2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部中退無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:08 ID:R/uMMz4A
年齢もかなり逝ってるし、社会常識もない。
医者になれなきゃなんの意味もない知識しかないくて他の知識皆無。
職歴なし。
下手に受験競争の勝者なのでプライドだけは高い。

こんなダメ人間いるかい?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:09 ID:3jcAOfno


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:27 ID:EUG9grWy
バイトしてたときに医学部中退のやつと仕事したことあるよ
勉強についていけなかったらしい。
でも親が医者らしいので金持ちみたいだった

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:32 ID:R/uMMz4A
試験は必死でやってなんとかとおったんだけどね。
大学病院での臨床実習であぼーんだったよ。
後輩女医の彼女が昨年までいたからカネの不安は感じなくてさ。
それ以前に医学部中退じゃフリーターすらなれないよ。
どこもとってくれない。
高卒と詐称しても2分でバレル。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:36 ID:/by5S82C
>>4
血が嫌いなのか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:39 ID:R/uMMz4A
>>5
病院の雰囲気が圧倒的にイヤだった。
血は平気。
あとは筆記試験は一夜漬けでなんとかとおっても本質的に医学部の高度な勉強
についていける気力がもうなかった。
興味をもてない勉強しかも大量暗記ってつらいよ。
臨床実習いってもごく簡単なこともわかってないのはつらい。
あと、末期がん患者の告知場面とか見るのも気分のいいものではない。
外科の手術見学でただ十時間も見ているだけ(たちっぱなし)
も地獄だ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:44 ID:/by5S82C
でも今は後悔してるだろ?つらいよ将来
研究の方に進めば良かったんだよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:45 ID:9mXBrhxh
看護士でも目指せば?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:46 ID:M7612nB9
将来つらいよって言うか、将来も何もあったもんじゃないだろ・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:48 ID:R/uMMz4A
>>7
もちろん後悔しているさ。
一時の激情にかられてさ。
中退した時点でも28歳だったし。
でも、医師国家試験ってかなり難しいんだよ。
総得点だけじゃなくて、必修問題ってのは8割以上とらないと落ちる。
禁忌問題ってのがあって、それを二門以上間違えるとどんなに高得点でも
問答無用で落ちる。
医師国家試験って合格率は8割くらいだから簡単だって思ってるヤシいるけど
それは違うよ。
医学部って国立なら東大以上難しい。私立でも早慶なみに難しい。
そういう連中が勉強づけになっても二割は落ちるんだよ。
難関私立中学合格も経験しているけど、中学受験や大学受験なんかとは
比較にならんほどきびしいんだぜ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:49 ID:R/uMMz4A
>>9
タクシー乗るしかないよ。
でも二種免許はとったけど体力気力がもうなくてタクシー勤まらなかった。
もう死にたい。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:51 ID:hc9qXfwV
漏れは痴呆医学部だが2留してなんかもうだめぽ
けどもしやめたら医学以外なにも知らないし間違いなく無職引きこもりになる
だからもう後には引けない


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:54 ID:R/uMMz4A
>>12
漏れのところは同一学年二回やってダメなら自動的にあぼーんだった。
とにかく絶対にやめるな。
血を吐いてでも実習逝け。マークシートの勉強しろ。
クエスチョンバンクかって解きまくれ。
絶対やめちゃいかん。
やめたら最後、牛丼やのバイトすらやとってくれないぞ。

もう一度言う。
絶対やめるな!!!!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:55 ID:R/uMMz4A
>>8
看護師は試験は医学部ほど難しくないが、ある意味医者以上に激務だ。
臨床実習であぼーんするヤシが看護師になれるわきゃない。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:56 ID:/by5S82C
知ってるよ俺医学部受けるつもりだからw
医学部もきつそうだがそれでも将来考えると無職よりはマシだしな
とりあえずマイナーな科でも行って楽に暮らしていくよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:59 ID:e1PJOAaF
医学部中退?
頭はいいか知らないが、
もうね、アホかと・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:59 ID:R/uMMz4A
>>15
そりゃ、精神科とかはわりとマターリしてる。
だけどその前に全部の科をまわって、全部の科の勉強しないと免許とれないんだぜ。
ちなみに医師国家試験問題集の厚さは高さ一メートルくらいあるぜ。
モトカノの六年生のときの勉強量はハンパじゃなかったな。

あと今年から臨床研修医が義務になるから救命救急だの外科だの
ハードな科も必修でやることになるからな。
マイナーな科とか基礎医学の研究者でも義務だからな。

この板くるようなヤシならもう一度よく考えろ。

これから受けるヤシには進めない。
今医学部いってるヤシは絶対にやめるな。あきらめるな。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:00 ID:hc9qXfwV
>>13
うわっ、それキツイな
ウチは12年で卒業できなかったら退学ってのはあるけど。

何年までやったの?
臨床実習ってポリクリ直前に受ける奴?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:01 ID:R/uMMz4A
>>16
偏差値はそりゃ高かったが、アフォに決まってんだろ。
偏差値高いアフォなんて腐るほどいるよ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:03 ID:R/uMMz4A
>>18
五年のポリクリまでやった。
二年はウツで休学して二回やった。
五年のポリクリで留年して二回目のポリクリでアウト。
ポリクリ乗り切れば六年生は四年生と同じ筆記だからなんとかなると
思ったのだがなあ・・・

21 :なまら名無し:04/03/18 23:07 ID:Ozc4w2p1
小児科なんて成り手がいないんだからチャンスがあるんじゃないか?>1

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:10 ID:R/uMMz4A
>>21
医師過剰とかいってるけどさ、実際には医者は足りないんだよ。
医者の受け持ち患者の多さとか労働時間の長さみてみ。
どの科でも需要はある。
問題は医師免許をとる前にあぼーんしてしまったことだ。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:10 ID:hc9qXfwV
>>20
大学によっていろいろ違うんだね
ウチはポリクリは5年夏から1年間だから5→6はほぼ自動的に上がるはずなんだけどね

漏れは2年で2回留年してるからこの先はあんま知らないけど。
最近はOSCEやCBTだかいろんな試験が追加されてさらに面倒になってるんだとか
ハァ・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:12 ID:9mXBrhxh
登ってた山が高かっただけに、転落し始めたら
止めるのは困難だな。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:13 ID:R/uMMz4A
>>23
漏れとモトカノは学年で4っつ違うけど、漏れのときより明らかに
難しくなってる。
オスキーも漏れのときは試行段階で漏れの大学が試行対象に選ばれた段階。
でもオスキーも義務化するだろうね。
医学医療総論も東洋医学だの地域医療だの範囲がかなり増えてる。
ともかく国試ガイドラインが改訂されるたびに勉強量は増えてる。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:15 ID:R/uMMz4A
>>24
東京で二番目に難しい中学入って、夜中の二時まで死体相手に解剖実習やって
ポリクリで大学病院に泊り込みまでして。
それでフリーターにすらなれないってのもねえ。
もう北朝鮮に亡命でもしようかと思うぜ。

27 :春夏秋冬:04/03/18 23:17 ID:Fw+Tb6oE
ネタクセー。
1は四年とみた。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:19 ID:CsW83rkb
なんでフリーターにもなれないの?フリーターに職歴関係ないでしょ?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:22 ID:R/uMMz4A
>>27
ネタじゃねえよ。これまで書いた情報で漏れの個人名特定可能だぜ。
>>28
学歴詐称してもバレる。
ともかくコンビニ、牛丼や、塾などのバイトでも30過ぎて職歴なしで雇ってくれる
わけねえじゃねえか。
唯一雇ってくれるのはタクシーとバイク便。
でもかなりウツ入ってて抗うつ薬飲んでるから運転系の仕事はむりぽ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:26 ID:hc9qXfwV
莫大な量をひたすら暗記だもんなあ
そのあまりの量に発狂してしまうよね

確かに医学部で鬱入ってる人は多いと思う
心療内科に通ってる友達2人知ってる

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:28 ID:R/uMMz4A
>>30
そう。
むしろ難関私立中学出身者みたいに考えるのが好きな人には思考はあまりいらなくて
膨大な暗記のほうがつらい。
医学部でドロップアウトするヤシは漏れの知る限り難関私立中学出身者に多い。


32 :春夏秋冬:04/03/18 23:31 ID:Fw+Tb6oE
必修じゃなくて地雷を二問踏んだらだろ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:34 ID:R/uMMz4A
>>32
漏れの知ってる優等生国試落ちは、必修で8割きったか、地雷踏みのどっちか。
いつも進級会議にかかる再試験常連の彼氏が受かって、優等生街道まっしぐらの
彼女が落ちたカプール知ってる。
地雷踏みが原因だそうな。

34 :春夏秋冬:04/03/18 23:34 ID:Fw+Tb6oE
大体国士受けてないのに俺のときより難しくなってるってのも不自然なもの言い。
ポリクリ中に過去問やってたんだったら基本的な知識はあるはずだし。
つめが甘いよ。三年生か?

35 :むかし医師:04/03/18 23:35 ID:MGoV5Ocf
たかが国試受からないバカは医者になるな
患者が可愛そうだろ?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:35 ID:R/uMMz4A
>>34
国試受けてなくてもモトカノの部屋でシケタイ資料とか、国試問題集とか
見てる。
だからだいたいの傾向はわかる。文句あっか?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:36 ID:S8CgCCh3
>>34
春夏秋冬さんは慰謝なの?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:37 ID:R/uMMz4A
>>35
筆記試験は才子ほとんどかからなかったんだけどねえ。
四年生の試験のときに卒業試験の問題は全部といているし。
まあポリクリであぼーんするようなメンヘラーは医者にならんほうがいいな。

39 :春夏秋冬:04/03/18 23:37 ID:Fw+Tb6oE
あのねぇ。優秀なら地雷なんぞ絶対ふまんよ。だって禁忌肢だもん。
もうちょっと練れ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:38 ID:R/uMMz4A
>>39
あのなあ。
特待生が地雷踏んで落ちてる事例もあるのよ。地雷踏んで落ちるのは
在学中の系統講義の成績とはあまり関係ないぞ。

41 :春夏秋冬:04/03/18 23:41 ID:Fw+Tb6oE
そこまでやりこんでて基本的な知識がなくて留年って。
ネタがあまいっての。コクタイ読み始めたばっかりの三年生君はハリソンで筋トレしとけ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:42 ID:R/uMMz4A
>>37
慰謝かどうかは知らんが、医学生か慰謝には違いないと思うな。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:43 ID:R/uMMz4A
>>41
留年の理由は成績ではなくて激うつで抗うつ薬飲んでもダメで
出席日数だよ。
成績は特別よくもなかったが少なくとも留年するほど悪くはなかった。

44 :春夏秋冬:04/03/18 23:44 ID:Fw+Tb6oE
アプローチでもQBでもテコムでも禁忌は最重要チェックポイントだろ。優秀だったら見落とすなんてまずねーよ。
詰めが甘いよ三年生

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:46 ID:/by5S82C
春夏秋冬←おまえストレスたまってんの?気持ち悪い性格してんな

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:46 ID:Q1k8Xmw4
ここにいるっつうことは、メンヘル慰謝かメンヘル学生だろ
死にたいだか、不安だかいうレスどっかでみたし

