2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■みんなの睡眠事情■■

1 ::04/03/21 13:22 ID:8GNjpuR1
みんな一日何時間ぐらい寝てますか。
俺はここんとこずっと

深夜1時消灯
でも悶々と寝付けないまま2,3時間経過
寝てるのか起きてるのかわからないまま時間が立ち
気づいたら朝8時ぐらい。
でも気分が悪くてそのままお昼まで寝て起きるのはちょうど
昼の1時です。

3年間ずっとこんな睡眠事情です。親と同居なので昼夜逆転しないように
気をつけてますがその最終形はこのあり様です。



2 :この味は嘘をついてる味だぜ!:04/03/21 13:23 ID:nhjInPjo
2げとん

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:33 ID:DzOP1ZI3
>>1は何歳?

俺の中学のときの生活に似てるw
でも中学卒業してからはバイト掛け持ちして1日20時間働いてたよ。
移動時間とか身支度時間とかあるから実質1日2時間しか睡眠時間が無かった。
10代の頃は根性あったなぁと我ながら関心する。
そのあと就職やら転勤やらしたけど25歳くらいからダメ人間化w
TVを見て飯を食うだけの毎日がもう5年近く続いている。

4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/21 13:34 ID:m0fCx+VO
ああ 俺様も若い時は そんな感じだったよ・・
ちなみに昨晩は2chで徹夜だよ・・

5 :1:04/03/21 13:40 ID:8GNjpuR1
>>3
年齢は29歳、職歴なしです。
一日の半分を睡眠に割かなければならない私の人生って一体。

起きて元気に活動している時間を実時間とすれば
私の実時間は、まだ22、3歳ぐらいだと思う。

6 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/21 13:43 ID:m0fCx+VO
睡眠も慣れだよ・・
気づいた朝8時ぐらいに起きて散歩へ逝きませう・・

7 :1:04/03/21 13:43 ID:8GNjpuR1
>>4
徹夜できるなんてすごい体力があるんですね。
大学の試験期間に徹夜してときとか本当にきつかった。
周りには徹夜きついと言ってるやつもいたけど、俺はそのきついという言葉
自体口にするのが億劫なほどきつかった。
とにかく、早く家に帰って横にならせてくれと・・・という心境でした。


8 :1:04/03/21 13:47 ID:8GNjpuR1
>>6
散歩はたまにしています。比較的体調がいいときは徒歩で近所のビデオ屋やコンビニに行ったり
しています。

私の夢はクスリなど一切使わずに、一日7時間ぐらいで爆睡して
翌朝すっきり目覚める、そんな生活です。
それさえ手に入れば、もう仕事とか何でもいいです。

9 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/21 13:48 ID:m0fCx+VO
徐々に短睡眠になれて逝きませう・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:49 ID:X9/IK4jA
俺も2年ほどそんな生活だった。
そろそろ就職しなきゃと思って2月から気をつけてる。
でも不安で眠れなくて徹夜しちゃったり、すぐ元に戻る。
今週になってやっと安定してきた。
だいたい5:30〜7:00時起床、22:30〜24:00就寝です。
でも仕事してたって土日であっさり昼夜逆転するんだよなあ。

11 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/21 13:49 ID:m0fCx+VO
(゚Θ゚)ドキッ!!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:58 ID:X9/IK4jA
夜ちゃんと寝るようにするだけで随分気分が明るくなるね。
早起きすると腹が減るから3食ちゃんと取れるようになった。
半ヒキだったのに最近は家にいるのが嫌いになってきた。
いま風邪ひいてるから昼から2chだけど。
以前は風邪なんてひこうものなら一日中寝てたもんな。
明日、明後日は出かける予定があるから楽しみだ。
段々と真人間に戻って行けてるようで嬉しい。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:02 ID:Bi2y3iV0
おれ朝早く起きちゃうんだよ最近
やることないのに8時とか
ひま過ぎて困る

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:04 ID:X9/IK4jA
そうなんだよなー。
昼夜逆転してる時は暇でも耐えられたんだけど
朝から暇だと出掛けたくなる。
意味なく体動かしたくなるし。

