2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトローの為のパソコン・ネット講座

1 : サポート:04/03/15 01:21

昨年、スレを立て、入院するまでの短期間でしたが好評だったので、再度復活です。
質問お待ちしております。




2 :獣姦取締 ◆ymJAayTH6w :04/03/15 01:25
期待あげ

3 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 01:26
右なんちゃらを教えて下さい。

4 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 01:27
おっw bo発見ww

5 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 01:28
正式名称を忘れましたが・・・右クリックなんとか 

6 :獣姦取締 ◆ymJAayTH6w :04/03/15 01:29
本スレにいますよ!入れ違い?

7 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 01:33
>>1 留守ですか?

8 :サポート:04/03/15 01:44
>>3
右クリックのことですか?
マウスの手元部が左右に分かたボタンになっていて、その右側のボタンを一回押して、離すことを言います。
右クリックすると、ネットにしろ、ワード等のソフトにしろ、操作可能なメニューが表示されます。

簡単に書きましたが、ご理解頂けましたでしょうか?



9 :サポート:04/03/15 01:45
>>8
訂正

誤:マウスの手元部
正:マウスの先端部

失礼しました

10 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 01:48
URLが危険か判断するやつで右クリックなんとかの事です。
宜しくお願いします。。

11 :サポート:04/03/15 01:53
>>10
今調べましたが、「右クリックランチャー」のことでしょうか?
http://f99aq.hp.infoseek.co.jp/rlaunch.html

12 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 01:55
>>11
それ!!
ダウンロードしたけど翻訳しか出来ないのは何故?

13 :名無番長:04/03/15 02:01
>>12
今、自分でダウンロードしてみて、考えられる原因を後で書きますね。

14 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:03
>>13
お願いします。。

15 :名無番長:04/03/15 02:06
今、ダウンロードして使用してみましたが、ブラクラチェックは可能でした。
お使いのパソコンはXPですか?


16 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:06
今はMeです

17 :名無番長:04/03/15 02:10
>>16
対処方は、より動作が安定している最新のバージョンを再度ダウンロードする(以前のバージョンをご使用の場合)
または、>>11のページより、ME用のインストーラーを先にダウンロードしてから、最新バージョンをダウンロードしてみる(推奨)。
ページ下部に以下の記載があります。
これのme用を先にダウンロードしてみてください。
○必須環境
Internet Explorer 5.0以降
Windows Installer 2.0(Microsoft)以降 WindowsNT4.0/2000用 Windows95/98/Me用 WindowsXPは標準搭載


18 :名無番長:04/03/15 02:11
XPはMeがダメだったのでまだダウンロードはしていません

19 :サポート:04/03/15 02:13
>>17は僕です^^; ギコナビで書いているもので、すみません。

20 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:13
18はオレw 名前が消えたww
>>17
やってみます。

21 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:18
Windows95/98/Me用  ← クリックすると英語でわからない

22 :名無番長:04/03/15 02:22
>>21
マイクロソフトのページに行きましたら、右側に下記のような記載があります。


Windows Installer 2.0 Redistributable for Windows 95, 98, and Me
English

Download files below

Download files belowをクリックすると自動的にインストールされます。
その後、右クリックランチャーのインストーラーつきをダウンロードしてください。


23 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:23
どれ?
●ダウンロード

○必須環境
Internet Explorer 5.0以降
Windows Installer 2.0(Microsoft)以降 WindowsNT4.0/2000用 Windows95/98/Me用 WindowsXPは標準搭載
○Go!!!
Date Time Bytes Name CRC CRC32 MD5
2004-02-05 21:41:10 47,370 ※右クリックランチャー※ 1565 ba0a347f a58d89b81c9720d7faae83bf68877c54
2004-02-05 21:41:57 17,381 ※右クリックランチャー※(インストーラー無し) 08a4 fe22868c 9a8eb67026a5c0ff328df3519b3c8c3c


24 :名無番長:04/03/15 02:26
右クリックランチャーは上の
右クリックランチャー※です。

25 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:27
>>22
一番下に跳んじゃうよ?

26 :名無番長:04/03/15 02:32
InstMsiA.exe
がダウンロード可能です。

ただし、パソコンの相性・OSを考え、先に最新バージョンをインストールしてみるのもいいかも知れません。


27 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:35
先に最新バージョンって?
素人なんでよろしくねっw

28 :名無番長:04/03/15 02:35
肝心なことをお伺いし忘れましたが、お使いのブラウザ(ネットで使うソフト=IEのこと)Internet Explorer 5.0以降でしょうか?


