2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの組会費はナンボ?

1 :名無番長:03/12/29 07:13
知り合いの大野一家系は平の組員で月に一万円・役付で三万円らしいが
良く知っている岐阜の直参の組、三次団体のとある組は役ツケ関係なく
月五万円!! 若い衆からシノギかけてるとしか思えないのだが・・
お宅とこはナンボ? 代紋の重みで違うのか??

2 :ラン ◆3hu97FsAYk :03/12/29 07:27
2ゲトー!

3 :名無番長:03/12/29 20:33
『任侠サイト』
代紋・任侠品・稼業グッズ販売中!
http://me.halhal.net/~yakuza/


4 :名無番長:03/12/29 21:45
菱の三次だけど5000円
それとはべつに5万円あげてるよ


5 :名無番長:03/12/29 21:57
貝本は500円でいいらしいよ

6 :名無番長:03/12/29 22:03
稲穂より住の方がお金かかるみたいょ!

7 :名無番長:03/12/30 00:36
2000en

8 :名無番長:03/12/30 14:12
嘘ばっか書くな! 俺は組織委員長で月30000円。

9 :名無番長:03/12/30 14:16
嘘ばっかり書くな! 俺は常任理事で三千圓

10 :名無番長:03/12/30 14:18
嘘ばっかり書くな! 俺は毎月、塩鮭送ってるぞ!

11 :名無番長:03/12/30 14:36
俺の会費は全部親父が払ってくれてるよ。(実子だから)

12 :副園長 ◆g8XpF37uiA :03/12/30 15:03
嘘ばっかり書くな! 俺は毎月アナル3回。




13 :名無番長:03/12/30 15:05
嘘ばっかり書くな!シャブ5g

14 :名無番長:03/12/30 15:15
嘘ばっか書くな!  俺は毎月 座禅転がし

15 :名無番長:04/01/04 06:21
JR

16 :トミー:04/01/04 06:27
月ですか?平で3で役にも拠りますが5〜10です。
兄貴分は組やってる人もいますからその人達は月に50〜です。

17 :名無番長:04/01/04 06:33
菱三次で四次無しで百人弱
若中さんマソ
役有りななマソ
執行部じゅうにマソ
三役にじゅうごマソ
舎弟じゅうはちマソ

バンバン人がいなくなります・・・・
さあ一月いくらあつまる?

18 :名無番長:04/01/05 01:24
毎月三十万ルーブル
夏期と年末に百二十万ルーブル


19 :名無番長:04/01/05 01:26
稲穂は、その倍から三倍くらいの組織が多いのでは

丸特も多いし

やっぱ稲穂は高いなぁ

20 :名無番長:04/01/05 02:18
うちは九州の独立組織の二次だけど(25人位)
三役30000
役付20000
幹部15000
若中2000円

21 :名無番長:04/01/05 03:36
安いね

22 :名無番長:04/01/05 17:17
5パケ

23 :名無番長:04/01/06 20:12
月1万円 半年滞納で破門。

24 :北海道:04/01/06 20:24
住の某3次団体です。 三役で5〜6万
幹部で4〜5万
平で2〜3万
年々上がる分組員・へってます。

25 :名無番長:04/01/06 20:31
山健や弘道は組員多いが会費安いからか?

26 :<山|健>系列:04/01/07 12:33
三役15幹部10ヒラ3

27 :名無番長:04/01/07 12:39
10年前三次団体(現直参)
平15000円

28 :名無番長:04/01/07 16:45
aa

29 :<貝|本>系列 :04/01/08 11:49
三役 20万
役付幹部 15万
若中 10万
準構成員 3万

30 :名無番長:04/01/08 11:54
三役 りんご 30個
役付幹部 りんご 15個
若中 りんご 10個
準構成員 りんご 2個

31 :名無番長:04/01/08 12:02
まあ、組織にもよるけど、枝の人間は大体、1万でしょ!?若中でも2〜3万でしょ?執行部クラスや、舎弟連中は大体、10万前後でしょう。

32 :名無番長:04/01/08 12:07
年会費無料!これ基本!

33 :名無番長:04/01/08 12:17
三代目山健組組長秘書疋田組なんか、えげつないで〜!あっこは親分へんこやから、会費払わんかったら親分に半殺しの目に合うねん!だから会費払えへん人間はみな逃げてまうねん

34 :名無番長:04/01/08 12:24
親分直々にかい?