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:47 ID:R/uMMz4A
>>44
漏れのいた大学が特殊なのかね?
国試落ちと在学中の成績の相関関係はほとんどなかったぞ。
まあ、漏れはポリクリ二回であぼーんだから6年生は経験してないんで
断定的な言い方はしないけどな。
でもモトカノみてても模試でしょっちゅう禁忌踏んでたぜ。
モトカノの友人も禁忌ひとつは最低踏んで発表まであせってた。
幸い受かったけどね。

48 :春夏秋冬:04/03/18 23:47 ID:Fw+Tb6oE
わたしゃただの勤め人だ。


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:48 ID:R/uMMz4A
まあ春夏秋冬はメンヘラーの医学生か慰謝と見たな。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:48 ID:w1ECjSrk
ほっとけばいいじゃん

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:49 ID:R/uMMz4A
>>48
ただの勤め人にしてはQBだの地雷だのなんでそんな言葉しってんだよ?
メディックメディアの社員かよ(W

52 :春夏秋冬:04/03/18 23:49 ID:Fw+Tb6oE
一緒にしないで

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:50 ID:Q1k8Xmw4
>>49
(・∀・)人(・∀・)

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:52 ID:nr1NDAjw
ダメ板住民ってなぜか医者、医学部の話が好きだよね

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:53 ID:/by5S82C
>>54
初耳

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:55 ID:Q1k8Xmw4
>>54
学歴しか縋るもののない、病気の人多いですから
板名に似合わず、大学スレの数多いし

57 :春夏秋冬:04/03/18 23:55 ID:Fw+Tb6oE
ただのしがねえ期間工でございます。


58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:56 ID:R/uMMz4A
>>54
まあ職歴なし高年齢でも医師免許さえとれば慰謝になって2ヶ月でも一晩
当直するだけで何万円ももらえるし、失業はまずありえない。
一発逆転を狙うんだろうな。
漏れの同期にも40代元無職はいたよ。

でも医学部受かる受験勉強能力、進級、国試合格できるようなヤシなら
そもそもこの板くるかね?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:57 ID:Q1k8Xmw4
>>58
過去にいたよ
メンヘルになって医者やめちゃったお医者さんが

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:58 ID:R/uMMz4A
>>56
逆だよ。
素直に高卒ならフリーターにはなれるの。完全無職ヒキにはならんですむの。
下手に難関大学の院に逝ったりするからフリーターにすらなれないの。
だから早慶スレとかがたつの。
いったん落伍したら、学歴なんぞかえってジャマにしかならんのだよ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:59 ID:MGoV5Ocf
あめぞうの頃から常駐ですがなにか?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:59 ID:Q1k8Xmw4
>>60
学歴スレのぞくと、いまだにプライドが捨てられないとか言ってる方が結構いるわけですが
それを学歴に縋っていると言ったのですが、なにか違ってましたか?

63 :春夏秋冬:04/03/19 00:00 ID:mDKjjcvu
そうかなぁ。
医者で欝持ちなんて山ほどいるよ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:01 ID:fXqpZdN1
叔父さん、精神科医だったけど、自分が鬱になちゃって休職中
なんかミイラ取りがミイラだわ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:01 ID:jxOSXAkm
>>59
医師免許はとってもメンヘルで普通の慰謝は勤まらない人はいるよ。
でもそういう人は名義がしとか、献血バイト(あれでも一日数万円)
とか、包茎手術専門病院とかそういう道があるの。
それで年収1000マンはかせげるの。
まっとうな慰謝にはなれなくてもそういうバイトしてる石はいるよ。
漏れの知人にも南の離島の診療所でヒキってるのがいる。
ちょっとでもわかんないとすぐ那覇送りにしちまうってさ。
それでも年収2000マソ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:02 ID:PdFIksuT
>>29
私の経験だと、精神科の薬を飲んでると、注意力が低下するから運転
に限らず、すべての仕事に支障が出る。
だから、肉体労働系は避けて、ヘルプデスクとかデータ入力みたいな
事務系の仕事がいいだろうな。
ミスしても死にはしないから。
まあ、とりあえずは職安や派遣に求職登録してみな。
なにか仕事があるはずだから。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:03 ID:rLAHMdZt
>>65
・・・。
うちの親父、地方総合病院勤務で、ふつーの産婦人科医だけど、年収1000万ねーわ・・・

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:03 ID:jxOSXAkm
>>64
精神科医になる人はもともとメンヘラーが多いの。
メンヘラーのケがあるから精神科に入局するの。
モトカノもそうだったよ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:06 ID:jxOSXAkm
>>66
そのとおり。
塾講師いまやれっていわれても精神科の薬飲んでると信じられないくらい
学力低下するの。
難関私立中学の指導してたこともあるのに、今じゃ基本レベルの問題でも
間違えるの。
事務系のバイトはいまのところ全滅ぽ。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:08 ID:jxOSXAkm
>>67
漏れのオヤジもつぶれかけた産婦人科改行。
バイトで細々と暮らしてる。
年収400マソ弱。

71 :ポパーイ:04/03/19 00:10 ID:qywgHRqG
>>60

当方、3月一杯で理工学系大学院やめてプ〜だけど、
医学部中退の奴ってチンケなプライドってわかってんのかね?
でも、相手側から(吉牛のバイトでも)断られるってちょっと以外・・・
それってどーユー理由で(医学部関係あるの?)

あと、ずっと前から気になってたんだけど、医学部中退しないで卒業した奴って
全員医者になれるの?
スレ読んでるとテスト難しいらしいが・・・


72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:11 ID:xeaMzLxI
1へ、もう一度、国立医学部受けるのがベストだと思うぞ。
一度受かってるなら数年受ければどっかに引っかかるだろうしさ
それ以外に君の望んでいる「逆転」「金」「立場」はてに入んねーだろうしさ・・・
医師国家試験だって何度か受ければ受かると思うし

つーか、やろうと思えば国立医大いけるアンタが羨ましいよ
俺なんか、今からやったら5年は掛る・・・はぁー、途中で鬱自殺しゅるだろうな・・・

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:13 ID:jxOSXAkm
>>71
断られる理由は年齢と職歴なしだね。
いくらバイトでもこれはキツい。
高卒後フリーターというふうにごまかすのは非常に難しい。

あと卒業したヤシは何度も落ちて結局断念するヤシもいるけど、ほとんどが
最終的には医師免許はとってる。
まあ何度も国試落ちるヤシはメンヘラーがほとんどだから医者になったあとの
研修医生活であぼーんするヤシもいるけどね。
そういうヤシは献血バイトとか健康診断バイトで食いつないでる。


74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:15 ID:jxOSXAkm
>>72
漏れ、私立だよ。国立逝くほど頭よくねーよ。
母校に戻って四年生からやりなおすってのもあるが、主治医に「無理」
と断言されるさ。
それに私立は学費が年間400マソ以上かかる。
1200マソあれば12年はなんとか暮らせる。パラサイトだから。

75 :ポパーイ:04/03/19 00:28 ID:qywgHRqG
>>73
レスどうも

>断られる理由は年齢と職歴なしだね。
失礼ですが何歳ですか?
高卒フリーターって誤魔化そうとしてるって事は、まだ若いの?
もしそうならちょっと鬱・・・ちなみに当方23

なるほど、医者になるにも相当大変なんだな
なんか、最近よく言われる勝ち組、負け組みってのがはっきりしてるって感じ
漏れの工学部の話を少しすると、引率じゃないと王手はまず入れない。
だけど、現場の話を聞くと、工業高校、高専のメンバーが中心ってとこもあるらしい
大卒、引率は年とって甘えてるから、客先の御用聞きがやっとって感じらしい
ハッタリが1%も通じないって訳だ・・・
完全に日本のくだらない教育システムの性って訳だ・・・
こーゆーと子は医学部と全く違うっぽいな・・・
勝ち組、負け組み分かれてるって事はどこも一緒だけど
すれ違いでスマソ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:32 ID:jxOSXAkm
>>75
今度の四月で34になるよ。これで高卒フリーターでゴマカセルわけねえよな。
中退したときすでに28。
モトカノが食わしてくれるっていうし、就職はバイトすら全滅だし。
モトカノにある日突然ふられるまでダラダラとチャリで全国放浪してたよ。

理系でも院逝かないと大手は確かに難しいね。
文系だと下手に院逝くと年齢制限で就職全滅になりかねん。

アメリカって就職のとき年齢聞いてはいけない法律があるんだって。
日本は27過ぎたら事実上よほどのDQN企業しか就職もバイトもできねえからなあ。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:39 ID:dJWjOiC9
>>76
無職だったら介護やろうぜ!【要介護度8】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078838527/

なんかこのスレみてると看護師になれば、仕事はあるみたいに
書いてあるんだけど・・

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:42 ID:jxOSXAkm
だから医療現場が死ぬほどイヤなんだってば。
末期ガン患者の地獄の苦痛とか、自殺未遂で両足切断とか見るのはもうイヤだ。
看護師なんてもってのほか。
看護師勤まるくらいならタクシー乗る。
二種免許は持ってるから。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:52 ID:dJWjOiC9
>>78
工エエェェ(´д`)ェェエエ工  そんなに現場酷いの・・・

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:00 ID:jxOSXAkm
>>79
医者には鈍感さは絶対必要。
ポリクリのとき三人ぐみで外科まわってた。
そのとき若くてきれいな奥さんへの末期ガン告知場面だった。
いかにもキレものというご主人と二人。
レントゲン写真を見ると全身の骨に転移してる。
死刑宣告の場だな。

普通の医学生はそのあと平気でゲラゲラ笑いながらメシ食ってる。
だが漏れはその日から最低10日はイヤになって朝起きたくなくなったよ。

漏れがダメ人間で弱いからなんだと思う。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:02 ID:oOyJv/b6
>>76
三十路越えているのかよ・・・

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:04 ID:jxOSXAkm
>>81
だからこれでフリーターもムリなのよくわかっただろ。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:14 ID:dJWjOiC9
>>80
( ´〜`)ゞ でもそれってそのうち慣れるんじゃないの?
人間てそういう生き物だよ。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:19 ID:oOyJv/b6
なんかブラックジャックによろしくの青臭い主人公みたいな

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:26 ID:dJWjOiC9
だって家畜飼ってる人は昨日まで飼っていた動物を殺す
わけなんでね。初めてやる人はすごい抵抗あるけどつづけて
行くうちに慣れが入ってくる。その最初の山だけが一番でかいわけ。

でも実際に宣告現場にいたら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル なんだろうな・・

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:28 ID:jxOSXAkm
>>83
残念ながら漏れは一年半やってもなれるどころかますますダメになってったよ。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:32 ID:jxOSXAkm
解剖は二日もあればなれたんだけどな。
最初は死体の悪臭とか、まず肉体的苦痛がキツかった。
でも死体っていきてないからさ。モノだから。
生きているネコを実験で殺すのはイヤだったが死体いじくるのは精神的
抵抗はなかったな。
肉体的にハードなのと解剖実習の試験の暗記量にはまいったけど。

ポリクリは生きている人間相手だから解剖平気でもポリクリで脱落ってのは
少数ながらいるよ。
まあ一番多いのは二年生とか六年生で留年二回やって放校になるケースだけどね。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:33 ID:oOyJv/b6
>生きているネコを実験で殺す
((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:35 ID:jxOSXAkm
ネコだけじゃないよ。
薬理学実習ではネズミを1グループで10匹以上殺した。
ハサミで一気にクビをきって殺すのだけどさ。
こういうときは女は強いね。
男がためらってるとき、女はバッサバサ全部のネズミの首をハサミで切り落とした。
お嬢様学校出身のカワイイ子なんだけどな。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:38 ID:dJWjOiC9
2chでグロがぞう見始めのときはそういうの面白かったんだけど
あまりに見すぎて、キモくなってみれなくなったからなぁ。

見なきゃよかった(´Д`)

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:50 ID:g7AUxzRr
じゃあ、1さんはどうやってこの先生きていくつもりですか?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:53 ID:Gew8W4SU
医学部中退するバカなんているのかよ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:15 ID:ZcziJyMu
>>92 うちの兄貴だよ 国公立、上から五本指に入る学校なのに、近日リタイヤ予定

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:16 ID:G5LYzSHj
1はやりたい仕事とかあるの?

