2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見かけで判断できないヤクザ・本職について

1 :名無番長:04/02/02 19:00
見かけで判断できないヤクザ・本職について情報交換しましょう
(よくある会社重役・社長っぽい人が実は大物というのは
今さらなので省いて)

身長、服装、体型、雰囲気とかで
意外な本職の人とかのエピソードまってます


2 :名無番長:04/02/02 19:03
例えば、
一見オタクルックスのヤクザとか、
特にコワモテでもない小柄なヤクザとか、
プライベートでは丁寧な(お店とかでも敬語の)ヤクザとか、
インテリルックスのヤクザとか
そういう情報面白いですね


3 :名無番長:04/02/02 19:04
見てるこっちが気持ち悪くなるぐらい甘いものが好きな893がいますよ

4 :名無番長:04/02/02 19:08
パンチパーマに超肥満体。これぞヤクザですよ

5 :うさぎ:04/02/02 19:23
取り敢えず髪形が七・三分けストレートなら、まず本職とは思わない。ってか思えない。

6 :名無番長:04/02/02 19:51
一和会の山広。どーみてもサラリーマン… キレても説得力なさそーだった。

7 :名無番長:04/02/02 20:01
昔、ある超武闘派ヤクザが 真面目君の格好してわざと絡まれてシノギにしてた
でも今は長い旅、かなりながーーーい旅

8 :名無番長:04/02/02 20:42
>>7
真面目な格好して絡まれる確率考えると(まず絡まれにくいだろう)
かなり効率悪い長期戦だな(w




9 :カタギの人に:04/02/02 21:28
「まさかあの人は極道と違うでしょ」と云われれば成功。
自分なら聞かなくても筋者かどうか大体見れば判りますが、
普段は風景に溶け込んで、
裏では太い凌ぎをしつつイザとなれば代紋守る、
威嚇は若い衆に任せればよい。
一般人をダマくらかす表と裏を使い分けるヤクザが主流という感じも。

10 :名無番長:04/02/02 21:47
>>9
それを判断する「雰囲気」とはいかなるものなのでしょう?
出過ぎずも、ゆるぎない自信があふれる堂々たる態度でしょうか?


11 :PAKAまさ:04/02/02 21:50
「あの時」は一所懸命にカタギのカッコしてた積もりだったのでしょうが、見た瞬間に「匂い」で一瞬で分かっちゃいましたよ。
「匂い」は隠せないと思った方がいいですよ。ご自分が大物であればあるほどね。

12 :名無番長:04/02/02 21:52
↑ケータイからごくろーさーん(藁

13 :名無番長:04/02/02 21:56
↑オマエモナ(プ

14 :名無番長:04/02/02 22:20
俺の事か?風俗やキャバクラとかで何の仕事してるの?
と聞かれたら逆になんの仕事してる風に見える?の問いに
ほとんどがサラリーマンに見えるらしい逆にある意味今のままを貫きたい

15 :名無番長:04/02/02 23:46
その筋の人を判断する「雰囲気」とはいかなるものなのでしょう?
出過ぎずも、ゆるぎない自信があふれる堂々たる態度でしょうか?


16 :雰囲気?:04/02/03 12:36
あくまで個人的な感想ですが、タイプが幾つかあって、
顔も態度も明らかに極道で髪型や服装だけ普通という方もいれば、
眼で判る方、
或いは大物特有のゆとりと器量が滲み出ている大社長タイプの方など。

とりあえず、イザという時いくらでも強くなれる、
修羅場を何度も潜り抜けた人ならではの余裕と構え方、
これは厳つい顔した堅気がどんなに身なりや言動を似せても、
はたまた喧嘩をしようとも出てこない。
堅気はもっと自分を大きく見せようとしたり、
自分だけ都合のいい話をゴリ押したり、
自意識過剰でせせこましい。

あと、身近に大物いる堅気も態度に出易い。
何か企んでいるわけでもないのに、天然で必要以上に他人に気を遣う。
しつこく追及したらやはり親が、とか昔筋者の手先やってたとか
かなりあったな。

17 :名無番長:04/02/03 12:59
いまの親分達は墨も入れないよ。

18 :名無番長:04/02/03 14:53
>>16
そういう人は逆に優しく丁寧だったりする場合もあるということですね?


