2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かあちゃんごめんよ・・・

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:43 ID:tcBgR8Aa
アルバイトでもいいから仕事をやってくれといわれて、
今日は面接の日だと言って面接をしたフリをするために外出するだけの毎日・・・
アルバイトも以前首になって、少しトラウマになって怖くてなかなか応募する気になれない。
嘘ついてごめん・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:45 ID:SkHh31Vg
はい、君、何歳?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:46 ID:4lMdA9K7
死ぬときはかあちゃんに見届けてほしい無職
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1072778536/


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:49 ID:YdpR0jNe
>>2
18です。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:50 ID:WXasyWvD
>>1
泣ける話だな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:57 ID:SkHh31Vg
まだまだ若いじゃないの。その優しさ忘れずに、がんばって。

7 :ドクオ ◆DQNDQNC2k6 :04/03/21 23:02 ID:Jl9NCz7U
マジか?>>1

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 07:06 ID:eqXmcFvq
 

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 07:08 ID:wt72D+ie
18ならまだ神様が色々フォローしてくれる
適当に生きましょう

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:47 ID:lrsdCOb9
リストラに合ったけど、
家族に言えずに普段通りに家を出て、
公園や喫茶店で時間を潰す、
パターンに共通するものがあるな。

11 :たほいや:04/03/22 12:03 ID:FN3JZePM
後で結局ツケが来るよ。
18歳で毎日バイトの面接行って決まらないなんてオカシイもん。
かあちゃんだってそう思うよ。後で問い詰められた時どうすんの。

製本所でも働けば?
時給安くてひたすら単純退屈な長時間労働だけどトラウマになることはない。
ダメの道を一直線に進むことになるが、
3ヶ月くらいリハビリ代わりに働いてステップアップしてけば?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:05 ID:qu5d48Uo
ってゆーか>>4は偽者ですな。>>1は立て逃げしましたか

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:13 ID:EJaGlzgY
たほいやさん!
俺1じゃないけどその製本所について
詳しく教えてくださいよ!

どういったことするんですか?
あまり人としゃべらずにできるんですか?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:14 ID:u3vdvSnu
おまいら、ただいま
朝一で観たニュースが中浦和再逮捕だったので嫌な予感がしていたのだが
案の定、クビになって帰ってきましたよ

かあちゃんごめんよ・・・ org

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:19 ID:Wi09uwTZ
1年以上顔見てないけど元気かなかあちゃん

16 :たほいや:04/03/22 12:42 ID:FN3JZePM
>11
・出来上がった本が5冊位まとまって流れてくるから、それを延々と積み続ける。
本を決められた向きで、ベルトコンベアに載せ続ける。
・本を決められた向きで、一冊ずつベルトコンベアに載せ続ける。
・製本する材料(本の表紙、本の部分20ページくらいのかたまり)の補充
・出来上がった本が上下さかさまになってないかのチェック
・ケースに本を挿入する
等、ネットできるくらいの頭脳があれば誰でも出来る。
コミュニケーションは挨拶と作業確認くらいしとけば好感もたれる。
が、喋らなくても、仕事さえこなしとけば文句は言われない。

デメリット
・時給800円程度が相場(都内)
・8時間立ちっぱなし。常に本を5冊程度持ってる様な状態で立ってるから足が疲れる。
・頭が馬鹿になってくような気がする
・単純作業だから時間が経つのが遅い
・つくスキルは単純作業への忍耐力だけ

東京北部時給800円の派遣でいいなら、先週のanで募集してた。
短期1日から、高円寺で探してみ。今週も載ってるんじゃねーの?

ちなみに先週土曜日に俺が働いての感想
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078416758/168

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:48 ID:fMuLrzl0
俺も>1と似たような生活を送ってたなあ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:10 ID:dsbV2xHF
一人分の米つって、結構、耕地面積いりそうなんですけど
茶碗一膳数回分ならともかく


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:12 ID:k/uMOq3v
>>12
偽者じゃないっつーの
ただID変わっただけっす

20 :13:04/03/22 13:16 ID:EJaGlzgY
>>16
たほいやさん!レスありがとうございます!
しかも詳しく教えてくれてありがとうございます。

俺ヒキなんでリハビリバイトとして
やってみようかとおもってます。

あともう一つ教えてください。
どんな人がしてるんですか?
やっぱり対人恐怖気味の人が多いんですか?

