2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで村をつくってみないか!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:39 ID:Wi09uwTZ
どうせ引き篭もっているのなら、みんなで、鉄腕DASHのDash村みたいに土地借りて
そこで、共同で知恵を出し合って自給自足の生活を目指してみませんか?

ttp://www.ntv.co.jp/dash/village/index.html (Dash村)

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:39 ID:snn3a455
  ...λ
 ..(;;;;;;;;)
..(;;;;;;;;;;;;;;;;)
(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:40 ID:snn3a455
  ...λ
 ..(;;;;;;;;)
..(;;;;;;;;;;;;;;;;)
(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:42 ID:/UTNGOWG
はたけをたがやすための ひりょう は かくほ

5 :1:04/03/22 19:45 ID:Wi09uwTZ
今見たら、句読点がめちゃくちゃだ。orz

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:52 ID:VsFf7vzZ
今まで何回同じスレが立ったか分かって言ってる?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:54 ID:qKt9N9EX
分かってたら立てないと思われ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:55 ID:u6pVTVEh
>>6
所詮、ここはダメ人間の集まり。少しは妥協しなきゃね

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:01 ID:/Dg2YSy/
いい加減にしろよ、この手の妄想クソスレ。 
毎度毎度よくもこんなクソスレを立てるもんだ。
どうせならはじめから妄想スレにしろよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 08:37 ID:gG1eNEhh
この手のスレの立て逃げはこの板の仕様みたいなもんだからそう怒るな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 10:00 ID:wgj8OjKq
土地を借りるだけの資本がない

ここにいる人間は俺を含めて併合される前の朝鮮人といっしょで
資本もなければノウハウ、知識もない人間ばかりだよ。

日本がきて助けてくれることばかり願っている。

12 :1:04/03/23 16:35 ID:DHqUBXAz
こんにちは、1です。
>>6さんへ
ここに来たばっかりで、過去スレ調べてもこの手のものは、
見つからなかったので、立ててしまいました。
目ざわりだったらごめんなさい。

>>7さんへ
まったくそのとうりです。

>>9さんへ
ええと一応、本気で考えてます。できるところまではやってみたいと思っています。

>>10さんへ
今までがどうだったかはちょっとわかりませんが、スレの建て逃げは周りの人達に
迷惑なので、毎日1、2回は見てレスしようと思ってます。

>>11さんへ
とりあえずお金が無いと仕方が無いので、昨日から、就職活動を始めてみました。
ある程度お金を貯めてから、実際に実行してみようと思ってます。

しかし、やはり私一人では何かと心細いですし、土地は共同で借りたほうが、有効に使えるのでは
とおもい、今回このようなスレを建たさせてもらいました。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 17:01 ID:Svz1S9fZ
>>12
かって知らない人間と土地を共有するくらいなら、
親のところにパラサイトして給料が多少安くても
やってける体制をつくった方がよいような・・・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 17:56 ID:MTDMh9Up
立て逃げじゃないのは一応評価できる

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:41 ID:c2otfX0z
マジレスすると共同生活スレは今まで50回は立ってる
当然ながらグダグダ現実味のないことを言い合うだけでそのうち自然消滅
立て逃げじゃないのなら51回目に期待する


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:04 ID:Cbe2VMuW
人と接触するのが嫌、おっくうだから引きこもりになってるのに、
共同生活や村といわれても説得力無いぞ。

ヒッキーの一番苦手なことじゃないか・・・・。

17 :1:04/03/24 20:59 ID:tarYQqBh
こんばんは。1です。
レスがついててうれしいです!

>>13さんへ
確かにそのほうがいいとは思うのですが、それが私ができそうにないし、他にも
同じような人がいるかな?と思い、このようなスレを建たせてもらいました。

>>15さんへ
私もできるだけ頑張ってみたいと思ってます。

>>16さんへ
確かにそうなのですが、同じような境遇の人達ならば、ある程度理解もあると思うし
同じ所に住んでいれば、そのうち慣れるのではないでしょうか?


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:16 ID:QscE1gkQ
ヤマギシ逝け。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:16 ID:sdE+1l8D
こういう考えって昔にもあったみたいですね。
過疎の田舎村にコミューンを作って集団生活を営もうという考え。
本で読んだことあるよ。
今はどうなってるのか知らないけれど大概滅んでいるんじゃないかな〜
共産主義が中国で変形して残っている以外駄目になっている理由と同じように
人間ってオープンでかつ健全な発展を伴う活動を基本原理としなければ
退廃しやすい性向にあるからな〜

とりあえずやる気があるなら>>1がプランと道標をただ一人黙々と切り開く
(人を頼らないでやる気合で)しかないんではないかな〜

そんでもって村よりも会社ー農業関係とかの会社を立ち上げる形で共同体組織運営
にしたほうがいいかもねー



20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:31 ID:6PF4Mg9m
漏れは、本当に作ろうと思ってる
場所は、泉が岳がいいな
弱いもの同士が助け合い、自然を有効に利用するんだ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:34 ID:nJry5GKa
我等無職が果して自然と共存できるだろうか

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:41 ID:QscE1gkQ
がんがってね〜
漏れはいやだけどね。
http://www.geocities.com/genitolat/Survivordojo/utopia4.html

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:54 ID:GciwtHaM
山は、風が異常に強い そこで風力発電
山は、小川の流れが速い そこで水力発電
山は、山菜の宝庫 食い物には困らない
空気が美味しい 健康に良い
景色が雄大で素晴らしい

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:28 ID:kXxIHLbB
ヤマギシアン

25 :1:04/03/24 23:39 ID:tarYQqBh
こんばんは。1です。

>>18さんへ
無知ですみません。ヤマギシとは、なんでしょう?