29 :サポート:04/03/15 02:37
あ、すみません。
右クリックランチャーの最新バージョンという意味です。
>>11のサイトの
※右クリックランチャー※
をクリックすると最新バージョンが入手可能です。
結構、頻繁にバージョンアップされているようです。


30 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:37
>>28
意味が解りません(涙
何処かに書いてあるの?Internet Explorer 5.0以降って

31 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:41
では先に >>11のサイトの※右クリックランチャー※ で
後に InstMsiA.exeをダウンロードでイイですか?

32 :名無番長:04/03/15 02:43
>>30
インターネットを見ている時のブラウザの一番端に【ヘルプ】があります。
ヘルプ>バージョン情報
で、現在使用しているバージョンを確認することが可能です。

>>31
先にインストールしてみて、無理な場合はインストーラー(Ins・・・)をダウンロードしてみるのもいいかも知れません。
ただ、翻訳まで使えたということは、バージョンによる問題か、ダウンロードしたファイルが壊れていた、またはブラウザのバージョン等が考えられます。
難しく考えずに、いきましょう^^

33 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:43
イイのかなぁ〜??

34 :名無番長:04/03/15 02:44
なめんな  オォ〜こら

35 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:46
>>32
見たら 5.50.・・・・.・・・・ と

36 :サポート:04/03/15 02:47
ファイル(F) 編集(E) 表示(V) お気に入り(A) ツール(T) ヘルプ(H) ←ここをクリック

一番下に【バージョン情報(A)】←ここをクリック

ロゴの下に【Version: 6********・・・・・】って書いています。
この先頭の数字が5ないしは6でなかったら、最新版をダウンロードする必要があります。
その際にはまた詳細に説明しますね^^


37 :サポート:04/03/15 02:48
>>35
では、ブラウザに問題はありませんね。
とりあえず、右クリックランチャーの最新版をダウンロードして、試してみてください。

38 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:50
※右クリックランチャー※ を ダウンロードしたけど前と変わらない

39 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:52
解凍したんだけど・・・・

40 :名無番長:04/03/15 02:53
>>38
右クリックして、右クリックランチャーを選択>小窓が出てきて【ブラクラチェッカー】が表示されていませんか?
なぞですね。。。


41 :名無番長:04/03/15 02:55
解凍したフォルダの中のパソコンのアイコンをクリックして、インストールはしましたか?


42 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 02:59
>>41
先程しました。

43 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 03:00
>>40が出てこない(涙

44 :名無番長:04/03/15 03:01
うーん、もう少しこちらで関連サイトより情報を集めてみますね。
お力になれず、すみませんでした

45 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 03:04
宜しくお願いします。
また顔を出します。お休みなさい!!

46 :サポート:04/03/15 03:06
>>45
おやすみなさい。

47 :Ô 会長 ACCIUGH ◆PWD8kWDEVE :04/03/15 17:27
>>46
本日、何故か解りませんが 右クリックランチャー が使える様になりました。
ありがとうございました。
また、宜しくお願い致します。。。

48 :名無番長:04/03/15 17:42
何でもおれにききなよw

49 :初心者:04/03/15 18:08
>>49とか書き込むとナゼ>>数字の色が青く下に線が出るのですか?
ナゼかみんなのは出ていますよね。私の操作が悪いのか黒い>>数字のが
出てくるときがあります。>>数字の青に下に線を出す方法を教えて下さい。
くだらん質問ですみません。

50 :仝  青添パセリ ◆PARSLEY59Y :04/03/15 18:17
>>49
それは全角英数だからです。
半角英数で書き込めば青字になると思います。

51 :名無番長:04/03/15 18:18
>>49
レスアンカーといって、>>49のように青くなっている数字をクリックすると、そのレスバンに飛べるようになってる。
黒い>>49は > が半角になってないから。
 > と押した後に 変換キー(スペースキー)叩いてハンカクの > に変換。これを2つ続けて >> とする。
その後にハンカクの数字を入れれば港同じように出来る。

