2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の人、家賃&生活費は?パート3

1 ::04/03/18 04:51 ID:v3maQO9x
まだまだ続きます。皆さんが普段無職でもどうやって生活費を
まかなっているのか教えてください!

パート1 http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1058314550/l50
パート2 http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1068474727/l50

2 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/18 04:54 ID:dTzqmvZG
パラだな

3 :秀樹 210-20-51-213.home.ne.jp:04/03/18 04:56 ID:tAG8hQlL

全て親任せ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 04:56 ID:y+QcdhM8
パラ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 07:07 ID:XDG3QV+B


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:03 ID:Hk/Jzb2T
>>5.
生活費が株で稼げているのなら、
肩書きは「投資家」にならないか?
その場合、どこにも所属していないだけで、
「自営業」の部類に入ると思うのだが…。
私は何か勘違いしています?

7 :名無しの出稼ぎ:04/03/19 16:05 ID:xfKjF5k+
バイトの掛け持ちで生きてますが、一日二食でがまんしてますがなにか?


8 :5:04/03/19 16:06 ID:GpytxRfs
>>6
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/
と、背中合わせでつ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:15 ID:SMmbuM9U

999 名前: 名無しさん@毎日が日曜日 [sage] 投稿日: 04/03/20 00:13 ID:aJSn5SvC
        1000ゲット〜!!

        寄生虫の無職は偉そうにすんな、ボケ!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:43 ID:YQP5fE3S
普通にバイトして、なんとか生活しとります
家賃高すぎ・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:31 ID:PxcB85Tx
親にもらっているよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:09 ID:5Ey+ePPp
家賃高いよな・・・・
今月支払い遅らせてもらわないと払えない

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:10 ID:l2JtczUb
↑辛いところだな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 01:20 ID:4PsznJ3t
>>6
違います
世間一般の常識では起業してない限り無職扱いです

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:12 ID:8RaqCSd/
一緒に住んでる彼氏に払ってもらってます。
食費は一応私が払うことにしてるのでその分ヤフオクで稼いでいるけど、
毎月足りなくて彼氏に借金してる。
そろそろ借金をチャラにしないとふくらみすぎてやばい。

16 :あご(花粉症):04/03/21 04:13 ID:MXm8f37W
>>15何売ってるの?パンティー

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:13 ID:E0ahlewJ
無職の人がいきていくにはパラか生保しかないだろ・・・


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:40 ID:8RaqCSd/
>>16
せどりしてる。
在庫が狭い家にやまほどあるよ。


19 :あご(花粉症):04/03/21 04:42 ID:MXm8f37W
何だそれは?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:45 ID:8RaqCSd/
せどり検索結果
http://www.google.com/search?q=%82%B9%82%C7%82%E8&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

名前の由来は知らないけど、
価値のある本を安く買ってきて高く売ること・・・かな?

21 :あご(花粉症):04/03/21 04:46 ID:MXm8f37W
古本屋か

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:49 ID:8RaqCSd/
>>21
ヤフオクだけで売ってるから古本屋って言わないかも。
調子の良い時は月に13万くらい収入があるんだけど、
今月はまだ5万も行ってなくてほんとやばい。
働きに出ようかな・・・。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:54 ID:JsIRsoq7
>22、
今月はわしも売り上げ悪かった。

24 :あご(花粉症):04/03/21 04:55 ID:MXm8f37W
へー。すごいでつね
近所の古本屋の親父の話だと
古本屋の問屋があるって言ってたよ。
コミックだとなんでも10円って逝ってた

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:58 ID:JsIRsoq7
ぜひ逝ってみたいでつね。
一般人は入れるのだろうか・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:59 ID:8RaqCSd/
>>23
おお、友よ(;´д⊂)
彼氏に借金が100万近くあるんだけど、このままだと一生返せないんだよね。
やっぱ来月から働きに出ようかなあ。

>>24
私はジャンルが特殊だからそういうとこ行ってもあんまり出ないんだよね。
だから仕入れ用の安い古本屋に週1回キャリーバッグ持って買いに行ってる。

27 :あご(花粉症):04/03/21 05:01 ID:MXm8f37W
僕は横浜在住なのですが伊勢崎町近辺にあるとか無いとか・・。
その古本屋はコミックなんでも100円で売ってますた
一冊90円儲かったらウマーですよね

28 :あご(花粉症):04/03/21 05:02 ID:MXm8f37W
>>26ビニ本専門か・・。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 05:04 ID:8RaqCSd/
>>27
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/5603/furuhon2003.html
これに載ってるやつじゃないかな。

>>28
まさか。
雑誌が専門なので、普通の古本市だと出ないんだよね。

30 :あご(花粉症):04/03/21 05:14 ID:MXm8f37W
(´・ω・`) 皆マンドクサイことして凌いでるんですね
     見習わなくちゃです

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 05:14 ID:JsIRsoq7
マンガから専門書まで手広くやってるんでつが、
雑誌はあまり売ったことが無いでつ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 06:31 ID:8RaqCSd/
>>31
雑誌もかなり値上がりするものとかあったりするから、
チェックしておくことをすすめるよ。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:09 ID:jRlYGvFF
何かの記事で、無職のやつが本屋で万引きしてそれをブックオフなどの買取
業者に売って、生計立ててたとあった。リスクはあるが、元手はタダなので
かなりおいしい話しだ。(実際、そうやって暮らしてる人いるんだろうな)

おれもネット商売始めて古本でも売りたいが、それには古物商の免許が必要
だ(わりと簡単らしい) 金を稼ぐのは大変だな!

34 :ドラえもん(神):04/03/21 17:14 ID:O55KOoWJ
>>33
ネットで古本屋なんかマジむずかしいよ
北尾トロさんがやってたな

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:14 ID:dXHM2EMd
>>33
アホオクは盗品のすくつですよ。
車のパーツなんかかなり怪しい。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:19 ID:EN6A21gb
車があれば、数件の古本屋でせどれるんだけどな〜

基本的に、金 が な い !



37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:29 ID:yADrcOZi
無職で部屋を借りる方法に関してのスレってありますか?