35 :<山|健>系列:04/01/08 12:33
基本的に山健の系列は会費高いよ!実際、ヨソから来てビビッてる人間かていてるよ!高い!ホンマに高い!でないと組の運営は難しい!

36 :名無番長:04/01/08 12:37
それだけ金使ってんだろな

37 :名無番長:04/01/08 12:59
関西の某菱三次ですが、ヒラで15000です。
役付きで30000ですね。
エエ、シノギないかな・・

38 :名無番長:04/01/08 14:33
平で15000なら安いだろ
役があるなら最低50000はいくのが普通と違うか?

39 :名無番長:04/01/08 14:35
じゃがいも20`

40 :名無番長:04/01/08 17:12
会費も安く看板も輝いてる足抜けの簡単な組織に体験入組したい!
どこかお勧めはないか?

41 :名無番長:04/01/08 18:07
ここは、絶対オススメです!!
『任侠サイト』
代紋・任侠品・稼業グッズ やくざ関連商品 販売中!

PCサイト↓
http://me.halhal.net/~yakuza/
携帯サイト↓
http://jns.netfarm.ne.jp/~aa002314/1/i/index.htm


42 :名無番長:04/01/09 04:08
会費を安くしたから組員が多く集まるってことはないのか?
同じ会費ならそこそこの3次に入るより、山健の5次に入った方が
得なのか?
教えれ!


43 :名無番長:04/01/09 05:02
独立組織のうちに来い
会費は俺が払ってやるから
確かに吹けば飛ぶよな弱小組織だが
その分頑張りがいがあるぞよ

44 :名無番長:04/01/09 06:17
俺は躰を賭けて極道するのは嫌だ。懲役も絶対に行きたくない。
でも会費を払えば若衆にしてもらえるのか? それなら月3万ぐらい
なら払える。でも当番・義理ごとなんかも行きたくない。こんな俺でも組員
になれるか?
できれば極心連合会に入りたいのだが・・・・

45 :滞納マニア:04/01/09 19:15
払えへん者勝ち!金のあるヤツだけ払え!

46 :名無番長:04/01/09 19:20
44番。貴方は最低の人間ですね。良いとこ取りして
苦い体験はしたくない?それは極道ではありません。

47 :名無番長:04/01/09 19:21
3まんで俺の使い走りと便所掃除させてやるよ。

48 :名無番長:04/01/10 01:52
半年、滞納で破門です。


49 :名無番長:04/01/10 02:00
関東系フランチャイズ
上50リットル
中40リットル
下20リットル
底辺10リットル
コバンザメ5リットル

50 :名無番長:04/01/10 04:43
企業舎弟は月いくら払えばなれるのかな?


51 :名無番長:04/01/10 04:51
アガリの26%

52 :名無番長:04/01/10 05:05
半年滞納で破門になればヤキ入れられるのか?エンコ詰めることは
ないのかな?
自然に辞めれるなら一度ヤクザになってみようかな?2ヶ月ぐらい
払ってその後滞納、除名。 最初は先輩諸氏もやさしく接してくれる
だろうな。 元ヤクザでも箔がつくだろう!

