2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレアラシル

1 :名無番長:03/12/14 00:48
ニキビにいいよね

2 :名無番長:03/12/14 00:49
ぐりこパキラ

3 :名無番長:03/12/14 00:50
3ゲット

4 :名無番長:03/12/14 01:09
ふぉーりーぶす

5 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/14 14:55
((-ω-。)(。-ω-))フルフル

6 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/15 08:27
((-ω-。)(。-ω-))フルフル

7 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/15 14:20
皆さん。こんにちわ。

私は最近風邪ひいてるようで微妙な毎日を送ってます(T_T)
な〜んか・・・

ダルイんだよね〜。
寝よ。。。

8 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/16 08:38
おはようございます(*^ー^*)

昨夜からセッセと年賀状を書いてるのだが・・・

去年と違って、今年はプリンターがないので手書きなのです_| ̄|○
宛名を書くだけで何時間も費やしております(T_T)

やっぱ便利な一品を知ってしまうと、それが使えなくなったときって
凄く不便だね〜。

なんていうの?
金持ちの生活を知ってしまったら、中々の生活ができないってやつ?
(ん〜〜〜。表現間違ってるかも)

9 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/16 08:40
まぁ、とにかく裏のデザインもプリンターがあったら
色々と凝ることができるんだけど、今回はスタンプで「2004」
なんて押しただけだったりします└(゚Д゚)┘

今時こんな年賀状・・
貰った人も嬉しくないであろう・・

10 :ヤニ ◆YANI/JlKNU :03/12/16 23:26
たしかに嬉しくねぇぇぇぇぇぇぇな

11 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/17 15:29
>>10
と、言いつつ

998 :ヤニ ◆YANI/JlKNU :03/12/16 23:36
わしにも年賀状よこさんかい!!!!!!!!!

って昨日ワシに言ってなかった・・・?( ゚,_・・゚)ブブブッ

12 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/17 15:33
昨日新都心ってとこまで赤ちゃん布団を見に行きました(*^ー^*)

オカンも勝手についてきて、2人でサンエーって店で選んできたんだけど・・。
色々と物色しながらも暗黙の了解のように

母「グリコ!これ、可愛くていいんじゃない?」
私「( ̄_J ̄)ん?どれどれ・・・(と、チラリと値段確認)」
母「ほら・・9800円だし・・」
私「いいね〜♬赤ちゃんの布団なんてすぐ汚れるしね〜。」

即決でした。
ちなみに売り場で一番安い布団だったのはいうまでもない・・

13 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/17 15:34
実はワシはくまのプ〜さんが好きです(#^.^#)

しかし・・・くまプ〜の布団は・・・・
19800円もするのだ(゚Д゚;)

1万円の差はデカイ・・・

てなわけでやはり9800円の微妙な顔つきのクマさん布団で決定です。

14 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/17 15:50
さっき「デブども」スレにも書いたんだけど、
沖縄のコンビニってのは、やはり売ってるものが
ウチナ〜独特のもんだったりします(^o^)丿

さっきググッたんだけど、こんな感じかな〜?
http://www.geocities.jp/dekacory/gurume/gurume_konbini.html
まだまだ未知なる食べ物が色々と置いてるので、沖縄旅行をした際には
是非コンビニを散策してみてください。

ちなみにファミマかローソンかホットスパーしかありません(T_T)

15 :◆9tUJ3WBIrc :03/12/17 16:36
よ・グリコ元気か、
家の子供は布団はアンパンマンで毛布は機関車トーマスだよ!

16 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/17 22:04
こんばんわ。

アンパンマンとト〜マス??
【男の子】って感じの布団だね〜?

私は一応病院で「90l女の子」って言われてるんだけど、
油断は禁物なので全て曖昧な黄色でそろえてます(*^ー^*)

最近赤ちゃんが産まれた友人がいるんだけど、
ずっと男の子って言われてたのに産まれたら女だった└(゚Д゚)┘
っていう事件が発生したから、要注意だよね〜?

ところでさ。。。
女の子だと思ってたのに男の子だったら・・
「よっぽどチソチソ小さいのね・・」となる・・・(T_T)ガーン

17 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/17 22:08
ところでうちのお婆ちゃんからこの前電話があって
「グリコ、あんたもう歳なんだから難産になるんじゃない?」
なんてマジで心配してるのだヽ(`Д´)ノ

一体私を何歳だと思ってんのよ〜〜〜〜〜〜(●`ε´●)

あの口ぶりでは30代だと思ってるご様子・・

18 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/17 22:11
さて・・

今からたまごクラブでも読んでゴロゴロするべ。
最近一日12時間は軽く寝てます(・ε・)

風邪??妊婦だから??
よく解らないけどダルイのだ(T_T)
とりあえず誰も文句言わないのでグースカプースカ寝させてもらってるよ。

ちなみに・・・
最近隣のウコン組が犬を飼ったのか、やたらワンワンうるさいです・・




しかし・・・

誰も文句が言えない・・・

19 :◆9tUJ3WBIrc :03/12/17 22:47
よ・グリコ!
僕がウコン組にTEL入れとくね、喪
それでも鳴く場合は警察に言ってね・・・

20 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/18 19:52
>>19
ありがと〜(*^ー^*)
今日は鳴き声が聞こえなかったよ。(マジで)

しかし、ウコン組ってのはいつもドアを全開にしてるのだが、
気になるから覗きこんでしまうやん?
目が合うとギロリと睨んできます(T_T)

だったらドア閉めろよ・・・



なんて誰も言えない。

21 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/18 19:56
今日は朝オカンがやたら張り切って
「今日のお昼は寿司バイキングに行くわよ〜(^o^)丿」
てな感じでした。

私も内心楽しみだったんだけど、眠いのでとりあえず昼まで寝ることに・・

そして・・・起きると既に1時でした(゚Д゚;)
まるっきり行く気をなくした私でしたが母は
「寿司よ!!寿司よ〜〜〜!!」
とノリノリで誰にも止めることができません。

つづく

22 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/18 21:05
つづき

「なんかメンドクサイ」
そう言っても「オカンの耳に念仏」状態になっており、しつこいのだ!!
それで渋々行くことにしました(・ε・)

でもなんやかんや言っても段々腹ヘリ状態になってきたので
いつしか私も「寿司だにゃ〜にゃ〜<(゜∀゜)ゞ」とウキウキ♬

店に到着する頃には完全にお腹は寿司モ〜ドになってました。
お会計を最初に済ませ、いざ店内に。

そしてそのバイキングコ〜ナ〜でお寿司を取ろうと皿を持って行くと・・


ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

ショボイのだ・・・・・・
何もかもショボショボなのだ・・・_| ̄|○

糸冬

23 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/18 21:06
【追伸】
なんと、ワシの大好きメニュ〜がエビしかなかった・・・(・ェ・`)

24 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/19 00:37
さて。。

そろそろ寝るとしますか。
明日はツタヤで旧作が半額なので張り切って借りてきます(^o^)丿

おやすみ

25 :◆9tUJ3WBIrc :03/12/19 10:32
よ・グリコ・・・古い映画だが、
多分、題名は34丁目の奇跡(サンタクロース)
の話のヤツお勧め・・・・見てチョ!

26 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/19 13:33
おは(=゚@゚)ノゐょぅ

34丁目の奇跡・・・見たことあるよ!!(多分)
でも内容が思い出せない〜〜(T_T)

って言うか、今12月なんだよね〜?
沖縄はまだまだ暖かいので全然気分的にクリスマスじゃないって言うか・・。
ちなみに我が家はこの暖かさで暖房をMAXにしており、
私一人が暑がってる状態だよ(´Д`)

27 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/19 13:34
昨日の夜から歯茎から血が出ている・・・(・ェ・`)

歯医者行ってきます〜。

28 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/20 10:41
おはよ〜。

いや〜〜〜(^-^;)
昨日は一日ダラケ放題でした・・・。
なんていうか「寝たきり妊婦」って感じ??

誰も文句言わないんだよね〜。
んで、今日はお友達とお買い物だから早起きしたのだ(*^ー^*)
(って言っても9:45に起きたんだけど)
夜型生活をちょっと改善しなくっちゃね〜。

29 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/20 10:43
ところで今日の沖縄は最低が17℃です<(゜∀゜)ゞ

私としては「まぁまぁ過ごしやすい」という気温なのだが
(私じゃなくてもそう感じるでしょう)
沖縄県民は(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルである・・・

私が暖房を消せば弟が
「なにする!?お前ナイチャーぶるなよ!!」
と文句を言ってくる始末・・

ナイチャーぶるなって・・・┗(´▽`)┛爆笑

30 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/20 10:49
さて・・
ちょっくら銀行に軍資金をおろしに行ってこよっかなε=ε=┏( ・_・)┛

今日は色々と赤ちゃん用品を買いに行く予定なのだ(#^.^#)
ちなみにオカンと買い物に行くと全額出してくれるので非常に困っております。
私も大人だし、そろそろお母さんになるんだし・・・

「初孫にお金を貢ぎたいのよ( ̄ε=‥=з ̄)フンガー!!」
って言うのだが、やっぱりちょっと気ぃ遣います。

だから今日コソーリと買いに行くつもりなのだ( ̄ー ̄) ニヤリッ

31 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/20 10:51
>>30に追記

そしてオカンは最近
「来年あと東京に行くな〜〜( ̄з ̄)
 このまま沖縄に住みなさいよ。
 まさか・・・この老い先短い母と弟を置いていくつもりなのね〜〜!?」
と、言います。。。(これはマジで言うのだ)

今さら嫁にいった娘になんてことを・・・
可愛いおばさんである。

32 :◆9tUJ3WBIrc :03/12/20 10:55
よ・グリコ・・・・
大阪は昨日の夜は雪じゃ〜ぁ!
寒い・寒い・・・・

33 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/21 15:33
(*^ー゚)ノ こんにちわ♫

>>32
雪って、降ったらウキウキしちゃわない?
(ん?私だけかな?)