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:30 ID:KPsWhOay
>37
漏れもその話題には興味がありまつ。


39 :ドラえもん(神):04/03/21 17:32 ID:O55KOoWJ
ずばり病気じゃなくても生活保護を貰う方法。
生活保護ってのは病気で働けない人に最低限の生活を保障するものだよね。
でも、せいいっぱい働いてる勤労者で最低給与水準に達しない人に、足りない分を支給するという
もう一つの面もあるんだ。
つまり自分で合資会社を設立し、自宅がオフィス。1日中働いてる振りして
差額を貰って暮らそうということだ。
仕事内容はリサイクル業でいいだろう。適当にゴミ捨て場から拾ってきて部屋に置いて在庫の証拠にする。
一日中、営業や仕入れで走り回って働いてることにして、家でのんびり2ch。最高ですね。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:39 ID:gucj9b2X
俺は勝ち組の無職
親が死ぬ前にマンション残しておいてくれたんで
月8万でも十分やっていけまつ
ネットやゲームで月1万
水、電気、ガスで月2万
国に月1万
保険、その他で1万
食費で2万
1万は自由に使えます

41 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/21 21:19 ID:xdiMhaoc
>>40
おまえ、いかりや長介スレでも必死に釣ってたな。
ご苦労さん。

42 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/21 21:22 ID:xdiMhaoc
そもそも明細が滅茶苦茶だもんな。
一人で暮らしてて光熱費で2万って・・・

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:58 ID:OoH3gVTe
>>42
えーと 滅茶苦茶?

オレワンルーム一人暮らしだけどその位いっちゃうぞ

毎月電気で7000円以上、ガスで4000円以上、水道で4000円?

冬、夏はエアコン稼働するから電気が1万になる。
今の時期は6000円で済むけど。

パソコン稼動しっぱなしってのが大きいな。
それと、引き籠もると一日中パソコンとエアコン稼動に照明も
つけるから電気代かさむんだよ。
オレも数ヶ月去年引き籠もったけど、電気代節約しても1万いちゃう・・・

今は仕事してるから日中は家にいないんで電気代6000円だけど

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:04 ID:EN6A21gb
一月、水道4千って一般家庭水準より上では??

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:08 ID:OoH3gVTe
>>44
水道は3000円位かも。
でも、結構風呂でお湯を潤沢に使うから それも原因かもな。
湯船つかりながら 頭からシャワー浴びるとか好きなんだよな(w


46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:13 ID:pjRZ+JYg
>>43
主婦と子供が3人1日家にいて電気代5000円以下ですが?
しかも2DK,ですが・・・。
いくら釣りだからってみえみえの嘘書かないの!

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:07 ID:MY55hdqi
>>44
うちなんか、家賃に水道代5000円込み
ぼられてるけど、怖くて以遠

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:09 ID:MY55hdqi
>>46
うち、テレビ24時間ついてるし、風呂場の除湿24時間(窓がない)、だいたい月5000円・・・
一人ぐらしだけど
夏なんて、エアコン20年前の奴だから余裕で1万越える
釣りだとか、なんだとか頭から決め付けるのも・・・なんだかなあ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:28 ID:yzdpSOOf
>>48
うちはP4 3Gのパソコンが24時間稼動。 これだけで
電気代が月2〜3000円らしい。
あとは部屋の電気が在宅中は常についてるのと、パソコン
つけてるときはテレビももちろん付いてる。
あとは湿気やすい部屋なんで在宅中はエアコンON

これで引き籠もって24時間30日稼動したら1万いくって。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:42 ID:ivmg0Yd1
>>46
奥さんと子供は昼間電気ほとんど使わないじゃ。
行動時間帯はほとんど昼で夜遅くまで動いてたりしないだろうし、昼間、パソコンや
テレビに張り付いてるとも考え難い。
けど、一人暮らしの人なんかは割と夜遅くまで起きてるだろうし、ここに来ている
人なんかは割りにパソコンのヘビーユーザーだったり、コンポやテレビなんかの
家電がついてる時間も長いと思う(慰みに)
比較にならないんじゃ?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:00 ID:xW/1MlYM
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:17 ID:tI1rbBXB
>>49
そうか。
ヒッキーだと1日家にいるのか・・・・。
1日何台もパソコンつけて窓締め切って空気清浄して
3食外食じゃお金使うね、
ヒッキー男性の1日の生活なんて想像もできないのよ。
昼間は子供つれてお弁当作って公園なんかに行ってるし・・・・。
既婚者や働いてる独身者にはわからないわ。
ここに来てみて無職やヒッキーの人の特殊な生活に驚いてまつ。
それといまをマンション貸して8万利益が出てる人
いずれマンションは借り手が少なく貸し手が多いので
家賃は段々下げていかなきゃならなくなる、
その辺の問題は考えておいた方がいいよ、
いくらなんでも月5万では生活できないからね。
私は子供がもう少し大きくなったら再就職するつもり。
では、皆さん頑張って生きてください。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 06:30 ID:/nnOHDM6
>52中年女の再就職はマンション貸すより困難だと思われ。
マンションなんかは3月とかシーズンで田舎者が上京するので
うまく貸せばなんとかなるが、中年女は年とればとるほど
雇ってくれるとこも少ないんじゃないか?
で・・・・結局>52はこのスレになにしにきたの?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 06:37 ID:HO9WoB7K
空き部屋で困ってる奴は何個も部屋持ってて
別に空き部屋出ても暮らしていける奴。ある意味贅沢な悩み。
今でもどんなとこでも家賃下げればすぐ入るけどな。
入らないよりは安くても入るほうがいいよな。そのかわり購入価格に対して赤字になるが。
でも今から売ったらもっと赤字なんだから、安くしても貸したほうが徳。
ってかそれしか収入源がなければそーせざる得ないと。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 06:39 ID:HO9WoB7K
つかなんで>>53はマンションの賃貸と中年女の就職を対比させてんだ?
なんかむかついたか?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 06:39 ID:O+Pe/AC4
もはようです(^o^)

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 08:18 ID:/nnOHDM6
>>55 
>>52の発言読め( ´,_ゝ`)
わからなきゃここにくるな。お前も何しにきたんだ?
まさか>>52じゃないだろうなw

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 08:24 ID:x+f62gKi
電話止まってガス止まってバイトも行ってない。
この先どうなるのか我ながら恐ろしいです。
家賃払えなかったら樹海行って死んできます。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 08:39 ID:Ho8ZylFw
イ`

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:28 ID:bs5qtScD
実家へ(・∀・)カエレ!!