53 :名無番長:04/01/10 05:10
↑わざとらしい書き込みすんなやアフォ(プゲラッチェケッペッケペー

54 :名無番長:04/01/10 05:11
チンピラの舎弟くらいだったらなれるんだろうけど
組員は組長の盃が無いと無理なんじゃ・・




55 :名無番長:04/01/16 03:48
age

56 :名無番長:04/01/16 21:01
俺は副本部長で800円だゾ。

57 :名無番長:04/01/16 21:16
俺はパチンコ玉25発

58 :ヒデオ:04/01/21 03:22
労働詐欺にあってしまい困ってます。安月給のリーマンなので裁判費用や弁護士費用などありません。
また、裁判や弁護士との打ち合わせ時間も自由に取れないので裁判もできません。
お金があって裁判をやるとしても今の会社に迷惑がかかるし私が原因ではありませんがトラブルを
持っている奴、との事で印象が悪くなります。
誰か労働債権の回収方法を御教授下さい。
私は、柳学アー☆テクツという会社に勤めていました。当時大きな仕事をやっていてお金が入って
くるのはプロジェクトが終わったあとになるという事で「プロジェクトが終わりまとまったお金
が入ってくるまでは、資金繰りが苦しいのでそれまでは基本給だけでやってくれ。残業代や休日
出勤費はプロジェクトが終わった後に入ってくる設計料でまとめて払う。」という約束で仕事をしました。
しかし、そのプロジェクトが終わってまとまったお金が入り、給料を支払える状態でありながら
一向に約束の給料が支払われません。その後その社長は渋谷区内の高級住宅地に1億もの家を新築
しました。
そういう事もあって、その後その社長に「約束していた後で払う事になっていた給料を
支払ってくれ」というとその社長は「いつそんな約束したんだ。残業代や休日出勤費は払わない
契約だろ」などとすっとぼけて給料の踏み倒しを始めました。もちろんそんな契約などありませ
ん。仮にその様な契約書があったとしても労働基準法では奴隷契約は認められていません。
本当に困ってます。誰かこの社長に私の給料を支払わせる方法を御教授ください。
当時従業員3人でしたが今では5人になっている所をみると事業は順調で支払えないはずはない
はずです。今では分譲マンションを中心にやっているらしく三※不動産、等級不動産
是ふぁー、恋うわフ動産などから仕事を貰ってます。
こういうことからも払えない事は絶対にありえません。


59 :ひでちゃん:04/01/21 03:24
アウトローのみなさんは見栄っ張りだと思います。
みなさんはどんなアーキテクツに住んでいるのですか?
篠原本町の物なんかはテレビでみましたが凄いですね。


60 :名無番長:04/01/24 12:12
age

61 :名無番長:04/01/24 15:09
会費は役付きでも違うのかな?

62 :名無番長:04/01/24 17:29
う〜ん、毎日280円はかかるね。

63 :名無番長:04/01/24 17:35
山健は高いらしいって話はよく聞くね。
まあ稲ほどじゃないでしょ。

64 :名無番長:04/01/24 18:05
>>43
どこですか?東組??

65 ::04/01/30 22:40
こっちの菱3次の会費では
親分、本部に100万弱
舎弟頭6万
その他執行部5万
幹部就任直時3万
若中2万
準構成員1万
企業若中・舎弟1万

その他、親和会や保険などの経費含めて、若中でも最低10万はかかる。


66 ::04/01/30 22:41
↑補足  月に何度も義理があるのでそれもプラス



67 :名無番長:04/01/30 22:44
やすいね……。

68 :名無番長:04/02/03 00:25
よし!決めた

漏れが久美旗揚げすんから
藻前ら金よこせ!



69 :名無番長:04/02/03 15:19
>>68
了解です!これからは親分とお呼びします!
来月から5万いれます

んじゃ早速全国の組織に状出しておきますので
親分の自宅兼事務所を晒してください

70 :名無番長:04/02/05 05:00
ヤクザて1グループ何人ぐらいいるんですか?

71 ::04/02/06 01:28
え〜>>68だが

今日から漏れのこと カシラと お呼び!
おカシラってのもいいか

取りあえず69!藻前は 1番目の子分なw

ま!取りあえず自宅待機だ

まだ上納もいいやww

あと状とかは看板あった場合でいいからww

単独の愚連隊から始めるか?

72 :名無番長:04/02/06 20:22
>>71
え、頭ってことは若頭ですか?

73 :名無番長:04/02/06 20:36
>>68
カシラというのは若頭のことやで。
親分、組長、ボス、まあみっともないが盃が近ければ兄貴くらいまでが許容範囲。

74 :名無番長:04/02/06 21:04
上納金って払わないとどうなるの?


75 :名無番長:04/02/06 21:06
借金ていう形になるね、ウチは。
で半年ぐらいたっても返せなかったら、破門。

76 :68:04/02/08 00:24
不良の世界じゃ若頭かもしんねーが

漏れが やりてーのはアレ!

山賊みてーなヤツね( ´,_ゝ`)プッ

ほら山賊って親分のコト カシラ〜!って呼ぶじゃん


ま!たまに様子見にくんから気張れや( ´,_ゝ`)プッ

77 :名無番長:04/02/08 02:54
77ゲット

78 :名無番長:04/02/09 21:19
労働組合費にしちぁーみんな高いね。うちの会社は月千円だよ。

79 :名無番長:04/02/09 21:24
ひゃ〜やっと払えたよ、ちょっとやばかったけどね。

一息ついたよ、半年はじぃ〜としていようっと。

80 :名無番長:04/02/09 21:24
ひゃ〜やっと払えたよ、ちょっとやばかったけどね。

一息ついたよ、半年はじぃ〜としていようっと。

81 :名無番長:04/02/09 21:51
若い衆からの上納だけでシノギしてるしょうもない組をさらせ!

