが。
こーゆー子供の遊び好き。
泥刑とか。けったげったとか。
つーか「けったげった」はメジャー?
空き缶蹴り?の電柱バージョンなんだが。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:59 ID:wpQwNxmh
>>22
私も保育園の時に何度かやった事があるが、そんな酷い事にはならなかったなぁ。
でも、似た様な出来事があって辛い思いをした事があるから気持ちは解かるよ。

>>23
「泥刑」はたぶん私の地方の「ケイドロ」なのかな?
警察役複数が泥棒役一人を捕まえる「鬼ゴッコ」と「隠れんぼ」が混じった様な遊び。

「けったげった」は名前忘れたけどよくやったよ。
後、「ダルマサンガコロンダ」という遊びもよくやった。
後、番外で「キョンシーゴッコ」か。

あの頃は遊ぶ事が本気で楽しめた貴重な時間だったなぁ。
今は何やるにしても仕事・将来・家族の事など悩みが頭から離れずに
集中出来ない。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 16:58 ID:8TNalF0k
この板も職歴なしなんてほとんどいないよな?
俺は大学卒業後アルバイトをしたが去年の春やめてしまった。
仕事は続けたかったけど、いづらくなってきたよ。
就職活動をしようとしたけど動けなかった。
今までしてきたことなにもなかった。
ブランクが長くなるほど出られない苦しさ。
結局この1年完全に無職だった。この間いろいろできることはあったはず。
でもなにもしなかった。ネットと寝る生活を繰り返してるだけ。
相談する人もいない孤独な生活をおくってるよ。友達0です。
動きたいけど動けない、そこで働くことで人間関係がうまくいくのかとおもうとね。
卒業して3年・・・・、動きたいけど動けないよ(´・ω・`)

親にはバイトやめたことは黙ってる。
親はパートに出てるので一人で留守番してる感じだけど
親が休みの日は図書館で寝てるかネットカフェで時間をつぶしてる。
でもこの生活ももういやだよ・・・・。
つらすぎる。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:01 ID:BMWQe0sn
>>25
心配するな。俺はパラだが
あとは同じようなもんだ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:52 ID:yFVBuZBk
そろそろ職歴ありとなしにスレッド分けようか
定期煽りもそれに応じてる瞬間湯沸し器どもも
有職だめ気取りみたいだしさ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:56 ID:zAQU2rsn
>>25
俺もほとんど同じ状態だ。
一応仕事決まったけど続くか不安。
ココが続かなかったらマジで自殺しか道が無い・・・。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:59 ID:ArsZjOSS
>>25
職歴無い無職だけど、今、充実してるよ。
どうせ来年あたりには、就職しなくちゃいけなくなるんだから、
無職の期間を有益に楽しみたい。
無職だからできることだってあるよ、がんがろうぜ!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:07 ID:gayVC3b1
だからお前ら前スレを使い切れと。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:31 ID:AQrIasY9
尾崎って 26歳で死んだんだな。
そうか。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:05 ID:/5Nbhe65
職歴無しでーす。

ノシ 

イヒヒヒヒ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:46 ID:oxSw720O
煽り煽られのときだけ有職になるやつが多くて笑えるw

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:53 ID:RBKD7Qsq
>>32

         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  学 扶    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   扶 え
     養    L_ /                /        ヽ  養  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!



35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 06:01 ID:gxflT9lV
こんな時間にラーメン食いながら2ちゃんみてる俺は相当ヤバイな。
今日も昼まで寝られねーんだろうな。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:24 ID:0MgxRVz3
コーヒー飲んで夕方までがまんすればいじゃない

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:54 ID:tHXMmjG+
華一問目か…保育園の頃、最後の一人になったヤシが
「負けて悔しい花いちもんめ」のとこで思いきりダッシュして
残り全員を追い立ててたのを見たことがあるがw

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:04 ID:PexAMEvt
職歴?無いよ
今やってる自治体の嘱託職員をクビになったら
それを職歴と言い張る予定