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:42 ID:EGtMzF8B
>>53
いまは専業主婦ですが、出産前まで働いてたの。
妊娠・出産しても働くつもりだったのにこの不況で解雇されました。
いまはそういう人が多いのよ。
自分では「自分は今無職なんだ」
と思ってるので初めてこの板に来て見ました。
みんな冗談じゃなく大変なんだな、と思った。
子供が2歳になったら働くつもりで新しい資格も取りました。
これからが専業主婦なんてやっていけないよね。
家も買ったし・・・・。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:43 ID:EGtMzF8B
中年つうか・・・・28なんですがもう中年ですかね?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:50 ID:pM58pBEk
全然ok

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:57 ID:g1nC46oA
>>62
あたぼーよ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:07 ID:/nnOHDM6
28にもなって若者とか勘違いしてる所がますます中年臭いなw
( ´,_ゝ`)プッ
ガキ生んでるんだしババアには間違いない。
マンコもブカブカだろw解雇されて当然。年齢うんぬんよりも、前発みてて
性格が悪いと思ったからな。離婚されちゃった人なの?>>61


66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:09 ID:eDPAxfbJ
>>61
この板は本人がどう思ってようと、逃げ場確保してる既婚女にゃ、風あたり強いよ。
既婚者板か、転職板にでもいけば

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:56 ID:oZI2xDc5
>>61
悪気はないと思うけど
「家も買ったし」
なんて台詞は嫌味にしかならないよ。


68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:50 ID:DHqUBXAz
それ無職とはちょと違うな・・・。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:55 ID:+cH6YGxg

はじめてのアコム♪♪♪




70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:16 ID:FWoEmy/n
>ID:/nnOHDM6


こいつは本物のおこちゃまだな。


71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:54 ID:E/qF3eMb
釣りか、ただの煽りじゃないの?
所詮専業チュプでしょ…。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:01 ID:/nnOHDM6
>>70
親が2ちゃんでこういうスレに書き込んで遊んでること自体
ガキの将来は見えたな。人のID強調しても、所詮負け犬のとう吠え。
ブカマンがID変えて入って、いかにも他人が書き込んだように見せることって
おこちゃまとか以前の問題で、自分の2歳児のクソガキ以下の脳みそだな。
親っていうよりも、誰彼かまわずやりまくって出来た子供か?
ガキ産み落としてる割にはやってる事が低俗すぎる。
どっちにしても、ロクな人生歩いてねーな。ガバマンおばさん頑張れ( ´,_ゝ`)

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:09 ID:/nnOHDM6
そういえばガキがいる割には旦那の話は出てこないんだな( ´,_ゝ`)
まさかソープランドかなにかで働いてた時に出来た見も知らぬ客の子供か?
家買って、女が働く?旦那がいて、ちゃんとリーマンやってりゃ女が働かなくても
なんとかやってけるもんだがな。それか、旦那は甲斐性なしのフリーターか
あるいは前者がビンゴか?>ソプ?それとも父親が分からんから未婚の母??
ローン地獄でクビでも吊って早く死んでくださいな( ´,_ゝ`)プッ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:16 ID:7tBD9upA
うちは家族二人で電気代1万円だよ〜


75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:27 ID:xYcRrnBU
age

76 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/25 23:41 ID:7mwauxad
今週のSPAで低家賃で生活する奴の実態が載ってたが
同じ低家賃で生活する身としてこれは結構お勧めできる。
まあ30過ぎるとお得さよりも焦燥感の方が強くなってくるかもしれんがw



なんか最近必死な奴が多いな。
春なんだなもう。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 08:59 ID:TFfk7zUy
>>52

電気代5千円なんてよっぽど切り詰めてんだね。
食器洗い機とか衣類乾燥機とか空気清浄機とかDVDとか持ってないの?
あってもステ奥やおは奥に出てくる乞食主婦のようにいちいちプラグ抜いたりしてんの?w
貧乏子沢山の家の哀れな主婦が底辺を見て優越感に浸ろうとしに来たんだね。
共働きしなきゃなんねーくらい金ねーなら家買うなよ。子供生むなよ。
まーヴスはカイショナシ旦那しか捕まえられなかったんだろうな。
かわいそーに。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 11:33 ID:cqaCM80Q
漏れは電気代先月3521円、今月4214円ですた。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 13:22 ID:cAXCkbnm
電気代が7000円以下になったことない
真冬、真夏は12000円越える
1Kで1人暮らしなのに
いったいどんな暮らしすれば5000円以下になるのだ?
パソコン(ディスプレイはCRT)と照明(すべて白熱電球)が
電気を消費するのだろうか?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 13:28 ID:jsDAHCGc
>>79 エアコンじゃねーか?パソコンはそんなでもないらしい。
24時間フル稼働なら別だけど。冬はストーブとかファンヒーターにして
夏は扇風機にすりゃ大幅に減ると思うよ。でも夏はやっぱ冷房は必要だよな。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 13:40 ID:cAXCkbnm
>>80
エアコンは省エネタイプの高額品だからそれほどでもないと思う
真冬で最大の月でも5000円程度と思う
電気を消費しそうなのはやはり照明(白熱電球)、パソコン(16時間)、
湯沸しポット、ポット型の加湿器ではないだろうか

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 15:03 ID:AIt4NCKy
>>79
管轄の電力会社にお中元とお歳暮を贈ればいいよ

83 :ヒース ◆H9oPSPEACE :04/03/26 16:47 ID:kjifcUrV
電気代
1月 5961円
2月 6311円
でした

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:22 ID:ZBKfJUFo
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


85 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/27 01:33 ID:kVgsnlFb
俺は電気代は4000円を超えたこと無いぞ。
平均3000円。
ヒキっててPCが24時間営業しててもそのくらいの額だった。




86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 03:35 ID:86kya4IR
先月5400幾ら
テレビ除湿機24時間稼動
PCはノートでそんな使わん

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 03:38 ID:86kya4IR
湯沸しポットは意外に電気食うからね

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 03:38 ID:BeyreuSd
>>87>>81

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:17 ID:GOgo/Hb+
最近節約がおろそかになってきた
4月は電気3000円以下、ガス4500円以下を目指したい

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:54 ID:rKyW4uzd
これから暖かくなるし電気代は安くなるだろ。
ガス代もな。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 13:08 ID:wvaQtLOG
本日フジテレビ22:30〜23:30で株収入だって。
EZ!TV 男児死亡回転扉”65センチの死角”▽毎日自宅で…”株”で生活費を稼ぐ人たち▽言葉と格闘…尾崎豊”直筆ノート”と名曲の原点◇

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:27 ID:Z8n4+Tb0
電力会社電気代なんとかせよ!