15 :1:04/03/21 14:18 ID:8GNjpuR1
私の場合、睡眠が浅いので例えば
朝7時に目覚ましセットすれば、コール音3回以内には目覚めることができます。
そこから我慢して立ち上がり、気分が悪くても
朝7時に起きたという既成事実を作り上げることは簡単です。

しかし、それでは私のQOL(生活の質)は保てません。
いったいどうすればよいのだろう・・・・


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:23 ID:DzOP1ZI3
>>5
お、ほとんどタメじゃん。
こういう生活してると時間についていろいろ考えちゃうよな(時間が有り余ってるから)。

で、俺考えたんだけど90歳まで生きるとしてさ、
(一般的な)人の人生って30歳区切りで3つに分割できると思うんだよ。
0〜30歳は人生の花を摘む時間。
30〜60歳は子供の成長と自分の親としての成長を楽しむ時間。
60〜90歳は30歳までに摘んだ花と、子供達の咲かせる花を楽しむ時間。
花って言うのは人の生きる糧とでも言うかな?つらいとき支えになる思い出や人のこと。

何が言いたいかっていうと時間は人生の中で等価値ではないし、
その「時」にしか経験できなかったり感じることができなかったりすることがあって、
30歳までロクな「花」も摘まずに時間だけを積んでしまった自分はこれからの人生(一般的な人生に比べ)かなり多くの糧を持たずに生きていかなければならないばかりか、
自分の親の「花」までも奪ってしまっていることに気づいた。
俺(等)は愚か者だ。
寝てる場合じゃないよな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:31 ID:wb+Q/Odu
夜に寝て朝起きる生活に戻っても
深夜のラジオ放送きいちゃうから
すぐに昼夜逆転になっちまう

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:22 ID:gCOCJ8ip
11時に薬入れて寝たのに二回目の中途覚醒。(#゚Д゚)

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 06:57 ID:ANBpbwQH
やばい。
昼夜逆転が直ったのは良いけど、
日に日に目覚める時間が早くなって来た。
夜は眠くなるのが早くて昨日は21時半には寝ちゃったし。
これじゃ結局逆転するじゃないか。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:00 ID:c/8dv8Pf
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


21 :1:04/03/22 16:41 ID:hUSCS0uG
ハァ〜〜きょうも午後1時起床。
昨日、今日と天候が曇りだと気分までどんよりしてしまって頭の中がぜんぜん晴れない。
いくら寝ても疲れがとれないのだ。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:42 ID:DynQ5286
朝5時就寝、午後4時起床

23 :1:04/03/22 16:43 ID:hUSCS0uG
たぶん、俺は一生この問題から逃れられないような気がする。
今は、実家に寄生中だがずっとこのまま年を重ねるだけなのだろう。

24 :1:04/03/22 16:45 ID:hUSCS0uG
>>22
夕方起きると気分的に欝になりませんか?
もし、夜勤の仕事に就かれてて敢えて昼夜逆転の生活をされてるのなら
ごめんなさい。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:48 ID:iIXO5GXp
本当に睡眠ほど大切なものってないですよね。