52 :仝  青添パセリ ◆PARSLEY59Y :04/03/15 18:21
>>51
(・∀・)人(・∀・) ケコーン

丁寧なご説明アリガトウゴザイマシタ。( _"_)。
確かに私の説明じゃ言葉足らずでワカリニクカッタヨウデス。スマソ

>>49さん
つまり、そういう事ですw

53 :サポート:04/03/15 18:22
>>47
それは良かったです。パソコンの電源を落とし、再起動なされたことが良かったのかも知れません。

>>49
IE等のブラウザでは半角英数字で >> と書くとその数字のレスへのアンカー(リンク)が自動的に張られます。
これは、ここの掲示板を動かしているCGIというプログラムの中で、そういう機能を加えているからでしょう。
ちなみに、私が使用している2ちゃんねるブラウザの【ギコナビ】では、>>が半角英数字でなくても、レスアンカーとして、ちゃんとリンクが張られます。
ブラウザでご覧になっていて、時々青色にならない(すなわちリンクが張られない)のでしたら、半角英数字で>>と数字を入力していなことが考えられます。

54 :初心者:04/03/15 18:36
>>50.>>51.>>52.>>53.早速有り難うございました。
今半角英数字で入力しましたが、どうですかね?

55 :仝  青添パセリ ◆PARSLEY59Y :04/03/15 18:40
>>54
              _,.___ グッジョブ!!
グッジョブ!! _,.___ . /( ⌒),.冫.  ∩_ _
     / ,__,.冫. i" /,. ノ. .,_リ/i .,,E)冫.
     i."/ _.  .,_リ.l / /ー, <‐{i" / /" .,_リ
  _n ,!、〉 , ー, <‐{ ./ / !‐三ァ !/ ノー, <‐{
 ( l  、」  !‐三ァ !/ /  `ニィ´ ./. !‐三ァ !  グッジョブ!!
  \ \ .`i `ニィ´(      /. `i `ニィ´     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽフ    / ヽ ヽ_//

皇太子様も初心者さんの成功をお喜びです

56 :初心者:04/03/15 19:09
>>55有難うございます(^_-)今気ずいたのですがムラサキ色のもありますよね
それは、何か使い方といゆうか使い分ける意味があるのですか?あとですね
2ちゃんねるのマニュアル本とか初心者向けの本なんてあるんですかね?


57 :名無番長:04/03/15 19:11
ある

58 :初心者:04/03/15 19:29
>>57詳しく教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いいたします。

59 :名無番長:04/03/15 19:33
ウインドウズを起動すると、
Would you like to tyr again {Enter=Y ESC=N}
のメッセージが表示されるようになりました。

Yを押すと、Returning to windowsと表示された後、
通常どうりに使用できます。
エロサイトを見た後に、このような現象が起きました。
直るのでしょうか?

60 :名無番長:04/03/15 20:40
>>1
これをする時にたまに色が変わらない時があります。なぜですか?

61 :サポート:04/03/15 21:41
>>56
紫色の時は、すでに訪問(または閲覧)したサイトないしはページを表します。
この色はサイト制作者が変えたり、または閲覧者がブラウザの設定を変えることで変更できます。
でも、デフォルト(初期設定)では、未訪問は青色・既訪問は紫色が多いです。
ちなみに、すでに訪問したサイトかどうかは、ブラウザの訪問歴記録の期間によります。
*ツール(T) >インターネットオプション(O) >履歴

2ちゃんねるの初心者向けのページはありますよ。
http://info.2ch.net/guide/

>>59
そういうことはやめてください。

62 :初心者:04/03/15 23:14
>>61ご親切に有難うございました。いろいろと勉強になります。
これからも判らない事があれば質問したいので宜しくお願い致します。
それではおやすみなさい。

63 :60:04/03/16 10:21
>>60
ひつこくかきこんで申し訳ありません。
これをする時は半角英数ですか?ひらがなですか?本当に色が変わる時と、そうでない時があって謎なんです。

64 :60:04/03/16 10:57
>>60
半角英数とわかりました。すいませんでした。

65 :名無番長:04/03/16 15:46
今初めて1から読んで恥ずかしく思いました。
次からは1から全て読んでから書き込みます。スレ汚してすいませんでした。

とても、よいスレだと思いますので、がんばって、続けて下さいね。

66 :名無番長:04/03/16 18:51
カラーギャング掲示板
http://6542.teacup.com/gangstar/bbs

67 :初心者:04/03/16 20:59
>>65私もおんなじですよ。お互い頑張りましょう(^。^)

68 :名無番長:04/03/17 01:33
>>1期待age

69 :名無番長:04/03/19 14:05
>>67
アウトロー板に、こんな心優しい人が居るなんて感動した!
もちろん1さんのように親切な人が居るのにも驚きです。

70 :名無番長:04/03/19 15:36
『を』はどうやっていれるんですか?