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 15:49 ID:6w1jyUfv
>>90
夏がくーれば思い出す
救いの冷風 エアコン地獄

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:19 ID:0G8PeRV1
>>93暖房よりはかからないと思われ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 04:16 ID:LNdquWnr
自分、暖房はまったく使わずに冬越したんで

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 09:19 ID:GCNJVkuD
(´-`).。oO(デブには夏はこたえるからなぁ・・・そのかわり冬は何も無しで過ごせるよなぁ・・・・・)

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 09:25 ID:yMJrKvcy
>そのかわり冬は何も無しで過ごせるよなぁ・・・・・

そんなことはない。
夏は暑く冬も寒い。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 10:42 ID:yMJrKvcy
総務省は28日、東京都豊島区が全国に先駆けて導入を目指している法定外税の
「狭小住戸集合住宅税」(ワンルームマンション税)について、
地方税法に基づき、同意する方針を決めた。

 今月中にも豊島区に同意書を交付する。これにより、
他の自治体でも同様の新税導入の動きが出てくる可能性がある。



これは結局われわれ居住者に家賃の値上げって言う形で
返ってくるんだろうな。



99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 11:59 ID:mdXezbZV
つうか、ありとあらゆる手段使って金ふんだくる算段だな
どこに消えていくんだか定かでないが

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 12:08 ID:gM+h1Z14
>>98
これって、単身者迫害かい
これからはルームシェアで対抗するしかないな

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 13:36 ID:NEz5yi0h
そのうち独身税とか無職税なんてのも・・・

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:39 ID:pHtd4f7O
公務員税を導入して欲しい。
諸手当に100%課税。


103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:51 ID:NAYcLe2h
まぁ、東京は外国の大都市と比べると家賃が安いから景観や住環境を維持する
ためにはこれくらい仕方ないかと

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:05 ID:gJC+WvIc
今月の電気代2300円、ガス代6500円。
プロパンは高いなー。

105 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/30 00:20 ID:5cTTV6Ox
やべえガス代の請求が25000円来た
そういや半年以上払った記憶が無いな。

今ザッと今月の収支を計算したら食費が4万近くあった。。。。
っていうかおそらく晩飯だけで2.5マンは使ってるな。。。。
もう少し節約せんとな。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:55 ID:PxTtxE+t
>>101無職税はないだろうー。
職もないのに金なんて払えるか!不況になったのは今の40〜70代
の世代の責任なのに、職にもおちおち付けない世の中にしたのは誰かって話だ
そんな理不尽な話はないだろう。
ただ、独身税とかはありえるな。家族ないから金かからないし、少しでも
ゆとりのあるところからはフンダクッテおこうっていう日本のやりかたは
十二分にありえるぞ。そしたら偽装結婚の商売とかもでてくるかもな。
所詮古い世代とはいたちごっこ若い世代が払わなければ何も出来ない
ダメな世の中・・

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:30 ID:jmLF0F8c
>>106
そのうちに存在自体に税金かかるようになって、それ払えない無職は
処刑されるんだ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:38 ID:MmhXk1Ll
ワンルーム税って元々は一人暮し税構想から来てるんだと思ってたけど
別物みたいね。新築される1ルームマンションの1戸あたり年50万を
家主に負担させるっていうことは、50万×部屋数ってことか?
それとも1棟の間違いか?

独身税が出来た日にゃ、貧乏人はますます質素な生活になって
消費が鈍るだろうな。金持ちシングルには関係ないんだろうけど。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:41 ID:jmLF0F8c
無知なんで知らないんだけど、実際に独身税なんてものを導入してる国あるの?
またはそれに近いものを

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:51 ID:MmhXk1Ll
実際に導入してる国なんて聞いたことないけど
日本では少子化の問題もあって最近真剣に検討されてたみたいだが
さすがに立ち消えした模様。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:06 ID:n7jiW9Tl
>>107そんなんあるかよ( ´,_ゝ`)プッ
処刑されてったら日本国自体が人口減って滅びるだろうな。
偽装結婚商売で一儲けする香具師らがでてくるからOK
お前は処刑されてよし!ってか処刑されてくれ!

112 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/30 14:39 ID:mD8P6tiv
>>109
たしかトルコがしてたはず

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:15 ID:zlXC6WpL
ワンルーム税はディベロッパーの負担だよ。
小さいアパートなんかは免除みたいだし俺らには関係ないよ。
ワンルームマンションは地域の嫌われ者って事だね。
居るだけで人頭税!

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:42 ID:WjWW9iWt
>小さいアパートなんかは免除みたいだし

これから新しく建つ物件だけど、8戸以上らしいから
普通の1ルームマンションなら8戸以上のところって
最近は多いんじゃない。
家主負担ってことは家賃に組み込まれるんじゃないのかな。




115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:52 ID:iBOCxZkN
(・∀・)イイ!

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 19:14 ID:lFGqouos
>>114
家賃に組み入れると高くなって客が入らない。
かといって同じ値段で募集したら、採算が合わなくなる。
つまりこれ以上ワンルームマンションを造らせないように牽制してるんだよ。

どっちにせよ、無職の俺には「マンション」と名が付くような所は縁がないので関係ないがなー。

117 :土の家:04/03/30 20:02 ID:zlXC6WpL
テレ朝でインドの土の家の番組やってた。
田舎に土地買って造ってみたい。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:03 ID:1GmjUuII
test

119 :土の家:04/03/30 20:05 ID:zlXC6WpL
建築基準法は無視する事になるから施工途中に役所に見つからないようにしなくちゃ。
出来上がってから内部は木造ですって事にすればいいや。

120 :土の家:04/03/30 20:21 ID:zlXC6WpL
床の湿気対策が結構大変だな。
周囲より高く盛ってポリエチレンシートで防湿。
仕上げはカーペットにするとして、断熱用に何か必要だな。



121 :土の家:04/03/30 20:36 ID:zlXC6WpL
土に藁を混ぜて壁を盛る。
屋根を片流れで掛けるから壁の高い方は2.5m低い方は2mくらいだな。
問題は壁の厚みだ。
30cm位ないと崩れてしまうかもしれん。

