2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逮捕〜裁判 何故あんなに長いんだ??

1 :名無番長:04/03/29 20:29
自分は窃盗で2ヶ月ちょっと勾留されましたが、裁判までの時間がかかり過ぎると思います。
留置場45日〜拘置所20日・裁判(2回)ときて、執行猶予で釈放されましたが、気の遠くなる日々でした。
懲役もらった人は比較にならないほどお疲れのことでしょう。

みなさんはどのような罪でどのくらいの勾留を体験しましたか?
また、どのくらいの量刑でしたか? もしよろしければ語ってください。






2 :名無番長:04/03/29 20:37
警察の留置場はタバコも吸えるし、わがままも効く。
しかしメシがひどいし、部屋が狭くて今の時代でも豚箱だよね。
拘置所は規則が厳しいけど部屋は広いしメシはうまいし、金があれば自弁もできるから
拘置所の方がマシかな。
ちなみに窃盗で112日間勾留されました。

3 :名無番長:04/03/29 20:52
取調べの刑事にも当たりはずれがあるよ。
調べ中に毎回缶コーヒーや飴などくれる刑事もいれば、一切甘えさせない刑事もいる。
俺の知り合いは留置場に7ヶ月、拘置所に1ヶ月入ってたね。
実刑で4年もらってたけど、未決勾留は80日しか取ってくれなかったよ。


4 :傷害事件:04/03/29 22:27
留置35日拘置37日で罪状認否(第1回公判)を待たずして保釈許可。結果は10ヶ月の3年でした。ちなみに現役です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)