…多分通らないだろうけど

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 06:37 ID:xcZdSo+K
よし、今日はコーヒー飲んでがんばりますか

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 07:13 ID:XRTnVG3T
>>39
俺も昼夜逆転なんでコーヒー飲んで夕方まで起きてみる。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 08:30 ID:WofLODg0
>>39-40
じゃあ俺も

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 08:34 ID:zCqpRyak
>>39-40-41
ほんじゃ、俺も。


43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:33 ID:xGjYIEuB
俺の考え甘いのかもしれないけど、職さえ選ばなくて
車の免許があれば警備員とか色々あるじゃんがりあん。
最初は体力的に辛いだろうけど、生きていくぶんには平気そうじゃない?
普通のリーマン目指してるならちょっとキツイとは思うけど。
いざとなれば体鍛えて土方行けばいいんだし、行きたくはないけど。
俺って変わってるのか?



44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:55 ID:pjj75R4t
生きてくためには仕事を選ばないのも大事かもね。
俺は最近、12時間拘束の工場に派遣で行ってるけど、
やっぱそれなりの給料になって、
少なくとも今は金欠の恐怖からは逃れられてる。
それだけでも随分精神的に余裕が持てるよ。

工場・建設・物流は常に人手不足でアウトソーシングのお約束だから、
いざとなったらそれ系の会社に飛び込むのも手。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:20 ID:II2AKaP9
無職なのに家にパソコン置いてインターネット契約まで結んでるんだから
みんなホワイトワーカー希望でしょ。
おれはサービス業でもいいんじゃないかと最近思い始めた。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:13 ID:jk0AAl4z
こんな歳になって、飛び立てず
巣に取り残されて死ぬのを待っているだけの
飛べない鳥の気持ちが痛いほどわかるね。

47 :41:04/03/30 19:10 ID:WofLODg0
眠い。今日は一社に履歴書を送りました。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:32 ID:STKBlCnL
3時ごろまで起きてたが我慢できずに寝ちまった。
昼夜逆転なりに生活のリズムができあがっていたのか
起きたのはいつもどおり夕方。数時間しかねむれんかった。
寝不足だから明日は朝の8時ごろに寝ちゃうんだろう・・・
意味ねー


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:48 ID:izx+FjBQ
>>48
全く同じだ。15時半まで粘ったが寝てしまった。
そして19時半ころ電話が・・・電源切っておけばよかった・・・。

頑張ってなおそうぜ。

50 :たほいや:04/03/30 21:50 ID:hBA2EVNg
>48
0時に消灯して布団に入って寝られなくても、
鬱な考えが頭に巡ってもひたすら布団の中で耐える。
で、明日の8時には布団からでて、眠たくなったら外に出かける。
これを3日程繰り返せば規則正しい生活できるようになるよ。

あと、朝日か夕日を見ると体内時計が調整されるらしい。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 01:35 ID:Kwlo0VyD
>>48-49
なんという偶然。俺も3時でギブアップだった。
10時に起きてレトルトカレー食って、今はコーヒー飲みながら見てるよ。
家にいると寝るから明日は外出よう。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:21 ID:MJ3OQ/jE
ためしに夜11時ごろ睡眠をとったら4時間半ほど眠れた。
これで日中は起きてられそうだ。
職安行くベ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:25 ID:e/CgRjUF
一昨日〜昨日は3時間しか寝てないのに昨日〜現在は一睡も出来てない。
眠いんだけど布団に入っても眠れない。
ここ2週間はちゃんと夜寝てたのに会社入る直前に昼夜逆転に逆戻りとは・・・

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 06:44 ID:PyMLyh7k
そういうもんさ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 11:54 ID:U2YmC8+Q
外出するべし!

