2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

23歳Fランク大卒職歴無し

1 ::04/03/18 23:16 ID:CsW83rkb
対人恐怖症で、人と目を見て話せない、
人が何を思ってるかいつも考えてしまう。
このままだと鬱になってしまう。
という事で明日病院行ってきます。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:17 ID:z+vYStSo
個人的なスレ立てるのはやめようぜ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:17 ID:3jcAOfno
俺も>>2に同意

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:21 ID:RJU/qx65
まだ23歳か。。
病院通いながら軽くバイトでもして、
しっかり治してから就職した方が良いかもね。

5 :ポパーイ:04/03/18 23:52 ID:m2JzoAx+
>>1
全く同じような境遇です。
でも、チンケなプライドがあるから病院にはいく気なし

6 :1:04/03/19 00:31 ID:cM46BWoN
>>5
お互いがんばりましょう。。
自分鬱気味だと思うんですけど、ここ数年間コーラを毎日飲んでたのが
災いになってカフェイン中毒になってしまったのかもしれません。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 07:23 ID:nP407nZX
>>1
頑張れ!!
まずは、健康的な食生活から始めて、
それからバイトして、少しずつ少しずつ、
自分の作った目標をクリアしていけば、それが自信につながるし、
道はどんどん開けてくるよ。
私がそうだったから!!

8 ::04/03/19 10:02 ID:vHG7WKAA
>>1
グウ・・・、オレも先月から毎日カフェ三杯飲んで、中毒しんぱい
境遇といい、お前はオレか、と突っ込みを入れてみたりするか。
でも、コーラでもカフェ中毒になるとは知らん買ったな・・・

オレは病院はいかんが、今度一人旅にでもいってくるつもりです


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 10:13 ID:/7nK61In
23で大学卒業してるだけいいじゃねーかよ…
正直羨ましい。

10 ::04/03/19 10:30 ID:vHG7WKAA
>>9

阿保か、大卒とか院卒とかは年食ってるだけで逆にネックなだけだよ

以下、引用

学卒とか引率は、雑用とか御用聞きがやっとだ。工学部出では客先と技術の
話は無理。高専が限界。

要は、設計要員として;
博士:まったく使えない。
修士:わけわかっていない。
学卒:とろい。
高専:使える。
高卒:良い人にあたる確率が高い。

まあ、日本のくだらん教育の影響を受けていない人が良いちゅうことか。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:16 ID:np9kSB3U
既卒、職歴なしってやっぱまずいかなー。
時よ、1年前に戻ってくれ。


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:46 ID:+XQSbkae
 【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)   早慶 クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)   マーチ クン
        (・∀・ )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__) マーチのウンコ
            (___)   日東駒専 クン
           ( ・д・ ;)
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 日東駒専のウンコ
              ( ´д` ;)  大東亜帝国 クン
              ⊂    \
               (⌒__)ブリッ
              (_)  人
                  (__)大東亜帝国のウンコ
                  (___)  Fランク/高卒

13 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/19 15:54 ID:WZ4UE67q
>>12
お笑い芸人のパッくんが低次元な争いするな、と申しております。

14 :害虫:04/03/19 16:03 ID:dgSfPLbZ
Fランクでも大卒を使える仕事あるだろ
塾とか

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:14 ID:DkfhLT/G
フランク大学に留学してたの?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:15 ID:/Tqu745D
人あたりが良さそうな大学だな

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:17 ID:dWc06SUo
また、俺と同い年の単発スレかよ
大卒なのにメソメソしてんじゃねぇよ馬鹿