82 :名無番長:04/02/09 23:25
ホンマのホンマの話したる。
 7年くらい前の話、山健の枝で親分が絶縁なってしもうた組におったんや。
 その時、儂等が15000円、後義理事が月に5万位あった。
 ただ、シノギは結局自分でやらなアカンかった。
当番いってもシノギの話ばっかりやった。
で、兄貴分や頭がするシノギ手伝って小遣いもらったり、女から貢いでもろう
て生活しとった。
 1年半位おったところで親父が絶縁なった時に組から抜けた。
今は、ダンプ乗ってる。
正味な話、入るところだけはええとこ探さなあかん!
 組抜ける奴は、やっぱりできの悪い奴が多かったから、抜けた奴の家に行って
追い込みかけて本人もしくは親から100万位は出させてた。
 

83 :名無番長:04/02/10 00:38
どんどん入れて、どんどん下手売らさせて辞めるようにもっていって、どんどん追い込みいったらエエしのぎやな。


84 :名無番長:04/02/14 21:09
age

85 :名無番長:04/02/29 01:06
横浜 日ノ出町の麻雀荘『芽ばえ』がてんごでリニューアル

http://mebae50.hp.infoseek.co.jp/

履歴書要りません。


86 :名無番長:04/03/03 02:58
田舎の組愛かで氏kる¥tんtんまんえいlそなじゃ生きてくかちねーぜけ路。

87 :名無番長:04/03/03 03:20
>>82 バカの一つ覚えみたいに何回も書き込みしないのよ。
     それしか知らんのか?ネクザ。

88 :名無番長:04/03/03 03:50
親父のシノギ下手と金遣いの荒さで組費が高い。平の若中で月70000円。
頭の若い衆からも70000取る。親父の貫目はかなりだが、組員は5人。
いつも金がない。

89 :本気:04/03/05 18:41
俺の知り合いで西日本のとある組織の幹部は、
会費、組費を合わせて月に7萬。
義理があれば、有るだけ増すので年間の平均は150萬ぐらい
だそうだ。
会費、組費は体を賭けて務めている者に毎月支払われてる。
上の者の自由には絶対にならないんだって。。。


90 :名無番長:04/03/06 17:09
三役=牛1頭
役付幹部=豚1頭
若中=米一表
準構成員=鶏1羽

91 :名無番長:04/03/06 20:46
89の組はしっかりしているな。俺は88の書き込みしたものだけど
組費は殆ど親父の遊興費。親父は若い衆にはメシも食わさないが、女には小遣い
・プレゼント買ってやるわで処置なし。愛想尽かしてか若い衆も
どんどん行方しれずになる。もうすぐガラス割りでお務めの幹部が放免
だが、果たして報奨金はあるか心配。なんせ金がない。
堅気の金持ちを相談役に祭りあげて金引っ張るも皆ほとほと困っている。
でも貫目はすごい。三代目のボディガードをしていたこともあるとか・・・


92 :名無番長:04/03/06 20:57
>>91
いるんだよな勘違いも甚だしい奴って 親孝行するのがいやならホームレスになって自由気儘に暮らせ!

93 :名無番長:04/03/06 21:35
>>92
まあまあ、こんなとこで匿名の愚痴のひとつくらい大目に見てやってくださいよ。
実社会では、91も愚痴こぼさず頑張ってやっていくはずですから。

>>91
92が言ってることは正しい。
義理や会費だけじゃなく親父に小遣いやるくらいの男になんなさいよ。
親父に金がねえのは、我がに器量がねえって言ってるようなもんですよ。
我がで惚れて親父の子になったわけでしょ?親父に外でいい顔させなさいよ。
「おめえんとこの親父しょぼくれてんなぁ?」って言われて気持ちいいかい?
街で飲み屋でも女でも気持ちよく金使って「お宅の親分はさすがですねぇ?」
って言われたほうが気持ちいいでしょ?頑張んなさいよ。