睡眠がダメだと
肌が荒れるし、
眼が充血して真っ赤になるし、
顔がはれぼったくなるし、
気分もイライライライラするし、
ロクなことないですよね。

夜眠れなくて布団の中で頭抱えてる時は本当地獄ですね。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:58 ID:UCwUl5yv
俺は学生時代から予定のない日は短くて10時間
だいたいが12時間寝るんだよ、めぜましかけないと13時間寝るときも
多くある、それ以上はあんまりないけど、ちょっと疲れた日なんか
夜10時に寝て目が覚めるとお昼12時とか13時ってのもよくあるパターン
ひどいとき(自分には普通のこと)は昼飯食べてテレビ見ていると
眠くなって夕方4時から起きるとその夜10時、たま〜に朝まで眠れるときもある
授業とか、仕事があれば6,7時間でも起きれるけど6、7時間睡眠の日々が続くと
頭もさえないことが多くて自分が自分じゃないような。。。頭で考えてる内容が
口からでてこないんだよ。悔しくても口が回らない
それが10時間ー12時間睡眠だと頭も冴え渡って別人みたいに
社交的になるしなんでもバリバリこなせる、けどまた夜になるか、ある時を過ぎると
急に眠くなり元気もなくなってくるし、口数も減る
こんな状態のときにトラブルが起こった時が悲惨。頭も鈍って何も解決できないし
こんなときに対処したことを、睡眠後振り返ると自分が嫌になるくらい情けない言動をしている
こんなんだから仕事もムラがありすぎて会社員には適さない
6−7時間睡眠だと6割が最大能力の6−70%、2割が最悪で2ちゃんねるの書き込みなんかも
理解できてなくて目で追ってるだけとか、あと2割がかなり冴え渡って
この時に転職を思い立ったり、何か行動を起こしたりしてしまうから
ますますタチが悪い。。。
親父も昔から睡眠時間9ー10時間 夜9時(早いと8時)には寝て朝6時起き
どうしようもない家系だな。。。嫌になるよ
知り合いで4時間睡眠でなんともないっていう話聞くと、毎日6時間の差は人生でデカイと思う


27 :1:04/03/22 17:11 ID:hUSCS0uG
おそらく睡眠をとっても体がだるいのは
頭がきちんと休めていないからだと思います。だからいくら寝ても頭がボーっとしてる。
私は脅迫観念とまで行きませんが、床についてもいろんな考えやイメージが頭の中を支配して
なかなか楽な状態に到達できず、布団の中で苦痛な時間を過ごします。



28 :1:04/03/22 17:14 ID:hUSCS0uG
このプチ脅迫観念は小さい頃からそうだった。
ひとつひとつの問題が自分の心の中で整理できないまま次のステップに移ろうとすると
以前におろそかにしてきたその問題たちが、私を束縛して自己主張するような
そんなところでしょうか。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:29 ID:HVVbKb87
夜眠れない人の為に
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076170370/

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:45 ID:3PgZmHy2
眠たくなかったら起きてればいいだけの話。
眠れないこと悩んでも無駄。と最近悟った。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:51 ID:fMuLrzl0
一日9時間位かな。起きてる時間は

32 :1:04/03/22 23:26 ID:B+F9ufrT
はぁ、今日も寝つきが悪そうだ・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:41 ID:lVjS4YMH
仕事で早く起きなきゃいけないけど、寝たくない
寝るとすぐに絶望の朝になるし

34 :なべ:04/03/23 00:28 ID:zMyZNU5r
一日に理想的な睡眠時間は七時間らしいですよ。
それよりも多すぎても健康によくない。長生きできない
とりあえず皆さん七時間寝たら起きてみたら?


35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:38 ID:bpImjWUJ
べつに長生きしたくねーですが?

36 :なべ:04/03/23 00:46 ID:zMyZNU5r
>35
とりあえずイ`

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:50 ID:QdOhb3Z9
オレは無職になってから不幸中の幸いというか
仮眠状態になり、昼寝しても
夜の24時25時くらいには眠くなります。
そっから7時間ぐらい寝るので実家のペースは保ててます

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 06:17 ID:MALfoFGG
今日も5:30に目が覚めた・・・。
4月からもこんなに早く起きる必要なんだけどなあ。
今日は頑張って23:00頃まで起きてなきゃ・・・。

39 ::04/03/23 13:02 ID:R4AYjmqm
おはよう。
昨晩も寝つきが悪く、今朝は7時ぐらいに目が覚めて頭の中重くて、気持ちが悪くて
ずっと横になってました。しばらくしたら眠ったみたいで12時半ごろ友達から電話あって
ようやく起きるにいたりました。