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:30 ID:g7AUxzRr
そーいえば、知り合いに灘から阪大医学部行って結局クスリかなんかで
タイーホされちゃったのもいたな。
医学部は逮捕されたら退学になるの?

96 :ポパ:04/03/19 10:15 ID:vHG7WKAA
皆さん、おはようさん、

>男がためらってるとき、女はバッサバサ全部のネズミの首をハサミで切り落とした。
>お嬢様学校出身のカワイイ子なんだけどな。

うぎゃー、聞きたくねえ〜、マゾかよ。
まあ、男の方が全ての感覚が敏感らしいからな(焦点いがい)



97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 10:41 ID:1PI6oeHX
>>1

免許持った医者が
必ずしもお客さん(クランケ)にとって
親身で親切で、いい御医者さんでもないね。

無免許の医者っていうのは
世間にかなりいるようで
繁盛してたりする。

免許無いから、いろいろ気をつけるし、
お客さん、すごく大切にするから。


しかし免許はあるが、、、
藪ばっかだな、禄なにのあたらん、最近。
俺の人徳の無さが、そういうクソ医者ばかりを引き付ける。
これ、すなわち、俺の問題だわ、、w。

そういえば、あいつら、、、
「医師」っていうんだよな。
でも、世間では、「医者」としか認知されん、
凡そ。

死ぬまでに1度でいいから

ホンマもんの医師とか「大先生」に
診て貰いたい、、、心底思ってる。



98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:13 ID:bcXSS0jg
医学部の勉強や実習程度でねをあげるなら中退で正解だ。
医者になってからの地獄の激務に耐えられるハズがない。

99 :メロン名無しさん:04/03/19 11:40 ID:d3bhS6sZ
>1
なんかダメというカテゴリーの中でも高レベルな話だね。
独立企業とかはダメなのか?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:15 ID:jxOSXAkm
>>97
ニセ医者なんかできるわきゃねえだろ。
保険の請求でとおらない。
>>98
正論だがフツーの人にとっても地獄なんだぜ。
免許とっちまえば少なくとも精神科は学生時代よりずっとラクだそうだが。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:17 ID:jxOSXAkm
>>93
なにがなんでも阻止しろ。
休学してでもな。
>>99
起業するにしても受験と医学部しか世界を知らんから一般常識が
まったくないのだよ。
タクシー十年乗って個人タクシーかなあ。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:19 ID:jxOSXAkm
>>95
犯罪の種類によるが、オクスリ関係だと普通の大学だと退学は十分ありうる。
酔っ払ってのケンカとか、交通違反とかだとこっぴどくしかられる程度の
場合もある。
ちなみにスピード違反でも赤切符だと前科つく。
前科があると原則国試受験資格はない。
交通違反だけは受けさせてくれるけど前科モノだけ別室で受験することになる。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:22 ID:jxOSXAkm
>>94
自転車関係かなあ。
音楽関係は実力なさ杉。


104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:35 ID:z46rW3rq
>>前科があると原則国試受験資格はない。
慶應のレイプ君はどこかの医学部入ったんじゃなかったっけ?
6年間通わせといて国試の時になって初めて資格がない事を言うのだろうか?
レイプはともかくそれは酷いな

105 :72:04/03/19 12:36 ID:xD572s5c
そうか・・・国立じゃなかったか。
けどよー

>学費が年間400マソ以上かかる。

400マソなら意外と中堅以上なんじゃ・・・私立にしては安い方だよな。
じゃ、勿体無いよ

>母校に戻って四年生からやりなおすってのもあるが、主治医に「無理」
と断言されるさ。

主治医なんかどーでもいいだろ。俺が主治医だったらテメーあと3年我慢しろ!!って怒鳴りつけるよw
1200マソつっても医者になれば3年で返済できる
精神的にイヤなら耳鼻科や肛門科、精神科などラクな所行けば良いじゃねーか

<93うちの兄貴だよ 国公立、上から五本指に入る学校なのに、近日リタイヤ予定

なんとしても阻止しなされ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:45 ID:jxOSXAkm
>>105
まあ私立のなかでは難しいほう、学費安いほうだな。
倒壊なんか年600マソ以上だったはず。
正規合格(補欠じゃない)から入試の成績は上位20人以内のはずなんだがな。

受験の偏差値とその後はあまり関係ない。
むしろ留年したりドロップアウトするのは難関私立中学出身者に多い。

あと漏れのオヤジにはもう1200マソ払う、借りる力はないぞ。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:48 ID:jxOSXAkm
>>104
KOのレイープ男は医学部側が気が付かなかったらしい。
まあ医学部入って医師国家試験受験資格なくて医学部卒の学歴だけ
あってもなあ。


108 :72:04/03/19 13:07 ID:xD572s5c
106,親に借りなくても医学部なら借りられる所があるんじゃねぇーか?
例えば学生用の金貸す所とか有ったんじゃ・・・・あとは就職先とかさ
だって1200万かけても、回収できるばかりか
一生金に困らない立場になれるんだぜ!
あんた、
今のままなら一生掛けても1200万も
稼げなくなるぞ、マジ確実に・・・
時給云百円、そしてゴミ扱いされる、、、、耐えられるか?
それに比べ、数年我慢するだけで
「お前」という同じ人間を誰もが「立派な人」と捉えるようになる
社会ってそんなもんだぞ
医大に戻ったほうが絶対アンタの為にいいよ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:11 ID:ckM9ji4J
昨日医療はグロイとか言ってた人がいた。だけど前にどっかのスレで
看護婦は一日に何本チンコをみているのかと聞いたところ科によるだろ
とかいろいろと答えが返ってきたんだけど、よく考えたら、グロイのがいや
なら、眼科とか内科とかそこまでグロくない科を希望すればいいかと。
全科をやらされるのは学生の内だけだしさ・・・

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:24 ID:rbJsuNvI
>>108
精神科医ってのもさあ。
在学中は血はいてるような状態でも続けろっていうクセに
いったん中退すると「あんたに医学部は絶対誰が見てもムリ」
って豹変するからなあ。
ウチの大学の内規を確かめとくよ。(戻れるのかどうか、戻るとき
試験があるのかどうか)
早速、母校の教務にでもいってみようかな?
確かに今のままでは最高でタクシー運転手だ。
タクシーが勤まればまだしもタクシーのるのもラクじゃないからなあ。

111 :メロン名無しさん:04/03/19 14:05 ID:d3bhS6sZ
確かに教育学部で先生、医学部で医師になれないのはきついかもね
就職でも絶対いわれそうだし。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:10 ID:rbJsuNvI
私鉄沿線の小さな駅前の小さな雑居ビルの学習塾ってあるだろ。
しょっちゅうつぶれたりできたりしている。
あれ、教員採用何度も受けて不合格
、司法試験や公認会計士試験受けて不合格
、医学部中退とかけっこういる。
でも、塾経営したり塾講師勤まるのは資格試験落伍者のなかではまだ
勝ち組み。
資格落伍のなかで最悪なのが医学部ダメ組み。
これはどうにも救いようがない。
漏れの知る限りまっとうに働いているのはひとりしかおらん。
秋葉でPC自作ショップの店員やってるけどな。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:40 ID:b/ZzeUGy
医学部中退って、入るの難しいんだから頭は良いだろ。
何かやりたいこと見つければすぐなんじゃないのか?
それに向かって頑張れば俺みたいな普通の奴よりは全然覚えも良いだろし。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:43 ID:rbJsuNvI
>>113
確かに受験の英語数学理科は早慶なみにできたけどね。
メンヘラーになっちまった時点でもう物覚えは悪いんだよ。
それ以前にどこも雇ってくれない。
ロースクール通おうにも大卒じゃない。
やりたいことは自転車関係かなあ。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:48 ID:b/ZzeUGy
>>114
三流大学出身の俺にしてみれば医学部中退は立派なもんなんだがなぁ・・・
そもそも、一流企業とかに入る気なのか?
中小企業なら医学部中退でもやる気あれば採ってくれそうだが。
俺はPGやってたけど、その会社は未経験でも問題なしだった。やる気重視。

オマイらならプライド捨ててとりあえずどこかに入ってしまえば
その中で実力発揮して昇進していきそう。
問題は自分が好きな職業に就けるかどうかですかね。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:54 ID:3P7g6D35
医学部中退不動産営業って知ってるぞ

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:17 ID:rbJsuNvI
>>115
冗談じゃなくバイトでも書類選考でハネられるんだよ。
本当のことかけば当然だし、ウソ書いても不自然すぎるだろ。
>>116
やっぱり自営しかないかもなあ。

抗うつ剤思い切ってやめて、運転できるようにしてタクシー会社に戻ろうかなあ。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:21 ID:3P7g6D35
薬剤師とかでマッタリってのは?

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:23 ID:rbJsuNvI
>>118
いまさら受験数学なんてできるかよ。
それに漏れ受験では物理と生物だったから化学はサパーリだ。薬学部は
化学必須(当然だが)
それにやくざ石は過剰。主婦のパート感覚時給800円だけど?
6年かけていくほどのとこか?
タクシーのがよほどマシだと思うが。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:23 ID:rbJsuNvI
>>108
早速母校の教務課に聞いてみたよ。
結果は不可能。(大学の学則による)
中退後の再入学の場合、入学から12年以内に卒業できる可能性がある場合だけ。
漏れの場合入学からすでに十二年だから無理。
なんかほっとしたよ。逆に。
もし復帰したらと思うとなあ。
さすがに受験数学とかからはじめて国立の医学部逝くのはもうやだ。
つーか無理ぽ。
一浪して私立しか受からなかったんだからさ。

121 :72:04/03/19 16:45 ID:8IDmnSzL
>>120

ああ、残念だな・・・
中退して何年も経ってたんだね。

たしかに国立行くのは不可能だと思うな〜、アソコは駅弁でも東大、京大以上の難度・・
並の香具師では不可能。メンヘルなら絶対ムリだす・・・
ちなみにタクシーよりは国立薬科のほうがずっといいよ(今年受かれるなら尚良し)
ま、要するに今から私立医大はムリ、国立は不可能、となるとタクシーがいい、と結論づけたわけだ

けど・・・そうとは思えないな。タクシーっ業界の給料知ってるよな?
メンヘルじゃ活躍できないし、結果月給12マソとかになるゾ
それだったら国立薬科目指した方がいい
薬剤師なら全国何処でも生きていけるし、Youには私立医大受かる学力財産あるんだから
2年で可能性ある。
そーすれば、月40マソ(ラクラク生活)が手に入るかもさ
とりあえず、1日2時間勉強初めて見たら?