122 :土の家:04/03/30 20:44 ID:zlXC6WpL
乾燥させながら毎日少しずつ壁を高くしていこう。
壁の天辺に木材を埋め込んで小屋組みを打ちつける。
合板下地に防水シート、仕上げはセメント板だな。


123 :土の家:04/03/30 20:49 ID:zlXC6WpL
軒の出は1m位ないと雨に当って壁が溶けてしまうかも知れない。
屋根が台風で飛ばされないように壁の深くにアンカーを入れておかねば。

124 :土の家:04/03/30 20:59 ID:zlXC6WpL
田舎の山の中に造る事になるから井戸掘りを頼まねばならないな。
50万位かな。
合併式浄化槽は100万位するかも。
排水するルートも必要だな。

125 :土の家:04/03/30 21:07 ID:zlXC6WpL
最低限、電気だけはないと困る。
プロパンガスは高いからお湯は灯油ボイラーか電気温水器で作る。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:10 ID:WPj2fNb8
惨めだな

127 :土の家:04/03/30 21:16 ID:zlXC6WpL
玄関ドア、窓アルミサッシ、流し台、バスタブ、便器、配管材とか買わなくちゃ。
電気工事は自分じゃ出来ないから業者に頼む。
風呂場は土のままじゃ駄目だな。
上手くタイル貼れるだろうか。

128 :土の家:04/03/30 21:19 ID:zlXC6WpL
土地代別でも200万以上かかるな。
諦めるか・・・

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:37 ID:TosRXLM/
ダンボールでいいや( ´,_ゝ`)

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:43 ID:Hnae6svr
構造上ワンルームじゃなかったら問題ないのかな?
6畳を見かけ上は4畳2畳に分けるとかな。

そうか1棟にワンルームの部屋と2部屋以上の部屋の2タイプ作ると
問題ないのか?

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:26 ID:w2B9OsB7
>>130
間取りは関係なし
占有面積が30uあればよい

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 03:50 ID:e4zp+LMa
不動産板インク

車の中で生活したい!
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1077629758/

【enjoy!?】風呂なし物件に住む 3 【city life】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1071459671/

都営住宅・都民住宅(公営住宅)パート5
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1068472622/

土地と家を買いひっそりと半農半漁で暮らしたい
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1056898354/

===無職だけど部屋借りれますか?===
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1068242741/

 400万円  マンションてどうなの 
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1018669442/

東京付近で家賃一万円前後は可能?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1072721786/

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 04:00 ID:lOODku8w
>>132
5段目('A`)
親とは絶縁状態だし、保証人いないし、今いるところ追い出されたら、
もう行く場所ないってか、どこも借りられない
交渉スキルないし

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:26 ID:X+0t2m8c
>133かなりきびしいな。無職なんだろ?
追い出されたらって、家賃滞納してるの?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:32 ID:SeF2ycmh
>>134
いえ、学生のときから同じところにかれこれ10年
滞納はしていません
なんとか払ってますが・・・学生ということで入ったもので

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:50 ID:F9r4ALyy
>>135
俺も親と折り合いが悪いから、学生の時から14年同じとこに住んでるよ。
そろそろ貯金が底を尽きそうなのかな?

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:37 ID:P14KAyaL
俺は4ヶ月分滞納してる・・・
不動産屋さんの好意に甘えてる自分が嫌だ。
でも今月は払えなくてついに5ヶ月分に達しそうな感じ。
契約更新したばかりだけどいよいよ叩き出されそうだなぁ・・・

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:55 ID:ZJbnFiSf
うち関西できつーい大家だから、滞納なぞしようものなら、すぐに追い出されるな

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:33 ID:3k9PxzuW
1ヶ月滞納しようものなら、次の月倍払わなきゃならないから(当たり前)
かなりきつい。4マソぐらいの家賃なら1ヶ月滞納してもものすごく苦しくなる
わけじゃないが、うちは9マソ・・・もうだめぽ

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:55 ID:XMg+6Sr8
>>139
いいとこ住んでるんだね・・・(´Д`)

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:02 ID:PtDDcAo4
>>140
無職になってから引っ越すと条件が極端に不利になるからだと思うよ
有職者と無職では同条件の部屋でも家賃が割高だと思われ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:14 ID:cQVQT+P7
正直そこまでいったら首吊るしかねぇな。と煽ってみる。
親がいて泣きつくのか?いねぇよそんなもん!!サラ金地獄に落ちやがれ!!

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:24 ID:tlSzoCzf
>>140無職になってからは引っ越したことはないが・・
しかも無職だから割り増しとかはまずないwつーか普通ないw
不動産屋の表に出てる物件、5マソと書いてあって、実は無職なんでつが
いいですか?って聞いたらあなたは無職なので6マソに割り増しでつねw
こんな不動産屋はまずいない。自分の所がそうでも、世間の常識からすればまずねーよ( ´,_ゝ`)


144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:26 ID:tlSzoCzf
>>140ちなみに引っ越す予定もない( ´,_ゝ`)

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:28 ID:ezXUXid5
>>143
実情を知らないのはあなた
割安な部屋は条件を厳しくしてもすぐに埋まるから無職、水商売、外人、保証人無し
などは相手にしない
以上の条件でも可という不動産屋で部屋探ししてみな
すげー割高だから

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:29 ID:tlSzoCzf
143・144は>>141へのレスだった。間違ってスマソw

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:31 ID:ezXUXid5
意外に知らない人が多いが
新大久保よりも麻布の方が家賃が安いんだ
つまり新大久保周辺の物件は最初からリスクの高い借り手をターゲットにしている
ので家賃を割高に設定している

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:33 ID:tlSzoCzf
>>145そんな安い部屋に住んだことないから知らないw
君はそういう物件ばかりしか住んだことないんだろうけど、
まず、安い物件でも、今のご時世すぐに埋まる事はない。
ちなみに俺が住んでるとこは、知り合いが地主だし、テラハウスに近いから
家賃も同一だとわってるが( ´,_ゝ`)
今1つ部屋が空いてるが、俺が払ってる家賃9万6千円で不動産屋のショーウインドウに
物件が貼り付けてありますが?