40 ::04/03/23 13:25 ID:zo1lkOLp
12時前に寝ないと、考え事しちゃって、徹夜になっちゃう♪まいった、
参った、隣の神社♪

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:42 ID:eDPAxfbJ
高校の頃、母親に監視されて夜3、4時まで寝られなかった。
2時間おきぐらいにチェックが入り、母親はその間、寝ていた。
朝は7時起きで、ぼろぼろだった。
大学入ったら、今度は不眠症になって、長くても2時間ぐらいしか眠れなくなった。
ひどいときは一週間一睡もできなかった。
そして、今、前よりは寝られるようになったが、昼夜逆転でやっぱ2、3時間しか
眠れない・・・。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:53 ID:+bKlqiLh
おお!睡眠スレは立てようと思ってた。
でも特殊だからどうせ相手にされないと思って立てなかったんだけど…。

ちなみにおれのばあい24時間起きて24時間寝るというパターンが多くて
いったい全体どうすりゃいいんだ、この周期でもいい職業って無いかなあと必死で考えてる。


43 ::04/03/23 14:13 ID:R4AYjmqm
>>42
余談ですが、海外にはもっと特殊な子供がいて
その子は一週間眠り続け、起きたら今度は一週間ずっと起きたままの生活だそうです。
睡眠のサイクルが一週間という極めて異例でなんか病名までつけられてました。
その子は小学校に通ってるけど宿題とかどうするんだろう、宿題の提出が1週間後以降に
なってしまう。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:19 ID:U2qEMsj7
2時間。もう時期お迎えがくる

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:19 ID:MTDMh9Up
お昼寝しよぅっと

46 :1:04/03/24 14:54 ID:iss3HJs3
本日の結果 
深夜1時就寝 
昼 1時半起床

以上でつ・・・・(つД`)

47 :休息中 ◆5VVo6MvCYc :04/03/24 15:06 ID:dHBgDXOe
わぁ。>>1さん、俺の症状とそっくりだよ。

激しく不眠の時は、30時間起きてても目がギンギン。
でも寝不足で、頭クラクラ。。薬キメてようやくお休みzzzz

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:15 ID:T3Xwhylz
>>42
24時間勤務の仕事って結構ありそうな気がするな
消防官とかそうじゃなかったけ?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:18 ID:QJVeSdHM
駅員とかも24時間勤務

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:20 ID:+zwSxMV4
オレの前の家がちょうど消防署に勤めている人がいるんだけど
出勤、帰宅が凄く不定期だよ。あれはキツいよなぁ。。
でも年齢が50歳ぐらいの人だから慣れてるんだろう。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 06:39 ID:awkIWyJ2
あーーねみー!
俺をまともに寝かせてくれ
うわーーん

52 ::04/03/25 09:43 ID:XBC3YTT7
今起きました。
昨夜は深夜12時に就寝、2,3時間は眠れず悶々と・・
そして今朝9時半に起きた。


今日のこの結果は意外だが、この後眠らないように注意しなければならない。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 09:58 ID:YWdSVWTf
>>42
それ、タクシードライバーに最適だぞ。
朝6時半出勤、翌朝五時帰庫、洗車、納金すませてあがるの6時。次の日は非番。
それ何回か繰り返すと休日が入る。つきに11回の乗務。
普通の人はどうしても晩飯あとや、明け方に眠くなる。
あんたがうらやましいぞ。
きっと事故や違反が少なくて稼ぎのいい運転手になれるだろう。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 09:58 ID:uosQrmWg
>>1 は家の85歳のばあちゃんの生活リズムと似てるな

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 15:00 ID:xygzg6HS
今日は14時に起きちまった
職安行こうと思ってたのに・・・
ここ一週間ずっと昼頃に起きて
一日なにもやらずに過ぎて行く

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 09:34 ID:dGMOSpBc
俺は昨日起きたら20時過ぎてたよ・・
17時間近く寝てた事になる
でもまだ眠い
飼い猫まっしぐら

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 09:53 ID:s1utz46P
寝すぎはよくないね。
昼間になんらかしらの目的意識をもって生活してないと
昼寝なんかしてすぐに夜型の生活になってしまう。
朝型の生活は頭の回転がいいような気がするからダメダメからデキデキになった気になるな

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 05:18 ID:pLjxPqqm
まだ眠くならないぞー。リズムめちゃくちゃだー。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:52 ID:mUxGHXEw
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)