71 :名無番長:04/03/19 15:47
2ちゃんねるでこんなに感動&感謝の気持ちで
いっぱいになったのは始めてです
みなさん、感謝!

初心者さん(^。^)は、どうやっていれるのですか?

>>70を=WO



72 :初心者:04/03/19 22:44
>>71私は顔と入力してスぺ―スキ―で検索です。
顔文字は知人にダウンロ―ドして頂きました。
その他は貼り付けです。
私にあまり質問はしないで下さい。はずかしいです・・・・^_^;


73 :名無番長:04/03/23 01:01
みんなで暴走族画像をうpしよう!
http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1054728614/l50

74 : :04/03/23 01:03
をはwo

75 :名無番長:04/03/23 13:36
72さん謝謝

76 :名無番長:04/03/23 14:31
ブラウザークラッシャーを踏むとどうなるのですか??

77 :名無番長:04/03/23 15:06
場合によってはファイルが壊れます

78 :名無番長:04/03/23 15:30
グッジョブ!! _,.___ . /( ⌒),.冫.  ∩_ _
     / ,__,.冫. i" /,. ノ. .,_リ/i .,,E)冫.
     i."/ _.  .,_リ.l / /ー, <‐{i" / /" .,_リ
  _n ,!、〉 , ー, <‐{ ./ / !‐三ァ !/ ノー, <‐{
 ( l  、」  !‐三ァ !/ /  `ニィ´ ./. !‐三ァ !  グッジョブ!!
  \ \ .`i `ニィ´(      /. `i `ニィ´     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽフ    / ヽ ヽ_//

天龍源一朗様も初心者さんの成功をお喜びです


79 :名無番長:04/03/23 15:57
>>77ありがとうございます
  開いただけでファイルが破損するんですか?

80 :名無番長:04/03/23 16:02
ブラクラ・・・ブラウザを強制終了させたり無反応な状態にしたり。まれに、ファイル破壊もあり。

81 :名無番長:04/03/23 16:05
そんなに知りたいなら踏んで味噌
ttp://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

電源落として再起動すれば直るから。
だけどウィルス入りのなんかもあるから気をつけろよ

82 :名無番長:04/03/23 16:22
>>81
それはブラクラじゃないわけだが・・・

83 :名無番長:04/03/23 16:29
>>59
動作がおかしいときは、これ
ウイルス点検ソフト
http://housecall.antivirus.com/housecall/start_jp.asp
使い方・クリックすると勝手にダウンロードしてくれるから
「□」の中に印つけてから「検索」を押す
検索やダウンロードには数分かかるけど、ウィルスがあれば表示される。
ここまではタダ。ウイルスの消去は無料じゃできません

また、得体の知れないエロサイトなんかを見たあとに変な広告が出たり
動作が変になった場合は、接続を記録している「cookie」を削除してみる
やりかたはエクスプローラーの上の ツール→インターネットオプション→cookieの削除
→「OK」を押して閉じる

>82
ちゃんと「ブラクラ一覧表」から持ってきたんだぞ!

84 :地域振興課長・【秒】ゆっきぃ【殺】 ◆lfYukiH5Qk :04/03/23 16:42
こんちはーお初です!
ブラクラって携帯ユーザーにも関係あるんですか?おしえてください。

85 :ゴゥラ〔`Д´〕 ◆DIpC00/neo :04/03/23 17:12
トリッパー(wの検索がまだおわらんがな、5っだけやのに。
ドコが早漏かな?おせーて!

86 :ゴゥラ〔`Д´〕 ◆DIpC00/neo :04/03/23 17:33
留守かな?
鳥屋にいこうーかな。
携帯にはビョーキはうつらんやろ。

87 :名無番長:04/03/24 14:48
>>85
もっと高性能のパソコンを買いなさい

88 :名無番長:04/03/24 15:14
>85
なにを聞いてるのかよくわからんのだが

89 :名無番長:04/03/24 16:30
>>ブラクラでファイル破損
これはconconのこと言ってるのかな?

