2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規学卒者→無職が集うスレ 

1 :無職確定:04/03/21 18:20 ID:jGBlgWmH
ついにこの板のお世話になることになりました。
Bランク理系卒です。
ようやく内定1社得たもののDQNと発覚し辞退。
なんか両親に申し訳ない。
暗くて長いトンネルの入り口に立たされた気分です。
とりあえず実家帰ったものの、HWの求人といったら、、、
だれか助けてーー

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:21 ID:CAVA8LgI
WELCOME

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:21 ID:jyOkYy0D
2


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:23 ID:lZHuUfGx
こんなとこでスレなんか立ててないで急いで就活しろよ!
卒業したばっかならちゃんと探せば仕事いっぱいあるから!
俺たちみたいになっちゃダメだって!!
ホントに後悔するぞ!!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:24 ID:G4vobpWt
へえ〜、最近は理系新卒でもヤバイのか・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:25 ID:lZHuUfGx
そうだ、すぐに働きたくないんだったら公務員試験の勉強しろ!
まだ時間いっぱいあるし、頭良さそうだから!!

7 :無職確定:04/03/21 18:25 ID:jGBlgWmH
とりあえず毎日HW行く毎日です。
DQNか派遣しか見当たらないのですが、、、
一日どうして過ごしてよいやら、、、
父親の目が最近怖い


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:26 ID:G4vobpWt
とりあえずフリーターとかはやめようね・・・
どうせヒマなんだし、なんか資格でも取れや。
大型やバイクの免許とか、電気のとか、あと、なんか色々あるだろ。

9 :無職確定:04/03/21 18:28 ID:jGBlgWmH
ちなみに内定得たのは太○ビルサービスです。
なんか転職版みてたら欝になってきて、、辞退しました。
公務員ですか、、自信ないですよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:28 ID:vp0h2EzF
Bランク理系卒って非旧帝国公立理系か東京理科上智理系くらいか?
大学院に行けば?理系院の場合文系院と違って就職が良くなる。というか
理系の場合院が普通

11 :無職確定:04/03/21 18:30 ID:jGBlgWmH
資格は電顕2種が認定で貰えるみたいなんですが、、
こんな資格くらいじゃDQNしかいけないですよね。
在学中に資格とっておけばよかった、、、


12 :無職確定:04/03/21 18:32 ID:jGBlgWmH
ちなみに第一志望はJRでした。
最終面接で緊張しすぎてアボーーーンしました。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:44 ID:6I4uQTnP
>>12
入社してから考えても良かったのでは?
転職板にのるくらいなら、会社は大きかったんだろな。
ハロワは、DQNな会社のほうが多いと思うが‥


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:50 ID:G4vobpWt
レベルの高い無職だなぁ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:58 ID:zjeOaAS4
4さんの言うとおり
理系なら文系よりも職あるんじゃないっすか?
まだ新卒なら大丈夫だよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:49 ID:gJz/JyYi
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


17 : :04/03/22 17:35 ID:0xR8M0Jf
DQNスパイラルにようこそ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:36 ID:9yw697f0
もったいね

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:41 ID:zO0I7Era
負け組決定だね、DQN会社にしゃぶられて一生廃人人生。
資格で就職する仕事は「資格=賃金」なので昇給はゼロに近いし・・・・
選択の余地はあっても茨の道なのね(鬱

20 :あと10日の命の大学生:04/03/22 17:52 ID:LB52kn5H
>>15
東京理科で今年既卒になる人が言うには、人が思ってるよりも遙かに職無いそうです。
専攻分野にもよるし、推薦がない人はかなり地獄を見るってさ。
むしろ最終手段の小売とか営業がある分だけ、文系の方がマシかもしれない…

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:08 ID:zO0I7Era
>>20
小売とか営業って使い捨てじゃない?
しかも理系から入ったらスキルも無効で出世の道も・・・・
やはり理系は町工場でもいいから理系に拘るとか塾講師の方が・・・・・
先が知れてるのは一緒だけど次に解雇される事を考えると・・・・
スマン・・・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:33 ID:1DmKBIkb
>>9
Fランク理系を今月卒業した内定無しの無職です。
太○ビルサービスの内定、もの凄くうらやましいのですが・・・
漏れの大学のレベルでは、ここは一流でつ・・・il||li _| ̄|○ il||li
ここのスレはレベルの高い人の集まりですか?

23 : :04/03/24 21:36 ID:yoiZ1qZJ
確かに、、

24 :あと7日の命の大学生:04/03/24 21:45 ID:uVmj70a1
>>21
町工場では必要ない専攻分野もあるやん。
みんながみんな物理とか工学とか専攻してるわけじゃないし。
小売は小売でも、秋葉あたりのショップで働いてりゃ一人前になると思うよ。
現金買取商としてのスキルがあると、これからのリサイクルブームに乗れる。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:56 ID:FTOhiNfY
2竜大物理か電気の新卒を採用したい
条件は 無職になっても逃げ込める親の家が無いこと

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)