私は今までの人生あまり雪を見たことがないから、
外出先でも雪が降ったら嬉しくて、思わずカメラに写してしまうよ(*^ー^*)

ちなみに去年行った東京ディズニーリゾートのクリスマスファンタジーは
人口雪が降ったので、私は感動のあまり涙が出ました(#^.^#)

34 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/21 15:35
ディズニーも・・・

子供がもうちょっと大きくならないと行けないねぇ(・ェ・`)ションボリ・・
ちなみに小耳に挟んだ噂では、ワシが東京で住む予定の家は
意外とディズニーに近いらしい。。。

行かないけどね(行けないけどね)

35 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/21 15:40
ところで昨日は一日中出歩いてたんだけど・・
赤ちゃんを迎え入れるためのグッズを買いに行ったのだ<(゜∀゜)ゞ

哺乳瓶とか沐浴剤とか色々と購入!!

・・勿論・・・売り場で一番安い物しか買ってないのは言う間でもない・・。

しかし疲れた〜(T_T)
一応張り止めを飲んで出たんだけど、途中あまりにも疲れて
気持ち悪くなっちゃったよ・・

ちなみに昨夜はイビキをかいて寝てたそうです(・ε・)
ちょっと恥かしいかも。。

36 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/21 15:44
さて、今からウォークマンのニセモノでも買いに行くべ。

実は・・・
病院から貰ったソフロロジーのテープを未だに聴いてないのだ└(゚Д゚)┘
さすがの私も
「そろそろ聴かなきゃ、分娩の時にタジタジになるのでわ・・」
なんて思い始めてきたので、ムリヤリ今夜から聴くことにします。

ウォークマンではなく、ウォークマンのニセモノってのは、
単に本物は高くて手が出ないためニセモノで妥協する・・てな感じ。
もう既に目星はついてるのだ( ̄ー ̄)
ダイエーで1980円で売ってるやつをゲットします(^o^)丿

37 :◆9tUJ3WBIrc :03/12/23 11:28
よ・グリコ・・・体調ど〜よ!
今日はまだマシ・・・・少し温い

38 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/24 15:02
こんちゃ(^o^)丿

今日はスンゲ〜暑いよ。
現在半袖です♫

39 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/24 15:08
今日・・・クリスマスイブなんだよねぇ・・・・

って、毎年毎年
「クリスマス何も予定がない└(゚Д゚)┘」
なんて騒ぐが、彼氏が居たって別に豪華なクリスマスなんてありえね〜よ凸(●`ε´●)

食事してプレゼント渡して・・・あとはすることをしたら終わりって感じでしょ?
う〜〜〜〜ん(-_-;)
確か去年は・・・「クリスマス1人もんの会」に参加してた記憶が・・

40 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/24 15:11
でもまぁその「1人もんの会」は彼氏とかと過ごすよりも
中々楽しい会だった気がするにゃ(*^ー^*)

今思い出したのだが・・・

当時ワシはそのクリスマスイブに今の旦那に電話して
「何してるん?」と聞いたんだよね・・

思えば・・・あの頃のワシは・・・ちょっと可愛かったかも・・・

41 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/24 15:17
ふぅ・・・

今日はあまり寝てない&チキンやケーキの買出しに行って
ちょっと疲れたかもです(T_T)

今からゴロリとしたいんだけど、夜の食事を作らなくっちゃ!

ちなみに今年は叔母さんたちと過ごすクリスマスです・・・

42 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/24 15:25
ところで、今年もチビッコ達にあげるお年玉の金額に悩むわけだが・・

2000円札って、ほんと便利だよね〜┗(´▽`)┛
毎年、毎年2000円にプラスαであげてるよ。

ちなみにそのαってのは1円玉のことである。
来年は「2004円」入れるつもりです(^o^)丿

43 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/26 14:40
( ゚∀゚)ノ お待たせしました!こんにちわ!
(誰もROMしてないだろうけど・・・)

今日はタップリ眠ったので元気ハシラシです♫

と言うのも先日我が家に叔母さんとその娘がお泊りに来てたんだけど・・・
我が家には家族の人数分しか布団がないのだよ(-_-;)
んで、なぜか私は座布団を3枚並べた寝床に寝かされました・・

こう言っちゃなんだけど・・・私妊婦なのになぜ??└(゚Д゚)┘
この場合若人である弟が貧乏クジを引くべきである。

ここでこんなことを書くのもなんだが、
母親ってのは男の子が可愛くて仕方ないのであります。
うちは弟が2人居るのだが、私だけいつも我慢してる気がします・・・。

この場合うちに父親が居たら私は父親に優遇されるはずなのだけど、
運が悪いことに我が家は母子家庭(T_T)

28年間損をしてきた・・・と言っても過言ではない。

44 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/26 14:43
28年間は間違いだね〜?
スグの弟は25歳だから25年間損してた・・に訂正!

しかし私は思う。
男ってのはいづれ家庭を持って家族を養っていかなきゃいけないのだから
甘やかすのは大きな間違いであるヽ(`Д´)ノ

是非、私に優しくしなさいよ!>オカン!!

45 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/26 14:48
さて。
今から今年最後の検診にでも行ってこよっかにゃ・・((((ヘ(;・_・)ノ

ちょうど一ヶ月後ぐらいが予定日です。
しかし・・・なんなんだ?このお腹・・・

最近猛烈に成長してる気がします(^-^;)
頑張って身体を曲げないと自分のオメ毛が見えません└(゚Д゚)┘

ちなみに私は定期的にオメ毛をカットしてるのですが、
この前手入れしてたら、あまりよく見えなくて・・・毛がマバラに・・・Y(>_<、)Y

今日先生に見られちゃうのね???

死亡

46 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/26 14:49
それではまた後で・・・

行ってきます!!ぐゎっし!!

47 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/26 20:27
さて。こんばんわ(^o^)丿

晩ご飯にイクラ丼を食べてお腹一杯です(*^ー^*)

ところでちょっと聞いてよ〜〜。
夕方病院から帰ってきてワシは家のドアを開けてビックリしました。

クール宅急便が私宛に届いてたのだが、
冷凍庫に入れてくれずにそのまま放置されてるのだ!!
本日家には弟しかおりません(●`ε´●)

ほんと・・・気が利かない!!
ワシ、病院帰りに遊びに行かなくてほんとに良かったよ!

48 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/26 20:29
ちなみにそのことで私が文句を言うとすると
一言「ウルサイ!」と言われるでしょう。

そしてこのことを母に告げ口したら
「それぐらいでカリカリしなさんな」
と言われるのがオチである。

同じことをワシがしたら皆怒るくせに・・・(T_T)

最近のワシは弟に対してもの凄い嫌悪感を抱いてます(-_-;)

49 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/26 20:31
あまりにもムカついたワシは弟には親子丼をつくり、
自分はイクラ丼を食べました( ̄ー ̄)

ちょっとだけスッキリしました。

糸冬

50 :名無番長:03/12/26 20:35
そんあときは親子丼じゃなく
玉子丼にすればいいよ。

51 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/27 21:34
なるほど〜・・・

あっ!
でもそこまでするのなら玉子かけご飯でも(・∀・)イイ!

って、そんなことしないけどね。

52 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/27 21:35
ちなみにさ〜、私って親子丼とかの半熟玉子はイケるのに
生卵がどうしてもNG!

臭くない?非常に・・・

53 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/27 21:38
あ〜〜〜・・・

寝起きだから調子が出ないわ。
今日の昼友達の家で遊ぶことになったんだけど、
私が昼ご飯を作ることになったのね。

んで、台所借りたんだけど・・・
調味料が塩と醤油しかないのだ└(゚Д゚)┘
料理が好きじゃない人の台所ってあんなもんなの?