94 :91:04/03/07 09:27
親父を知る皆(血縁も含めて)極道としては一流、親分としては最低と口を揃えていいます。

95 :本気:04/03/07 18:24
自分が体を賭けて作ったゼニを愛人気取りの女に
投げられたら内心いい気はしません。
本妻の姐に使われるのは逆に嬉しい。。。

96 :名無番長:04/03/07 22:02
俺の兄貴分の実兄の組は最盛期100人を超える組員を誇った。
何故そんな大所帯になったかというと、姐さんが出来た女で、事務所横にある
食堂にていつも食事を用意してた。組員は勿論のこと、訪ねてくる若い子たちに
いつも食事を振る舞っていた。「メシ食べていき!」
自然と事務所はにぎやかに・・
やはり一宿一飯の恩義は人間誰しも感じる。
組費は若中から月一万だったと思う。だが、毎日のように食事をする若い衆は姐さんに
姐さんに別途現金や食材を渡していた。まさしく一家という感じ。この辺に組興隆の秘訣
があるのではないだろうか?
ただその後、姐さんと組長は離婚。後釜に座った新しい姐さんはセコくお高く留まって
いたために組は衰亡の一途をたどってしまったが・・・・

97 :名無番長:04/03/07 22:07
みなさんの、一ヶ月の家計簿明細教えてください。

98 :名無番長:04/03/07 22:08
俺は31歳で飲食、金融、風俗、おしぼりの会社やってるよ。おまえら
の話聞いてると根性無しばかりだな。弱音はいて金もねえんだろう。
情けねえな、おまえら極道やめろ。乞食になれ。

99 :本気:04/03/07 22:13
96さん の話し判ります。。。

100 :名無番長:04/03/07 22:18
俺もわかる
もっとマシな女に金使うならともかく
あんな馬鹿女になんて

101 :名無番長:04/03/07 22:23
おまえらみんな負け犬だな。

102 :名無番長:04/03/07 22:38
>>93
あなたの様な若衆がいる親分は幸せだな。

103 :名無番長:04/03/07 22:40
>>98
はいはい立派な馬鹿やくざさんですね(プププ

104 :名無番長:04/03/07 22:48
公共のネットで自慢話なんてすごい大物社長だね。
見習います。

105 :名無番長:04/03/07 22:50
↑ 98のこと

106 :名無番長:04/03/07 22:52
わりいな、事実だからよ。おまえら負け犬には縁がねえからな。信じられないんでしょう。
哀れ、おまえら哀れ器が分かるね、痛いね。

107 :名無番長:04/03/07 22:57
おまえらは人を認めずにすぐに悪く言うな、だから駄目なんだぞ。
もう少し自分磨けよ。アホばかりだな。

108 :名無番長:04/03/07 23:05
>>103
98さんは立派なおしぼり屋さんです。

109 :名無番長:04/03/07 23:06
>>98
おしぼりなんぼででっか?

110 :名無番長:04/03/07 23:08
もちろん98ペソ (プププ・・・

111 :山愚痴組系幹部:04/03/07 23:12
俺らの組には同じ菱系列からお払い箱で流れて来たヤツが兄貴、オジキと呼ばれて、突っ返棒が必要な程ふんぞりかえってる勘違いがいます。どうにかなりませんか?

112 :名無番長:04/03/07 23:16
>>111
>>98が適切なアドヴァイスをしてくれますので少々お待ち下さい

113 :名無番長:04/03/07 23:19
>>111
今おしぼりの配達中なのでもう少しお待ちを

114 :名無番長:04/03/08 01:10
ヘルスで精子まみれの、おしぼりもラーメン屋のおしぼりも洗濯は、一緒ですか?

115 :名無番長:04/03/08 03:52
98のようなアホを上に持った若い衆は可哀想だな。
98よ、お前陰で笑われてるぞ!

116 :名無番長:04/03/08 05:20
私の知り合いのヤクザも、金のない組長が「金!」「金!」とうるさい
ので、自分の組長を絶縁なった山健の片岡みたいに見事ハメてました
さすがに司法は暴力団組長には厳しく冤罪を主張する組長の上告も一蹴!
逆に「反省の色なし!」ということで未決もほとんど計算されなかった
ので、獄死の可能性高し




117 :名無番長:04/03/08 06:02
タダ

118 :名無番長:04/03/08 06:13
ほんと?