19 :名無番長:04/02/03 15:29
言葉使いも違うしね

20 :名無番長:04/02/03 16:30
今は組入っていても抗争とか喧嘩とかほとんどないって聞いたんだけど
年に何回くらいありますか?


21 :名無番長:04/02/04 01:50
>>20
2回くらいです


22 :名無番長:04/02/04 09:07
>>16
まさに!
特に「身近に大物いる堅気も態度に出易い」ってのはおっしゃるとおりですね
私の知人にも超大物の実子がいますが、気さくでとても気がきく人間です
ただ目つきが時々鋭いですが
本人は堅気なのに、周りに本職が沢山いても全然気にしないで
平気ではなしかけてます


23 :名無番長:04/02/04 10:27
16よ、ヤクザより器量のある素人は、幾らでもいるよ。世間知らず!いの中の蛙!だな、あんた!

24 :名無番長:04/02/04 15:14
たしかに一匹狼で強い男に憧れるな


25 :名無番長:04/02/04 17:53
身長159cmだが?
若く見えるんでたまーに店でタメ口きかれるが
明らかにナめたものでなければ流してるぞ
寿司屋の職人とかな


26 :名無番長:04/02/05 00:20
寿司屋の職人とかって刑務所あがりとか元893とか犯罪者が多いって本当?

27 :名無番長:04/02/05 00:36
>>23
おいおい…
現役と堅気の個人的な見分けを言ったまでだよ。
相手が誰だか判らないのに大きく出るのもいいけどさ。
何事もそんなに先走るといつかケツ拭きを親分がしなくちゃならなくなるぞ。
心配しなくてもヤクザにならなかった大物堅気は身近にいるさ。
ただ独特の殺気はやはり現役でこそだといいたかっただけだよ。
まあ私は確かに知識が十分とは思っていない。
是非とも貴兄の素晴らしい知識を私に教えて頂きたい。

28 :25:04/02/05 02:22
>>27
私は一般人で若造ですが(なんだよ!ってつっこまれそうですが(^^;)
私のような(見かけでは舐められやすいが普段は控えめ)
ヤクザはいますか?


29 :名無番長:04/02/05 02:58
場末の飲み屋のホステスしてますが

最近の若い子はユニクロのフリース
とか着てるんで堅気と区別つきません
無造作ヘアとかやし

30 :名無番長:04/02/05 03:44
>>26
川俣軍司とかな

31 :sageとくよ:04/02/05 21:49
>>28
舐められそうな現役はあまりいないんじゃないかな。
若い人は露骨に顔に出てるから若い衆で弱そうなのは見たことないな。
中年以上なら優しいおじさん風の人はたくさん見てきた。
地方なら特定の組織が仕切っているからそういうタイプよく見た。
もちろん実質末端企業舎弟というか
東京なら構成員にカウントされないポジション。

32 :名無番長:04/02/06 14:16
>>31
若い人はどうやって体(いざというとき闘うための)を鍛えてるのですか?
まともに格闘技習おうとすると、今更ながら頭下げないといけないじゃないですか。


33 :名無番長:04/02/06 14:18
あと、やっぱり
まともに(専念して)格闘技やっている人間には喧嘩ではかなわない部分ありますよね
そこをカバーするのは何でしょうか? 殺気、武器、仲間 でしょうか



34 :名無番長:04/02/06 19:13
◆◆姐◆◆さん 実際のとこ身長170近くあるモデル並。ケバさはクラブ仕立てで誰かの面影あり?

35 :名無番長:04/02/06 19:43
>>26 タクシーの運ちゃんにも多いらしいです

36 :名無番長:04/02/06 20:35
何で格闘技やってる奴が末端のモンにボコられてんのか考えたら分かるでしょ?
その迫力と殺気に圧倒されて力が出せないからだよ。
テクニカルな技術じゃなくて喧嘩強い奴は強い。


37 :名無番長:04/02/06 20:37
>>36
それは言える。

38 :名無番長:04/02/07 13:14
>>36
一般人は後々が怖いと思って逆らわないだけですよ
喧嘩はかつ自信あっても組織力は怖いので
大抵のカタギは「この人やべえ」と思ったら
引いて頭さげますよ




39 :名無番長:04/02/07 14:04
いつまでも信じたくないようなシャイなタイプ! かっこいいなぁと思う。
でも、鍛えられた身体・精神力。流石!