すごく不便だった・・・(T_T)

ちなみにアサリのトマトソースのスパゲティ作ったんだけど、
「スパゲティ茹でたいけど鍋ある?」
と聞いたら非常に小さな鍋を貸してくれました。。。

あれって・・・ラーメンサイズじゃぁ・・
やっぱ他人の家の台所は使い勝手が悪いです(>_<)

54 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/27 21:40
んで、ワシはその台所で一日の体力の半分を使ってしまいました(-_-;)

それでさっきまで昼寝をしてました・・
3時間ぐらい寝たであろうか・・

やたら疲れた。他人の家で二度と料理すまい・・

55 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/28 12:30
こんにちわ(#^.^#)

最近長時間同じ姿勢で居ると非常にしんどいです。
PCの前に20分も居たら腰痛が酷くなります・・・

56 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/28 12:34
ところで昨夜10時頃から近所に住むイトコの家に遊びに行きました。
前スレで書いたと思うんだけど、いつのまにかオナベ(レズ)になってた・・
って人なのだ(-_-;)

まぁ、普通に今までのこととか色々とオシャベリして去ってきたんだけど、
そのことを今日友達に話したら
「レズの人と一緒に居たら迫られないの?
 以前私の彼氏がホモに狙われてた」
などと言うのです・・・(T_T)

ワシは思いました。
「なんちゅ〜〜〜偏見じゃ└(゚Д゚)┘」
レズであろうがホモであろうが選ぶ権利はあると思われ。
誰にでも迫ってたら、ただの好き者である・・・

同性愛者をちょっとだけ
「世の中偏見ばかりで気の毒に・・」と思ってしまった今日この頃です。

57 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :03/12/28 12:36
ちなみにワシは厨房の頃レズに狙われたことがあります。

これは偏見じゃなくてマジなんだよ!!(>_<)
だってそのレスにオパーイを舐められたりワシの大事な部分まで触られたもん!!!

ふぅ・・・今思えば彼女は中々のテクニシャンでした。(嘘)

58 :名無番長:03/12/30 00:31
なつかしいな。
俺中学のとき使ってたよ。


59 :名無番長:03/12/30 23:07
クソアラシル

60 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/02 09:21
賀正・・・・よグリコ!有難うね、

61 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/02 16:37
お?
番長さん!あけおめ♬

62 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/02 16:40
ちょっと皆さん。聞いてくださいよ〜〜〜。

ワシ去年の12月29日に朝ヨーグルト食べたんよ。
んで、微妙に「水っぽいなぁ・・・」なんて思ってました。
そしてお昼にウニ丼を食べて家でユックリくつろいでいると・・・

居ても経ってもいられないほど気持ちが悪いのだ(-_-;)
しかし最近お腹の赤ちゃんに胃が圧迫されてあまり調子が良くないので
「ヤレヤレ・・・いつものことか┐(゚〜゚)┌」
なんてのん気に横になってたのだが、どうもいつもと様子が違う。。。

数時間後・・・
「ヲェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(-_-;)」
吐きました。

つづく

63 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/02 16:48
そして気分は良くなるどころか益々悪化していくのです└(゚Д゚)┘

何度も吐きました。
おまけにお腹も痛くなってきたのです。
その痛みは今までの人生で経験したことがない痛みでワシは
「まさか陣痛!!!?この時期だと早産じゃん!!エライコッチャーーー」
と恐怖に怯えてました(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

でも時間を計っても規則的じゃないのでただの腹痛だと判明(T_T)
しかし腹は益々痛い。
この痛みはなんていうか腹の中で何十人もの人間が
【エイサー】を踊ってるかのようなのです。 

するとそこへのん気な声をした旦那から電話が
「( ゚∀゚)ノィョ―ゥ!元気〜?」
ワシはそれどころじゃなく、電話を持つ手も震えてました。

私「何か用?気持ちが悪いし腹も痛くて死にそうなんだけど」
彼「どうかしたの?何か変なもんでも食ったのか?アハハ」
私「あんたが送ってきたウニ」
彼「・・・・・・・。」

これで二人の溝は深まりました。

つづく

64 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/02 16:49
>>63

※エイサー
http://www.koza.ne.jp/enterteinment/dentougeinou/eisar/eisar.html


65 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/02 16:52
体力の限界を感じたワシは病院に行きました。

やはり原因は食あたりだったのです。
年末に病院で一人ポツーーーン・・・と点滴を打つ私。。。ミジメでした。


しかし・・・・
原因はウニじゃなく・・・・・ヨーグルトだったのはまだ旦那には言ってません(-_-;)

なんとなく今さら言えない雰囲気(>_<)

66 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/03 18:17
こんにちわ<(゜∀゜)ゞ

う〜ん。
疲れた・・・

今日はアメリカから来てた叔母を空港までお見送りしました。
やっとでノンビリ過ごせそうです。。

67 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/03 18:19
ところで今回ワシは色々な親戚にひさぷ〜に再会して
自分の人生について前向きに考えることができ、
非常に有意義な新年を迎えることができたと思うよ(#^.^#)

いや〜・・・
やっぱ年寄りの言うことは為になります!!

68 :名無番長:04/01/04 00:06
>>62
ウニに中ったの?

69 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/04 13:24
>>68
65のレスを読んでくださいな(#^.^#)

70 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/04 13:28
ところで皆さん。聞いてくださいな。

今月の19日にワシの旦那さんの母親が沖縄に遊びに来るのです。
彼女は毎年この時期に沖縄旅行しているらしく、
「グリコさんにもついでに会うわ」
と、軽い気持ちでワシにも会うのだ(・ε・)

しかし・・・
うちの母親だけはそうではなかったりします。。
(実はあまりにもお互いの実家が遠いため両家の親は未だ会ったことがないのだ)

着る服や、食事する店・・・etc・・・

うちの母親の気合の入れようは半端じゃないのです(-_-;)

71 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/04 13:34
そして・・・うちのオカンはちょっとした病気を患ったことがあり
ちょっとだけ言語が不自由だったりします。

それをかなりに気にしてて
「私のことは風邪ひいてて声が出ないってことにしてちょーだい!!」
と、意味不明なことを言い出す始末・・┐(゚〜゚)┌

「そんな嘘つけるわけないじゃない!!」
と、言っているのだが馬の耳に念仏状態であります。
彼女は好きで病気になったわけじゃないのに、
言語がオカシイワーなことを気にしすぎなのだ。

そんなことをバカにするような人間ではないし、本人が気にするほど
変ではありません・・・

私は彼女の気にしすぎに後15日つき合わされそうです・・

72 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/04 21:33
こんばんにゃ(^o^)丿

今日はあれからオカンの機嫌が益々悪化したので
ワシは一人プラッとお買い物に出かけました。

んで
「ワシの母は・・・なぜにあんな人なのであろうか・・・」
と内心イライラしてたのですが、いつまで怒ってても大人げないので
一通り買い物を済ませて帰宅したら・・・

やはり機嫌が悪いのです(-_-;)

私は考えました。
「このオバハンの機嫌をどうやって直そうか?」と。
答えは簡単でした。

近所のスーパーでワインを買って持っていく!
ただそれだけなのだが、とりあえず実践!
すると・・
「あら?ワイン?も〜ぉ・・・そんなの買ってこなくてもいいのにぃ」
と、満面の笑みで言うのです。

単純な人でよかった・・・((-ω-。)(。-ω-))フルフル

と事件は解決しました。

73 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/04 21:34
ちなみにこのワザは私が高校生の頃から頻繁に使われてるワザです。

74 :親衛門 ◆vk...go/zo :04/01/05 21:45
グリコが物に釣られやすいのは遺伝なんだね(プ

75 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/06 00:32
そうだね・・・

嫌いな人からでも高価なもん貰ったら素直に嬉しいし・・・_| ̄|○

76 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/06 00:36
ふぅ。。。

今日は・・・乳首裂傷事件簿です(>_<)
病院で先生に
「私の乳首をまずは見てください!マッサージしても変化なしなんです」
と言うとドレドレ...とワシの乳首を鷲づかみにしました(^-^;)

するともの凄いパワ〜で摘み上げるではないですか!!!??
「痛〜〜〜〜い!!」と叫ぶと
「赤ちゃんのパワ〜はこんなもんじゃないよ!!」
と更に力を入れてグイグイと引っ張るのですヽ(`Д´)ノ

ワシは足をバタバタさせました。
しかし無視してもみ続ける医師・・・

77 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/06 00:37
ふと見ると・・・・

ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

乳首から血が!!!!!!!!


死亡

78 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/06 00:38
ヒリヒリする乳首を抱えながら帰路につくグリコ、28歳の冬でした。。

79 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/06 11:29
最近・・・

私の周囲の人達が「異様な食欲」になりつつあります。
なんていうかまるで妊婦のようにガツガツ喰らうのです(^-^;)

これは・・・正月にご馳走を食べた名残でしょうか??

ちなみに私は沖縄に妊娠7ヶ月後半の頃に来て現在に至るまで
プラス1.4`です。

思えば・・・大阪に居た頃は毎月2.5`増えてた・・・・(遠い目
あの頃からキチンと管理してたらここまで太ってなかってであろう・・・_| ̄|○

80 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/06 11:30
ちなみに今私の周囲でトップクラスの大食いはオカンです。
さっき朝食を食べたにも関わらず現在チキンカツを食べております・・・

81 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/06 11:33
ところで昔変なクスリをやってた頃ってのは
「ぃぇ〜〜ぃ(^o^)丿食欲ないし痩せまくりだぜぃ!!」
などと毎日浮かれてました。

しかし・・・やめた途端に体重はウナギ昇り・・・
これは全員に共通するのでしょうか?