>>84
携帯は無関係

>>85
質問の意味が不明

>>86
鳥屋…例の10マソの検索機か?

90 :ゴゥラ〔`Д´〕 ◆9QPGouraBk :04/03/24 20:11
>>87
どのくらいのパソでっか?
>>88
初心者でっからスンマソン。
>>89
10マソの検索機のパソはどのくらいの仕様でっか?


91 :('A`):04/03/24 20:24
>>90
高CPUであればあるほど希望のトリップが早くヒットする確立は高くなります。

92 :ゴゥラ〔`Д´〕 ◆9QPGouraBk :04/03/24 20:31
3,2はたかいぞーーー(買えません
それよりか、マザーが、もちません(和良




93 :名無番長:04/03/24 20:57
>>90
> >>89
> 10マソの検索機のパソはどのくらいの仕様でっか?
パソじゃない。
トリップ検索専用の基盤で、12Mくらい出るらしい。

94 :ゴゥラ〔`Д´〕 ◆9QPGouraBk :04/03/24 21:05
>>93
トリップ検索専用の基盤でっか。
金かかりまんな、ムリポ!


95 :ゴゥラ〔`Д´〕 ◆9QPGouraBk :04/03/24 21:06
それでは、出かけますのでまた、ヨロシコ。

96 :名無番長:04/03/24 21:25
「金を払わなければGoogleを破滅させる」と恐喝した男逮捕
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080059146/l50

97 :名無番長:04/03/25 00:30
>ブラクラを知りたい人

 自己責任でお願いします

ttp://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

98 :サポート:04/03/25 04:59
出張でレス出来なくてすみませんでした。
また、その間に初心者さんのご質問にお答えくださった方、本当にありがとうございます。

99 :名無番長:04/03/25 06:29
きみお礼言うのに手土産なしちゅうことないやろ。
気持ち見せてくれや

100 :名無番長:04/03/26 00:50
破損ファイルってどう見分けるの? どこで?

101 :名無番長:04/03/26 09:00
「破損ファイルの検出と修正」
めんどくさいが、なるべく簡単に書いてやったからよく読んで実行!

ウインドウズXPの場合
[スタート] →[マイ コンピュータ] →「ローカルディスクC 」→
[プロパティ] を右クリック
[ツール] →「エラー チェック」の [チェックする] をクリック
[チェック ディスクのオプション]で
□[不良なセクタをスキャンし、回復する]
□[ファイルシステムエラーを自動的に修復する]
の□に印して開始。

ウインドウズ95,98の場合
スタート→プログラム→アクセサリ→システムツール→スキャンディスク
「エラーを自動的に修復」に印
Cドライブを選択し開始。


★注
まずすべてのファイルを閉じてから開始。
けっこう時間かかったりするが、実行中には他のことするなよ!
同じところにある「デフラグ」とか「最適化」というのも、月に一度くらい
やったほうが速くなる。これで今夜もバリバリ

102 :名無番長:04/03/26 09:32
グーグル プロキシーとかなんですか?

103 :名無番長:04/03/26 11:22
グーグル
http://www.google.co.jp/

プロキシー
パソを直接ネットにつなぐのではなく、いったんサーバー(ネット用の大型コンピューター)に
つないで、そこからネットに接続する場合、これを「プロキシーサーバー」と呼ぶ

必要性
・会社なんかでは勝手に外部に情報漏らしたり、仕事中エロサイト見てたりする奴を摘発するため
・接続元を偽装する効果があるので、2chでアク禁を回避したり、発信元をごまかして悪事を働くため

設定方法
・自分で調べよう。

104 :名無番長:04/03/26 19:20
リネージュ2を始めたいと思うのですが、
推奨環境を教えてください。

105 :名無番長:04/03/26 21:18
そんなもん公式サイト見ればわかんだろ。
なんでもかんでも人に聞くなよ

だいたいデブオタみたくネトゲすんなよ,,,,
アウトローの風上にも置けないぜ

106 :名無番長:04/03/27 02:06
一切釣り無しでマジレスしとくと

メモリPC2700以上1G必須
HDD 7200回転 必須

ここまで絶対必要条件

でCPU
アスロン2500+以上
P4 2.4以上
の場合
RADEON9600以上
FX5500以上

で1024*768で問題なく動く。
ラグはサーバーがぼろいからなので正直マシンスペック上げても
同じ目にあう。

んでデブオタ風に言うと
Pentium3.2E必須
メモリPC3200 1G必須
HDD 7200回転以上必須
ビデオカード RADEON9800XT またはFX5900XT必須