教えて君ですいません。
教えてください。

21 :たほいや:04/03/22 21:15 ID:FN3JZePM
社員が対人恐怖ぽかったよw

俺が働いてた部署に来てたも一人の派遣の人も、
全く喋らなかった

けど、もちろん会社によると思う。
まー運ですな。時給安い分そー酷い所はないと思うけど。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:30 ID:308IEWgj
>>1
18歳なら落ちないだろ。
ヒッキーとかか?

23 :たほいや:04/03/23 00:21 ID:uNrlek2A
派遣で行ったほうが、
会社も派遣会社との関係を良好に保つ必要から
労働者の扱いが良くなるのかも。
(製本所に限らず派遣で行って酷い扱い受けた記憶は無いように思う。酷い仕事はあるけどw)

ただし、派遣はいつも同じ所にいけるとは限らない。
けど、気に入られれば、向こうがこちらを指名してくることもあるかも。
あと時給はどうだろ(派遣と直接のバイトを比べて)
800円は明らかに安いけど、ケースバイケースかな。

ちなみに上に挙げた高円寺の派遣会社の人は
表面丁寧だったけど、誠実でないと思った。

で、最後に一言
俺の兄貴は今年で29だけど、バイトで製本?やってるけど、
展望無さそうだよ。コミュニケーションスキルも無いし。
フォークリフトの免許でも取ったら良いと思うんだけど・・・

あくまでもリハビリ程度でな。。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:52 ID:QdOhb3Z9
若いな、まだまだだ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:01 ID:fOrm9EA7
>>ALL
地方の工場の寮にでも入れば良いじゃん。
風俗とかギャンブルに嵌らなければ、金をためることが出来るよ。
そんで考えるのも良いんじゃないかな

26 :13:04/03/23 07:18 ID:fWRDo0v/
>>21>>23
たほいやさん、いろいろ親切に教えてくれてマジありがとう。

なんとかがんばってみます。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 07:48 ID:9+VMoU1+
 

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 14:42 ID:HvTNXiJ/


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 07:48 ID:5y1aDxCz
ごめんなさい

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 19:08 ID:rFrOl6LY
かあちゃんごめんage

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 19:10 ID:auYl6gjj
かあちゃん入院sage

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 19:22 ID:uL25CTEy
たけし!!
かあちゃん勘弁

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:33 ID:i5m7b/KK
首になった点を改善したのか?

34 :前略 おかあちゃん。:04/03/25 21:14 ID:amWGU7R7
この世には幸も不幸もないのかも知れません。
何かを得ると、必ず何か失う物がある。
何かを捨てると、必ず何か得るものがある。

たったひとつのかけがいのないもの、
大切な物を失った時はどうでしょう?

私たちは泣き叫んだり立ちすくんだり・・
でもそれが幸や不幸ではかれるものでしょうか?

かけがいのない物を失うことは、
かけがいのない物を真に、そして永遠に手に入れること!

私は幼い頃、あなたの愛を失いました。
私は死にものぐるいで求めました、求め続けました。

私は愛されたかった。

でもそれがこんなところで、
自分の心の中で見つけるなんて。

ずっと握りしめていた手のひらを開くとそこにあった。
そんな感じで。


35 :前略 おかあちゃん。:04/03/25 21:16 ID:amWGU7R7
おかあちゃん、これからは何が起きても怖くありません。
勇気がわいています。

この人生を二度と幸や不幸ではかりません。

なんと言うことでしょう。
人生には意味があるだけです。

ただ人生の厳粛な意味を噛みしめていけばいい。
勇気がわいてきます。

おかあちゃん、いつか会いたい。

そしておかあちゃん、
いつもあなたをお慕い申しております。

追伸、私にももうすぐ赤ちゃんが生まれます。


36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:37 ID:S7dTyagM
感動した!

37 :野武士:04/03/25 22:23 ID:iVDAQOxb
お母ちゃんに感謝する前に母ちゃんに幸せを送ってやろうぜ!!
がんばってお金稼いで一緒に家族旅行なんかどうですか?
俺は母親に感謝しまくっているので初のボーナスで温泉旅行プレゼントしました
本当に喜んでくれました。そんな社会復帰をがんばってほしいので
こんなサイト作ってみましたよろしくです
http://www.geocities.jp/rekuta_dr/

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:40 ID:6yafAG6w
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:49 ID:mR3S1Q2u
かあちゃんのためにage

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:58 ID:2yDENFGO
 

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 10:11 ID:JTpkBkUO
かあちゃんとやりたい。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 10:56 ID:+GyF5+X+
とおちゃんはどうなんだ?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:49 ID:+GyF5+X+
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)