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:31 ID:4Kh7oaj/
外出欲がようやく出てきたが、なかなか実行できない
都内に行きたいんだが、久しぶりすぎて超コワー


57 :53:04/03/31 14:53 ID:q0T/MHzz
>>55
昨日は5`も歩いたのに寝れませんでした。

58 :ベーグル ◆BGL4eXx/16 :04/03/31 17:57 ID:6/BsA/O1
>>53
それはもう病気の域だから病院逝け

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:17 ID:tVJjQ5oe
今日IT企業(派遣SE/PG)の面接に行ったので報告まで。
そこの社長曰く、この業界で仕事をするにはスキルシートが鍵になってくるから
未経験はヘタに営業やってるより経歴は綺麗なほうが有利なんだとさ。はっ。
どうせ漏れの職歴書は真っ黒さ。
さらにおまいには未来がないみたいなことまで言われた。
もう無理なのかな…生きるの。

60 :たほいや:04/03/31 18:35 ID:ZWOwXGq4
他の色んな業界経験してきた人を喜ぶ場合もあるよ>SE・PG

企業毎に求める人材違うだろうから(゚ε ゚)キニシナイ!!

俺は三十路スレの人たちがPG35歳限界説をしみじみ語ってるのが(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:36 ID:5US1guoI
>59
まあ俺のような空白期間一杯の奴にも電話はあるから諦めるな。
以後との話がいつあってもいいように準備だけはしとくんだね。
髪伸ばしっぱなしで顔合わせいけないとかいうのに注意。
スーツとかシャツとか用意だけはしとけ。
すぐに案件がくるかはわからんが。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:38 ID:5US1guoI
35でも派遣PGやってますよ
たまにあははは
俺って終わってますか
でもくうためにはこんなのでもやっていかないと

63 :たほいや:04/03/31 18:39 ID:ZWOwXGq4
派遣ってのがネックになったと思われ。
そら即戦力求めるよ。経験年数とスキルで金を引っ張るんだから。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:26 ID:oIP5K5bw
前スレもこのスレも俺が立てました。
久しぶりに来たけど、相変わらずな底辺君がいっぱいだな。

「死にたいかまって」のベーグルよ、まだ恥さらしてんの?

ちなみに俺は11時過ぎのなんとかって呼ばれてましたW
みなさん、荒らしの手の中で駄目っぷりを語れ。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:18 ID:eKk2qb4e
知的な文章で感激です。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:50 ID:Db0GAWnz
35歳限界説はIT以外にもいろんな業界であるな。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:03 ID:vHeBUoU5
俺はSEだが、あきらかに30までもちそうもない…。
今日は3時間も寝れない。おやすみ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:55 ID:xdY1i0zl
今日も不採用通知が来た。もう鬱だ。
職歴や経験がないと工場とか警備員なんて将来視のない職しかないのか?
26なんてまだ社会的に見たらけつの青い若造じゃないか〜、
そんな若造にチャンスすらくれないのかよ。俺はそんな問題児でもねーぞ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 03:27 ID:vIxPJ3SG
吸収の早い20代だからこそ、ブランクも重要視する
と採用担当の人に言われたことがあるよ。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 06:24 ID:YF5tFQ0P
>>65
同意

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 07:01 ID:AXjoO0YB
最近ため息と独り言が増えた

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:43 ID:NA+62c/I
最近白いのが増えた
精子じゃないよ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:54 ID:KnR973FF
禿げてる香具師いる?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:25 ID:utosc9Hn
>>73
オレオレ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:30 ID:BXzzGPR2
>>74
詐欺?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 09:16 ID:Ix6AEv50
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i  思っているのだろう。   
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 16:05 ID:GaAdYp5m
38さん。「半職歴」ですよ。立派な。
社会保険に入っていたならなおさら書かなくてはいけません。
抜かすとばれる可能性あります。

そこで、職務経歴書の書き方が重要なんです。
その1年でエクセル一般を取りましたとか、アクセスを取りましたとか。
今後行政書士資格に興味を持ちチャレンジしますとか書くんです。

行政書士は実が少ないですがフリーター並みの収入ならどうにかなります。
借金しなければ、可能性があります。リスクも大きいですけど。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)