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:37 ID:3kUKhbL+
現実的なのはオレオレ詐欺とかなんだろうなー
ポリ公はまともに取り調べしないし。
スゲ-イヤダ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:39 ID:tlSzoCzf
新大久保にはボロアパートあっても、麻布にはボロアパートほとんどないよw
あっても、一般人にはもう貸してない。売れない芸能人がたまに尋ねてきても、
古い建物は地震のときに倒壊するから今住んでるやつらがでてっても
もう貸さない。ま、表参道の例の建物と一緒(何とか館)
あそこもボロアパートだが、一般人が何年まっても入れない。
家賃にしたら、15万以上。ボロアパートなのになw
麻布はもっとする。>>147がそこまで麻布が安いというなら例をあげてみてよw
麻布詳しいから( ´,_ゝ`)


151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:44 ID:ezXUXid5
>>150
私も麻布にすんでいるのだが
具体的なマンション名は挙げないけど
約築20年の分譲賃貸 南麻布 
20平米 バス・トイレ別 エアコン バルコニー
の1Kで家賃75000円の物件(賃貸中)を知っている

高速道路の横で16平米の分譲賃貸 なら56000円と
いうのも知っている

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:54 ID:tlSzoCzf
築20年ぐらいならその手の物件はありますよ〜
古い物件は表参道とかあの手のレトロに近い築50年は経っているであろう
物件を想像してたんですがww麻布はもともと昔から貧富の差が激しい場所だったので
近くに駅もなく一番近い駅は六本木、それに十番商店街以外は特に何もなかった。
だから貧乏人が駅まで30分以上かけて徒歩で移動するか、あるいは
繁華街から離れた麻布に(昔は港区の離れ小島といわれてたw郊外ってことねw)
ゆったり大きな家を構えて運転手、車付きの豊な生活を送ってる人の2通りしか
いなかったというw大使館なんかが麻布〜芝周辺に集まってるのも貧富の証w

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:59 ID:ezXUXid5
>>150 では
>麻布はもっとする。>>147がそこまで麻布が安いというなら例をあげてみてよw
と言っておきながら
>>152 では
>乏人が駅まで30分以上かけて徒歩で移動するか、あるいは
>繁華街から離れた麻布に(昔は港区の離れ小島といわれてたw郊外ってことねw)

と全く正反対のことを言っているのだが
で、結局のところ建物の質(広さ、地区年数、設備)が同じだと麻布の方が
新大久保よりも安いということには同意なの?



154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:11 ID:tta+Ut5+
駅まで30分以上かけて徒歩で移動しないでバス乗れよ

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:18 ID:ezXUXid5
>>154
3年前までの話だよ
南北線が開通してから随分便利になったよ

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:24 ID:tlSzoCzf
>>153あのね、153はいつ田舎から東京に上京してきたの?
昔の麻布は安かったってことをいってるのにムキにならんでちょーだいw
多分君のことだから、昔の事から説明してあげないと意味わからんでしょ?
何なに?新大久保にこだわってるけど、新大久保から越してきたの?
新大久保って駅自体あまり降りた事ないからわからんのよ〜
新大久保は用は無職者とか不良外人からふんだくるために高く
家賃とってるんでしょ?無職のときに君が経験したから思い入れがあるのはわかるけど
最初から何がいいたいのかわからないんだよね〜>>140氏に対する>>141の発言からして
意味不明だったんだけど、自分のことだけど、みっともないから人に当てはめて
例をだしたの?それか、新大久保に住んでるっていう動かぬ証拠があるの?
とにかくあまり妄想しても仕方ないw君みたいにねwそして築年数がどうこう、
家賃が安いのを同意って君は今何歳かな?20年じゃ、麻布らへんじゃ古いとは
いわないのw田舎から出てきた人間にとっては東京(特に麻布や白金周辺)は高級住宅街
のイメージが強いとおもうから築20年で古いと思ってるんだろうけどね

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:25 ID:9lEt52DC
>以上の条件でも可という不動産屋で部屋探ししてみな
>すげー割高だから

そういう所しかあんたが知らないのかもしれないけれど
あんたの方が世間知らずな場合もある。

条件を厳しくしても入れる人は、家賃が相場並でも入れるということ。
家賃が安いということは駅から遠かったり、立地が悪い
築年数が古い場合が多く、割安=条件がいいということでは必ずしもない。
先月越した知り合いは親が保証人になってくれなかったため
保証人協会にお金を払って部屋を借りたが、場所は悪いが
家賃は格安で保証金もまけてもらってる。

本当にいい場所なら無職に貸さずとも幾らでも借り手があるから
割安にする必要などない。
俺の住んでる場所は過剰供給気味でこの5年で家賃が1万から15000円下がった。
保証金も多少交渉してくれる。JRも私鉄駅も徒歩数分圏内で立地も悪くはないが
とにかく部屋が余ってるので借り手の条件を厳しくしていては
部屋が埋まらない。まして世の中フリーターだらけである。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:34 ID:ezXUXid5
>>156
>新大久保は用は無職者とか不良外人からふんだくるために高く家賃とってるんでしょ?
で、属性によって実質家賃は違うということは認めるんだね?

>昔の麻布は安かったってことをいってるのにムキにならんでちょーだいw
昔は安かったというよりも今でも安いのだが
ただし新大久保と違って属性により不動産屋にも大家にも相手にされないと
言ってるの

>新大久保に住んでるっていう動かぬ証拠があるの?
??? だれがいつ新大久保に住んでいると言ったんだ?
新大久保はあくまでもリスクの高い借り手をターゲットにしている地域として
挙げたまでだが

ちなみに私は麻布に住んで19年目だが

159 :駄目リーマン兄弟:04/04/01 01:35 ID:tVYXln5X
昼休みにお散歩したら、オーストラリア大使館の辺りから麻布十番に
降りていく裏道で結構ボロアパートを見かけた。
安いならこっそり住むのも良いなとオモタヨ。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:36 ID:ezXUXid5
>>159
三田小山町だね
空襲で焼け残った地帯だよ

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:41 ID:tlSzoCzf
>>15819年前にどこから上京してきたの?たかだか19年東京に借り住まいしてるからって
それがどうかしたのかな?
私が聞きたいのは>>140氏に対する発言が意味不明なのだが( ´,_ゝ`)
>新大久保はあくまでもリスクの高い借り手をターゲットにしている地域として
挙げたまでだが
↑この発言もだけどさ、新大久保よりターゲットにしてる地域なんてたくさんあるんだしさ、
新大久保に何をこだわってるのかと聞いているのだよw