122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:58 ID:qJQmWQHf
>>121
そそ。タクシーといってるようだけど、結構あれも悲惨なんだよね・・

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:16 ID:rbJsuNvI
>>121
まあ一応タクシー会社には勤めていたので実情は知ってるよ。
でも実際40マソ稼ぐ人がいるのは事実。一番多いのは手取り24マソくらいみたい
だけど。
それを切っている人はほとんどがギャンブラーだね。
抗うつ剤飲んでないときは普通に運転できたからさあどうだろうというところ。
二種免許は取ってるからすぐ乗れるしね。(会社の養成で取ったんだよ)

薬剤師も免許あっても本当に就職灘だよ。
どうせ6年逝くならまだ国立歯科のほうがいいかな。
歯科ならなんとか勤まりそう。
歯科も供給過剰だけど叔父が敗者であととりいないからね。
ムスメにムコとる気もないっていってたし。

124 :72:04/03/19 17:20 ID:3vqIVrli
んじゃ、歯科目指すのがベストじゃん。
事情がそうならオジさんが金貸してくれるかもしんねーしさ
開業継げるなら・・・・スンゲー金持ちになれるぞ(マジラッキーだよ)
間違いなく国立歯科目指すべきだ

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:23 ID:rbJsuNvI
あ、そうそう。
この医療業界って完全に医者とそれ以外の職種の権限収入が段違いじゃん。
臨床検査技師だの放射線技師だの薬剤師だのはいつもつらい思いしてる。
特に薬剤師で医学部再受験を考えたことある人はものすごく多いと聞く。
歯科大学も、医学部逝けなくてって人が多くて、酔っ払うと医学生だった
漏れに泣き言いう椰子もいたなあ。
薬学部や歯学部からの再受験もけっこういたわ。


126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:29 ID:rbJsuNvI
まあそういうわけで国立歯科つーのも考えたんだが、漏れ二次私大は
かなりできたけど、センターボロボロだったんだな。
メンヘルの今センターで8割もとれねーよな。

叔父自身は大金持ちだ。
だけど、叔父の歯科医院から目に見えるところに敗者が三軒もある。
完全に供給過剰。シパーイして夜逃げした敗者もいるしね。
漏れの小学校時代の同級生は勤務医歯医者やってるけど、手取り22マソだぜ。
漏れと同じ大学の歯学部だから3000マソは学費払ったのに。
彼女、仕事なくて一時沖縄まで逝ったくらいだ。
敗者も大変だよなあ。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:18 ID:jQmiJ4G4
医学部って30歳からでも行く価値ある?

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:23 ID:e+VM7sWl
ある

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:42 ID:O1EH1hms
薬学部はまだ4年制だよ。

130 :127:04/03/19 18:54 ID:jQmiJ4G4
今は24歳なんですけどね。
1年間勉強して今年のセンターで半分も取れませんでした。
バイトもせず、引きこもっていたせいで途中で精神的に崩れました。
なんか5年かかっても受かりそうにないくらい。
まともな予備校すら入れそうにないし、しかも経済的に国立がせいいっぱい。
いったいどうすれば?

131 :127:04/03/19 18:59 ID:jQmiJ4G4
>>129
そうですか。
35歳までに研修医にならないと厳しいって聞いたんですが・・


132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:32 ID:rbJsuNvI
>>127
ある。というか、再受験組みは28歳過ぎると再就職できなくてってのが多い。
下手に大学院逝って就職不可能な年齢になったヤシとか。
でも私立でも早慶理系レベル、国立なら東大理系以上の難易度だからな。
私立でも再受験で来たオサーンは早稲田だの慶応だの東北だのの理系出身者が
多かったぞ。
国立のバヤイは灯台くずれと張り合うことになるのを覚悟しろ。
>>130
はっきりいって国立の医学部は開成とか灘からでもけっこう大変なんだよ。
受験勉強ってのはかなりIQに支配されるもんらしい。
IQが低いヤシが努力しても限界がある。
国立医学部逝くならIQ140程度は必要だろうな。
ちなみに医者になれた人の最低IQ(私立裏口入学組み含む)は120程度
だそうだ。
努力してもダメなものはダメ。

133 :72:04/03/19 20:09 ID:M2wOIkn7
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku_value2003/koku_0601.html

よう、1、ただいま帰ったぜ!
上のリンクでもさ、国立医学部は最低偏差値68・・・あぼーんだな・・
でも歯学部なら62〜65でも結構あるみたいだな
これYouなら2年勉強すればいけそうじゃん。オジさんという+要素もあるんだから
絶対そうしとけ。


134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:12 ID:qE0CJFXT
受験勉強にIQなんか関係ないって。
それに国立の医学部といってもホントにピンキリだから、田舎の大学なら大したこと無いよ。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:16 ID:rbJsuNvI
>>133
おう、漏れの逝ってたとこと国立医学部最下位では偏差値同じジャン。
もしかしたら受かるかも・・・

と思って数一の基礎的問題集やってみました。
見事に一問も解けないよー!
ベクトルのや行列の基本演算もさっぱりさ。

これでも代ゼミで偏差値70まではいったのになあ。
医学部は入ると数学まったく使わないから急激に忘れるんだよな。

あと、オヤジに逝ったら「なにアフォなこといってんだ」
「いま歯科はどんどん倒産してんぞ。」でオシマイ。

叔父も過去の貯金でいまはほとんど仕事しないで釣り三昧だしな。
近所の敗者はけっこうつぶれてるからな。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:20 ID:rbJsuNvI
>>134
灘の平均IQ150
駒場東邦の平均IQ135だってよ。

137 :72:04/03/19 20:24 ID:M2wOIkn7
普通歯医者開業するとなると1億近くかかるっていうじゃん
1は、それタダ同然でいけるんだからかなり運いいよ
40になってらやり直しは不可能。いまなら大逆転のキップがある事を忘れないようにな、では


138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:25 ID:hmXrbNQL
>>1ってまたあの勉強やってまた1年から同じ内容をやるのか・・

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:27 ID:qE0CJFXT
>>136
それはIQの計り方がおかしいだろ。
IQ140で天才扱いなんだから。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:27 ID:rbJsuNvI
>>137
ま、そもそも叔父が漏れに医院を譲るつもりはないわけで。
叔父が生きている間は雇ってもらえるというだけ。
叔父が死んだら遺産は当然漏れの従姉妹にいくわけすよ。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:28 ID:w7C8ny3x
医者になるのあきらめた潔い人いる?

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:30 ID:rbJsuNvI
>>139
灘卒業生と駒東卒業生に聞いた話なんだけど。
ちなみにソースネクストのIQテストやったら漏れは140ですた。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:30 ID:hmXrbNQL
>>142
それはどこでやれるの?

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:31 ID:rbJsuNvI
>>141
強制放校じゃなくて自主退学っていう意味なら漏れもそうかな?
あと漏れと同じグループだったヤシも自らやめた。
ヤシはいまちゃんと働いているよ。自分の好きな分野でね。
彼は三年生とまだ若い時期にやめたんでなんとか就職はできたんだと
逝ってる。

145 :72:04/03/19 20:33 ID:M2wOIkn7
従姉妹は歯医者してるのか、それとも住んでるだけか?

住んでるだけなら何とでもなるじゃねーか。従兄弟ってことで乗っ取れるだろうし
現実問題4000マソくらい現金あげれば問題解決するだろ(どーせ継ぎ手がいなければ潰れるんだからよ)

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:34 ID:rbJsuNvI
>>138
だからさ、せめて四年から復帰ならともかく34にもなって高校一年教科書
レベルの数学からはじめて一年生のくだらねー教養課程もやってまでして
ってのがね。
国立歯科入るまでには今の状況だと最低三年はかかるだろう。
順調に卒業して国試受かっても敗者になったら41歳。
やっぱやめた。
まじめにタクシー乗って個人タクシー目指したほうが賢いわ。
個人タクシーは年収600万円台は普通らしいぜ。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:35 ID:rbJsuNvI
>>143
ソースネクストでぐぐってみて。
すぐ見つかるはずよ。


148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:37 ID:rbJsuNvI
>>143
スマソ。

以下コピペ
10分でIQ診断 サービス終了のお知らせ
延べ200万人以上の方に受験いただいてきました本サービスですが、
誠に勝手ながら、2003年12月5日をもちまして サービスを終了させていただきました。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。




149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:37 ID:qE0CJFXT
正式に計ったらIQ150なんて日本に1000人もいないだろ。
まあ、IQなんて計り方によっていくらでも上下するけど。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:39 ID:rbJsuNvI
>>145
従姉妹は誰も敗者じゃないよ。敗者のムコとる気も無いし。
叔父のところもほとんど仕事してないよ。
過去儲かった時代の貯金で裕福なだけ。
だから叔父も娘につがせる気は毛頭なかったわけ。
それに漏れが敗者になれたころはもう叔父も敗者はできないだろう。
もう年でキツいっていってるしな。そろそろ引退かもっていってた。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:42 ID:hmXrbNQL
>>146
タクシーでうまく行けそうならタクシーがいいと思うよ。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:42 ID:rbJsuNvI
>>149
IQ150って偏差値75ってことでしょ。
それも母集団が一般人のなかの。
灘の80パーセント偏差値って、すげー勉強できる子供だけの母集団
でも偏差値76だぜ。
開成で71。
IQ150くらい当然だろうが。

153 :127:04/03/19 20:50 ID:jQmiJ4G4
>>132
IQですか。
計ったことないから分かりませんが、平均以下でしょうね。
高校は公立の平均レベルに入りましたけどね。
しかも僕の場合、得意な科目がひとつもなく総じて平均以下。
かと言って、なにか技術身につけるか、バイトで経験積まないと
就職もできない。
まさにダメ人間 _| ̄|○


154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:53 ID:rbJsuNvI
>>153
追い討ちかけて落ち込ませようというわけじゃねえのだが
、国立医学部逝くような椰子はやっぱりガキのころからずばぬけて
優秀だよ。
23区なら区で何人のレベル。地方なら市で一番レベルの椰子しか受からない
のが現実さ。
公立中学で一番になったことがない椰子、公立高校でトップ10に入ったこと
がない椰子は素直にあきらめな。
開成の椰子だってあきらめてるんだから。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:55 ID:qE0CJFXT
そんなことないって。
俺でも余裕で受かったんだからw

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:56 ID:rbJsuNvI
公立トップ高校出身じゃないの?
漏れの逝ってた私立ですら公立から来たヤシはまずほとんどが学区トップ高校
だけだったけどね。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:00 ID:qE0CJFXT
高校は自称進学校みたいなショボイとこだよ。
俺は休学中なんだけど、戻る気力は無いなぁ・・・

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:01 ID:rbJsuNvI
>>157
今何年生?
極度のメンヘルでない限りもどれよ。
公務員の年齢制限かからないなら公務員受けるっていう手もあるが。
年食ってやめたら本当に悲惨だぞ。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:05 ID:qE0CJFXT
2年。
悲惨なのはわかるけど、どうしようもないかも。