18 ::04/03/19 22:03 ID:05cSIamF
今日は、久しぶりにパチスロ売ったら負けた・・・鬱・・・ホー、アタ、アター

お〜い、1何処いったんだ〜

19 :やっちゃん:04/03/19 22:20 ID:3/1XpH5X
僕も大卒だよ、家庭教師で食いつないでいる状況だよ

ひかんてきになる前に行動しないとね

前向きに頑張ろうよ

20 :やっちゃん:04/03/19 22:21 ID:3/1XpH5X
何かほかに聞きたいことがあればなんでも聞いてよい

21 :5からグラス:04/03/19 23:39 ID:+/K3jyYK
>>20
よろしく、やっちゃん

>僕も大卒だよ、家庭教師で食いつないでいる状況だよ

>ひかんてきになる前に行動しないとね

>前向きに頑張ろうよ

君はえらいの〜、大卒で就職しないのに(訳ありでも)
カテキョ先の親からは何か言われたりしてない?

でも、確かに悲観的に考えるより
無職プ〜でも、明るくしてる方が近所のおばちゃんとかには
「あの人昼間っから遊んでて無職っぽいけど感じはいいな」
っと思われるぐらいだね

おれも、すこしでも見習おう

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:24 ID:nmR9MGQ8
>>10
非常にキモい、
相当プライドを傷付けられた経験をお持ちなんですね

23 :やっちゃん:04/03/20 07:19 ID:mWQxof7a
確かに近所の目とか怖いものがありますよね
けど他人の目の事なんていちいち考えても
仕方ないですよね
結局は自分という存在、本質は変わらないです

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:12 ID:6CmvPGbu
>>1
病院どうでした?
俺も近くのメンタルクリニックいこうかなって
思ってるんで教えてくださいよ。

25 :5からグラス:04/03/20 13:41 ID:qgIgxBqm
>>22

あのな〜、オレはこーゆー事実もあるって事を言いたかっただけだよ
引用って書いてあるだろ、これ見て少しでも共感しない奴は、ただのアホか厨房のどっちかだ
まあ、分野とかも関係あると思うけど、要は技術にはハッタリが全く通じないって事


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 15:11 ID:YrxrhaEb
第二新卒採用目指せ。
25越えたらマジでヤバい。
それと空白期間は無いほうがええよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 01:40 ID:AWX5rT+v
4月から仲間いっぱい増えるな>1

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:59 ID:T/eWUsxo
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


29 :1:04/03/23 14:07 ID:0WiO9n1q
病院行ってきました。デバスとメンドンを処方されました。
これ飲んで対人恐怖が薄れたら良いのですが。。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:32 ID:XCBuVLSW
Fランクで塾って・・・無理だよ・・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:29 ID:FCCF/FeJ
>>1
おまえはおれか。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:07 ID:7pP8FfTP
とりあえず、合宿免許で大型とか二輪でもとってくるとか

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 17:34 ID:QLf8ziTv
>>29
薬どうです?
効きますか?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 18:20 ID:8y9Lb0QP
1よ俺はF大去年卒で今年25歳になるぜ。
まったく就職決まらず毎日鬱な日々だよ。
死にたくもなる日はよくある。しかしこんな俺にも彼女はいる。
傍目からみた同種族は最低みたいだが、なんとかなるさ。



35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 18:46 ID:HdFCKc0o
自分はまだ卒業してないです
23歳の馬鹿です
今年2留なので4月からまた新学期ってとこですかハー
http://www.inoyu-moneymaker-usa.com/
HP作ってみようと思いました、色々面倒なので途中なんですが、


36 :1:04/03/25 20:22 ID:dlspbJvO
>>33
はい、今まで感じていた他人の視線が感じなくなったように思います。
多分かなり弱めの薬だと思うんですけど、私には効いてるのかも。



37 :上田秋成:04/03/26 10:42 ID:yh+LFaKl
1さん私にそっくり。
私の経験は勇気になるでしょう。スーパーFランクの長崎総合科学大学でも1番偏差値の低い造船学科しか卒業できなかったのだけど、その後一旦公務員になってお金を貯めて、退職後2年間猛勉強をして国立大学医学部(医学科ではないが)を再受験で合格。
対人恐怖は相変わらず完治はしていないが、これだけのことができたという自信がつき、またあれだけののしっていた親を黙らせることに成功して、大分良くなりました。
周りからののしられたり非難されたりして、傷つけられなくなると対人恐怖は自然と治っていくようです。
絶対的な自信がつくし、親などからののしられて傷つけられているのだろうけど、それも黙らせることができて家庭内でイニシアチブが取れるようになるので、この方法は絶対におすすめです。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 12:41 ID:1z1ii4V9
高卒タクシー運ちゃんもがんがって生きてるYo!