119 :名無番長:04/03/08 06:14
  ∧_∧
 ( ’∀’)<うそ?
 (  鷽..)
 | | |
 (__)_)

120 :名無番長:04/03/08 06:15
マジ?

121 :名無番長:04/03/08 06:18

  ンフー   ∫
   ∧_∧ ∬     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`ノ,っ━~ < 疑惑書こそが俺の生きがいよ。
_と'__  ~_,ノ__.  ∀  \______________
    (__/~)、 | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ し'J ̄ ̄| . ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .┻ 

122 :名無番長:04/03/08 06:22
金のある方はほとんど幹部

123 :名無番長:04/03/08 06:55
自分の舎弟に働かせるだけ働かせて 手前はなにも出来ない 上がりの九割持っていかれて 文句を言えば逆ギレ
手前の器量で稼げていると勘違い 兄分弟分はシブロクだろ
いつか故露してくれる

124 :名無番長:04/03/08 07:59
俺は31歳で飲食、金融、風俗、おしぼりの会社やってるよ。おまえら
の話聞いてると根性無しばかりだな。弱音はいて金もねえんだろう。
情けねえな、おまえら極道やめろ。乞食になれ。

125 :名無番長:04/03/08 08:12
>>117 超大物は会費等無いの知ってるよ

126 :名無番長:04/03/08 09:53
俺の知り合いのいた組の組長は在日だが、金のキタナさは評判。
兄弟分に金を貸しても金利をとる。

127 :名無番長:04/03/08 11:16
金融業なら当然。
じゃなくても兄弟に金借りたら、
お礼をつけて返すのが当たり前。

128 :名無番長:04/03/08 18:24
と、言うわけで平均10万円。

129 :名無番長:04/03/08 19:14
幹部5万準幹3万平2万です。
全て組の金庫に入り組維持費(電話代・当番の飯お茶代・などなど)
お務めにいってる者へは各自積み立てを当てます。
他は全て親分が出しています。
凌いだお金はあまり受け取りません。
いい親分です、ほんまに。

130 :名無番長:04/03/08 19:31
↑どこの組でっか?

131 :名無番長:04/03/08 20:06
>>129
いい親分さんですね!

132 :名無番長:04/03/08 20:10
若い衆も安心して懲役いけまんな。

133 :名無番長:04/03/09 21:31
貫目関係なく素晴らしい親分を知りたい!だれかスレを立ててくれ!
スレ名は「俺の親分はこんなに素晴らしい」
よろしくお願いします。

134 :名無番長:04/03/10 03:24
菱は、他組織に比べ組員たちによるクーデターが多い。
組長にいいようにコキ使われたり金を吸い取られたりすると、あっという
間に組員はとんでしまう。
よって無能な組長は自然淘汰されやすく、人事の流動性も非常に高く、
それが菱の強みでもある

逆に、菱以外は任侠道や男気 器量という言葉に騙された素直な組員
が多く、組長のいいようにカモにされている組員が多い
自然、従順さだけが取柄の無能な組員とワガママ組長ばかりになり、
計算高い優秀な人材は菱に流れてしまう



135 :名無番長:04/03/10 03:39
そうも思いたくないが、ある意味いいとこ突いてるね。
関東もいい親分いるんだけどねー。

136 :名無番長:04/03/10 06:31

     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも想像豊かに書きこしてね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

137 :名無番長:04/03/11 16:02
>134
税金も安く規制も少ないアメリカに優秀な企業や人材が流れていくのに
似てるね

138 :名無番長:04/03/11 16:08
今の時代なんでヤクザなんてやってるんだろ。
闇金に関しても法律が厳しくなったし

稼げるとしてもあと数年だな
今のうちに社会に順応できる用意をしておいたほうがいいぞ

139 :名無番長:04/03/11 16:28
ヤクザでは食えん。

140 :名無番長:04/03/11 17:10
それは個人の問題!
器量が あれば何でも出来る。


141 :名無番長:04/03/11 17:15
ほんとに器量があれば
ゴミとしか思われていないヤクザなんぞならずに
まじめに働いて出世してるって

142 :名無番長:04/03/11 18:03
わたしの知り合いが住吉会向後睦会醍醐組にいまして、会費は幾らか尋ねたら、準構成員と組員の50人はタダ、幹部の20名は10万、役付の10人は30万らしい。