確か阿部くんも20`近く太ったと豪語してたし・・

ちなみに阿部くんは小泉首相に似てます。

82 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/06 11:35
追伸:私は最近米倉涼子に似てません・・

83 :名無番長:04/01/06 12:00
× 追伸:私は最近米倉涼子に似てません・・

○ 追伸:私は今まで米倉涼子に似てません・・

84 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/07 13:14
>>83
ヤレヤレ・・・┐(゚〜゚)┌
君は本当に解ってないね〜・・・

私は妊娠5ヶ月頃までは確実に米倉涼子に似てたのだよ!!
写真をお見せできないのが残念だわさ。

85 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/07 13:18
ところでさ、この前病院で擬似分娩なるもんをさせられたんよ。
要するに予行演習なんだけど、分娩台でお股を広げて(無論服は着てる)
呼吸法の練習みたいなことをしました(・ε・)

でも私は今まで病院から渡されたテ〜プを一度も聴いておらず、
その罪悪感からか、やたらドギマギしながら呼吸法を実践・・・

なんとなくぎこちない擬似分娩になってしまったのだ(T_T)

86 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/07 13:20
家に帰った私は急いでテ〜プを聴きました。

しかしそのテ〜プは呼吸法を教えてるのではなく、
「赤ちゃんを抱いてるイメ〜ジを連想してください」
「あなたの楽しかった思い出を思い出してください」
などと、呼吸とはなんら関係ないことをオバハンの声で囁いてるのだ(^-^;)

私は「あの時病院でドギマギしたワシって一体・・・」と虚しい気持ちになりました。

87 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/07 13:22
そして一通り聴き終えた私は思いました。

このテ〜プを聴くことは二度とないであろう・・・と。

ワシは出産はぶっつけ本番でいくよ〜(^o^)丿
ソフロロジ〜だか祖父爺だかなんだかよく知らないが、
これだけは言える!!この方法はワシには合わない!!

88 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/08 17:27
よ・グリコ!
大阪は寒い・・・・メッチャ!

ガラスが曇っています・・・
…(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

89 :名無番長:04/01/08 18:25


90 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/09 11:19
く・・・・臭い(T_T)

今オカンが納豆を食っております。
この世の中、こんな臭いもんを平気でムシャムシャ食べれる人が山盛りいるなんて・・・
【リ〜マンの足の匂い(しかも黒ストッキングみたいな靴下履いてる)】
と言っても過言ではありません。

>>88
天気予報見て、いつもビックリだよ。
内地の気温って10度を下回ってんじゃん└(゚Д゚)┘

ちなみに現在半袖&短パンです(#^.^#)

91 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/09 11:21
最近私は「もう産まれてこい!!」とばかりに無謀な日々を送ってます。
例えば、意味もなく階段を上り下りしたりわざわざ遠くのス〜パ〜に
米を買いに行ったり・・・とか。

まだ産まれる気配はない・・・・ヘトヘトです(^-^;)

92 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/10 09:54
おはようございます。

93 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/10 09:57
今朝早くに一通のメ〜ルが携帯に届きました。

読むと、オナベになったイトコ(以下、仮の名を薫としよう)からのメ〜ルで
是非私に彼女と母親の亀裂を埋めてほしい・・・と言う内容だった(^-^;)

実は薫と母親は、彼女がオナベになったのをキッカケに絶縁状態になってるのだ。


94 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/10 09:59
と、いうわけで明日その場に付き合わされることになりました(#^.^#)

ちょっと楽しみだったりします。。。
やっぱバラ珍みたいに涙の再会になるんかなぁ〜?
(って、わずか3〜4年ぶりだからそれはないか・・┐(゚〜゚)┌)

95 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/10 11:55
皆さん。
ケコーン写真というもんは撮りましたか?

・・実はワシは写してません。

写してないのには2つの理由があるのだけど、

1つは写真という存在を忘れてた。
2つめは彼がイケてないので、写真というもんを忘れようとしてた・・

と、どうでもいいような理由で、
そのことについてさっきうちのオカンが
「写真撮りなさいよ!!」
とまるでお経のように延々と唱えてるのだ┐(゚〜゚)┌

ワシは写真を撮りたくないのだ!!!!
しかし・・・・あまりにもしつこいので
(仕舞いにはヤワラちゃんの結婚披露宴の話まで持ち上がる始末)
渋々「ハィハィ・・・そこまで言うのなら撮ってあげるよ」
と、なりました。

つづく

96 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/10 11:58
そして話はピリオドを迎えたと思いながらうどんを食べてると・・・

台所からフライ返しを持ったまま、ドタドタと私の側まで来て
「ところでさ、あんた達写真撮るお金あるの?」
と、失礼極まりないことを聞いてくるのだ・・・・(-_-;)

確かにワシは貧乏です。
しかし・・・写真を撮る金すらないと思われてたなんてショックで( ゚д゚)ポカーン・・としました

97 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/10 12:01
私「ハァ?あるに決まってるやん!」
母「ふん!本当かね?」
私「・・・・・・・・。」
母「あんたの旦那、甲斐性なしでしょ?」
私「・・・・・(T_T)」

そんな男によくも嫁がせたもんである・・・

98 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/10 12:03
大体、そんなお金の心配するぐらいなら
少しぐらい寄付してくれるかと思いきや
「私をアテにしないでね」
と、きたもんだ凸(●`ε´●)フンッ

最初っからテメ〜なんてアテにしてね〜よ!!

と、言ってやりたかったが心優しい私はその言葉を飲み込んで
現在PCに向かってるわけでございます。

99 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/10 12:07
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* 追  記 ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

オカンに
「ところでお母さんのケコーン写真なんて見たことないけど?」
と、聞くと
「ヤンバルにあるわよ!1回目はちゃんと写真撮りました!!」
とエラソーに言い放ってました。

「一回目は〜」って、あんた・・・・。

それを聞いたら益々撮りたくなくなってきました。

100 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/10 17:52
よ・グリコ・・・
・・・・・ヒルトンで撮ったよ・・・・

101 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/12 09:01
よ・グリコ・・・そろそろ生まれる?28日?

102 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/12 10:46
産みたいよ。もう。

いや〜〜〜〜。
昨日ビックリするほど調子が悪くて一日寝てました(´-ω-`)
「もしかして・・・!?」
なんて思ったけどまだ陣痛の気配ナッシング└(゚Д゚)┘

って言うかさ〜、ワシがしんどくて寝てるのにオカンが朝・昼・夜と
「トンカツが食べたいな〜」
などと飯の催促をしてくるので、食事の用意だけはキッチリさせられてたのだ。

んで、自分は布団でゴロゴロしてる・・・

はたから見たら酷い親である。

103 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/12 10:47
ところで私、以前まで東京に行くのが苦痛で苦痛でたまらんちん(>_<)
てな、感じだったけど最近は
「早く産んでこの家を出て行きたい」
に変わりつつあります。



104 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/12 10:49
東京に行ったら、旦那さんは昼間居なくてお気楽ごきらく♬
なのだが、この家に居ると常にオカンがヤイヤイ言ってきます。

もう苦痛なのだ。

ワシはおしんのように不幸です。

105 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/12 10:50
>>100
ケコーン写真ってピンキリだと思うけど予算っていくらぐらいが相場なのかな?
この前友人の豪華10ページ写真を見せてもらったのだが・・・

27マソ!!!!└(゚Д゚)┘

あんな自己満足の塊写真が27マソ・・・・

お金を払うのに勇気がいる一品です(T_T)

106 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/12 15:49
よ・グリコ
お気に入りの写真を数点引き伸ばして飾れば?
スタジオで撮った記念写真なんか後でも見ないよ・・・・
イヤ・マッタク見ない!

107 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/12 15:52
よ・グリコ・・・・
明日位で解体終了だ・・・・ローンレンジャーに成ります┐('〜`;)┌

108 :親衛門 ◆vk...go/zo :04/01/13 12:17
オナベの話はどうなったの?

109 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/13 17:12
こんちゃ( ゚∀゚)ノ

今日は沖縄もイイ感じに寒くなってます。
と、言っても14度。
多分沖縄っ子は震えあがってることでしょう( ̄ー ̄)


110 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/13 17:35
>>106
う〜〜〜ん。
後々見ないのかもしれないが、
一応年寄りの言うことは聞いておいた方が・・・

ってことで普通に写すことにしました>ケコーン写真

実はワシ、成人式にも写真を撮ってないんよ(^-^;)
んで、今それをちょっと後悔してたりしてます。

あの時もオカンが「写真撮りなさい!!」って言ったのを
無視したんだよね〜┐(゚〜゚)┌

まぁ、やらずに後悔よりやって後悔した方が・・・

って、きっとマヌケな顔なんだろ〜な〜。
つくり笑顔バリバリの・・

111 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/13 17:39
ちなみにうちの人はデブです。
ワシはいつも「痩せなさい」と言ってるのですが一向に痩せる気配がない┐(゚〜゚)┌

しかし・・
この3連休に彼は風邪をひいたらしく電話☏で
「この俺が食欲なくて、吐いてしまうんだよ・・(T_T)」
なんて言ってました。

その時ワシは思わず「大丈夫?」ではなく、
「痩せるんちゃう?良かったやん!」と言ってしまいました。

人間、とっさに出る言葉は本音ですよね?
つくづく私って・・・・

イヤな奴だね(^-^;)

112 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/13 17:40
>>107
あれ?思ったより早くない?

ってことは、そろそろ馬車ウマ人生のスタ〜トですな((-ω-。)(。-ω-))フルフル

ところで「ばしゃうま」って
馬車馬って字を書くのでしょうか???