タクシーの運転席が射場守夫(38)の勉強部屋≠セった。
定規と下敷き板で作った簡易机。乗務の合間を見つけては、
受験参考書に読みふけった。

高卒後、岡山で「大好きな車の仕事を」と、ガソリンスタン
ド店員や運転手を続けた。給料の多くは車の改造に充て、家
族を顧みない日々。だが30歳を過ぎ焦りが募る。「技術も資
格もない。どうしよう」。偶然、乗せた客に「どうせなら最
難関の司法試験に挑戦してみたら」と言われた。

「死ぬ気でやる」と受験を運転手仲間に宣言。「自分に酔っ
とんのか」。周囲の冷ややかな反応に意地になった。だが、
三度目の挑戦も失敗。「食っていくだけなら今のままでも」。
何度もくじけそうになった。

そして昨年11月。法務省のホームページを見る手が震えた。
7年間、5度の受験。合格者名簿に自分の名前があった。文句
も言わず支えてくれた妻に報いたい。「転勤で迷惑をかけず
に済む弁護士がいいかな」。射場は4月、司法修習生として
人生の再出発を切る。   (2004年3月20日 日本経済新聞)



39 :上田秋成:04/03/26 23:13 ID:yh+LFaKl
>>38
すごいねぇ。何だか感動するね。やる気になってくる。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:02 ID:GdXIFeIA
勝ち組は書き込まないでくれや

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:43 ID:pN6/g3oU
>>37
頑張ってね。本当に。
僕もなんとか頑張ってみるよ。
ちなみに先日卒業式を終えた23歳。
25歳越えるとヤバイというのはなんとなく実感できるし焦ってきています。
自分一人だけならいいんだけど好きな人もできちゃったし。一緒に住みたいと思ってもやっぱりフリーターじゃ・・・。
範囲が膨大な公務員試験は教養を身につけるためにも有効なのでやってみようと思います。
でも当面の計画は、まず1年間金貯めて自立、さらに1年金貯めて通信で中学の教員免許2つ取得を考えてます。
勉強も併行させながら。
高校の教員免許は持ってるけど社会系って需要ないんだよねぇ・・・

42 :1:04/03/27 01:46 ID:hmF6FUv0
皆さん頑張ってますね。
私の方は薬のおかげか緊張と不安が軽減してきたように感じます。
これならなんとか面接にも挑めそうな感じです。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:33 ID:WXEQyk8q
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



44 :1:04/03/30 02:42 ID:7tN+RALx
昨日、2度目の通院の日でした。
同じ薬を2週間分出されました。
帰りにハロワによって登録だけ済ませました。
薬の効果はすごいと思います。薬を飲んでるからという
安心感か気のせいかもしれませんが、私には効いてるのかな。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:49 ID:nhZlSV/z
>>37
凄いな。。
Fランクから公務員になっただけで満足せずにさらにその上を目指して。。
俺は勉強頑張ろうにも頭が働かないよ。
37さんは大学受験とかの勉強はしなかったけど、他に何か頭使う事してたんじゃない?


46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:21 ID:Cxt3sGom
>>44
久しぶりの書き込み。
1さん、通院の効果も出て順調のようですね。
精神的な薬に関しては、軽い副作用(ちょっと頭が働かなくなる)もあると聞いたのですか
大丈夫でしょうか??
1さんがゆっくり休んで社会復帰できる事を応援しています。
って自分に対しても言い聞かしているような感じ・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)