2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   将来ガンになったらどうする?   

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:08 ID:RxkjKSJR
俺は泣くし、人間としてだめになっちゃうかもしれない。今でもダメだけど・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:10 ID:qKt9N9EX


3 :36歳無職素人童貞:04/03/22 12:13 ID:ZSySr48U
縁起の悪いスレだな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:31 ID:o0uMjLwS
もうなってるよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:32 ID:QjeFuZNK
>>4
ガーン!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:33 ID:hjUv/Amk
1がガンになっても毎日泣いて暮らすか、2ちゃんやって暮らすか
その程度の変化しかないだろう

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:01 ID:OOmm55Qo
将来必ず死ぬのに何を心配してんだよ。がんにならなくても必ず死ぬ。

8 :ANE ◆ANE/rxo25Y :04/03/22 13:15 ID:0zCimkrE
(・A・)ダメダコリャ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:19 ID:RxkjKSJR
つまりどういうことだ?^^;
>>6 良い線ついてる。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:41 ID:7u+twR0m
莫大な入院費と薬漬けで死ぬか
部屋か公園でのたれ死ぬか
たぶん俺は後者

11 :たま:04/03/22 13:42 ID:kua04LPV
将来っていつだよ
八十でガンになっても、どってことないだろ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:43 ID:I4kDBa/h
日本人の半分はガンにかかるんだったっけな、確か。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:44 ID:RxkjKSJR
>>12 そうだね。言ってみれば虫歯ができるようなもんでしょ。

怖い怖い

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:48 ID:zT8Q1jb3
ttp://www.teknix.jp/
ttp://www2.diary.ne.jp/user/109599/
毎日更新奥山のオルタナティヴ日記31歳〜ガン闘病編

ここでも読みんしゃい。
Z武に近い開き直り。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:50 ID:em1AqfPF
きょう見た夢

1930年代、アメリカのある田舎街で車椅子販売事業を興した男がいた。
男の事業は快調で、毎年売り上げを伸ばした。
特にその車椅子が優れた特性をもっていたわけではないのに。

経済紙の記者が自動車事故で半身不随になり、その車椅子を購入した。
その車椅子には取り扱いマニュアルがついていた。
マニュアルの後ろのほうが袋とじになっていた。
それを開けると、「薬剤師にそれと気づかれない服毒自殺の方法」という
タイトルがあって、服毒自殺の方法が詳しく書かれていた。
元記者はこのことを告発するために、車椅子購入者のその後を追跡していった。
驚くべきことに、購入者の9割が五年以内になんらかの形で死んでいて、
しかも病死や自然死扱いになっていた。
記者はもう一度真剣にマニュアルを読み出し、3日後に死んだ。

滅茶苦茶後味が悪い夢だった。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:01 ID:/idsaPee
テスト

17 ::04/03/23 01:34 ID:eg/4Tv9d
両親ともガンにかかった事があるので(まだ健在)
保険はガン倍のものにしてる

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 08:17 ID:3tjbg2lp
>>17
ガンは遺伝するっぽいね。体質によるのかなぁ。

ガンの何が嫌かというと、想像を絶する痛みと、何もかもがマンドクセに
なることらしい・・・
タバコを吸う人は、マジで吸いすぎに気をつけた方がいいかも。
思い切って禁煙するのもいいけどね・・・

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:17 ID:0BMSy85U
かれこれ4年ほど健康診断受けてないし、今後も予定ないから、
もしガンにかかっても手遅れになる(なってる)確率が高いな。
煙草も普通に吸うし。親戚にも数人ガンにかかった人がいる。
親が俺に保険掛けてるみたいだから、
普通に働いて面倒見るよりガンで死んじゃった方が良いかもな。
もう自分の人生にあんまり興味ないから。
手術もしないで死ぬのを待つよ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:19 ID:U2qEMsj7
ゆっくり好きな事でもするかな
でも正直、先日の健康診断の結果が
肺がんならいいのかもなあ
何て思ってる

正直、生きるの面倒だし
好きで生きているわけでもないし
将来が不安だから、今のダメな自分に悲観して生きているわけだし
あとこれだけしか生きれないと分かったら
結構気が楽だと思う
だっていつか分からない死ぬ期間までの道のりのために
今、必死になってるわけだし

21 ::04/03/23 13:20 ID:zo1lkOLp
「アンチセンス医薬」が、もし、出来てたら、それで、治せ!!