40 :名無番長:04/02/07 17:53
田舎のやくざて どうして ザ・ヤクザ て格好をしてるんだろう?

41 :名無番長:04/02/10 07:56
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ 下らない2ちゃねるが3月で閉鎖で嬉しいな!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

42 :名無番長:04/02/10 12:18
>>40
田舎にすんでいるから。
女もガキの頃からすさまじい格好をする。
他にやることも価値観もないから。
スカートの短さも田舎度が出る。

43 :名無番長:04/02/10 13:14
服装は大切ですよ。

例を挙げれば買ってきたミネラル水、尿瓶を洗い消毒し綺麗にしても
尿瓶に入れた水(ペットボトルと同じ水)を貴方は飲めますか?

服装も同様に感じるのです。

44 :名無番長:04/02/10 15:27
>>43
なるほど
でも逆に高級ブランドスーツ、靴、時計で固めればそれで
まとまるという問題なのでしょうか?

私は素人なので興味本位での質問ですがご教授ください


45 :名無番長:04/02/10 18:05
服装は大事だと思う
さりげないお洒落は 大事

46 :名無番長:04/02/10 20:10
服装が大切です。
葬式にTシャツでお坊さんにお経あげてもうと想像して見て下さい。
普通の人なら誰でも分かると思う!



47 :名無番長:04/02/11 23:29
オレ、背が低いのでスーツ着てもリクルートスーツぽくなるんです
どうしたらようでしょうか?


48 :名無番長:04/02/12 01:17
>>47
身長は関係ありませんよ
堂々と居座ることが大切です


49 :_:04/02/12 01:32
てか、うちの爺さん893もんだったけど、俺の前では普通の爺って
感じだったよ。書道をたしなむし小学校の入学式前には群馬から東京
までわざわざランドセルを買って持ってきてくれた。さすがによぼよ
ぼで生活保護を受けてる爺と比べると威厳はあったがそれでも普通の
爺さんに見えたな。小さいころから接してたからそう思うだけかもし
れないが、、ちなみに、背中にはやっぱりしょってました。まあ、10
年も前に胃がんで逝ってしまったのだが

50 :名無番長:04/02/12 13:17
>>49
生々しい話ですね。
そかー、それも1つの人生だもんなー
いろいろ考えてしまったよ


51 :名無番長:04/02/12 22:17
服装関係ないなんてどこにもねーだろよw
何で田舎があんなに吹き出すほど派手または変かって話

52 :名無:04/02/13 10:25
自信のないヤクザはショッカーのユニフォームと同じでわかりやすく着飾ります。自信あるヤクザは人に近づいてほしいから社会に溶け込む服着ると思います。

53 :名無番長:04/02/13 13:59
服装で正常、異常者を判断している人が多い。
変な服装は異常者と見なして近付かない。

54 :名無番長:04/02/13 17:17
ネクタイはどこが粋ですかね?
アルマーニ以外持ってないもんで

55 :名無番長:04/02/13 23:31
>>54
青山かドンキので十分ですよ


56 :名無番長:04/02/13 23:32
お前はな。

57 :56:04/02/14 16:17
>>

58 :55:04/02/14 16:18
>>56
1千万くらいの新車ベンツ乗っているけど
スーツは1〜2万のアウトレット品を夏冬それぞれ1着ずつです
変ですか?
腕時計はローレックスが好きになれなくてオメガ


59 :55:04/02/14 18:32
あ、おまけに衣服はユニクロ
もう少し服そう気をつけたほうがよいですか?


60 :名無番長:04/02/15 13:23
吉本新喜劇で池野めだかがきてるようなキンキラキンのスーツきたら堅気には間違えられんのとちがう

61 :名無番長:04/02/15 20:14
なるほどな

62 :名無番長:04/02/16 16:41
>>54
アルマーニ以外なら何処のでも
粋ですよ!


63 :名無番長:04/02/18 19:33
なるほどな

64 :名無番長:04/02/19 21:46
みかけで判断できなくて<同席ではないですよ>後で、あのひとどこそこの誰と聞くと一目
おきますね。

65 :名無番長:04/02/29 15:19
ショボくれたおっさんがヤクザなんてことあるの?