160 :127:04/03/19 21:09 ID:jQmiJ4G4
>>154
国公立ならどこでもいんですけどね。
地方でもかなり難しいらしいですね。
東大の理系レベルとか。
しかもこの間、高校に調査書取りに行ったら制度が変って古い人のは
処分することになったとか言われてもらえなかった。
まあたぶん受験はさせてくれると思うけど、
ますます肩身が狭くなっていくようだ。


161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:10 ID:rbJsuNvI
>>159
二年ならまだ教養科目か、基礎だって生理、生化学くらいだろ。
まだまだだよ。
解剖学実習、病理学実習体験してからでも遅くはないぞ。
臨床医学の系統講義を受けてムリポならもうどうしようもないけど。
二年の段階じゃよほどひどいメンヘルでない限りまだあきらめるのは早い。
統合失調症だって医者になってるんだぜ。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:11 ID:x9DwPscU
もったいない・・・

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:06 ID:Xhjdkci5
>>159
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

漏れもいい加減休学したくなってくるよ
どんどん部の後輩に追い抜かれていくし

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:11 ID:ZWFwR0U+
>>163
メンヘル的理由で留年してるならいったん休学して休養したほうがいいよ。
ただし、在学年限など自分のガッコの学則をよく確認して教務課や学生課
と相談したほうがいい。
メンヘルなら素直に精神科の医局いって相談したほうがいい。

それにしてもどんどん追い越されていくというのはつらいもんだよな。
元同級生がもう医者になっててポリクリで怒鳴られるのはキツかったぜ。

165 :春夏秋冬:04/03/20 07:18 ID:w+yaocj9
再受験は二十代前半までかな。
三十過ぎてると体力的にきついと思う。

166 :春夏秋冬:04/03/20 07:24 ID:w+yaocj9
だいたいね。医者って仕事に幻想抱くやつ多すぎ。
時間も金もなんて無理。


167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 07:26 ID:ZWFwR0U+
真面目に医局で修行する道あきらめてバイト暮らしなら時間と高収入は
両立するのが医者。
普通の勤務医は労働時間超長。

168 ::04/03/20 07:35 ID:w+yaocj9
バイト暮しで高収入ったって誰もまもってくれねぇじゃねぇか。
そんな危ない橋渡るやつは馬鹿。訴訟訴訟のご時世なのにさ。
それに

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 07:54 ID:ZWFwR0U+
http://www7.plala.or.jp/mujou/mujoutop/rensaimono/higekitop.html
これ読めおめーら。

まあ医者になれなくて正解だったな漏れ。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 10:09 ID:v3styon4
>>168
それに?




171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 10:37 ID:g3ahUmL/
看護婦がキツイ姉ちゃんばかりで鬱

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:15 ID:ytklr0Pn
高校時代に愛染かつらを観て医学部に入ったんだけど、
いざ医者になると映画でみたマターリ恋愛の世界とは程遠い。

あまり 幻想をいだかすなよ! 映画め

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:36 ID:v3styon4
医学部に行きたいが勉強したくない。
金もコネない。
なにかいい方法はないか?

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:38 ID:fU9kCKRl
漏れは基礎だが、尾舞ら医学部入ったら石免ゲトーするまで歯を食いしばってばんばれ。
漏れもポリクリ中にもう嫌になってアボーンしかけたけど、なんとか乗り切りました。
医者しなくてもMDもってたらいいことあるよ。
漏れみたいにアカポスも楽々ゲトー出来るし(non MDならこうはいきません)、
行政官って道もある。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:41 ID:fU9kCKRl
漏れは医療行為自体が嫌になってネーベンすらしていません。


176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 12:01 ID:ytklr0Pn
医者の生活のオアシスは看護婦だなぁ。
仕事がもっと暇だったら、性愛三昧なのになぁ

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 13:39 ID:MQEmHeeL
>>174
脳内

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:19 ID:7nAxmvf+
女で医学部ってやってけんの?
ここ見てると男でもきつそうだからな。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:02 ID:ZWFwR0U+
>>178
女率いまでは平均三割以上。
だいたいが男より不適応率低い。
だが、やはり結婚出産の壁があるので出世は望まないほうがいいらしい。
女医の悩みは結婚相手がみつかりにくいこと、みつかっても離婚率が高いことだと
某医大の学園祭にいったとき女子学生がレポート書いてた。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:23 ID:6mlW6AK+
今更だけど、1は勿体無いことしたよな


181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:49 ID:LjRZJsjF
国立医学部に行けるくらいの頭があれば
なんか他の資格でもとったらどうだ?
30歳以上は実務につく為の就職が厳しいかもしれないが
なんとか少しでも人生の展望がひらける可能性が高くなると思うのだが。
あとは小説でも書くかなんか商売始めるかだな。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:54 ID:ZWFwR0U+
>>181
もうこれ以上新しいこと勉強したくね。
中学受験、大学受験、進級試験だけでもうおなかいっぱいだ。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:25 ID:2Bu8hFXH
なんで免許だけでもとらなかった??
ほんと究極の馬鹿だぜ?
医師免許あるだけで全然違うだろーが。
辞めるとき周りは何も言わなかったの?



184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:48 ID:BsPDxDM9
過ぎたことは忘れて、前向きに生きていくほかあるまい。
私も30まで職歴なしだったが、なんとかIT系の派遣の仕事にもぐり
こめた。
まずは、職安で一ヶ月求人検索しまくることを勧める。
職安の職員とも仲良くなるべし。


185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:03 ID:t19DPVjC
いろいろあるんだろ。
キョウジュに「おまえは何が起ころうとも試験には通さない。」

こう宣言されることもある。

自殺者も出る。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:49 ID:ngFlO9Hq
>>177
私は >>174 ではないんだが、174の言っていることは、私自身の
体験から照らして本当だぞ。特に、国立のそれなり以上を卒業していれば
な。ま、世の中いろんなやつがいるってことで。

それから、「医学部中退するなんてもったいない、死ぬ気でしがみつけ」
というアドバイスをする親切な人が多いが。私なんかは、2・3学年くらい
までで「医者に向いてない」と思ったらどこかで撤退・転進する決断をした
方がいいんじゃないかと思う。1みたいにポリクリまでいって中退じゃ傷が
深くなるばかり。さらに、1の場合はヒモでぶらさがってた母体に逃げられた
という事情が重なっているわけだけど。
世の中、幸せに働き生きる方法の選択肢はいくらもあるはず。部外者が思うほど、
無条件にいい商売じゃないと思うぞ、医者って。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:27 ID:8CfGB1Uy
age

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:31 ID:N5MKc/bZ
俺は三流の仕事もできない無職なのに、プライドは高いんです。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:35 ID:f8C7tC0G
俺も25で職歴なしだけど、今年国立薬学部受けたよ。
医学部じゃないけど。
受けようと思ったのが去年の10月だったから、
二次の勉強が追いつかなくて数学で死んで前期は落ちたけど、センターは85%取れたよ。
>>1みたいに医学部行ける頭のある奴は、本気で勉強すれば可能性は十分あると思うよ。
まあ問題は入ってからだとおもうけど。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 03:20 ID:YDODHmDH
医者になんかようなるわ。
責任の重さと激務という事では他の業界と比べても
トップクラスだぞ。
俺はSEでデスマーチも何度か経験したが、若手医者の
激務にくらべりゃお遊びみたいなもんだ。
責任があると言っても、生き死にまでいくわけじゃなし。
医者の平均寿命は短いんだよ。


191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:12 ID:66fGBO5/
誰かこんなスレ立ててくれ

「駄目板住人が医歯薬科を目指す!」

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:18 ID:iDJOcixY
>>189
どうせなら医学部目指そうよ。
そして一緒に泥沼にはまろうよw

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:53 ID:f8C7tC0G
>>192
6年も無理だよ。しかも激務だし。
それ以前にそんな頭脳はないw


194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 15:28 ID:Lajgko2r
本気で人を助けたいor社会的名誉が欲しい人以外医者になるメリットないでしょ
給料は時間とその責任を考えたら平凡だし。

まあ、なんだかんだ言って取りあえず人から尊敬される職業だとは思うけど

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:28 ID:UUXmMDe+
ちょっと前に二速+板に「インターンの○割が鬱」なんてスレが立って盛り上がってたが、
ま、実際大変なんだろうな。
http://www.shake-noboru.com/
東大工学部出のタクドラ、しゃけさんのHP。
何かの参考になるかも。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:27 ID:KdH+V+hD
>>194


いやさ、いつも思うんだけど
激務な科+責任ある科避ければいいだけの事なんじゃないか?

>>189

基礎学力があるって羨ましいな。おれみたいな基礎学力のない香具師だと先が長すぎて鬱になるよ

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:37 ID:NMxEoDDO
>>189
約3ヶ月でセンター85%って結構すごいな。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:30 ID:4sS/1oc+
>>183
二回目のポリクリで初夏の時点で限界。
精神科の教授に欠席のための診断書書いてもらった。
このままじゃラチあかないので教授と相談して夏休みにどっか入院させてくれと
頼んだのさ。
そこで紹介された病院がアル中専門病院。
周りアル中ばっか。
今問題の名義がしで、薬強すぎてまともに歩けないから医者と話したいといっても
医者がいないの。
やっと来た医者が地元大学の麻酔科研修医。まったく話にならん。
それでその精神病院逃げ出した。あきれはててな。

それから母校の精神科医局からも逃げ出した病院からもなんの音沙汰もなし。
絶望してそのまま中退。

まあ、母校側としてはやっかいばらいしたかったのであえて引き止めなかったんだろ。

教養課程の先生は必死で本人に説得しろとがんがってくれたらしいが、医者の教員は
もう漏れのことは見捨てていたようだな。

>>186
漏れは1だが、2〜3年での中退でも漏れよりはマシだが傷は深いよ。もれの見る限り。
まともにやってるのは一人しかしらん。
あとはヒキ。
年齢若くても医学部中退の過去を隠すのは容易ではない。
漏れなんか本当は一年生のころから「やめるまたは転学部したい」って逝ってたんだぜ。
結局大学側が「なにがなんでも続けろ」と逝ったわけさ。
いよいよ二回目のポリクリになってあの豹変ぶり。

正直、しがみつくのがいいのかどうかはわからなくなってきた。
でも低学年で中退して年齢が若くても「医学部中退=ほかの分野のなにをやってもダメ」
とみなされるから中退するなと大学当局には言われていたことをつけくわえておく。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:37 ID:M22VtnKk
医学部入れた人 どんな時、一般の人より俺って頭が良いなーと思う?

200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:45 ID:4sS/1oc+
>>199
はっきり逝って、真面目に働いている高卒やFランク大卒とだったら
こっちのほうが頭いいとはとうてい思えない。
中学受験算数なんか教えているときくらいかな。
それでもFランク大卒のベテランだったら漏れより中学受験算数
きれいに解く。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:55 ID:ai5e27fr
>>200
俳優のなんとかかんとかという人、本1ページ丸暗記出来るそうだけど
それ可能なのかな?

