2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;グリコ森永の真実>

1 :名無番長:04/02/21 19:47
21面相のしょうたいは?警察は犯人わかってます。京都の菱ですか?

2 :名無番長:04/02/21 19:50
K組長だな。

3 :名無番長:04/02/21 21:19
宮崎学氏ではないんだよな?

4 :名無番長:04/02/21 21:27
上で話できてたんか・・・・。

5 :名無番長:04/02/23 21:05
九分九厘宮崎学

6 :名無番長:04/02/24 12:15
なにか、政治てきなものを感じる。北朝鮮か?

7 :名無番長:04/02/25 18:56
怪しい話ですね、グリコ森永事件は前総理中曽根が関与していると言う噂が絶えないけれど
事実はオイラにも分らないけれど、その話の流れの中には日航機墜落事故も少なからず出てくるけれどね、話によれば何処かの食品会社の重役連中も搭乗していたらしいです、コレが先の話に関わりを持つているらしいです

8 :名無番長:04/02/27 00:49
なんか久しぶりにグリコネタが来たな。前は元犯人の関係者が出てきて一瞬社会問題にもなったやん。
犯人は同和団体とかじゃないの?宮崎さんも言ってるじゃん。
また元関係者ネタだれかやってよ。

9 :名無番長:04/02/27 00:59
k組長って弘道会のkってこと???
賀茂田さんのこと?
なんで警察は捕まえないの?

10 :名無番長:04/02/27 01:13
浅田次郎が言ってたけど、プロ犯罪者にとって、あの事件は芸術的な犯罪だったらしいね。
誘拐と恐喝言うのは犯罪の中でも一番難しい部類で、成功率がほとんどない。
その両方を行いながら誰一人殺さず、しかも途中に子供を使うなど高リスクな洒落まで入れて捕まらない。
これは本当に凄い事なんだそうだ。

それはそうと、誰か浅田次郎のスレをこのアウトローに立ててくれないかな。
以前かなりヤバイ仕事してたんでしょ?色々知りたいのよ。
漏れのホストはヤフーBBだから、スレ立て拒否されちゃうんだよね。
お願いしまそ。

11 :名無番長:04/02/27 01:19
怪人21面相の株価操作
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/kabutochou2.html#kaijin21
恐)『グリモリ事件』の真犯人。(恐
http://www2.alice-novell.cc/pict/ug_novel/gurimori.html

2chの過去スレには1のネタで続いたガセもあるから注意な。

12 :名無番長:04/02/27 01:25
結論でてるんだろこの事件って。誰よ>?

13 :名無番長:04/02/28 00:58
宮崎ってあれだけ否定していてグリコ犯だったら悪党だな。
でも宮崎じゃないんだろ。アリバイあるし

14 :名無番長:04/02/28 03:00
とっぱもの

15 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/03/02 23:29
東京の「ビデオセラー」というビデオ販売会社は仕手筋では知られた会社である。
57年7月に設立、資本金は4千万円で社員は数人という小さな会社が数百億円の資金を
動かし次々と派手な仕手戦を演じる。59〜60年で21面相の暗躍した同時期である。
当初、日本レースや藤田観光の株買占めに参画。続いて森永製菓の発行株式の約10%を
買占め、不二家株に至っては約半数を買い占める。最後は両株とも売却して約百億円の利
益を上げ兜町で「株のかい人21面相」と言われたが、21面相・終結宣言の二ヶ月後、
会長の高橋博氏は事務所で謎の死を遂げる。死因は心不全で病死ということで落着する。
(55年、仕手戦に失敗し巨額の借金を抱え再起不能と言われた人物)
60年12月、総会屋で北浜の相場師でもある河合大介氏が突如、不二家株を540万株
を入手し、第二位の株主として登場するが、翌61年10月に自宅浴室で死体となって発
見される。自殺と断定されるが動機は不明のままである。

「ビデオセラー」や河合氏の黒幕は誰?

21面相が挑戦状をコピーした京大近くの百万遍のコピーセンタービル内に許永中周辺に
蠢く闇の紳士たちが集う秘密のサロンが有った。

16 :名無番長:04/03/03 13:51
結局誰も分からんのか

17 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/03/03 15:20
捜査本部からマークされた重要参考人M氏と元山口組系B組長(柳川組系で食肉関係の仕事
に転じた)と意見の一致する実行組織とは・・。

キツネ目の男は元警察官(Z氏)で
奈良県選出のY元代議士系の警察無線に詳しい元自衛官の警備会社に所属?
自殺した山本前滋賀県警本部長の部下で、Z氏の捜査ファイルは剥ぎ取られている。
遺書が三通ほど残されたが一通は行方しれずになっている。

☆かなり早い段階から経済ヤクザとして知られ
☆エセ同和団体とくに京都のD会(名神深草バス停近くに本部が有る)と関係が深い
☆武闘家グループ(K会)に近い
☆茨木市に本部のある某組系列のヤクザ