66 :名無番長:04/03/01 09:44
↑私の経験ではありました。
仕事のことでいつも家を訪ねていましたが、「今日は事務所の方に来てくれ」
と言われて行ったらヤクザの事務所でした。
いつも真昼間から家にいるから普通の勤め人とは思わなかったけど、ヤクザだった
とは想像もしてませんでした。
ただし、事務所に呼ばれても接する態度はいつもと全く変わりませんでした。
人を見かけで判断してはいけないというのは本当だと思いました。

67 :名無番長:04/03/02 13:24
今現在 見るからにヤクザ! てカッコウをしてる人は少ないんじゃないかな?


68 :名無番長:04/03/02 13:40
>>67
見るからにヤクザ!って、恥ずかしい格好してるのは田舎だけですね。


69 :名無番長:04/03/02 14:05
僕は極道させて頂かさせてもらっております。33歳のものです。
見た目はとても極道には見られません、どちらかと言うとジャニーズ系
です。髪型も可愛い感じにしています。ボクシングもプロの資格もありますが
とてもボクシングしていた顔には見えないみたいです。

70 :けけけ:04/03/02 14:07
自分はツナギきてます。

71 :名無番長:04/03/02 14:25
私は69のものですが、今の世の中見た目では本当に分かりませんね。
大物ほど目立たない、口数も少なく余裕もありますし、強い振りもしませんね。
しょぼい、小さい男ほどイキガリ大勢いないと何も出来ない。女ずれの時にいきがったり
人をどんな人間か分からず馬鹿にしたり、、、私はボクシングをしてる時に
先輩に言われた事があります、それは本当に強い男はイザと言う以外は
むやみに喧嘩しない、弱い奴は自分自身に自信がないから強く見せる
ために喧嘩を売る。だからよくいますね、負けたあと必ずバックを
呼ぶ弱虫が、自分のケツは自分で吹きたいもんですがね。

72 :名無番長:04/03/02 14:57
>>71
おまえ何えらそうに語ってんの?
結局何も出来ないから極道になったんだろ?
やくざはしょせんやくざなんだよ!


73 :名無番長:04/03/02 15:03
私は会社経営しております。大学も出てる極道です。何も出来ないから
それはどうでしょうね、ヤクザはヤクザそのとうりですが、私は弱い奴には
こうゆう人が多いと言う事をいっただけのことですよ。たぶんあなたも
弱い人の1人でしょうね。



74 :名無番長:04/03/02 15:06
↑なんの会社?ビデオ販売?薬屋?

75 :名無番長:04/03/02 15:10
私は飲食店、金融、おしぼり、風俗ですね。ビデオは儲かりません。


76 :スペイン坂店:04/03/02 15:20
すごーーーーいYO!年収1億円ぐらいありそう。

77 :名無番長:04/03/02 15:24
全然凄くないですよ、金融も今締め付け厳しいし大変です。年収1億
なんてまだまだです。

78 :名無番長:04/03/02 15:31
>>77
どこの大学ですか?
そこまで自信があるようでしたら組織名を教えてください
あなたのようなネクザが一番みっともないですよ
本業に勤しんだらいかがですか?

79 :国粋会:04/03/02 15:39
なんでてめーに教えなきゃならんのよ!うらやましいならそー言えよ!

80 :名無番長:04/03/02 15:42
はははあああーそうですか、私はネクザですか。まあーいいでしょう。
本業はきっちりさせて頂いております。たまの気分転換ですよ。それに
何も私はみっともない事なに一つしてませんがね。私はあまり人の事を
悪く言うのは嫌いなんですよ。男として器が分かりますからね。私は
大学は法政です、全然自慢できるほどじゃあありません。組織は東京の
目黒区ですよ。

81 :名無番長:04/03/02 15:44
私も大卒の現役ですが
金融、産廃、飲み屋を営んでましたが
金融に見切りつけて回収すべき先からは概ね回収済み
その資金を何に回すか思案中
ナリは極力堅気風にしてますが
堅気さんとの商談中に本当は何してる方ですかと
聞かれることがあります
修行が足らんかもしれませんね。