>>19さんへ
なるほど。昔からあったんですね!
>>22さんのリンク見させてもらったのですが、どうやら日本にもまだその考えで
生き残っている村もあるみたいです。少し勇気が湧いてきました!
共同体組織運営ですか。それも面白いかも知れませんね!もうちょっと考えてみます!
意見どうもありがとうです!

>>20さんへ
おぉ!同じ考えのもの同士仲良くやりましょう!

>>21さんへ
私はできると思います。最初の1,2年は苦労するとは思いますが・・。

>>22さんへ
そこのリンク先は、とても勉強になりました。どうもありがとうです!

>>23さんへ
食べ物は、山から取ってくるものと畑などからとって、生活しようと思ってます。
また、電力は、水力と(できれば)太陽発電等で、少しでも安くしたいと考えています。

とりあえず、土地を借りて移動した後にもお金は何かと掛かると思います。国民年金も払いたいですし・・
そこで、山の中でもできることで、お金になりそうな事っていったら、何があるでしょうか?
一応今考えているのは、
・生き物を繁殖させるか、捕まえてくる
・植物を育てる
・山にあるものを加工
等を、ネットを使用して売る事や株等を考えていますが・・。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:55 ID:X1psN4w0
とりあえず1のプロフィールを書いてくれ。

素性のわからん奴は信用できん。

27 :1:04/03/25 01:19 ID:5HiPMKYD
こんばんは。1です。
今日はなんだか眠れなかったので、また来ちゃいました。

>>26さんへ
とりあえず私のプロフィールは、
【出身地】愛知
【実家or一人暮らし】実家
【性別】男
【年齢】22才
【体重】70
【身長】173
【健康状態】良好
【睡眠時間】8〜9時間
【オナニーの頻度】週1−3
【真性童貞(処女)か】童貞
【真性包茎か仮性包茎か】たぶん化成
【経験人数】0
【職業】無職 無し
【職歴】レストラン6ヶ月 工場清掃6ヶ月
【資格】普通自動車免許
【趣味】釣り、ネット
【特技】特に無いと思います・・。
【学歴】今年の3月をもって、大学卒業しました。
【財産】10万円
【好きな芸能人】なし
【似てると言われた芸能人】特に無し
です。
よろしくです。



28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:24 ID:buiTG3xN
>>27
ロバートオーウェン
ニューハーモニー村
空想主義的社会主義

をググってみるとよろしいかと。

29 :抑鬱状態35歳:04/03/25 02:30 ID:Ds+isvAx
私もヒキコモリの仲間になりますか?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:42 ID:zkX+0Bih
【出身地】兵庫
【実家or一人暮らし】実家
【性別】男
【年齢】23才
【体重】43
【身長】163
【健康状態】たぶん良好
【睡眠時間】4〜10時間
【オナニーの頻度】2日に1回
【真性童貞(処女)か】違う
【真性包茎か仮性包茎か】火星
【経験人数】1
【職業】一応まだ学生 4月から無職
【職歴・バイト歴】JRパート駅員2年(継続中)
【資格】教員免許一つ。普通自動車免許は4月中旬頃取得見込み
【趣味】睡眠、たまにネット、たまに読書
【特技】妄想
【学歴】今年の3月をもって、大学卒業します
【財産】6万円
【今後の計画】作家志望。就活もしつつ
【好きな芸能人】なし
【似てると言われた芸能人】特に無し
【1へのメッセージ】頑張れ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 05:47 ID:+kDCNhBR
ってかさあ、村じゃなくてだ、おまいらでぼろの借家かなんか借りてそこから始めればいいじゃん。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:26 ID:Lkm1X+v5
ネット・特にここなんて全員が他人事で傍観しているだけだからね
この手の共同企画ものはまずここでは無理

1さんがほんとに形にしたければ、賛同者なんか待たずに全部自分で仕切って
動いて、このプランに参加する奴だけ来いってしないと何もできないよ
田舎で入植者を募集しているところはいくらでもあると思う

世捨て人になるにはまだ人生経験が足りないのじゃないのかな
若いときの時間を思いつきだけで無駄にすると後で後悔するよ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 14:30 ID:RcyX6R2T
1は美しき村とか知らないの?武者小路でぐぐってね
あとなんで崩壊したかとかもね

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:44 ID:J7eN2KWC
>>33
「新しき村」なんですけど。
http://www.geocities.com/genitolat/Survivordojo/utopia4.html

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:41 ID:RAnVZcOQ
>27
>30

オナニーの回数少ないなー

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 18:05 ID:Cnxvrj82
>>34
無くなったのは日向のほうね ダムのためだったのか
ちょっと勘違いでした


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 21:42 ID:ZuJTP0Gd
太白山に、村作るから>>1テレビ見てないで、でてきて

38 :1:04/03/27 00:25 ID:u2tK5NzV
こんばんは。1です。ルパンやっぱりおもしろ!