ウマ・クルマ・ウマって…
一瞬読みにくいかも(・ε・)

113 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/13 17:42
>>108
オナベの話は思ったより面白くも楽しくもない展開になったので
ここに書くのは控えようかと思ってた出来事です。

ちなみにそのオナベ事件簿は昨日の昼間の話なのです。

114 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/13 20:17
その薫(オナベの仮称)から今日メ〜ルが届きました。
「お母さんに、どうしたらリカ(ニューハーフの彼女)のことを理解してもらえるかな?」
との内容でした。

そして
「ところでさ、グリコってリカのこともしかして嫌い?」
と書かれてるのだ(^-^;)
ワシは焦りました。
なぜなら、本当に嫌いだからです。。。

ワシが今までの人生で見てきたニューハーフの人達が全て
【お金と時間にル〜ズな人】
という感じなのです。

115 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/13 20:19
だからニューハーフが嫌いなのだ。

しかし、そんなこと言えるはずもなく一言
「別に嫌いじゃないけど好きでもない」
と答えておきました。

しかし・・・・・・

「嫌い」と正直に言っておけば良かったかも・・と後悔しております。

116 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/13 20:22
さて・・・

今日は1週間ぶりに病院に行ってきました(#^.^#)
赤ちゃんはいきなり成長しており、前回よりも300cUP!!
このまま4000cとかにならないことを祈る私です。

ちなみに私は4000cで産まれたそうな・・・

うちのオカンって…
初産で4000はちと辛いかもね(T_T)

ちなみに弟は4300cで生まれました。
巨大な子宮の持ち主なのであろう。

117 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/13 20:28
ところで、今日はその病院に入院申込書ってのを提出しました。

36週を過ぎた妊婦は提出するんだけど、
とりあえず部屋がどういう造りなのか気になったのでお部屋を見せてもらいました。

おぉぉ!!└(゚Д゚)┘
ワシが大阪で初めて借りたマンションよりも遥かに豪華ではないか!!!!

・・・って、今思えば大阪に来た頃ってショボイ、マンソンに住んでたなぁ…
不動産屋に騙されたようなもんで、当時田舎者のワシは6畳1間のマンソンに
78000円も払ってた記憶がある。。

しかも、後になって気付いたのだが「6畳」と言っても
ユニットバスを含めての広さが6畳です・・・(^-^;)

訪れた人は皆「独房のようだね」と言ってくれました(*^ー^*)テヘッ

118 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/14 20:03
オカンの家に住んでるので家賃や光熱費なんてもんは使わないのに・・・

この一ヶ月で使った金を貯金通帳で確認すると40マソも減ってる・・・
ワシは一体何にこんなに金を使ったのであろう・・・

さっきから2時間も考えてるのに解けない謎である。

119 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/14 20:16
最近一日に一回は鼻血が出ます(・ェ・`)

まるでエボラ出血熱のようです。

120 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/15 13:51
よ・グリコ・・・
家のJrも何時も指を突っ込んでホジルので・・・・ですよ!


121 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/15 18:31
( ̄_J ̄)ん?

ワシもホジって流血・・・なんて日常茶飯事ですわ。
ちなみに、子供の頃から何度も経験してるのに未だに直らないのが
 「 深  爪 」
である。

ワシはたまにしか爪を切りません。
伸ばしてて、ヤスリでいつも整えてるのだが、
たま〜に、思いっきり切りたくなる。

そして・・・・毎回切り過ぎて痛いのだ(T_T)

122 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/15 18:31
特に足の爪は毎回流血騒動に発展してます。

123 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/15 18:37
ところで昨夜つくづく「ワシって毎日暇やね〜」と思い、
この暇な時間を潰すイイ作戦はないかしばし考えてみました。

沖縄に来て当初は「買い物」ばかりしてたんだけど・・・
着れる服がマタニティーしかない!!(゚Д゚;)

てなわけでもう買い物は飽き飽き状態。
かと言って飲みにも行けないし(行っても烏龍)
すぐ疲れるし・・・(-_-;)

そして考えは「図書館に行こう!!」となったのです。
し・・しかし。
私の記憶が確かならば、私の知ってる図書館はバスに乗らなきゃいけないのだ。

たかが暇つぶしの本を読むためだけにバスに乗るのも・・

つづく

124 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/15 18:40
しかもバスに乗って行く距離なんて、毎日の日課にできやしない┐(゚〜゚)┌
「もっと近くにないのかしら?」
とネットで調べると・・・

ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

な!!!!!なんとっ!!!!!
我が家から徒歩3分以内の場所に図書館があるではないか!!!!

なんて・・・・なんて盲点だったんだ・・・_| ̄|○

私は小学5年の頃からこの周辺に住んでたのに、
今まで図書館の存在に気付かなかったのだ└(゚Д゚)┘

灯台下暗しとはまさにこのこと。

早速今日行ってみました(*^ー^*)

125 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/15 20:26
またまた図書館ネタです。

んで、図書館行った感想なんだけど・・・・・・(・∀・)イイ!
なんと雑誌もあるしCDやビデオも貸し出してるのだ。
(勿論CDやビデオはちょっとショボめだけど)

これがタダなんて利用しないテはないぜ〜(^o^)丿
明日も通うことでしょう。

ちなみに私は那覇市民じゃないので借りれるかどうかは謎だったりします。
明日もし借りれなかったら・・・

勝手にレンタルしてしまおう( ̄ー ̄)ムフフフフ・・・

126 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/15 20:31
さて。。。
ここで本日のオカンネタを一発披露しましょう。

母「森永さん(旦那の仮称)はいつ来るの?」
私「赤サンが産まれたら即来る・・・って言ってたけど?」
母「なんですってーーーーヽ(`Д´)ノそしたら飛行機が正規料金だから高いじゃなーい」
私「しゃ〜ないやん」
母「駄目よ!あんた達貧乏だから、格安航空券(10日前予約)で来させなさい」
私「・・・あんた・・・初めての子供なんだから、気持ちを解ってあげたら?」
母「この際だから言わせてもらうわ!私、森永さん嫌いよ!」
私「・・・言わなくても知ってるよ。」

しばし沈黙・・・・・

127 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/15 20:33
母「とにかく!!私、あの人嫌いなのよ!甲斐性なしだから!!」
私「そんなこと今さら言われても・・・」
母「ムッキーーーーーーーーーーー」(意味不明な言葉を口走る母)

私「ちょっと出かけてくるわ・・・」

と、ワシはお出かけしました。

つづく

128 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/15 20:38
そして何時間後かに我が家に戻ると、彼女の機嫌は普通になってました。
私は(ヤレヤレ・・・疲れさせないでくれよ)と思って夕飯を作りました。

夕食後・・・一本の電話☏が鳴りました。
明治くん(モト彼)の電話だったのだが

彼「(=゚@゚)ノゐょぅ!俺2月の末に会社の慰安旅行が沖縄になったから会おう!」
私「そうなん?久々やね〜」
彼「その頃には子供も産まれてるだろうから是非一緒に連れてきてよ」
私「(>Д<)ゝ”ラジャー!!」

129 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/15 20:39
電話を終え、

私「明治くんが沖縄に来るらしいよ。旅行で。」
母「え〜〜〜〜〜〜 (゚∀゚*)久々じゃない!私も是非会いたいわ♡」
私「・・・別にいいけど・・・」
母「なんか楽しみだわ♬」

・・・・・ワシの旦那の立場って一体・・・・

130 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/16 15:11
よ・グリコ・・・・
・・・・・ワシの旦那の立場って一体・・・・
ビミョ〜ゥ・・・・・

131 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/16 17:42
こんにちわ( ゚∀゚)ノ

>>130
うん・・・

あの後オカンは
「言わせてもらうわ!私は森永さんじゃなくて明治くんが良かったわ!」
とキッパリ断言してました。

・・・今さら・・・どうしろと言いたいのか、全く謎の言動である

132 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/16 17:46
今日図書館で「ちゅら沖縄」というCDを借りてきました(*^ー^*)
このテのCDはコピーできちゃうので、早速PCにコピーしちゃったよ♬

胎教に(・∀・)イイ!
と、勝手に信じ込んでさっきから大音響で聴いてるのでした(^o^)丿

133 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/16 23:05
さて・・・そろそろワシも出産が迫ってきてるので
入院に必要なもんをカバンに詰めました(ノ~ё~)ノ

しかし・・・
「初めての妊娠と出産」という本を参考にしたのだが・・・

産後のパンツが【産褥ショーツ】という怪しげなもんなのだ。
ワシはこの前ダイエーに買いに行きました。
すると・・・
このパンツは・・・お股の部分が自由に開け閉めできる構造!?

なんじゃこりゃ〜〜〜〜( ̄ε=‥=з ̄)フンガー

まるで介護下着ではないか!!
老人のための・・・と言った雰囲気。。。

とりあえず・・・買ったけど・・・
一回限りしか使わないであろうこの介護下着を
わざわざ購入しなくちゃならないなんて・・・

妊娠ってお金がかかるイベントですね(──┬──_____──┬──)

134 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/16 23:11
ところで…

ワシが産む予定の病院は、産んだ翌日の晩ご飯が噂によると
伊勢海老が出るそうなのですヽ(^▽^@)ノ

ぃぇ〜ぃ(^o^)丿
と、ちょっと楽しみにしてるんだけど、
どう考えてもうちの旦那さんはいやしいので横から食べようとするでしょう。

私は最近、彼のガ「食べ物に対する執着心」が人より2倍も3倍もあるのが
どうも気にくわないのだ(T_T)

電話☏がかかってきて、第一声が必ず「ご飯何食べた?」から始まるし・・・
他に楽しみはないのだろうか・・・?