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:02 ID:4sS/1oc+
>>200
あれは、デジカメでそのまま画像として記憶するような特殊な能力なんだって。
努力してつーより生まれつきらしい。
普通の人は言語化しないと記憶できないのに、画像として浮かんで来るんだとさ。
あれは医師国試みたいなタイプの試験には非常に強い武器であろう。
あれでほとんどの問題は対応できて、あとは臨床問題に専念できる。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:03 ID:f1XDBpwy
すまんポリクリってなんですか?
素人なのでさっぱり分からん。
このスレ読んで分かったことは医師国家試験の難易度の高さと卒業することが
かなり難しいんだなってことです。


204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:06 ID:4sS/1oc+
>>203
ポリクリの語源はわからないけど。
普通医学部のカリキュラムは教養課程→基礎医学(講義&実習)→臨床医学の
講義→大学病院の臨床医学各診療科をグループごとにローテーションで回って実習
→最後にもう一回臨床医学の講義&国試対策授業

この大学病院での臨床実習のことを業界では「ポリクリ」といいます。
普通の大学では4〜6年前半までの間に一年前後やりますな。
漏れの逝ってたとこでは五年生の一年間。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:07 ID:4sS/1oc+
>>189
センター85パーセントならセンター重視、二次の科目の少ないとこなら
国立医科大学も無理じゃないんじゃねえの?
もう一回やればセンター9割も可能だと思うし。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:12 ID:MRUW7hrJ
>>202
これからどんな仕事して行くつもりなの?
すいません 問いかけばかりで

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:15 ID:/7kY+m8F
>>203
ポリクリ>5回生での臨床実習のこと。いろんな科をまわる

卒業と国家試験の難しさというより、医学部に入ったら、
医者以外の道は激しく閉ざされるっていうことでは。

選択の不自由というのは、ある意味、非常に怖い。
ある意味、専門学校なんで、合わん奴は合わんのだが、
教育側は、一割程度、スポイルされる奴がいるっていうのは、
計算済みなんだろう。




208 :186:04/03/21 22:43 ID:7fFR+bKL
>>198

> そこで紹介された病院がアル中専門病院。
って、日本でアル中治療を専門にしている施設ってほんの数カ所しか
ないと思ってたが、、わざわざそんなとこを紹介されたのか? それ
とも俺の知識が古くて、いまはあちこちにアル中治療病棟ができてる
とか? まずありえんけどw

> 漏れは1だが、2〜3年での中退でも漏れよりはマシだが傷は深いよ。もれの見る限り。

その通りだわな。残念ながら、そういう人たちはもともと大学生活と
いう集団性活(<って変換されたw)自体になじめなさそうな性格傾
向をもってる人が多いわけだし。ほかの学部でもあやういのに、医学部
のように、医師免許をとるという利益目的を共有するねっとりとした
集団の中ではなおさら息がつまるんだろうな。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:53 ID:f1XDBpwy
司法試験なんか目指してる香具師は一応大学卒業だから
早めに撤退すれば公務員しけんとか目指せる可能性も残されてるからな…。
医学部ドロップアウトしても公務員を目指すことは出来るけれど
そのプライドを捨てることができるかどうかかな〜。
まあどんな道を志すにしても挫折した場合はつぶしが効かない場合が多いと思うよ

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:55 ID:Lajgko2r
人付き合いの苦手な漏れが卒後医局等に入って上手くやっていけるか不安というのはあるね
友達少ないし、部の飲み会とかイベントにあんま行かないし、行っても浮くし・・・

211 :186:04/03/21 22:56 ID:7fFR+bKL
> 漏れなんか本当は一年生のころから「やめるまたは転学部したい」って逝ってたんだぜ。

1は私大だろ? 私立の医学科の教授の立場から考えてみれば、

> 結局大学側が「なにがなんでも続けろ」と逝ったわけさ。

「中退者が増えるのは困るなぁ、おれ、卒前教育委員会の委員長だし」

> いよいよ二回目のポリクリになってあの豹変ぶり。

「だが、国試合格率を下げられるのはもっとかなわん」

・・・ってことなんじゃないの? 私ならそう想像するが。

世の中の人、とくにある組織体系の中で成功者とされている人たちは、
どんなに「君のためのことを考えてアドバイスしているんだよ」といった
口ぶりであっても、実は、あきれるほど、愚直といってもいいくらい
あきれるほど自分の都合のことしか考えていないものだよ。
自分でそのことを自覚している“悪人”はもちろん、自分では本当に
相手のことを思いやってアドバイスしていると思い込んでいる、
自他ともに認める“善意の人”の方が始末が悪かったりもする。
善人でありながら、無意識的に自分の利益のためにうまいこと周りを
誘導していく、といったような、ね。

いまさら「教授があの時オレにこう言って・・」なんてとらわれて
いてもラチがあかん。目を覚ませ。

212 :174:04/03/21 23:12 ID:mVHtGDA5
ポリクリ>5回生での臨床実習のこと。いろんな科をまわる(>>207さんより)
ポリ(=いっぱい)+クリニックス(診療科)ってのが語源という説が有力。


213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:35 ID:MY55hdqi
>>191
もう立ってる

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:02 ID:2zM0tkKW
1よ、結局

1医師国家試験の難易度
2悲惨な医療現場にココロがメタメタになった
3人間関係が駄目だったからココロがメタメタになった

どれが一番
辞める原因になったんだ?

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:11 ID:2zM0tkKW
>>213

何処に?

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:33 ID:ea6wd+uv
バイトすら無いって事はねーべ
まぁ金があるんだったらどっかの大学の3年次編入でも受けて大卒にでもなれ


217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:53 ID:XpHRJXZs
>>214
どーも連続してねむれねー。
今起きてしまったよ。
答え。
結局全部だわな。
学年によって違うが。
最初は2.すぐに1.最後に3の順で襲ってきたと思う。
やめたあともダメなのは3のためだろうね。

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:01 ID:XpHRJXZs
>>208
>「日本でアル中治療を専門にしている施設ってほんの数カ所しか
>ないと思ってたが、、わざわざそんなとこを紹介されたのか?

教授の親友だから・・・だそうだ。
医局で話していたのだけどあとで考えるとわきで
中堅クラスの医者が「ああ、あのきょーじゅのだーいしんゆーの」って
逝ってたなあ。なにかあるってな雰囲気だった。
ちなみにその病院の院長自宅はすごい大豪邸だったよ。

>集団性活(<って変換されたw)自体になじめなさそうな性格傾
>向をもってる人が多いわけだし。ほかの学部でもあやういのに、医学部
>のように、医師免許をとるという利益目的を共有するねっとりとした
>集団の中ではなおさら息がつまるんだろうな。

うん。学部の段階では多様性とか選択とかまったくないからな。
せいぜいドイツ語とフランス語の選択必修なくらいで。
みな同じ科目をひたすらやる。
それにいかに夢中になれるかで適応度が計られる。
医師免許取得というたったひとつの目的なんだな、学部段階ってのは。
他の学部なら中退しても人間関係切れないけど、医学部の場合中退したら
あれほど毎日メシいっしょに食ってたヤシだったはずなのにもう連絡とる気にも
ならなければ連絡もこない。






219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:05 ID:XpHRJXZs
>>209
年齢逝ってないうちにやめれば公務員と漏れも思ったが
、あれ試験の点数だけじゃなくて経歴やコネもけっこうあるらしいな。
「医学部中退」くらい忌み嫌われる経歴も少ないからもしかしたら
公務員も難しいかもしれん。
もっとも漏れの場合はやめた時点ですでに年齢制限かかってたわけだが。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:09 ID:gePoLWSR
んじゃさ、医大卒業しても ずーーーと 国家資格取れない香具師もいるのか?


221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:09 ID:XpHRJXZs
>>210
モトカノがそれに苦しんでた。
医局の飲み会があるたびに「つらいよ」ってなきつかれた。

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:11 ID:gePoLWSR
馬鹿でもカネさえあれば医者になれると思ってたんだよな

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:16 ID:XpHRJXZs
>>222
馬鹿だけどコネで無理やり私立医学部におしこまれた例を教えてやろう。
いきなり教養課程(これもラクではないが)でつまづく。
まあ朝九時から夕方五時までびっしり講義あって出席も厳しいのではあるが。
そのなかの楽勝科目すら落としまくる。
後期になると前期に落とした不安から秋になって登校拒否になる。
同じ学年二回やると留年の規定があるからそれが怖くて休学する。
また一年生やる。
そんなことを各学年で繰り返す。
でも、休学しても入学から12年以内に卒業できる可能性のある場合は
強制退学になる。
なわけで30歳目前にして4年生くらいであぼーん。
その後は親の病院で肩書きだけの役職あたえられてメンヘラーとして
生きている。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:18 ID:XpHRJXZs
>>223へ訂正自己レス。
× 同じ学年二回やると留年の規定
○ 同じ学年二回やると強制退学


225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:26 ID:gePoLWSR
ソイツの場合
救いの場所があって幸せだな

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:27 ID:DctT7tkO
>>191
【就職】無職だったら看護師になろうぜ!【確実】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079867093/


227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:33 ID:XpHRJXZs
>>226
そのスレはちょっと性質違うんじゃねえか?
【就職】【確実】ってのを入れるのなら、薬科、歯科はあやういから。
【就職】無職だったら医者になろうぜ【確実】ってスレたてなきゃ。
看護師はすでにスレたってるから除外。

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:35 ID:XpHRJXZs
スレたてたぞ。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079886860/l50

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:39 ID:gePoLWSR
>>227

いやいや、医者じゃハードル高いから途中で修正する香具師が多発するだろう(オレ)
潰しが利くように「医歯薬」がいいべ

>>226

看護士は対人的にムリだ!

230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:40 ID:gePoLWSR
>>228

サンクス


231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:40 ID:C0BdZ7Lh
こんなスレあったのか。もう40歳とっくに超えてしまったが、ほぼ職歴なし。
受験競争の勝者というのは違うな。一切受験勉強なんかしなかったから。

ま、世間では大方やっと裏口から入ったが、バカすぎて留年繰り返して卒業
すらできなかったくらいに思ってるかもしれない。本当に精神を害してしまっ
てそんな気楽な状態じゃなかったし、今も後遺症が残ってるんだが。

大体親が医者なら子供も医者という変な常識がおかしい。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:42 ID:XpHRJXZs
>>229
看護師のほうが対人場面でのストレスはたぶん大きいよ。
患者と接する時間は医者よりずっと長いし。
医者と違って治療だけじゃなくて人間としてもかかわらなきゃいかんし。
病院のなかでは圧倒的に権限が上である医者に従わなければならないし。
対人関係問題あってダメなヤシはまだ看護師より医者のほうがいいぞ。


233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:43 ID:gePoLWSR
>もう40歳とっくに超えてしまったが、ほぼ職歴なし。

アンタは神だ

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:52 ID:XpHRJXZs
>>231
メンヘラーにだって生きる権利はあるんだよな。
漏れの数年後は貴方です。たぶん。
もうさ、親が生きている間はスネかじり、死んだら生活保護って
開き直ろうって思ってる。
それまではボランティアとか趣味でかろうじて精神状態の悪化を防ぐとか。

働けっつーやしにいってやろう。
「医学部中退」の時点でバイトすら雇ってくれんぞ。マジで。
書類選考で帰ってくるぞ。

235 :231:04/03/22 02:03 ID:C0BdZ7Lh
レスthank you(この世代で医学部だったからDanke shoenか)