143 :名無番長:04/03/11 20:24
>>141
「ゴミとしか思われていないヤクザなんぞ」は余計だが
一理あるかもね。
でもアウトローにはアウトローの生き方があるんですyo。


144 :名無番長:04/03/11 20:50
>143
自慰行為にしか見えないけどね。

元構成員

145 :名無番長:04/03/12 00:28
>133
岸本卓也ってスレ立ってるから見てみ
日本一の大親分だよ

146 :133:04/03/12 00:32
岸本卓也組長は昔良く知ってます。館山のキャバレーに勤めてる時
よくお客様として来てくれてました。キャバレー店主と兄弟分のような
付き合いで北海道の事務所から送ってきた鮭児(一尾10万円)
などを戴いた思い出があります。当時は組長もまだ若くそんな大親分
とは思いませんでしたが・・・・

147 :名無番長:04/03/12 05:21
q

148 :名無番長:04/03/12 20:16
住吉会向後睦会醍醐組は若中はタダ? それはないだろ!
絶対ありえん話しや!新宿がシマ?利権が多いから皆羽振り良いはず!
それだったら誰でもなりたがるがな!

149 :名無番長:04/03/16 22:02
ヒャ〜美味くいったじゃん、会費も払ったし家賃も払えたしこんなに美味く
             いくとはね。
半年は飲んで食って買ってそれでも余るかも、安心、安心ですよ。

150 :名無番長:04/03/17 13:08
知り合いの某三次の組織委員長はいつも銭がなく、月三万の組費を払うため
に日雇いの土方にいっている。組事務所では威張っているが、現場ではこき使われて
いる。その上、同僚の土方にちょっと1000円貸してとか・・・
寸借詐欺を繰り返している。  激藁

151 :名無番長:04/03/17 14:41
150だから?それはそれで別にいいんじゃねーの?
そんな事書きこむテメーがクズヤローだよ!

152 :名無番長:04/03/17 20:59
>>それはそれで別にいいんじゃねーの?

お前な〜極道がクスボリ見せたら終わりやど。組織委員長いうたら幹部や。

お前も思いっきりクスボリやろ?底辺で生きとけ!ドアホ!!

153 :名無番長:04/03/18 00:13
底辺?
ヤクザは人間の底辺だろ。

底辺が底辺を語ってどうする。プッ

154 :名無番長:04/03/18 00:16
        ↑
学校休みか?宿題やったか?早く寝ろよ。

155 :名無番長:04/03/18 00:19
歌舞伎町 ○東の○○○組長に二千円貸しましたが、まだ返していただいておりません。
もう いりません。あげます。

156 :名無番長:04/03/18 08:53
クスボリでも崖っぷちで頑張って踏ん張ってるなら
第三者の私らがどうこう言うことじゃないでしょ。
他人の器量伝々言う立場にはない。
堅気に迷惑かけたり舎弟から返す気もなく借りたり薬に手出すよりずっと立派。
私は>>151がだから?とかクズヤローって言いたい気持わかるわ。

157 :名無番長:04/03/20 16:23
私は金の無い者は組の為に進んで体を賭けると思っています。
体を賭けることしか出来ない組員は貧乏してでもじっとその時が来るのを
待ってます。
ヤクザの世界にも器用な者、不器用な者がおります。
日雇いで働いても、それはそれで任侠道だと思います。
「ヤクザは銭もってナンボ」という世間の考え方が間違ってると
私は思ってます。

158 :名無番長:04/03/20 16:34
age

159 :名無番長:04/03/20 23:51
>「ヤクザは銭もってナンボ」という世間の考え方が間違ってると私は思ってます。
俺もそう思うのだが、その組織委員長は明日返すからちょっと千円貸して!とか
いいながら、不器用故に土方及び人夫しかできないカタギから寸借詐欺を繰り返して
いるのです。事情の知ってる者は笑ってますよ。その金は煙草代(パーラメント)や
ビールに化けます。親の顔に泥塗ってます。

160 :名無番長:04/03/21 00:14
え?
今時、給料払わない組織が有るのですか???
私、若い衆で12万貰ってますし、しのいで行けって、親父がそれぞれ
に金貸してくれますけど・・・
後は、それぞれの器量で潰れる者も居るし、のし上がる者も・・・

過去も、学歴も問わず、拾って貰って、看板後ろにのし上がる、ええ
社会やと思います、で後は上納金それぞれ分相応に納めるのは、どの
世間でも当たり前と思うていますが、色々有るんですね、勉強させて
頂きました。

161 :名無番長:04/03/21 01:15
>160
あんだよね 今時は聞くね給料つーか小遣いつーか
時代は変わってんだね

162 :名無番長:04/03/21 01:42
>160
どこの組織ですか?