私は心の中で彼を「大メシ喰らい」ではなく「無駄メシ喰らい」と呼んでます。

135 :名無番長:04/01/16 23:23
大酒呑みと大飯食らいで釣り合うと思われ

136 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/17 12:44
よ・グリコ・・・・
雪じゃ〜〜ぁ

137 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/17 22:22
(*^ー゚)ノ ぃょぅ

>>135
最近の私は飲んでないので釣り合わないと思われ。
ちなみにその無駄メシ喰らいは酒もよく呑むほうです。。。

138 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/17 22:24
>>136
うん。
大阪も雪が積もってたみたいだね〜?
そんな沖縄は・・・半袖だったりする(^-^;)

って、よく見りゃ半袖着てるの私だけじゃん!
やはり地元の人にとって今日はちょっと寒いみたいだよ。

でも私は今んとこへっちゃらです♬

139 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/18 10:34
よ・グリコ・・・
後・・・10日・・・位か?

140 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/18 22:45
そそ。
あと10日後が予定日。

今日お散歩してたら、いつもよりしんどかったんよ。
んで、お腹もガチガチに固くなってきて張ってるのだ。
「( ̄_J ̄)ん?もしや・・・そろそろ産まれる系?」
なんて思い、わざと無理して歩きました。

しかし・・・そんな気配微塵も感じられない現在である・・_| ̄|○

141 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/18 22:45
あ〜〜〜〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノ
もう産みたいよ〜〜〜〜!!

142 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/18 22:47
なんか、半年前の写真を整理してたんだけど、
今の自分に比べて数段可愛いのだ(T_T)

今の私ってヒキヲタ妊婦って感じ???

こんな女、世界中にコイツしか居なくても性欲起きね〜よ!
てな具合です。

143 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/18 22:48
ちなみに私はうちの旦那さんとは何ヶ月も会ってないのだが、
彼も愕然とするブサイクな女であろう。

144 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/18 22:58
ところで、私は病院に行く道中に自衛隊の事務所みたいな建物の横を通るのだが、
モー娘。のポスターが貼られてて
『中3の皆!自衛隊で高校を卒業しませんか?』
てキャッチフレ〜ズなのだ。

私は思いました。
なぜ、私は自衛隊に入らなかったのだろうか・・・と。

自衛隊って今さらだけどもしかして美味しい職業なんじゃない?
一応公務員だし、、、

なぜ!!!なぜ!!!今になって自衛隊の魅力に気付いたのだろうか・・(T_T)
凄く後悔してる今日この頃です。

145 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/18 22:59
ちなみに弟(高2)に
「お前卒業したら自衛隊に入ったら?」
と勧めたが、全く取り合ってもらえませんでした。。

146 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/19 09:41
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ

・・・・今朝は目覚めからショッキングなことが・・・

我が家は弟が朝からカツ丼でもオッケイな人間なので
朝食から夕飯並のメニュ〜が並びます(-_-;)

んで、以前は私が朝から食事を用意してたんだけど
最近母が無職なので、私はゆっくり寝てるわけなんだが・・・

起きてみてビックリ└(゚Д゚)┘
今夜の夕飯で使おうと思ってた『超』高級しゃぶしゃぶ用のお肉が・・・
焼肉に変身してるのだ(´-ω-`)

それもピーマンと一緒にエバラ焼肉のタレでごちゃ混ぜに炒めただけ・・・。

死亡

147 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/19 09:43
どう見ても・・・
この霜降りは「高級」ってわかるはずなのに(しかも桐の箱入り)
ただの焼肉しちゃうなんて・・・・(T_T)

声になりませんでした。

148 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/20 08:53
おはようございます♡

今日は病院に行く・・・
と、これだけしか予定がない私です(^-^;)

149 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/20 08:57
昨日から若干「肌寒いかも」って気温にやっとでなってきました。
内地で言えば「秋」って感じかもね。
このまま冬を迎えずに春になるのだ(*^ー^*)

しかし、ほんと沖縄に来て良かったよ。
こんなに暖かいなんて、極楽です♫

実はちょっと企んでるんだけど旦那さんには内緒でコソーリと
マンションでも買って、冬になったら沖縄で
子供と二人で毎年過ごす・・・という計画( ̄ー ̄)ムフフフフ・・・

「沖縄にマンション買おっかな〜<(゜∀゜)ゞ」なんて以前言ったら
「何言ってるんだよ!!」と、キレてたので買ってしまってから告白する作戦です。

ちなみに・・・事前に申し立てをして、却下されても強行するんだけどね。タハハ

150 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/20 09:03
ところで昨日、その旦那さんのオカンが内地から観光に来てました。
んで、勿論ワシに「お土産を渡したい」と連絡があったので
ホテルのロビーで会うことになりました(o ̄∀ ̄)ノ

うちのオカンとは初対面になるのだが・・・
彼女の気合の入れようと言ったら・・凄いもんが(^-^;)

何時間も前から鏡の前で化粧を分厚く塗りたくっており、
「グリコ、このメイクどぉ?」
と、コテコテな顔で聞いてくるのです。。

「うん・・・濃いよ。非常に」
と、答えたら大変└(゚Д゚)┘
そこからまた直し始めて全然化粧が終わる気配がないのだ。

そして、最初着てた茶色のセ〜タ〜をイキナリ脱ぎ始めて
「これじゃ駄目だわ!!」
と別のセ〜タ〜を出して着替え始めるのです。。

┐(゚〜゚)┌ヤレヤレ・・・


151 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/20 09:06
ちなみに私の準備は30分で終わりました。
最近ブサイクな私は己のことを充分理解してるため
無駄な抵抗をする必要がサラサラないのだ(●^ー^●)

152 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/01/20 12:13
グリコ
江崎にありがとうって伝えておいてくれ。

元気な赤ちゃん産めよ。

153 :名無番長:04/01/20 13:09
グリユの妊娠は真っ赤な嘘

154 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/20 21:29
な・・なんとあおりや氏!!
このスレの存在に気付いてたの???└(゚Д゚)┘

155 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/20 21:33
ふぅ・・・・・


ここ最近毎日母親と喧嘩してます。。
でもあのオバハン酷いんだよ。

まだ予定日も来てないのに、
「今日検診でしょ?陣痛促進剤でも打ってもらって早く産みなさい」
と言うのだ・・・(T_T)

なぜ早く産ませたがるかと言うと別に
「早く赤サンの顔が見たい・・(*^ー^*)」
てな可愛い理由でもなんでもなく、
私の旦那さんのオカンが沖縄に居る間に早いとこ産ませようという作戦なのである

156 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/20 21:35
産んだらまたどうせ改めて向こうの両親は来る予定なのだが
「また沖縄に来たら、また挨拶しなくちゃいけない・・それがめんどくさい」
と、言うのです。。。

私は思いました。
多分今回以外、もう向こうの両親に会うことなんて滅多にないのだから
別にいいのではないか?と。

しかも、それだけの理由で陣痛促進剤だなんて尋常ではないと思われ。

うちのオカンは変人です。
そして私はその人の娘である・・・_| ̄|○

157 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/21 21:33
履歴を消去しちゃったから、このスレ探すのに一苦労だったわ・・


158 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/21 21:37
今日2ヶ月ぶりに髪をカットしました。

んで、私は沖縄の美容室ってのをあまりアテにしてなかったので
うちのオカンの行きつけの店に決定しました(^-^;)
(この前オバサンも行って大絶賛してたし)

そして、店の扉を開けるとそこは
『オバハン達の憩いの場』
って感じの美容室でした・・(T_T)

そして私は「サイドの毛を軽くして〜・・」
と色々と注文をつけたのだが・・・

全然思い通りに切ってくれないのだ┐(゚〜゚)┌

159 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/21 21:38
ワシは焦りました。
「このままでは、この店で無駄金を使いにきただけになってしまうま」と。
そして、やたら注文をつけました。
「やっぱ、もうちょっと後ろを切って」とか
「前髪を流れるように・・・」とぁ・・・。

しかし全然違うのだ(-_-;)

もう諦めました。

そして完成した髪形はオカンとお揃いになってました・・・・

160 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/21 21:41
うちの母親の髪型ってのは別にそんなにダサダサでもないのだが
(若作りしてるため)
【親子揃って同じ髪形】って・・・

イヤでしょ?
・・どう前向きに考えてもイヤなのだヽ(`Д´)ノ

と、言うわけで今から自分でちょこっと修正することにします

161 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/21 21:42
ちなみにその店のカット料金は
今までの人生で最も安い2500円でした。。

安いけど・・・・安いんだけど・・・・(´・ω・`)

162 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/21 21:45
ところでさ、男の人って床屋さんに行くといくらぐらい取られるんだろ?
私が以前大阪で通ってた美容室はカット&カラーで大体12000円でした。

そのことをうちの人に言ったら・・
「俺の1年分の床屋代じゃん└(゚Д゚)┘」
と、たいそうビックリしてた。

彼は一体どんなところに行ってるのであろうか・・

ま、まさか・・
新世界にある「散髪800円」と書かれた店なのでは・・・

まさかね・・・まさか・・・・・・・・・・

163 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/22 00:49
さて・・
そろそろ寝ようかな(/0 ̄)ふぁ〜

ところで私は韓国料理が大好きです♡
んで、大阪に居る頃は頻繁に鶴橋に通い詰めてました。

そして今・・・・キムチに飢えてるのです!!!!
スーパーやデパ地下で購入したんだけど…
「マズイ!!!こんなもんキムチじゃねーよ凸(●`ε´●)」

と、言うわけでキムチとチャンジャをネットで検索し、
鶴橋の店で注文しました♬

そして今日・・・
ピポ〜〜〜ン♪「江崎さ〜ん」とチャイムが!!
急いで玄関に出ると、一人のオバちゃんが
「ガス代払ってください」




・・・・・・・・・・(-_-;)

164 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/22 00:50
てっきりキムチが届いたと思ったワシは一気に不機嫌になってしまい、
「なんぼなん?」とツッケンドンに聞きました。
すると・・・「12693円です」と言うのだ。。。

ナ〜〜〜〜ヌ〜〜〜〜〜〜〜〜└(゚Д゚)┘
意外と高いじゃん!