22 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/23 13:30 ID:QG7HH9V1
正直ガンになったら金が無いので手術できそうにない

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:34 ID:0BMSy85U
>>20
この上なく同意。

もし余命○ヶ月とか言われたら、
今までのスカスカの人生を振り返って後悔はするだろう。
でも今後生きなきゃならないことを考えたら、
死んでも良いと思うに違いない。

暫く会ってなかった友達に会い、親戚に会い、
気の合う友達と遊び、家族と普通に過ごして、
そして死んでいきたい。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:11 ID:4y5+bKJX
いっそのことガンになってくれたほうが・・・


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:39 ID:bvG+ppym
ガンで死ぬ人は最後骨と皮になるらしい

26 :ベーグル ◆BGL4eXx/16 :04/03/25 22:22 ID:8M4AMDHz
ガンは痛むから嫌

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:52 ID:muwCoHhU
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:57 ID:Q8YDUHZC
脳梗塞だったか何だか、脳の病気で、眠るように死んでいくらしい。
俺そっちの方がいいな。

29 :名無しの出稼ぎ:04/04/02 02:23 ID:1ne/jjyR
アメリカン・ファミリー特約付に入ってるから・・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 02:41 ID:bAHyy+0l
俺25で大腸がんかもしれん。しかも自覚症状あるし、進んでるかも・・・。
病院行くのこえーよ・・・。神はもう俺に死ねと言ってるのかもな・・・。

31 :お・・・:04/04/02 02:46 ID:3+QMyWJK
ただのポリープかもしれんから
取り敢えず病院に行ってみなされ。

32 :しんだめ@携帯:04/04/02 02:48 ID:Eo//2K41
なんか右脇腹がシクシクと痛む とうとう酒で肝臓がイカレたのか?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 02:54 ID:gzYqsywv
>>19
オレと全く同じ状況だな。
健康診断は過去5年受けてない。
オレもすでにガンに侵されてる可能性は十分ある。


34 :お・・・:04/04/02 02:55 ID:3+QMyWJK
シクシクが激痛に変わったら
ひょっとして結石かも知れないから安心めされい(経験済

たまーになら心配しなくていいかも。

35 :しんだめ@携帯:04/04/02 03:14 ID:Eo//2K41
そうすか!これで安心して酒が飲めます!

36 :お・・・:04/04/02 03:24 ID:3+QMyWJK
>>35

安心せいと言ったのは、結石はすぐに治るからで
病院に行かなくても酔いという訳でないよw
石の大きさにもよるけど、ものすごい激痛で病院行かずにおれんから。

肝臓は「物言わぬ臓器」と言われるぐらい
気付いたときにはもうどうしようもない状態になってる場合が多いので
まめに検診するしかないみたいやね。
脂肪肝ぐらいならなんとかなるけど、肝硬変や肝臓癌はもうダメポ。

37 :お・・・:04/04/02 03:25 ID:3+QMyWJK
ちなみに既に軽く脂肪肝になってます。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 04:38 ID:jnUzZZPH
健康診断なんか受けたこともないし、この先、受けることもないでしょうから、
多分、末期になって病院かけこみます。
考える余地もなく、あっさり行くのでしょう。
乳がん家系だから、骨まで転移して手遅れなんてことになりそうだなあ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 04:40 ID:YBEyo4y2
>>28
脳梗塞は助かった場合が非常に厄介だと思うけど。
後遺症残るし、再発に怯えて暮らす日々

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:01 ID:5VzH4ssj
どっち道死ぬんだから良いだろう。
死んだら死んだでべつにかまわない。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:39 ID:hEnur7eR
俺、胆のうにポリープがあるんだよね。(結構ポピュラーらしいが)
毎年、検査した方がいいと先生に言われたけど、もう6年ぐらい検査してない。

早く悪性になって欲しいものだ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:41 ID:JRNrmAjC
将来が『ん』になるって どうゆうことだ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:45 ID:wS1F8jrF
ガンダム

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:08 ID:iTYWjZ1t
白鳥になるならいいけどガンにはなりたくないな とボケてみる

45 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/04/02 18:13 ID:Kkv29LcO
肝臓に申し訳ないと思いつつ今日もおきてすぐビールです

46 :へいぽー(世界の):04/04/02 18:15 ID:AlRIbpf0
モルヒネ打ち放題

47 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/04/02 18:33 ID:Kkv29LcO
もるひねってなんでもるひねなの?ヘロインのことでしょ?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:43 ID:DZJ+mC0r
おまいら、年いくつでそんな心配してますか?
('A`)ノ 26

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:01 ID:AxNhVFqv
存在自体がガンだから

50 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/04/02 19:04 ID:Kkv29LcO
>>48
おいらは35
リミット
もうすぐ36 
どうしよ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:04 ID:Qc1vFVmu
>>42
おしまいってことだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)