アスロン2500以下、ペンティアム4 2G以下
はやるの正直無理だからあきらめろ。


107 :玉ナン:04/03/27 02:17
あのー、PCでWMPの視覚エフェクト働かせてよく音楽聴くんすが、いいサウンドカードは何になりますか?
今のPCはサンタクルーズとかいうの入ってるのですが、イコライザーが勝手に変化したりしちまいます。

108 :名無番長:04/03/27 02:24
Exploler7.1、AV710、DMX6Fire

109 :107:04/03/27 02:25
↑それいくらぐらいですか?

110 :名無番長:04/03/27 02:27
http://shop.tsukumo.co.jp/
http://shop.tsukumo.co.jp/

111 :名無番長:04/03/27 02:33
くそ。
http://www.kakaku.com/

http://shop.tsukumo.co.jp/
で調べろっていおうとおもったけどでてこないな。
〜2万5千円位

http://shop.tsukumo.co.jp/search.php?KEYWORD=%83T%83E%83%93%83h%83J%81%5B%83h%81%40PCI&category_code=20&start=0&ORDER_PRICE=UP

もっとやすいのがよければ
http://shop.tsukumo.co.jp/search.php?KEYWORD=%83T%83E%83%93%83h%83J%81%5B%83h%81%40PCI&category_code=20&start=0&ORDER_PRICE=UP
このへん
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=202030010000000&jan_code=4560142570459
またはこのへん

112 :名無番長:04/03/27 02:34
>>110
ありがとうございます。  調べてみます。
それと、WMPでは可逆圧縮とか言うので最高レートで音を落としていて、
全音楽ファイルの容量が5.5ギガあります。
これを圧縮せずに落とせるHDDオーディオ(持ち歩けるやつ)ってありますか?
MP3には変換したくないのです。



113 :名無番長:04/03/27 02:35
5000円以下のはかっちゃいかんあとゲームやるわけじゃないから
サウンドブラスターはやめとけ
Envy24HTチップセットが無難。


114 :名無番長:04/03/27 02:36
WAVに変換してipod
ってかおめーアウトローじゃねーだろ。

115 :名無番長:04/03/27 02:39
WAV変換してipodというのに移せばいいんすね。   有難うございます。助かりました。


116 :名無番長:04/03/27 02:40
デブオタハケ-ン!!!

117 :名無番長:04/03/27 02:41
>>113 承知しました。 有難うございます。

118 :名無番長:04/03/27 02:42
オーディオマニアと仮定して一応アドバイス
ヘッドフォンは
http://www.gentrade.co.jp/sennheiser/Headphone/headphone02.html#Anchor-377
http://www.gentrade.co.jp/sennheiser/Headphone/headphone02.html#Anchor-56830
このふたつ以外買うな。20万クラスのスピーカーの音が出る。
エンジニア御用達。

http://www.bose.co.jp/home_audio/game_computer/mediamate.html
PCにつけるならスピーカーはこれで十分。
MP3プレイヤーにもつなげるし、そこいらのコンポ並の音は余裕で出る。

119 :名無番長:04/03/27 02:44
>>116
ん?普通に音圧系なだけだが。
PCの音周りにゃ10万もかけてないけど。

120 :名無番長:04/03/27 02:44
おおおお  すごい。 有難うございます。
オーディオマニアじゃないのですが、洋楽聴くの大好きなもので。
ご親切にお答え頂き、本当に有難うございました。



121 :名無番長:04/03/27 02:49
で、予算いくらぐらいで何が欲しいんだ。
そろそろ寝るから寝る前に見繕ってやるぞ。

122 :名無番長:04/03/27 02:52
自分はとりあえずサウンドカード取り替えたいです。
予算は30000ぐらいだといいんすが。
PCはDELLでスピーカーとウーハーはHarmanってとこのです。