もうなるようにしかなりません。

生物でも工業製品でも100%まともなものができることはないんで、
少数の不良品に自分がなってしまったと思ってます。本当は高校時
点で向いてないことは分かってたので、親子そろって自業自得。

できれば生活保護はあまり受けたくないけど・・・。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:06 ID:NP7/Bbze
>「医学部中退」の時点でバイトすら雇ってくれんぞ。マジで。
まあ正直にこう書かれた履歴書見たら、引く罠。
理系の学部中退に偽装がいいだろうね。
バイトなら、一々調べやしない。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:16 ID:XpHRJXZs
>>225
カネに苦労はしないという点ではそうかもしれない。
でもメンヘル的な重さで逝ったら、漏れよりはるかにつらそうだぞ。
なまじ大きくて歴史のある病院の御曹司だからな。
おそらく親戚一同に人間扱いされてないと思われる。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:21 ID:Ugo/zqSf
>>231
もう一つのパターンがここに一つ

>>親が医者なら子供も医者。で、潰れる奴が多し。
世襲家系が多いのも特徴なもんで。
漏れは、でんでん関係なかったが、親類関係で、
そういうのが多いっていう椰子が多いのにはびっくり。

庶民にはわからん世界の苦労がここにあると。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:24 ID:XpHRJXZs
医者の孫、息子、成績がいいつーだけでさ。
ガキのころから何の関係もないヤシが「将来は医者になるんだよね」と気楽にいいやがる。
何度も同じことを聞かされるこっちの身にもなってくれ。
言うほうは気楽に逝ってるだけだが、いわれるほうはものすごくいやなもんなんだよ。


240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:33 ID:aCu5+M/N
つかある程度金があるんなら株かパチでもやって当面細々と生きろよ

241 :231:04/03/22 02:33 ID:C0BdZ7Lh
うっかり想像でものを言うのは不謹慎だが、何日か前の歯科医一家の
祖父殺人事件ってなんかその手の事情もあったのかなと想像してしま
ったものだった。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:21 ID:4WzTZo3W
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


243 :72:04/03/22 13:24 ID:6VN1aHD2
231さん、医学部中退した経緯をきかせてくれ

244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:01 ID:8Ol/ymT2
教授と対立→医師免許剥奪→トラックに飛び込んで自殺未遂
→歯科技工士、という人を知ってます。

245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:05 ID:I4kDBa/h
教授と対立しただけで免許剥奪にはならんだろう。
刃傷沙汰でも起こしたのか?

246 :231:04/03/22 23:48 ID:sGAGWQUa
>>243
個人特定されるのは恥ずかしい(もうされてるかも)のでぼかして言うと、

高校時代既にあるアクシデントをきっかけに精神的障害発症→勉強しなく
なった→そのまま大学に→勉強なんかまともに出来るわけもなく病状極度
に悪化。
もちろん基礎的にはもともと医師にはなる気はなかったというのはあるが。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:34 ID:1cjViZC/
やっぱり医学部中退ってよほどのアフォ以外は多かれ少なかれメンヘラーなんだよな。
漏れだけじゃない。
重い統合失調症やうつ病じゃなくても、軽症うつ病持ちや、神経症レベルの
軽症メンヘルでも医学部だと続けるの難しい。
たとえば軽症うつ病は普段は普通なわけ。
病相期だけ動けなくなる。
うつの治療の原則として「休養させる」ってのがあるが、それは無理だ。
まともに動けるようになるまで二ヶ月はかかる。
だから病相期の学年は棒に振って、もう一回同じ学年のすべての単位をやりなしさせ
られる。
そんなこと繰り返すうちにうんざりして絶望してしまうんだよ。
漏れもねえ。
二回目の五年生で休学して、三回目の五年生にかける気力がもうなかったよ。
三回目でまたうつ再発したらと思うとね。

過去にそうやって在学年限12年使い果たしてぼろ雑巾のようになっていった人を
知っているから、生き恥を晒すよりは切腹したほうが・・・のような気分になって
しまったんだよな。

248 :72:04/03/23 11:31 ID:1z55IdA+
神は無情だ。


249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:41 ID:2MU0Jofy
医学部入れる頭があるなら、今度は司法試験ってか?

---------------------------------------------------------
タクシーの運転席が射場守夫(38)の勉強部屋≠セった。
定規と下敷き板で作った簡易机。乗務の合間を見つけては、
受験参考書に読みふけった。

高卒後、岡山で「大好きな車の仕事を」と、ガソリンスタン
ド店員や運転手を続けた。給料の多くは車の改造に充て、家
族を顧みない日々。だが30歳を過ぎ焦りが募る。「技術も資
格もない。どうしよう」。偶然、乗せた客に「どうせなら最
難関の司法試験に挑戦してみたら」と言われた。

「死ぬ気でやる」と受験を運転手仲間に宣言。「自分に酔っ
とんのか」。周囲の冷ややかな反応に意地になった。だが、
三度目の挑戦も失敗。「食っていくだけなら今のままでも」。
何度もくじけそうになった。

そして昨年11月。法務省のホームページを見る手が震えた。
7年間、5度の受験。合格者名簿に自分の名前があった。文句
も言わず支えてくれた妻に報いたい。「転勤で迷惑をかけず
に済む弁護士がいいかな」。射場は4月、司法修習生として
人生の再出発を切る。   (2003年3月20日 日本経済新聞)


250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:06 ID:eDPAxfbJ
うちの馬鹿な母親も、医者の子供が理系行って医学部以外いくのは
みっともないだの、医学部以外にいった時点でおまえの人生終わりだの
さんざん電波なことほざいてたが、その馬鹿な子供がどうにもならなく
なって、ようやく五体満足に生きていさえすればいいだか、なんだか
殊勝なこといい始めたよ。
死んでくれ。

251 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:26 ID:9Ckj2RR0
>>249
それは例外的な勝ち組、医学部中退は例外的(最近はそうでもないか)
な負け組といったところだな。

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:38 ID:Sv94iabe
医者のライセンス1つ 片手間にでも取れずに情けないヤツらだな。
プロボクサーの川島実なんかみてみろ、
京大医学部通いながら プロボクサーになって新人王。世界チャンピオン
にはなれなかったが、きっちり医学部卒業して医者もやっている。

253 :あんぐろ:04/03/23 12:40 ID:HF1hX0Gm
俺も医者やりながら投資家してるぞ。
今年に入って手取りで230万円くらいは稼いだぜ。
じゃあな、くそども。


254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:41 ID:GA1U9OtC
将棋でも形勢を悲観してると負けるね。

255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:56 ID:R4AYjmqm
昨日医師国家試験終わったんだね。受けた人いるのかな。

256 ::04/03/23 13:27 ID:zo1lkOLp
子供の頃は、医学書をドキドキしながら読んだものです。でも、家が
貧乏だったから、パチンコを打つ人になろうと決めました♪

257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:29 ID:lc4024KI
>>253

俺、医者やりながら趣味で野球やってるよ  と同レベル。


258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:09 ID:Ey8AwTT0
医者ってな〜に?

259 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:31 ID:HI82gDxI
お医者さんごっこして、金がもらえるんだよ。

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:31 ID:oZseHWYQ
職がある人

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:35 ID:A6KnzM4B
>>252
その人って家族みんなが京大医だったよね?
その反発でボクシングシング始めてそこまで行くってすごいね

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:03 ID:8GS8HQHT
第1種衛生管理者っていうのはダメなの?
実務経験がないと受けれないけど、そういうのを取りますみたいな勢いで。
つうか、小企業薄給な会社だけど、
その衛生管理者が規定数いないから、取れと言われている社員がいる(実は私も)。
それ専任というよりは、他の会社業務も少々こなしながらになると思うけど。
私は生物や化学は嫌いだし、理系でもなかったし、できたら医療関係者にと
言いたいが、小企業薄給だからな。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:09 ID:d+Ch96VQ
>>252
川島実のその後
http://www.nikkei.co.jp/kansai/tatakai/18253.html

264 :1:04/03/23 19:20 ID:hhhLTbqB
>>249
そのタクシードライバーすら勤まらなかった漏れから見ると、彼は神だ。

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:37 ID:T3Xwhylz
1はタクシードライバーさえ勤まらなかったって…
今は何やってんですか?

266 :1:04/03/25 06:11 ID:YWdSVWTf
だからヒキだっつの。

267 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 07:06 ID:1J2GzBhA
俺なんか対人恐怖症でまともに他人とコミュニケーションとれないからヒキッてるけど
彼女を作れるくらいの人がなんでヒキるんだろうか?疑問だ



268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 07:19 ID:g/nZWLOt
ん?ここの1って別にヒキじゃないだろ。


つか俺も彼女いたが今はほぼヒキだよ。
彼女いた頃は外出してたけど別れてからあまり外に出なくなった。

269 :1:04/03/25 07:25 ID:YWdSVWTf
漏れの主治医の定義ではヒキなんだよな。
たまにバンド仲間と飲み行くくらいで、メールもこなきゃ電話もこない。
仕事も続かない。


270 :1:04/03/25 09:50 ID:YWdSVWTf
>彼女を作れるくらいの人がなんでヒキるんだろうか?疑問だ

対人関係はほとんどの場面でダメダメだよ。漏れも。
ただ、ごく少数の親しい人となら大丈夫なだけ。そういう場面で知り合っただけ。
また、クラスで浮いててほどんどの人と親しい関係にはなれなくてもそれなりに
学校通う程度ならできたからね。

仕事や大きな試験のような責任の付きまとうことになると自信のなさからダメに
なっちまうみたい。
だから塾講師もタクシーも続かねーんだな、たぶん。


271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:34 ID:680e/2Cj
>>270
ためしにMSNかYahooのメルアドさらしてみ。
誰かチャットしてくれるかもよ。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:40 ID:MyUHvUh1
逆に金さえあれば働かないでどっかの大学入って学生のままぶらぶらしていたい
医学部はしんどいのか
昔は獣医学科に入りたかったんだが

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 19:18 ID:TtkQbqpk
MSNメッセンジャーで傷の舐めあい その2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080206420/

274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:04 ID:T3Xwhylz
やはり宝くじに賭けるしかないか…

275 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:56 ID:O4qqdXXN
中卒の俺ですがプライドは大学院卒並みです。

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:37 ID:EALFD/iJ
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:54 ID:5d+IGcHY
せっかく身につけた知識を利用しないってもったいなすぎる
一般無職からみたらものすごいアドパンテー字もってるのに・・・
なにか医学の知識を生かす方法を考えた方がいいのでは.