18 :名無番長:04/03/03 16:08
平和シティ茨木に本部のあるヤクザ事務所なんてないやろ。茨木なんかにやくざおらんやろ

19 :名無番長:04/03/03 17:45
白神組長が犯人て説が一時、裏社会で流れたね!
>>18
茨木市て九文龍組しか思い付かん

20 :名無番長:04/03/03 21:16
宮崎氏は犯人しってるよ多分・・でも犯人は死んでます。

21 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/03/03 22:12
脅迫テープの女性は時効時、病死していたとゆう話や。

22 :2206:04/03/04 05:41
江崎グリコ社長に聞くのが確実。警察に話していない事もあるのだろうな

三井物産の若王子さんと違って健在
http://osaka.yomiuri.co.jp/feature/marche/kakedashi/2003/031108.htm

23 :名無番長:04/03/04 21:28
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/2264/griko.html

>>8
このスレだよな?社会現象になったスレって。
このスレによると今年の春に暴露本が3冊でるはずなんだが.......
j3スレの信憑性もあるとは言いがたいが。上記のスレが真実ならそろそろ本が出る頃だよねぃ

24 :名無番長:04/03/04 23:13
グリコ犯って警察って説もあるじゃん。死んだ部長かなんかの部下だったせつもあったぞ

25 :名無番長:04/03/04 23:24
グリコ森永犯にしろ三億円犯人にしろ人を殺さないで時効ってのは英雄だね

26 :名無番長:04/03/05 01:21
>>23 ガセ
>>25
>1985年8月7日、山本さんは40年間の人生を捧げた、警察を勇退します。
>そして、その日の夕刻、本部長官舎の庭で犯人逃亡の責任をとり、焼身自殺します。
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/kabutochou2.html#kaijin212

27 :資料屋・御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/03/08 13:03
大久保武夫・江崎グリコ会長で高槻署から甲子園署に移し事情徴収の前に
十数分間、二人きりで話をさせてしまったのが、そもそもの失敗や・・。

大久保氏は昭和26年、大阪商科大(現・大阪市立大)を卒業後、別の会社に勤めていたが
利一氏に請われて江崎グリコに入社。ワンマン経営者の片腕として苦楽をともにし、
グリコ畜産、グリコ協同乳業、グリコハムの各社長を経て、まだ若かった勝久の後見役を
兼ね、本体の江崎グリコの二代目社長に就任し、勝久社長就任で会長職へ・・。

28 :名無番長:04/03/08 18:58
>>27
こんな過疎スレにまで出張なさるのですね最近はどの板にいらっしゃるのでつか

29 :名無番長:04/03/09 08:53
いかにも御殿山さんが好きそうな話題のスレだな!


30 :人権板住人 ◆Pdi7T.x7Zg :04/03/09 12:53
江崎グリコは創業者・江崎利一
創業・大正11年2月11日(三越百貨店に陳列させて貰った日)
グリコーゲンは長男・誠一が病弱だったため牡蠣の煮汁を飲ませて元気になったのが発端。
終戦間もない昭和22年ごろ、経営方針をめぐって利一、誠一父子の間で激しい対立が
あり、社を二分する争いがあった。
創業者・江崎利一は派閥抗争に敗れ、誠一から江崎グリコを追い出された。
大津市丸の内町に江崎栄養研究所を設立し、側近とともに隠遁生活を送る。
が、誠一は経営を軌道に乗せることができず、再び、利一が権力の座に返り咲く。
昭和25年、江崎誠一(39歳)は自宅の土蔵の中で猟銃自殺する。(勝久9歳)
誠一は絵に描いたようなボンボンで反対勢力のシンボルに祭り上げられたのでは?
昭和31年9月、グリコ協同乳業、江崎グリコ栄養食品を設立
利一は昭和39年に孫である正道(勝久の弟)と養子縁組をしている。
複数の元取引業者は
「二人の出生の秘密があるんです。詳しいことは言えないが、生まれながらに本家と
分家、本流と傍流の違いがあって、ワンマン君主が傍流の子孫を可愛がったってこと。
そこに、この事件の根源があり、それに端を発した江崎家内の確執抜きには、グリコ・
森永事件は決して解明されない」と言っている。

31 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/03/11 21:02
創業者・利一は佐賀県蓮池村の薬屋の生まれ(昔の薬屋はB民職?)
江崎栄養研究所 滋賀県大津市丸の内町
江崎勝久邸 兵庫県西宮市二見町
江崎正道邸 兵庫県西宮市甲子園口北町
喫茶・マミー 兵庫県西宮市熊野町 (一番最初の現金受け渡し場所)
江崎グリコ本社・工場 大阪市西淀川区歌島四丁目(旧B地区?)公害提訴の起こった工場街
グリコ栄養食品 大阪市福島区海老江一丁目
グリコ栄養食品・京都工場 京都市伏見区深草新門丈町
グリコハム(グリコ栄養食品と対等合併) 栃木県黒磯市
グリコ協同乳業旧工場 茨城市東野々宮町から1`北