123 :名無番長:04/03/27 03:00
もう寝るから勝手に見繕い
MP3プレイヤー
http://www.apple.co.jp/ipod/index.html
ヘッドフォン
http://www.gentrade.co.jp/sennheiser/Headphone/headphone02.html#Anchor-377
http://www.gentrade.co.jp/sennheiser/Headphone/headphone02.html#Anchor-56830
スピーカー
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=109930000000000&jan_code=4969929013170
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=109930000000000&jan_code=4961330016245
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=109930000000000&jan_code=4961330014364
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=109930000000000&jan_code=4571132555103
カード(サウンドデバイス)
Exploler7.1、AV710、DMX6Fire
AP2496、APUSB

以上。
こんなかんじ。
本題のカードは金アルならだまってDMX6買え。

こんなんでベストじゃないけどベターな環境が手に入るはず。
まずはスピーカー買うだけでもずいぶん違うぞ。
じゃおやすみ。

124 :名無番長:04/03/27 03:01
どうも有難うです。  参考にさせていただきます。
おやすみなさい。

125 :名無番長:04/03/27 03:03
おお3万か。じゃあDMX6が良いと思うぞ。
絶対後悔しない。
http://www.bestgate.net/list_TERRATECDMX6Fire24961.html
値段はここ。
PCサクセスってとこでは買わない方が良いぞ。

以上

126 :名無番長:04/03/27 03:06
 またまたご親切に有難うございます。
今回のご指摘、すべて保存いたします。
音響にお詳しい方がいらして、本当に助かりました。
ゆっくりお休み下さい。DMX6にipodか  ワクワク。

127 :名無番長:04/03/27 10:06
なんかこのスレだけ浮いてねえ?

五菱会で闇金用の顧客管理ソフト開発して捕まった奴いたけど
アウトロー界もこれからはIT化の時代か,,,,
昔のヤクザは入墨とドス一本で商売できたのにな

128 :名無番長:04/03/27 10:15
タイトルにアウトローと入ってるだけで中身はPC板の内容か
これは有り難いのか板違いなのか・・・

129 :名無番長:04/03/27 10:23
なんかここのスレかわいいね。みんなイカツイおにーさん達がキーボードたたいて
このスレ最高!

130 :名無番長:04/03/27 10:31
だってPC板いって初心者質問なんてしたら思いっきりたたかれるじゃん
ここだと安心して超初心者でも何を聞いてもたたかれないもん。
だからここのスレ最高!

131 :名無番長:04/03/27 11:21
インターネットのやり方を教えてください

132 :名無番長:04/03/27 11:29
>>131
君、すでにインターネット繋げて2ちゃんに書き込んでるやんか^^

133 :名無番長:04/03/27 11:52
>>106
ありがとうございます。一応自分のも調べてみたみたんですが、
セレロン2.0GHz
ハードディスク120GB
メモリ256MB増設して1024MB
ビデオカードは分からないんですが
一応こんな感じでした。今まではこれでUOの3Dは問題なくできたのですが
アカウントが切れたのでやってみよーかとおもいまして


134 :104:04/03/27 11:53
あ、  ↑104です。

135 :名無番長:04/03/27 16:47
ウイルスに感染したらワクチンを動脈ですか静脈ですか ?

136 :亀山君子:04/03/27 16:50
点滴で落として下さい

137 :名無番長:04/03/27 16:50
静注だね、詰め5くらいで。

138 :ゴゥラ〔`Д´〕 ◆9QPGouraBk :04/03/27 16:51
亀山君子(和良

139 :名無番長:04/03/27 17:00
このスレの存在自体にワロタヨ.

140 :ゴゥラ〔`Д´〕 ◆9QPGouraBk :04/03/27 17:02
なかなかありがたいスレになりそうな羊羹。

141 :名無番長:04/03/27 17:18
回線の下り速度20kbbsでとても遅いです
詰め10の赤キャップはモデムにですか

142 :名無番長:04/03/27 17:26
その通り!
なかなか詳しいな!

143 :名無番長:04/03/27 17:51
アビバ行けば
下の者は今より優しくしてくれますか?


144 :名無番長:04/03/27 18:37
2CHも残りあと4日
みんな元気でね

2CH閉鎖のソースはニュー速。

145 :ゴゥラ〔`Д´〕 ◆9QPGouraBk :04/03/27 19:18
>>144
今日の8時じゃないのか?

146 :ぞんびちゃん ◆lfYWD.onQ2 :04/03/27 21:18
ありがたそうなスレだね!