思わず「お母さんが出かけてるので・・・」と小学生みたいなイイワケをして
追い返しました・・・

165 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/22 00:51
ガスって・・・結構高いのね・・・

166 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/23 08:02
ぃゃ〜〜〜<(゜∀゜)ゞ

さすがの沖縄も寒くなってまいりました。
今日のサイテイ気温11度(ヤフ天気だからアテにはならない)
意外と低いよね〜?

昨日は一日中お出かけしてたから今日は引き篭もり予定日です♫

167 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/23 08:07
ところで「ブランド」って雑誌をご存知ですか?
(って、誰に聞いとんねん・・・)

ワシは妊娠して以来、オサレから遠ざかり
スッカリその雑誌を買うこともなくなっていたのだが
昨日久々にロ〜ソンで立ち読み(*^ー^*)

すると・・・別に実用性はないのだが、
ど〜〜〜〜〜〜しても欲しいバッグが出てきたのだ!
それも超お買い得!
たったの68000円(^o^)丿

ワシは即その場でうちの旦那さんにメ〜ルをしました。
「夏のボ〜ナスでいいからバッグが欲しい♫」と。

普段はメ〜ルしても無視する人なので、このときも無視されると思ったのに
珍しく☏電話がかかってきたのです。

つづく

168 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/23 08:09
彼「なに?バッグって?いくらすんの?」
私「聞いてよ!68000円だよ♫」
彼「高〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いっ!!!!なんじゃそりゃ!」
私「え・・・定価80000円がだよ?」
彼「却下」

私「ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!」

自由になるお金がないって辛いですね・・・

169 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/23 08:10
私は思いました。
子供が生まれて半年ぐらい経ったら仕事をする!!と。

170 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/23 08:12
ところで私は以前離婚する気マンマンの時に
「妊婦でも働けるところってないのだろうか?」
と、真剣に考えておりいろいろ調査した結果・・・

高級仕事をハケーンしました。

それは【妊婦風俗】


・・・・・・・・・・・・・・(-_-;)

世の中にはそんな仕事もあるんだね・・・と少し悲しくなりました。

171 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/23 08:13
妊婦さんが風俗で働かなくちゃいけないなんて・・・

可哀想なイメ〜ジ・・・。

お金に困ってるのでしょうか????

172 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/23 09:05
>>170
よ・グリコ・・・・ドッキ(^_^;)

173 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/23 17:27
よ・グリコ・・・・
昨日から寒すぎ・・・・
下のJrを自転車に載せて走ったら・・・泣いた(T_T)

174 :金やん:04/01/23 20:41
グリたん、おひさ!元気してまっか?

175 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/23 20:48
こんばんわ(^o^)丿

・・・って、ぅゎーーーーーーーーーー!!!!
金やん!?
久しぶり過ぎない????
1年ぶり??????

176 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/23 20:48
>>172
・・・・( ̄_J ̄)ん?

もしかして・・・・妊婦風俗???ドキドキ・・・♡

177 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/23 20:51
ワシは今日「寒いなぁ・・・」と思い、引き篭もってたのですが
夕方外に出るとあまり寒くなかったので、
元気ハシラシとダイエーにお買い物に行きました<(゜∀゜)ゞ

最近行くところがダイエーしかないワシは、どこに何があるのか
瞬時に答えられるほどのダイエー通になってしまった・・・

178 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/23 20:53
ところで金やんさぁ・・・
久しぶりなのはいいけど、何でこんなクソスレ発見したの?

いかにも誰も見向きもしないような
「立て逃げ」っぽいスレタイをつけたつもりなのに・・・


ところで番長さんさぁ・・・
子供を乗せてチャリンコなんて乗るんだ・・・

可愛いかも・・・( ´,_ゝ`)プッ

179 :グリコfusiana ◆5CCOcOK5UM :04/01/24 00:24
さて。寝るか。
寝る前にちょっとフシアナテスト

180 :グリコ YahooBB220057028158.bbtec.net ◆5CCOcOK5UM :04/01/24 00:25
( ̄_J ̄)ん?
できてない?

181 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/24 00:26
なるほど。
さっき見たフシアナさんはフシアナのフリした偽者ね?

字の太さが違うんだね〜?

182 :グリコ YahooBB220057028158.bbtec.net ◆5CCOcOK5UM :04/01/24 00:26
ニセフシアナ

183 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/24 12:39
よく寝た・・・・

今朝弟が早い時間からゴソゴソしており、
そのために6時頃起きたのだ(>_<)

それがまた「旗頭の衣装がない!!」
というくだらないもんで、家族全員(と言っても3人だが)
その衣装を探すため1時間もゴソゴソしました(ノ・_・)ノ凹

結局見つからなかったのだが・・・

184 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/24 12:43
ちなみに弟はワシが「日本一グウタラな高校生」と名づけるほどの
ダラケっぷりなのですが、【青年会】というもんに入っており
地方の催し物や祭りには必ず参加し、周囲からは高感度の高い男として有名なのです。

まぁ・・・いわば外面のイイ男ってことですな( ^-^)

ちなみに私が「お前ってほんと、外面はイイ奴だよね〜」
と言うとすかさずオカンが「オマエモナー」と言ってきます。

要するに・・・私の家族は二重人格ってことですな・・・┐('〜`;)┌

185 :名無番長:04/01/24 13:03
>>184
× 高感度
○ 好感度

186 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/24 23:55
>>185
( ̄_J ̄)ん?
確かに・・・高感度なんて、まるでカメラのレンズみたいな間違いだね。

187 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/24 23:56
寝る。

しかしその前に小話を一つ。。。

この前オナベになったイトコに
「病院でアソコ見せるの恥かしくない?」
と、聞かれた。

「バカだ・・」と思った。

いまどきこんな厨房みたいな質問されるとは思ってもみなかった私です(-_-;)

188 :名無番長:04/01/25 18:20
いながわかくに

189 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/26 14:38
よ・グリコ・・・
明日は朝5時から地方に出ます・・・但し日帰りど〜す!

190 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/28 14:07
お土産おながいします。

191 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/28 14:08
って、よく見りゃ2日も前のレスじゃん└(゚Д゚)┘

ゴメリンコ。
風邪ひいて寝込んでたのだ。

お陰で2`痩せました( ̄ー ̄) ニヤリッ

192 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/28 19:33
よ・グリコ・・・
お土産を見る余裕も無かったよ・・・スマン

193 :kan:04/01/28 19:40
>>178

194 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/28 22:35
しかし、名物や土産に美味しいもんなんて殆どないよね〜。

でも以前青森の土産貰ったときは全てが全て美味しくてビックリしたよ└(゚Д゚)┘
やっぱ寒い地方の食べ物って美味しいよね〜。

195 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/28 22:38
はぁ・・・

今日は疲れた_| ̄|○

三越で韓国物産展が来てるって聞いて行ったのはいいけど・・ショボイのだ。
きゅうりのキムチなんて
「きゅうりのキューちゃんを赤くしただけなんとちゃうん?」
て思えるぐらいショボショボなのよ(´・ω・`)

大阪に住んでたら鶴橋で美味しいのを知ってるから、ダメだね〜・・。

196 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/28 22:42
ところで皆さん。
ワシは2月2日に入院して3日頃赤ちゃんを産む予定を組みました。

そのことをうちの旦那に告げると
「じゃぁ俺2日の夜にそっち行って、5日に帰るよ」
と、言いました。

私「4日に帰ったら?」
彼「なんで?」
私「あんた、うちのオカンに嫌われてるから長居しない方がいいのだよ」
彼「なんだよ!それ!!」

彼は珍しくキレてました・・

まぁ・・そりゃ〜自分の子供が生まれるってのに「すぐカエレ!!」と言われたら
キレる気持ちも解らないでもない・・

197 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/28 22:43
だがしかし、うちの母親は皆さんご存知の通り「変人」なので、マジで
「あんたの旦那が居る間は病院に顔出さないからね。」
と言い放ってるのだ・・・(T_T)

彼女は・・・ほんとに困った人である。

198 :名無番長:04/01/28 22:44
>>1-197
ワシのシマでなにさらしとんじゃ!