163 :名無番長:04/03/21 03:01
組織によって勝ち組、負け組があるんですね、盃貰うのもよくよく考えなきゃってとこですね!
でも都会なら選択肢はいくらでもあるだろうけど、田舎では地元に組が一つしかないって
とこなんかはどうしようもないですね。

164 :名無番長:04/03/21 17:33
163
盃とはそういうもんじゃないでしょう

165 :名無番長:04/03/22 00:37
>163
会社じゃないんだしw
まぁ親父に惚れ込んでってのは 殆んど聞かないけど
みんな ソレしかできないから やってんでしょ

166 :名無番長:04/03/22 04:55
土方やってる方がいるとのことだが、24時間いつ上から呼び出されるかわからん世界なのに、よく他で働けるな。稀に、○○組組員・会社員のだれそれ。なんての聞くが、よくそれでヤクザが勤まるナァって思うのは、俺だけかな?


167 :名無番長:04/03/22 10:37
結局 本音をいえば、組織より自分のシノギの方が大切というわけでしょ
組織のことを最優先させるお人好しは、ヤクザ組織ではいいように利用さ
れ使い捨てられるのが現実

168 :名無番長:04/03/22 15:43
>167
同意
俺の周りにもワガママ組長に振り回され人生棒にふった連中が多数いる

169 :名無番長:04/03/23 00:26
>166
土方なら日雇いだから呼び出されればその日の現場放り出して駆けつければいいじゃん。
過去、公務員の組員さえ存在したのだから抗争以外にいつも呼び出されるとは限らない。
上次第ってとこもあるさ。今の時代、新聞で募集かけた組があるくらいだから、
いろんな形があるんだろうな。なんかちと違うんじゃねえかとも思うが・・・。

170 :名無番長:04/03/23 01:33
>167
これぞ 関西ヤクザ!

171 :おじちゃーん:04/03/23 03:19

Kドウ3次団体の若中で月18万払ってました、


172 :名無番長:04/03/23 03:24
組会費http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1076053502/l50

173 :名無番長:04/03/23 03:43
かなり前になるが、菱の直参の上納も値下がり・・
暴対法施行以後、ますますシノギがキツイ。
昔は良かったのにな。羽振りの良い代名詞だったヤクザ稼業も終わりかな?


174 :名無番長:04/03/23 03:54
クスボリって何。くすぶってるってことか?

175 :名無番長:04/03/23 03:59
>>171
そりゃ高いなあ。
そやから、ポンいろたり、盗人しよるんやろな。
男前やのう。

176 :名無番長:04/03/23 04:19
大野一家の最古参に聞いた話。
田岡三代目の時代から大野鶴吉親分率いる大野一家は三代目の叔父貴にあたる
為、菱形も一目置く存在であり続けれた。三代目は出来た方で組織では雲泥の差が
だが、筋目を通し鶴吉親分を立て続けた為、武闘派揃いの若い衆も大野一家とは
揉めないとの不文律が出来ていたようだ。
だが、親戚ということであちこちの菱の直参との義理がかさみ付き合いするために
莫大な交際費を必要とした。その結果、利幅の多いシャブを業とする者が多くなり
別名「薬局」と呼ばれシャブ業界にその名を轟かすことになる。
しかし、田岡三代目逝去、初代大野鶴吉親分逝去。菱との特別な関係も希薄にならざる
をえなく、窮余の策として五代目山口組加入となった経緯がある。その為にシャブと
キッパリ縁を切ったことはいうまでもない。


177 :名無番長:04/03/23 16:12
>>176
 きっぱりシャブと縁を切った?そらええこっちゃね。

178 :名無番長:04/03/24 23:48
おネロわなまんえん

179 :名無番長:04/03/25 09:47
クスボリとは何だ?

180 :名無番長:04/03/26 20:34
↑お子ちゃまは知らんでええ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)