>>28さんへ
いろいろ調べてみたんだけど、よく分かってないかも。私が、調べてみて解った事は、
このロバートオーウェンって人は、みんな平等という考えから、実際に外との交流が余り無い比較的大きな村を作って失敗したってことでした。
多少、何らかの差があったほうがいいって事かな・・。また考えてみます!どうもありがとうです!

>>29さんへ
ちょっと私には解りかねます。すみません。

>>30さんへ
どうもありがとうです。頑張って何とか実現させたいです!

>>31さんへ
Dash村見たいな自然の中から、生活の糧を得たいので。

>>32さんへ
確かにです。う〜ん、入植するのもいいかも・・。

>>33さんへ
>>22さんに教えてもらいました。


39 :1:04/03/27 00:33 ID:u2tK5NzV
途中だった。ごめん

>>37さんへ
太白山とは、仙台のところでしょうか?
結構いいかも!

ヤフ〜でいろいろ調べたりしたら、1年間で3万円で貸してもらえる山もあるみたいです。
また、北海道なのですが、かなり広い土地が75万円だったり、どこの別荘か忘れましたが、
10万円のところもあるみたいです。



40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:48 ID:qw/3VYAC
山沿いは雪が大変だぞ。
ちょっと平地から上がるだけで、雪の降り方ってすごい違うからね。
完全な自給自足はまず無理だろなぁ。

米、野菜、果物、牛、豚、鶏、燃料(炭?)、水、・・・まさに
Dush村だな。大変だぞ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 03:27 ID:p8BxrXX8
正直、そんなことするなら中国かインドでも逝け

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 07:06 ID:AB2IPbt+
格安の土地は市街化調整区域といって基本的には住居は建てられないよ
山林等もそう
また農地を買うには農業の免許が要るよ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 09:41 ID:p8BxrXX8
中国逝って一泊150円の宿泊まって
シャワー浴びて
近所の食堂で80円の食事で満足なれないか?

バイト代1ヶ月もあれば3ヶ月いけるぞw


44 :43:04/03/27 09:44 ID:p8BxrXX8
あ 間違った 15万もあれば12ヶ月滞在できるな。
まあ費用最低ラインで交通費抜きだけど

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:26 ID:TjvoUpg2
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:40 ID:9q8qOxuG
俺が100億ぐらいの資産を手に入れたり、アトランティス大陸を浮上させた時は
皆を優先して連れて行くから安心汁。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 15:37 ID:nsxmdBR3
>>43
実際の経験談でつか?
漏れはそんないつ寝首をかかれるかわかんない生活は無理

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 08:16 ID:J+IcuaI8
>>1
武者小路実篤が始めた「新しき村」はまだ続いているぞ。
一度見学してきたらどうだ?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~sin_mura/muranituite.htm

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 08:19 ID:/fyzNShm
霊界に戻れば自分の村に帰る。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 08:34 ID:eJkInuov
スレ主は愛知県か。漏れもそうだよ。名古屋市昭和区御器所にある「なんや」って
いう居酒屋の主人が岐阜の山奥でそれっぽい事やろうとしてるよ。少し違うかも知れないけど
よかったら逝ってみたら。「なんや」で検索してみなよ。お店の住所とか分かるから。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:55 ID:BeexyXXY
で、いつものようにぱらぱらと進展のないレスがあって
1逃亡→立ち消えDAT落ちな訳だが・・・

52 :1:04/03/30 18:41 ID:x0yVZnXG
こんばんは。1です。今まで就職活動してました。で、一社決まったんだけど
他県で、明日から引越しです・・。同期の奴とか、先輩とかすっごいいい国立
大学出てて、それに比べて、俺、地方の馬鹿大学・・おまけにサボりまくってたし。
で、やっていけるのかなと考えていて、だいぶ鬱になってました。すみません。
とりあえず、1年は続けれないと思うけれども、お金貯めるために死ぬ気でやって
きます。みなさん色々情報どうもありがとうございました。会社首になったら
実際に実行してみます。その時、協力者が出てくれるといいな。でも、色々調べたけれども
村やるのは結構きついみたいです。なので、村というよりも、企業起こそうかなと思ってます。
職種としては、前にも書きましたが、養殖業かペットショップ、沖縄に土地借りて、熱帯魚でも
捕まえてネットを利用して売ろうかなと思ってます。ただ、熱帯魚取るのには、何らかの免許
みたいなものがいると思うので、そのあたりもちゃんと調べてからですが・・。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 19:20 ID:6yhlefvu
>>51
予言者!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)