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 01:22 ID:xLGO0P+D
看護師も無理となるとどうやって生かしていいのか
一般人として思い浮かばないな〜。

279 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 01:55 ID:OXieUwSp
まぁなんつーかあれだ。
卒業だけはしておけ。
そうすれば医師国家試験はいつでも受けることができるから。

べつに国試なんてなんどおっこってもいいじゃないか。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 04:36 ID:t38Ma3YS
せっかく医学部入れたなら、産婦人科になって、いろんなマムコいじって楽しい人生
目指せばいいのに・・・もったいないよ。
普通の人は、年とったら、めったに若いマムコ見れないし、いじれないよ。産婦人科
なら女子中学生〜30代位までよりどりみどりだし、子供産む事によるマムコの変化
とか沢山観察出来るのにね。

281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 04:38 ID:3iMczt84
>>277
ほとんど役に立たないよ。高校生物程度の知識しか覚えてない。
>>280
ポリクリで産婦人科のとき不調でさ。
一度も内診やらなかったな。
童貞クンではじめてマソコみた、指入れたのがポリクリってヤシがいたよ。

282 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 07:02 ID:CXNcrmp5
1よ
小説家はどうよ。
頭良いんだから書けるッショ
最近は携帯配信ってのもあるし。
医学部受験生のバイブルみたいなの。当たったらおいしそう。


283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 07:08 ID:oNAFPViJ
産婦人科はそりゃ色んなマンコ見れて楽しいと思うけどさ、
言い方悪いがやっぱ出産時とか結構気持ち悪いらしいじゃん。
それに中絶の仕事とかもあるんだろ?赤ん坊を鉄の棒で・・・(;´Д`)
数こなせばそんなのにも慣れるのかも知れんがな・・

284 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 07:48 ID:3iMczt84
>>282
それね、小説家じゃなくてノンフィクションライター勧められた。
在学中精神科の教授にね。
ただ、医師免許とること前提に。
免許もってればノンフィクションの仕事くるんでねーの?
ってな。
ウラをかえせば、「おまえに臨床医も研究者もムリだ」っていわれてた
ようなもんだな。

小説はムリだな。
短編一作だけ書いてる。学内ではなぜか好評だった。完全に盗作なんだけどさ。

受験指南はどうかね?
世の中、私立医大はカネさえ積めばバカでも入れると勘違いしてる香具師多いからな。
それにさ。
早慶理工程度の受験能力じゃウリにならんよなあ。

中学受験のほうが売り物にはなるね。四谷大塚の底辺から難関校受かってる
し、四谷大塚以外の塾ほとんど逝ってないから。






285 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 07:50 ID:3iMczt84
>>283
萌えな若い女性なんかより、子宮ガンのばあさんとか見る仕事が本流だからな。
それに、医者の立場(ポリクリだって一応先生と呼ばれ、患者からは区別は
つかん)だと美少女のオッパイみてもなんとも思わないもんだよ。
親父が産婦人科医でいつもピリピリしてたからな。
それが医者嫌いの原因のひとつだわな。
なにしろ医療事故訴訟多くてアメリカでは産婦人科医のなり手が少なくて
(医療事故保険がバカ高い)問題になってるような部門だからな。
休日でも家を空けられないから夏休みにどっか連れて行ってもらった記憶
もほとんどないね。


286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 08:31 ID:5vWwZe9U
検診の練習で医学部生同士でティムポとかマムコ見合ったりするの?
皮かぶり君とか恥ずかしいと思うんだけどw
看護士は浣腸の練習をお互いにし合うって聞いた事があるけどそれも嫌だな

287 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:26 ID:n6u94D2M
お前ら、興味はそれしかないのか

288 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:36 ID:pr3ObwcM
>>286
看護師は知らんが、医学部で触診や打診の練習やるときは男子女子わけるよ。
同じグループにかわいい子がいて期待してた香具師やガクーリしてたよ。
内診はさすがに学生同士ではやらない。
南木佳士という医者やってる作家で内診がうまく出来ない医学生が彼女に頼んで
練習させてもらう場面が載ってる。

289 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:03 ID:ooHohJ+Z
在学してた頃に聞いた話によると、あくまでも実習(仕事)と私生活の娯楽は
別モノらしい。娯楽の方の興味が失せることはないそうだ。

290 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:00 ID:HmCphAIV
で、将来どうするよ

291 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:23 ID:LENRAtD+
今23歳、もし受験をするにしても受かるのは早くて26歳ぐらいだろうか
そんな年齢で入学してはたしてクラスになじめるんだろうか


292 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 08:04 ID:yLsJQOd0
26歳で受かるなら全然いいじゃん。国立医学部なら30歳は「ざら」だよ

293 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:45 ID:3yuZdBRM
それって社会人なってたヤツが高収入めざして受けるヤシが多いの?
それとも多浪のすえって感じが多いの?

294 ::04/03/30 16:56 ID:8bHdxd2e
>>291
それくらいならモーマンタイ。ストレートに逝けば32歳で医師免取得だろ。
入れる学力、ついていける精神力、医学に対する興味があるならやってみな。
クラスにはなじめるよ。
むしろ頼りにされてたよ。漏れの見る限り。

やっぱりなんだかんだ逝って、医者は強い。社会的ステータスも収入も
一般産業の比較にならん。
勤務時間だって脳外科とか循環器外科とかは地獄のようなもんだが、精神科なんて
マターリしたもんだぜ。

295 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:03 ID:zui4OHbo
死体解剖が嫌で医学部行かなかった
失敗した

296 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:37 ID:+OsMZac9
>>295
医学部行かずにどこ行ったんだYO!

297 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:53 ID:OEh6ZLlO
30から医学部いくとしてそれ以前に2年くらいは勉強付けに
なるだろうから2として入ってから6年で大体8年くらい人生
潰すのか・・・ それだけの価値あるか? 40くらいで病気で
死ぬ人だっているわけだし、ちょっとリスクのわりには取れる
利益と言うものがあまり期待できそうにないんだけど・・

298 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:20 ID:OOHIiFvW
>>297

考えてみろ、40歳でどんな職がある?
医者なら30歳で医学部にはいっても
40歳で年収650万いけるよ
50歳で年収800万
更に死ぬまで職はある(老人ホームとか)
ラクして(定時・辞めても高条件待遇の仕事場がある)

30でも国立イケルなら行くだろ

299 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:58 ID:UY5r0NpS
>>298
40からやっとおいしい思いできるんだろ。損じゃないのか?
しかもおいしいとは限らない場合もあるし、いつ死ぬかわからない。
若い時全部つぶして40こえたおさーんからよくてもまわりは
おばばだらけだしなにがうれしいのかサパーリだよ。

300 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:07 ID:y8bTgRmH
たとえ明日死ぬとわかっていても
僕らはりんごの苗を植えるべきだ

301 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:18 ID:jnd36Cgu
↑なんかの抜粋でつか?

302 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:55 ID:bl6M+ubk
東北大学医学部中退でサラ金って香具師もいたな。

303 :298:04/04/01 09:56 ID:j9P6OOhI
>>299

おまいのいってる事は半分正しい。
けど、そんなのは現代社会では正しくないんだよ
自殺しようとしても、結局はできない。
死にたいとおもっても死ねないんだよ
生きていくしかない
40で、職安行ってみ
40で、雑巾みたいに扱われてみ
のほほーん。と、そして、誇りを失わずに生きていける。
これの、温水ぶりがほしいだろ



304 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 15:44 ID:ihMV6HBC
だから前にも言ったけど、純粋に金が欲しいだけで医学部-医者になる香具師なんてまずいないって。

医者になる単に親の跡を継ぐor純粋に人を治したい(またはその研究)or社会的名誉が欲しい
医者になる第一の理由が金の香具師なんてごく一部。
40代でいくら貰うとかは二の次。だから>>297みたいなことを気にする人はいないんじゃ。

305 :1:04/04/01 16:03 ID:twpxT8qx
漏れはほぼカネと社会的地位とオンナのためだったな。
多少精神医学に興味はあったくらいだな。


306 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:14 ID:8KUGlkoz
だから前にも言ったけど、純粋に金が欲しいだけで医学部-医者になる香具師なんてまずいないって

いるよ。

307 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 07:30 ID:hG/8ZzHo
>>306
そりゃなんも調べずに入ってくるアフォだ。
銀行員目指せばいいのに。

308 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 08:08 ID:ndbdEfrp
どこの世界にも敗者はいるのはやむをえないね。

309 :1:04/04/02 09:31 ID:IeaIo2eb
医学部中退者の追跡調査とか、自助グループとかっていまだに見たことないんだよな。
医学部の定員は全国で一学年8000人程度しかいないから、そのうちの1パーセントが
落伍しても数はわずかだからかな?
漏れは本気で医学部中退者のネットワークを作りたいんだけど。


310 :1:04/04/02 09:33 ID:IeaIo2eb
>>307
銀行員は経歴が汚れているとなれないだろ。
いくら偏差値高くても。
大検とか通信、定時制なんか論外。
二浪以上も論外。
だから偏差値だけは高いダメ人間は医学部を目指したがるんだよ。


311 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 12:49 ID:0TUfhWk2
>>309
医学部中退の経歴が役に立たないんなら作った所でどうにもなるまい



312 :1:04/04/02 12:58 ID:tY5aepQu
>>311
キズのなめあいだよ。
同じダメでも似たもの同士といたほうが楽になった経験あるだろ?

313 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:37 ID:ISdUiTIi
>>304

おいらは理系の3割4割が医者になる高校を出ています
同級生が医学部に進む動機は、「仮に東大にいっても結局サラリーマンになるのでは
しょうがない。今医学部にいっておけば18歳の時点で一生分の勝ちを確定できる」
ってなもんでした

金のためだけってのはちっと違うけど、跡継ぎ以外はたいていの奴の動機は
そんなとこだと思う

314 :72:04/04/02 13:53 ID:swkJYLmf
>>313

んだ。そんなもんだよ実際
もし医学部より上(良い職業学部)があれば、ソイツラの9割はそれに群がる
医学部が一番上にあるから頭の良い奴等はそこにいくだけ
そんもんだろ

結局は、地位・高給・身分・がほしいんだよな-


315 ::04/04/02 13:59 ID:tY5aepQu
>>314
そうそう。
灯台でても、職歴空白長かったり、年齢が逝ってるとフリーターしかなれない
ことも多いからね。
医者ほど確実に稼げる仕事はそうはないよ。

316 :313:04/04/02 14:11 ID:ISdUiTIi
同意ありがとでつ
しかも最近の世相を反映して「早めに勝ちを確定させたい」と
考える奴が多いらしくて、医学部は難しくなる一方みたいですね

母校でも文系が減ってクラス編成に困っているみたいです
やな世の中になりますたね

317 ::04/04/02 14:14 ID:tY5aepQu
漏れのいたところも灯台ランキングはいるガッコなんだけど、伝統的に
灯台文系逝くよりは医学部逝く椰子が多かった。
入試の難易度の割に灯台少ないっていわれてたけどそのぶん、医学部率が
高かったよ。
今はどこもみなそうなりつつあるんだろうなあ。

318 :313:04/04/02 14:21 ID:ISdUiTIi
おいらはそんな校風に反発して虚学の道に逝きましたが、
裏目に出て現在順当に没落しております

偏差値生物は熱帯魚と同じで、基本的には水槽の中しか生きられないです
沼に放たれたら誰も美しさなんて評価せず、ザリガニに食われて終わりです

319 ::04/04/02 14:25 ID:tY5aepQu
漏れも灯台なら文三から逝くようなジャンルに逝きたかったなあ。
でも、漏れじゃアカポスも就職も無理だったろうな。たとえ総計や帝大
でても。

320 :313:04/04/02 14:32 ID:ISdUiTIi
少子化経営難で大学のポストは減る一方ですからね
最近は地方休廷大退官しても、周りに天下るポストないみたいです

バブル期に余裕かまして就職しなかった研究者のストックは
ごろごろしてるんでしょうけどね・・・
新たな不良債権問題ですね

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)