2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  年金  

1 ::04/03/21 22:54 ID:h9q3MfAt
年金が何歳になってからもらえるのか。
国民年金がいくらもらえるのか。
知っているか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:54 ID:+DXPQ5z+
2だったらソニンと結婚する!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:55 ID:tfGqAUkE
えー(おばはんの驚き声)

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:55 ID:YdpR0jNe
いおえいおえおえおえおえおえおえおえおええ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:55 ID:4lMdA9K7
【NHKスペ】シリーズ年金【3夜連続】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079736054/

お願いだからスレ立てるときはよく確認してからスレ立てて頼むから

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:56 ID:vLi3Q5+c
その前に就職しようぜ!


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:56 ID:h9q3MfAt
>>5
だって、そこ見てる人は無職じゃないじゃん。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:00 ID:4lMdA9K7
無職の人もいるでしょうが 働いてる奴は数人だけ 頼むから駄スレ乱立するの
やめてくれ 最近 圧縮のスピードが異常に早くて良スレがどんどん沈んでいくんだ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:01 ID:xmhr1/Ta
カイジスレにあった利根川のせりふは笑えなかった

「年金は出すが、今回まだその開始と金額の指定はしていない。
つまり、我々がその気になれば年金は70歳から月3万も可能ということ」

みたいな感じだったか




10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:02 ID:h9q3MfAt
まあ今でも65歳から6万だし。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:03 ID:oJQjQRfJ
10取ったら2の言った事は無効

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:18 ID:Eg1f0/oX
ソニン、まだ処女かなぁ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:21 ID:SkHh31Vg
>>12
またまた、そんなこといっちゃって

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:22 ID:85c9KmoS
★小泉政権の「輝かしい偉業」をご覧下さい!★
・2年間で名目GDPは19兆円減少し、8年ぶりに500兆円を割り込んだ。2年連続マイナスは戦後初。
・デフレは深刻。1〜3月GDPデフレーターはマイナス3.5%。過去最大の下げ幅で20四半期連続で前年比マイナス。6月の企業物価指数は34ヵ月連続、消費者物価指数は45ヵ月連続で前年比マイナス。
・6月失業者361万人。男性失業率5.7%、29歳以下は5人に1人が失業者・フリーター。
・廃業は約20万件。自己破産は22万件。
・自殺者3万2000人のうち経済的動機7940人で過去最高。上期の凶悪事件は過去最高の1万1304件。

15 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/21 23:34 ID:Tu9HwtHz
で、結局いくらもらえるんですか?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:37 ID:4lMdA9K7
国民年金は 確か66000円 フリーターはこれだけ
正社員は140000円かな 国民、厚生年金合わせて

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:47 ID:h9q3MfAt
66000円って家賃光熱費で無くなるよなあ・・・。
食費が1〜2万で暮らせるのか?死ぬまで。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:48 ID:MY55hdqi
死ぬまでゴミ拾いでもしてなきゃいけないんじゃないの
そうなる前に路上で私は逝きますが

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:51 ID:zDv8PVgU
衰えまくって長生きしてもなあ


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:54 ID:+bV2/cAt
正直!年金だけじゃ生活出来ない!貯金するったって、たかが知れてる!まぁ、宝くじでも当たって高額賞金貰えりゃ、別だよな。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:56 ID:MY55hdqi
親の家、もらうから家賃払わなくていいにしても、固定資産税だのなんだの払う金ねーから
遅かれ早かれ取り上げられるから、どの道、年金では暮らしていけねーな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:46 ID:0MlxymqB
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



23 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/22 18:19 ID:hZp5ieAx
今テレビのニュースによると

年金のCMに出ていた江角の年金保険料が未払いだったと
広告代理店に対して抗議したところ「一部」を支払ったらしい

注目すべきなのは芸能人でお金持っていないわけではないのに
全部払ったではなく抗議されても「一部」しか払わなかったところ

つまりだ、もうこんな制度誰も信じていないってこと

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:27 ID:I+WMoIWj
>>23 たしか国民年金は2年前分までしか納められないのです。
その分は支給のとき減額。
ニュー即のえすみまきこのスレその二は、圧力がかかり削除されてますた。

ホント最悪だよね。議員には七割国庫負担の議員年金。公務員には一人毎月30マソ
の共済年金。
かたや、国民年金だけの人は月3-6マソ。
厚生年金もらえる人は財源食いつぶし+支給は現役世代の30%チョイ。
モデルーケースの世帯など存在しない有様で嘘ばっかり。


25 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/22 18:34 ID:hZp5ieAx
省庁の圧力だと思われ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:36 ID:BBIU2bM9
国民年金だけの人ってそれだけしか払ってないんだから自業自得だと思うが・・・
俺は国民年金と民間の年金に入ってます。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:40 ID:BBIU2bM9
まぁひろゆき金貰ったんだろうな。
ヒキコモリのくせして23歳で実家の公務員官舎の近くに高給マンション買って、今度は大久保の億ション
買ったらしい。
んで海外をフラフラしてるらしい。危ない海外板にひろゆきをバンコクで見たとの情報も。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:27 ID:qKt9N9EX
これだもんなー説得力ないよ

国民年金PRの江角マキコさんは未加入、社会保険庁抗議
http://www.asahi.com/national/update/0322/036.html

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:33 ID:WgBOGSYu
なんか民放でまた、年金番組やってるね

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:20 ID:E0wLuxi4
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


31 :小泉:04/03/30 20:01 ID:5OnM24tI
年金は確かに高いですが、3年で元が取れますよ。
どうしてみんな平均寿命まで生きてやっと元が取れるとか、将来的には元も
取れないとか、さわいでらっしゃるのか分かりません。
やっぱり平民の考えることは分かりません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)