162 :駄目リーマン兄弟:04/04/01 01:46 ID:tVYXln5X
そうなんだ。
新しい戸建てとボロの混在って感じだった。
急な階段を降りるときに超短パンの外人女性とすれ違い
思わず振り返ったw

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:06 ID:tlSzoCzf
あらら・・w急におとなしくなっちゃったw
とりあえず>>157に同意。
そして>>158のいってることは港区のHP(ネットでいくらでも載ってる情報)
や東京ウォーカーに載ってる程度(だれでもわかる)の情報しか書いてない。
麻布が昔港区の離れ小島といわれてたことなんか知らなかったっぽいねw
そして何よりも君が新大久保からの流れ者だと思ったのはさ、
新大久保にやけにこだわっているかと思えば突然麻布を出してきてビックリ( ´,_ゝ`)
あとのレスで何故麻布を出してきたかわかったw自分が今住んでいるから
もう、新大久保にこんなに細かくこだわって、さも自分の言ってることは正しい事です!
みたいに決め付けてるけど、全然正しくない( ´,_ゝ`)
君ちょっと妄想がひどすぎるよ〜>>151の発言、私も麻布に住んでますよ・・・ってw
だれが麻布に住んでるなんていいましたぁ?詳しいとはいったけども、
あらあらビックリ。どこか精神的に病をわずらってるのかな?
メンヘラ板に移動するべし〜wま、自分の発言の矛盾点をよ〜く読み返してみることですね

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:12 ID:AxAinA2G
無駄な煽りは不要。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:18 ID:tlSzoCzf
そうね、初めから何もわかってない人間に釣られてみても
逆に可哀相ね。もうネタが尽きちゃったから自作自演で自分を
かばったのねwいじめてごめんね〜w>ID:ezXUXid5>ID:AxAinA2G

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:26 ID:AxAinA2G
妄想もほどほどに。

167 :駄目リーマン兄弟:04/04/01 02:30 ID:tVYXln5X
163は何処かツボにはまってしまったのかな。
おいらは東京ウォーカー見ないし、港区のHPもCKしないよ。
誰でも知っていることと、それを意識することは別だと思うよ。


168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:34 ID:tlSzoCzf
てへwついついID:ezXUXid5の真似しちゃった( ´,_ゝ`)
妄想もほどほどにねwところで>>166あなたは>>151の発言について
どうおもいます〜?なんかいきなりご近所さん扱いされちゃってるんだけど〜
後、>>141の発言て、140さんの発言からして、全く関係ない意味不明な
発言してるんだけど〜この2点がかなり気になってねむれな〜いw
今頃メンヘラ板にいるのかな(゚,_ゝ゚)プッ

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:39 ID:tlSzoCzf
ありゃりゃ、ボロがでちゃったねwそのレスってさ、>>158につけたのに、
なんで>>162が反応してるわけかな〜??
その挙動不審なところが>>151そのものだといっているのだよ(゚,_ゝ゚)プッ
あらら〜恥ずかしいね〜これで今度は>>158がレスつけてきたら全くご苦労なことだね。
ちなみに>>157は私じゃないからまた妄想しないでね〜ww

170 :駄目リーマン兄弟:04/04/01 02:47 ID:tVYXln5X
>>169
すごい勘違いさんですね〜 チョトビックリ
あなた 「目が笑ってない」って言われたことない?
熱くならずにもう眠ろうよ。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:54 ID:tlSzoCzf
>>170何が勘違いなの?( ´,_ゝ`)プッ
誰があなたにレスなんかつけました?勘違いというよりも
あなたは>>158だからまちがって反応しちゃって、今気がついてヤバいと
思ったから眠ろうよ〜で誤魔化したんでしょw
そっちこそもう眠りなさいな〜またボロがでますよ〜w
ねえねえ、もう1度>>158だしてよ〜w田舎ものっていわれたのがショックで
寝ちゃったのかな?君じゃ役不足だよ。もっとあの東京ウォーカー(誰でも知ってる情報のこと)
専門君のレスよみたいわ〜。しかし、あれだけしゃしゃり出てシッカタかぶり
してた割には根性無しなのね〜w

172 :駄目リーマン兄弟:04/04/01 02:56 ID:tVYXln5X
>>171
役者不足の間違いでは?
何だか私達って卑小ですね。

まぁ私の方が少しマシといったところでしょうかw
じゃお休みなさい〜

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:57 ID:tlSzoCzf
159 :駄目リーマン兄弟 :04/04/01 01:35 ID:tVYXln5X
昼休みにお散歩したら、オーストラリア大使館の辺りから麻布十番に
降りていく裏道で結構ボロアパートを見かけた。
安いならこっそり住むのも良いなとオモタヨ。


160 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/04/01 01:36 ID:ezXUXid5
>>159
三田小山町だね
空襲で焼け残った地帯だよ

↑ここら辺の自作自演はイタイ! _(_ _)ノ彡☆

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 03:00 ID:tlSzoCzf
>>172昔の人は役者不足っていってたんだ( ´,_ゝ`)プッ
もしかしてかなりのおっさん?普通役不足でしょwっていうかもうバレバレ
だからwID:tVYXln5X←こいつを封印した後はどのコテハンでくるの?
わくわくしちゃうな〜がんばって早くきてよw

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 03:06 ID:tlSzoCzf
私が疑問に思ってたこと何も答えないで逃げ出しちゃったね・・流石
おっさんだねwいい歳こいて借家住まいは世間的にかなり恥ずかしいでしょう。
特に南麻布なんかにすんでるとさ、あそこらへん議員の公舎なんかあったりするから
惨めでしょうね〜。柿の木坂らへんね( ´,_ゝ`)
いくつか知らないけど私よりも年上である事は間違いなさそw


176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 03:11 ID:tlSzoCzf
はぁ〜♪釣って釣られてこりゃ楽しい♪無知者を煽るのもっと楽しい〜♪
釣られた振りして糸を引き〜♪かかった獲物は自作自演〜♪
当事者しっぽ丸めて逃げ出した〜♪
矛盾してるの指摘するの〜超楽しい〜♪

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 03:13 ID:tlSzoCzf
>>158逃げちゃったしまた明日このスレ見てニヤニヤしよう〜っとw
どんなコテハンでレスしてくるのか楽しみだwおやむみぃ〜〜w
頑張って麻布の事勉強し・て・ねw


178 :ヒース ◆H9oPSPEACE :04/04/01 03:13 ID:EORXd2yc
きもい

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 04:45 ID:Mp8iDIXZ
やけに伸びてると思ったらキチガイが暴れてたのか

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 05:18 ID:taHji2Ww
こんなとこまで来て揉めてるのか
右向いても左向いても、鬱な世の中

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 10:52 ID:eAlAmWc/
世も末だね

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 11:40 ID:w77QETYB
こんな気持ち悪い女ってほんまにおるんか?