昭和49年ごろ、兵庫県内の工場に同和団体に所属する新入女子従業員が
他の従業員から嫌がらせを受け所属する団体に泣きつく。
団体メンバーは大挙して工場に押しかけ大騒ぎになり、嫌からせをした従業員は
九州に逃げ、その団体と敵対関係にある団体に匿われたため収拾がつかなくなる。
収拾したのは脅迫状で名指しされた役員。やしろインターと謎がけされている
やしろインターとは兵庫県滝野町の中国自動車道の滝野社I・Cを指し、
その工場は近くにある。

32 :資料屋・御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/03/15 19:46
昭和59年3月18日(日)午後9時半頃、国鉄東海道線甲子園口駅、北へ3百bの
兵庫県西宮市二見町の江崎勝久邸から入浴中の勝久氏がバスタオルを腰に巻き手錠を
かけられ、頭から大きな布袋かぶせられ拉致される。犯人は3人組、押し入った2人は
黒っぽい上着で、一人の手にはライフルもう一人は拳銃を持ち、肩から布のかばんを
掛けていた。外に赤い2ドアの乗用車には若い男が待機していた。
警察へ電話を入れたのは近所の人がドロボーの声が聞こえたと110番する
警備保障会社セコムの阪神支店に江崎家の個人防犯装置の非常ボタンを押したらしく
警備員が江崎家に電話を入れると「強盗です、助けて!」という女性の声が飛び込んで
きたため、110番が入った・・グリコ事件の幕開けである。

33 :資料屋・御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/03/15 19:47
日付が変わった昭和59年3月19日(月)午前1時15分頃、江崎邸から約30`
離れた大阪府高槻市安岡寺町の藤江弘毅・江崎グリコ取締役宅の電話が鳴る。
男の声で、江崎社長の声のようにも聞こえた。
「高槻市真上北自治会の釜風呂温泉の看板の前に、電話ボックスがある。その中を見ろ」
大阪府警機動捜査隊員がパトカーで真上町3丁目の公衆電話ボックスへ急行する。

34 :資料屋・御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/03/15 19:48
人質はあづかった
現金10億円 と 金100kg を よおい しろ
現金と金は 白か アイボリイの ライトバンに
のせて あすの ごご5じまでに 藤江部長の
タカツキの うちの まえにおけ
車には 北摂の道路に くわしい 会社の運てん手だけ
のっておけ
れんらくは藤江 のうちえ TELする

このことを しらせてええのは とりひきさきの
銀行の支店長と 会社の会社の運てん手と金子と 藤江だけや
けいさつに しらせたら 人質を かならず 殺す
けいさつにも 会社にも 電電公社にも ナカマがいる
ぎゃくたん知 しても すぐわかる
藤江 のうちと 会社は かんぜんに みはられている
関西の 道路ちづと タカツキのちづと メモ用紙と
かくものを よおいすること
現金や 金や 車には ぜったい さいくするな
ワイヤレスマイクも小がたムセンも むだや
運てん手に けいじ つかったら すぐばれるで
TEL ながびかそうとしても だめや
声ださずに メモだけ するんや
金 もらったら 科学的な 調査して 24じかん
したら 人質を かえす
現金は 新さつを つかうな
とりひきは いっさい しない
いうことだけ きけ

昭和59年3月19日午前1時40分、高槻市真上町の公衆電話ボックスで発見された。
文中の「藤江部長」は江崎グリコ取締役人事担当の藤江弘毅で人事部長を兼任していた。
「金子」は常務取締役の金子徹男。
タイプ印刷の脅迫状で封筒の裏に「1 1」の符号有り。

35 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/03/15 19:50
封筒の裏に有る「1 1」の符号は
後で解かるが最初の1はグリコ、後の1は一回目とゆうことらしい
つうことは、最初から森永に移行するのは予定されていた?

36 :名無番長:04/03/19 10:44
うちの近くで白旗振ったら金を電車から落とせとかやってましたわ。

37 :名無番長:04/03/19 13:56
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1070787740/l50
御殿山さんこっちもおながいします

38 :名無番長:04/03/23 21:22
犯人は山口組の関係者だろ、ヤクザが犯人ってきいたぞい

39 :名無番長:04/03/23 21:57
中心は黒沢組長やろ
警察も口座に金が振り込まれたとこまではいけたんやけどな。
つめが甘かったな。
組長は闇に消えていったで。

40 :名無番長:04/04/01 12:56
黒沢組長って一和会にいかないで引退したあの任侠ヤクザのあの御大ですよね。
なんかイメージが違うんですが、黒沢さんじゃないだろ。だってあの人はあらぶる獅子ですよ。
そんなことはせん人です。
もっと悪党系のヤクザですよ。佐々木組長みたいな。

41 :名無番長:04/04/01 15:38
笑わしよんなあ。黒澤の子分

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)