82 :名無番長:04/03/02 15:49
>>80
法政ね・・・
それに目黒区ってことは碑文谷か落合だな
君なかなか面白いね
ここに書き込むこと自体みっともないことなんだよ
おれもそうだけどさw
車なに乗ってるの?
なんとなく君の事解る気がするんだけど・・・・



83 :名無番長:04/03/02 15:56
s600

84 :名無番長:04/03/02 16:06
そう何ですか、ここに書き込む事はみっともないんですか。そんな事
いっては私は気分転換にきただけなんでいいですが、他の人に悪いですね。
私の愛車はセルシオです。私は稲穂ですよ、逃げも隠れもしません。それでは。
何処かの義理で会えればいいですね。

85 :名無番長:04/03/02 16:17
>>84
気分害したならごめんね
君の書き込みみてたら何となく近い人間じゃないかなぁと思って
嬉しかったんだよ
おれも気分転換によくここ見てるし
稲穂か・・ひでちゃんが代継いだら色々と大変そうだね
おれは菱だけどほんと不景気だよ
シノギが下手なんだよな
だから正直羨ましいな





86 :名無番長:04/03/02 19:32
44

87 :名無番長:04/03/04 23:23
>>81
>ナリは極力堅気風にしてますが
堅気さんとの商談中に本当は何してる方ですかと
聞かれることがあります

やっぱり目つきや言葉遣いや雰囲気がヤクザなんじゃないの?
普通の堅気があなたの素性を見抜くぐらいなんだから。
まったく見抜けられなくなったら、大したものだね。
つうか堅気の人がカマかけて訊いてくるのもあるんだろうね、
金融屋なんて堅気じゃないんだろうって感じで。

88 :名無番長:04/03/06 17:26
俺、昔の話だけど会社の面接いったときに「〇〇さん、イレズミとかはいってませんよね?」
とか、なんかいろいろ聞かれた、ぜんぜんみため普通なのに。
マジでむかついたよ。


89 :名無番長:04/03/07 23:15
みんな何がきっかけでヤクザになったの?

90 :名無番長:04/03/10 06:25

     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも想像豊かに書きこしてね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

91 :名無番長:04/03/14 05:27
みんな何がきっかけでヤクザになったの?


92 :名無番長:04/03/14 05:30
ふとした人生の辻角を曲がって進んだだけです

93 :名無番長:04/03/19 12:28
うちの会社の会長は見たまんまホントにヤクザです。
そういう映画作ってる所なんで仕方ありませんが・・・。
ゼブラーマンよろしく!
あと、民放のトップはほとんどそうですね

94 :名無番長:04/03/19 13:11
人は見た目で大体判断できると思うが。
見た目怖いけどいい人だとかいう人もいるがそれは特定の人に対してだけだろう

と言いたい

95 :名無番長:04/03/19 14:10
>>94
同意。元々顔が怖い人は仕方ないと思うが、髪形とか服装を意識的に
怖くしてる人はそれなりの意図があってやってるんだろうからな。

96 :名無番長:04/03/31 01:06
はげ

97 :名無番長:04/03/31 03:29
今のやくざは見ていると気の毒になります、詐欺まがい商法やちんけな恐喝
盗みなどで捕まる若い衆、地元では大物とされる親分までもがそんなことで
捕まってるからです。それは小泉政権ではやくざには夢も希望もないからです


98 :名無番長:04/03/31 03:33
ほなよそ板いけうざい


99 :名無番長:04/03/31 05:28
白っぽい海軍の制服みたいのを着てるのは幹部の方?

100 :名無番長:04/03/31 05:36
↑宗教信者

101 :名無番長:04/03/31 05:42
いまじゃ県警二課の新米と街のキャッチはたまた運転手の若中これらまったく見分けがつかない

102 :名無番長:04/03/31 07:11
ヤクザの制服について 私の知ってる人でもう20年位前からずっと黒のマオカラー『学生服風』を着てるおっさんがいる。変に決まってるから怖い!極心の川喜多さん

103 :名無番長:04/03/31 07:43
ICEBERGやCastelbajacなどはもう流行ってないんですか?

104 :名無番長:04/04/02 17:27
今は流行はやはりジョルジョやジャンニだね、現に紀尾井町のジョルジョに行けばヤクザしか来ていない時が多々ありますよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)