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 11:57 ID:tta+Ut5+
無職には麻布のネームバリュより近所に安売りスーパーがあるかどうかの方が重要。
どうせ働いてないんだし環境の良い郊外に引っ越したい。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 13:57 ID:w+UimeYd
誰も174には突っ込まないのかね。。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:00 ID:qgEPpmkO
(゚ν゚)ニホンゴムズカスィネー

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:17 ID:w77QETYB
>>184 キモチ悪いやつは放置に限る

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:58 ID:xjRbynAw
水道料金について・・・
ここ見てて何か自分がぼったくられてるような気がしてきたんだけど。。。
2ヶ月に一度、2ヶ月分まとめて請求がくるんだけど、
2ヶ月分合わせて2万〜3万くらい。3万超える時もある。
その内約1万円分は下水道使用量らしいです。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:08 ID:CAn60PdE
ちょっと異常だな。
よほど無駄遣いしてるか漏水してるか
漏水は蛇口全て閉めた状態でメーターを見る
くるくる回ってたら漏水

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:16 ID:CAn60PdE
ちなみに下水道使用料は上水道使用量から計算する。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:24 ID:tta+Ut5+
2ヶ月で100m3近く使ってるのか。
凄げーな

191 ::04/04/01 17:26 ID:xrVHRIRc
>>187
高いね・・・
うちは2か月分で1200円。
水道代は電気代、ガス代に比べて地域差激しいのかな。。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 18:07 ID:q0fmLZCa
>>191
おぉ 安い・・ 羨ましい。。
うちは2ヶ月で4000円@札幌


193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 18:12 ID:qfh6nuDl
水道料金は自治体によってだいぶ差があるみたいだね。
俺は大阪で、そもそも共益費込みの家賃(電気代は別)
なんで意識したことはないが、神戸の人は凄く高いと
言っている。

194 :ヒース ◆H9oPSPEACE :04/04/01 18:36 ID:b3G9hHgB
>>187
うひょーめちゃくちゃ高いですね。
うちは2ヶ月3000円ちょい@とうきょう

それにしてもここまで差がでるもんですかね。
チョト調べてみてはいかがでしょう。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 19:22 ID:ejwZ5+xd
ちなみに俺は水道代 ¥5500〜6500/2ヶ月。(四国)
ちょっと高めかもしれないけど、万単位いったことは一度もないヨ。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 19:28 ID:qgEPpmkO
>>187
トイレの水がチロチロ流れ続けたりしてない?
器具が古くなったりすると、そういうことがあるみたい。
以前家でもあった。
1万超の請求書にびっくりして、水道屋呼んで器具を取り替えてもらったよ。
そしたら直った。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:03 ID:+y2CdoxX
水道料金2ヶ月分

水道  2520円
下水道 2247円
合計  4767円


198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:17 ID:b/baBs5W
自作自演ってうざいな。>>174も放っておけば立場的に有利だったのに。

199 :187:04/04/01 23:35 ID:c3DzSQk9
みなさん、レスありがとうございます。
場所は横浜です。

>トイレの水がチロチロ流れ続けたりしてない?

そうなるので定期的にチェックして止めています。
でもしばらくするとまたチロチロ流れてたり。。。

やっぱりこれのせいなんですね。チリも積もれば山となるですか。。。
あまり気にしてなかったんですがこれが原因のようですね。
2年間程ずっとこの料金です。

200 :196:04/04/01 23:42 ID:qgEPpmkO
>>199
2年間! は、痛いねぇ。
明日すぐにでも水道屋に連絡した方がいいよー。

201 :187:04/04/01 23:57 ID:c3DzSQk9
>>200
はい、さっそく連絡します。
ちなみにチロチロというかジョボジョボ出てます。
結構な勢いです。
みなさんありがとうございました。

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:06 ID:fU6uYnAR
しかし、その料金で何にも言ってくれない水道局にも問題あるような…。
家の場合は、検針のおっちゃんが「先月と全然料金が違うよね。何かおかしくない?」って
声かけてくれたよ。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:47 ID:KhcyGqbt
そういえば三波麻布に住んでるキモイ男の方は結局麻布情報は自作自演
だったの?

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:59 ID:fU6uYnAR
犯人は必ず現場に立ち寄るって言うからね。

くわばらくわばら。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:03 ID:fU6uYnAR
あー。誤爆。ゴメン。(´▽`*)アハハ

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:04 ID:KhcyGqbt
六本木あたりで風俗の呼び込みしてたりして・・65000円のアパートに
住んでる男のいう事なんて信憑性がないからな。女には恵まれてないだろうな( ´,_ゝ`)
かばうやつなんているわけないと思ったがそういうことか(笑

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:07 ID:KhcyGqbt
>>204>>205まさか釣れた!?

204→サゲ205→あげ しつこいやつだな。
昨日の自作自演ていわれてたの、本当だったんだな!

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:12 ID:fU6uYnAR
そうそう。文体そっくりだしな。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:18 ID:WiCynXRK
>>160は全部はなから自作自演やからもう放置しようぜ。
こんなキモイ男本当に存在するんやな。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:39 ID:s70kWTEY
まったくもって>>207はプルプル君だな

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:40 ID:fU6uYnAR
アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:49 ID:fU6uYnAR
いま一番客が呼べる逸材。
例えて言うなら、クライフ統治下のバルサみたいな感じ。
まさにスペクタクル。
あの関西弁なんて、芸術品。


風呂入って来るんで、あとのことは(゚听)シラネ

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:50 ID:7EVY5DYg
いい加減下手な芝居はやめろ。



214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 02:25 ID:AnMD9NQI
>>204〜11他のスレでやれ

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 07:53 ID:eDcuRZyQ
俺の家は3人暮らしだけど
なぜか水道代が毎月12000前後にもなる。

因みに電気13000前後

ガス15000前後

なんですか このバカ高いw

俺以外みんな50過ぎの老人だから
もしかしたら騙し取られてるのかもしれない・・・

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)