147 :名無番長:04/03/27 21:38
質問や解答じゃないのに上げるなよクズが!!

148 :名無番長:04/03/27 22:12
インターネットは何処で買えばいいのですか?

149 :名無番長:04/03/27 22:14
>>148
裏社会で買うと個人情報もゲットできてお徳ですよ!

150 :名無番長:04/03/28 02:01
>>133
やってみる価値はあるけどあんま期待しない方が良い。
HDDはGBより回転数が重要7200回転じゃなかったら交換
メモリPC2700なのかPC3200なのかが重要。2700以上ならOK。
ビデオカード今ツクモがセール中だから1万前後でRADEON9600PRO買って
それで動かなかったら、CPUを換える。

>>142
OLとも仲良くなれるのでおすすめです。

>>144
ここはJbbsだと思います。

>>148
ヨドバシカメラで買うと2万円キャッシュバックらしいですよ。



151 :名無番長:04/03/28 02:38
モデムとベム ベラ ベロの区別がつきません

152 :名無番長:04/03/28 03:03
>>151
無理が有りすぎてつまりません。
モデムとロデムまたはモラルの違いでしたらお教えしますが。

153 :名無番長:04/03/28 09:25
掲示板と刑事はん の区別がつきません

154 :名無番長:04/03/28 10:26
>>150
ありがとうございます。一応スターターセット買ってきてインストール
してみようと思います。無理ならUOにもどればいいかなと、ただ
最近UOはつまらなくて昔が懐かしいです。

155 :名無番長:04/03/28 16:04
お腹が痛いときはメモリーを増設したほうがいいでしょうか?
それともCPUにクロックアップが不明なデバイスにインストールですか?
よろしくお願いします

156 :qomy:04/03/28 17:07
http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1054728614/
暴走族の写真 貼り付け板!

157 :教えて:04/03/29 00:03
初心者ですみません。
Winnyのソフトをダウンロードしたんですけど
実行しても繋がりません。
ダウンロード板の初心者スレで聞いても
まともに教えてくれません。
分かり易く教えてくれる神になられるお方は居ませんか?


158 :ゴゥラ〔`Д´〕 ◆9QPGouraBk :04/03/29 12:50
鯖が重いときはこちらえ
http://pc5.2ch.net/pcqa/ PC初心者


159 :名無番長:04/03/30 00:42
>>157 ノード落とした?

160 :名無番長:04/03/30 02:29
Winny Tips をよく読むしかないですね。そこに掲示板もあるし

161 :名無番長:04/03/30 02:40
空き容量が足りなくなったらどうしたらいいですか?

162 :ちっくん:04/03/30 02:54
ニノミヤに行って買ってくるのがベターでつ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080576279.zip

163 :名無番長:04/03/30 04:01
>161
空き容量ってハードディスクのかい。
いまどきHDの空き容量が足りなくなるって
パソコンが古いのか、動画でも録画してるのか,,,,?

いらないファイルやソフト削除して、それでダメなら外付けハードディスクつけるか
容量の大きな奴に交換だ
あんま金がないならヤフーオークションで中古買うんだな。
俺は6000円で手に入れた


164 :質問:04/03/31 13:05
どっかリンク先に飛ぶときにでるエロ広告がうざいんですが

シマンテック・インターネットセキュリティーの広告ブロック機能で
画像は消せるけどフラッシュのプラグイン無効にしたら、
いちいち警告メッセージ出てうざいです。
あの警告メッセージ出ないようにしたいんだけど。
あれを消すにはどうします?

165 :自爆番長 ◆324J3fzG8E :04/04/02 19:11
あのー音が聞こえないんですが?ここは無音ですか?自分の脳内妄想でいいのかな?

166 :質問です:04/04/02 19:31
ネットでむかついたやつの住所を割り出すことは可能ですか
アウ板です

167 :名無番長:04/04/02 19:41
↑みんなできるとかできないとか言ってるよね。
 でもさぁもし書きこした人間が誰か分かったらどうするの?
 

168 :166:04/04/02 19:52
話合う

169 :名無番長:04/04/02 20:04
>166
通信記録調べれば可能だが、プロバイダは警察か裁判所にしか
そんなもん公開しない

それより女のふりしてメル友になれ
で「こんど会おうね!」で呼びだせ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)