2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★無職対照表を作ろう★

1 :1:04/03/19 13:47 ID:vYMz1zVu
バランスシート
年齢     
職務経験


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:48 ID:FkXh2Mvz


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:50 ID:0m5GNNIk
4げとー!!

4 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/19 13:54 ID:WZ4UE67q
>>1
まず見本を見せろ。
どうやって作ったらいいかわからん。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:00 ID:sCE0MOaR
良スレの悪寒

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:06 ID:TKpY/KLV
バランスシートって言葉の意味がわからん。
こないだ友達との会話中にも出てきたけど知ったかしといた。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:07 ID:3RVYU21w
>>1
年齢     : 27歳  
職務経験  : プログラマー2年間
無職期間  : 9ヶ月

これでいいのか?  

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:13 ID:VWEM+q5d
>>4 貸借対照表のわけだから、
借方 資産/貸方 負債
     /   資本 
 となるのだけど、具体的に其々何が該当するかですね。
      

9 :たま:04/03/19 14:26 ID:x791ehZv
無職はおこずかい表で十分

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:28 ID:K6fkx+IV
おいおい、簿記くらい勉強しとけよオマイラ(゚Д゚)
財務諸表くらい読めんと生きてゆけんよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:38 ID:VWEM+q5d
>>9 
単式簿記も悪くない。生活がルーズに成るときちんと自分の
金銭管理も出来なくなる事って多いから(残高さえ当面足りて
ればいいってもんじゃないからね)。只、現金及び現金等価物
以外に自分の経歴・資格その他の将来収益稼得能力(資産項目)、
現在に至るまでの投下金額(資本項目‥かな?)等の洗い直しは
必要かもしれない。


12 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/19 14:40 ID:WZ4UE67q
>>11
資産項目と負債+資本項目がつりあう奴ってダメ板には少ないと思うけどね。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:41 ID:QrXQ+UBa
年齢     : 27歳  
職務経験  : バイトいっぱい。社員歴無し
無職期間  : 5ヶ月


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:01 ID:VWEM+q5d
>>12 
 複式簿記は借方=貸方ですから、借方に巨額損失を計上して
貸借のバランスを取るのでしょうけど、償却のアテがないという
事でしょうね。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:02 ID:kYLWy2vH
年齢     :  
職務経験  :
無職期間 
学歴も追加 : 

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:04 ID:AmnFgyUf
自虐的自己紹介と一緒じゃん

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:06 ID:+QAnG17B
年齢     : 30歳(もうすぐ31歳) 
職務経験   :  8年
無職期間  : 4年
学歴も追加 :中卒(大卒通信ですが)

18 :たま:04/03/19 15:08 ID:x791ehZv
そこまで考えていて、1さんは無職なの?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:11 ID:VWEM+q5d
>>16
 それ、このスレの表題にしてくれれば、余計な事書かずに
済んだのにな(今更、自己紹介迄書く気しない、ゴメン)。

20 :1:04/03/19 21:06 ID:vYMz1zVu
>>4 見本はこれから考えようとしてスレたてますた。 なんかの足しになるかも
>>7 チェックシートですね 違います
>>12 資産があるのに有効活用してない場合もありますしね
細かい項目を増やそう

21 :1:04/03/19 21:10 ID:vYMz1zVu
負の遺産 列挙
うつ病
無免許
ひきこもり
フリーター
中退
過疎地
無口
不細工
中卒
資格なし



22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:37 ID:lYT40bIY
        ■自虐的自己紹介part4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073776885/

こことかぶりぎみ。やるんならもうちょい変えた方が良い

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:52 ID:+YATmoXo
>>1
「遺産」というとお亡くなりになったんですか‥。
企業解散時に精算財務諸表として精算貸借対照表を作成するんですが、
資産にしても負債にしても譲渡可能で貨幣価値がないと計上する意味
ないっすよ。只、列挙された項目は一身限りで相続の対象とはならない
(遺伝の対象にはなりそう‥)のは遺族にとっても何よりでしょう。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:09 ID:RyNzeBLH
童貞がないな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 16:07 ID:dF4XWYv3
うん

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 16:09 ID:dF4XWYv3
HIPHOP

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 16:10 ID:dF4XWYv3
神風

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)