199 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/28 22:46
んで、ワシは今オカンと旦那の板ばさみになっており
非常に頭を悩ませたのだけど、深く考えたら
旦那の方がちょっと可哀想である。。。

大体ワシにも何ヶ月も会ってないうえに
「オカンが嫌がるから」という理由で「すぐカエレ!!」などと言われてる・・

いくら病院に顔を出さないと言ってるオカンだが、
彼が帰ったあと、念願の孫にベッタリできるのだ┐(゚〜゚)┌

と、いうことで珍しく私は彼の味方につくことにした今日この頃です。

200 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/28 22:47
>>198
こんばんにゃ。。。

201 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/28 22:48
>>198さんもジャンジャン独り言書いていってね。
ここ、人気がなくて・・・(´・ω・`)

202 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/28 22:51
さて。。
そろそろ顔洗って寝るとするべ。

まだ本調子じゃないんだよね〜。
風邪ってさ、元気なときは「たかが風邪」なのに、
ひいてしまったら「されど風邪」に変身しちゃうから不思議。。

203 : (・◇・)ノ:04/01/28 22:53
密かな人気スレ?
そーっと見守っています。


安産祈願しておきますよ〜

204 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/01/29 12:11
そっか、もうすぐだ。
3日に念願のダイエットをするんだな。って違うか・・・
俺は、そばに居てやれないけど
俺の子供なんだから、立会いたかったな。ってこれも違うか・・・

まあ、頑張って来いって事さ。


205 :名無番長:04/01/29 12:22
あおりや=オコゲ

顔=大地真央
体=深田恭子
声=ピンクの電話のよっちゃん

206 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/29 12:39
おぉ└(゚Д゚)┘

珍しく満員御礼じゃ!!!

207 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/29 12:41
>>205
「オコゲ」って誰?
お笑い芸人かなんかの名前かしら?

ちなみに・・・ワシは21〜23歳ぐらいまでやたら顔が老けており、
「大地真央に似てる」とよく言われました・・・

まぁ・・今は米倉なんだけどね。

208 :名無番長:04/01/29 12:46
ありえねえ

209 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/29 12:46
ところで・・・

以前読んだ雑誌(タイトルは忘れたがヤクザ系の雑誌)に
「フカキョン、ウエスト66a!!」
と言う見出しの記事が載ってました(-_-;)

その記事の内容は・・・
某ブティックにジーンズを買いに来たフカキョンが
ウエスト63aのジーンズを2本購入したのだが、
「あ。これもついでに・・」と、ウエスト66aのジーンズを1本も買った・・

と、いうくだらない内容でした。雑誌の記者の言い分によると
「この行為はまるでレンタルビデオ店で、
 普通のビデオに挟んでエロビデオを1本借りるようなもんだ」
と書いてたんだけど、それだけでウエスト66a疑惑を持たれたフカキョンは
いい迷惑だよね〜?┐(゚〜゚)┌

210 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/29 12:47
>>208
凸(●`ε´●)フンッ!!

>>209の続き。
しかしフカキョンはデブなので、疑惑ではなくウエスト66aであろう・・

211 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/29 12:51
し・・しかし・・・
そんなエラソーなことを書いてるワシだが、
ウエストが50代になったことは一度もない!!ヽ(`Д´)ノ

でも!!
世の中「ウエスト58a」と言ってる芸能人が多いけど、
あれは絶対にダウトだ!!ヽ(゚∀゚)ノ

ちなみに以前JJモデルの専属モデルの女の子のウエストを
テレビで堂々と測ってたんだけど、その女の子は64aでした。

だから、ワシのウエストは太くないのです。

212 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/29 12:51
まぁ・・・今は1b近くあるわけだが・・(-_-;)

213 :名無番長:04/01/29 12:53
グリコ=たぶん女

顔=長州力
体=和田アキコ
声=安岡力也

性格=デビ婦人

214 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/29 12:56
さて。
シャワーして図書館に赤ちゃん関連の本でも借りに行こっかな<(゜∀゜)ゞ

この前「赤ちゃんのオシッコ・うんちQ&A」という本を借りたのだが・・
オムツの替え方とかが写真つきで詳しく載ってたんよ。

やっぱ・・・女の子のは載せない方がいいよ>写真
なんか卑猥でした(-_-;)

215 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/29 12:59
>>213

グリコ=貴婦人

顔=米倉涼子
体=藤原紀香
声=鈴を転がしたような声

性格=飯島直子

216 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/29 16:34
よ・グリコ・・・
性格=飯島直子・・ふ〜ん


217 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/29 18:16
ゴメン(>_<)

そういうふうに納得されちゃうと
「ああ!そうさ!私の性格は飯島直子だよ!!」
なんて堂々と胸を張って言えない私である・・・(T_T)

218 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/29 18:26
う〜ん・・・
今日も産気づかなかった・・・_| ̄|○

話は変わるが、知り合いがある副業をしようとしてるのだが
それが微妙にきな臭くなってきており
「もしかしたら、怪しいかも・・」
と電話がありました。

聞いてみたら確かに微妙に怪しいのだが
「怪しいからやめておきなよ!!」
と言っていいのか悩み中です(・ェ・`)

しかし、これで騙されたら350万のお金が・・・・

219 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/01/29 18:28
仮に騙されてなかったとしたら、儲け話がオジャンになるんだよねぇ。

ワシ一人の発言でその人の儲け話が左右されるかもしれない・・
そう考えたら軽々しく返事できないのである。

しかも!!!
その人がその話を「怪しい・・・」と思ったキッカケになる話を聞いたのだが・・
実は半分意味が解らなかったのである(T_T)

登記簿がどうとか言われても・・・

仕方ない!!
ワシにはこのボロクソPCがあるからちょっくら今から意味を調べてみよう・・

220 :名無番長:04/01/29 23:48
調べたって馬鹿は馬鹿
おまえに理解する脳味噌ねーだろ

221 :名無番長:04/01/29 23:48
馬鹿は馬鹿なりにしてたらいいんじゃボケ

222 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/01/30 00:01
2ゲット。
馬鹿って言う方が馬鹿なんだよー。

223 :◆9tUJ3WBIrc :04/01/30 14:00
蟹味噌は好きですが・・・何か?

224 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/01/30 14:41
か・・・
肩! 

おっとスレを間違えた。

225 :名無番長:04/01/30 14:45
あおりや(路上)=メガネ

顔=江頭
体=エスパー伊藤
声=ソプラノ

性格=幼女趣味

226 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/01/30 14:46
>>225
ナイスレス!

227 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/01/30 14:59
グリコって、いつも米倉似の美人とか言ってるけど
リンゴを素手で握り潰せる握力の持ち主なんだ。
コンクリートブロックも拳で叩き割れるし
頑丈で極太の鉄パイプでさえ、蝶々結びにできるらしい。
張り手なんか喰らったら、朝青龍だって一発で沈む破壊力さ。
れっきとした横綱でも勝ち目は無いな。
よくても、五分の引き分け。本当に美人なら、いいんだがな。

228 :名無番長:04/01/30 18:25
おいおい、ぐりこ登場しないが酸家づいたと違うか

229 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/01/30 18:29
今頃、大股開いて頑張ってる最中かもしれないな。

230 :◆9tUJ3WBIrc :04/02/02 14:25
よ・グリコ・・・
今日も夜から地方に出かけます・・・
明日の予定【祝・出産】・・・・

231 :◆9tUJ3WBIrc :04/02/04 17:52
よ・グリコ・・・
生まれたか???・・・

232 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/06 16:11
生まれたよ。

233 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/06 16:12
でも・・・でも・・・・・・!!!!!



Y(>_<、)Y ウワァァァン!!



ワシだけ先に退院したのだ!!!

新生児黄疸ってなんなのさ!!

234 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/06 16:18
今から授乳しに病院に行ってくるわ。

でわでわ。ぐゎっし!

235 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/06 22:42
久々にビ〜ル飲んでます。(゚д゚)マズー!!
苦いのだ!!!
何ヶ月ぶり????

しかも500を半分しか飲んでないのに酔ってるし・・
寝ます。明日赤サンが退院できることを祈るわ。
おやしみ

236 :◆5co8de99Ew :04/02/06 22:49
>>235
ご苦労さん!!

237 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/02/07 01:02
おかえり、おめでとう。
良く頑張った。感動した。

238 :◆9tUJ3WBIrc :04/02/07 09:05
よ・グリコ・・・
おめでとう【祝】・・・ダイエット成功!

239 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/07 20:12
(=゚@゚)ノゐょぅ

お祝いの言葉、サンクスコ。

しかしさっきまで眠かった・・・

今日は午前4時に起きて病院に行って授乳してきたんよ。

最初ワシは歩いて病院まで行こうと思ってたんだけど、
ほら、私って見た目が米倉やん?
暗い道でレイープなんてされたら大変じゃ└(゚Д゚)┘
と、思ってタクシーで行きました。

ちなみに・・・
本日赤ちゃん退院゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*キラリーン☆
可愛くてず〜〜〜っと見てても飽きないよ(#^.^#)

240 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/07 20:16
>>238
それが不思議なことに、3150cで赤ちゃんを産んだのに
体重が3`しか減ってないのだ(T_T)

これは一体・・・

って言うか、私こんなに太ったの人生で初めてかもY(>_<、)Y
今ガードルやコルセット、ニッパーでガチガチに身体を締めつけております。

トイレに行くのが大変だったりする。


241 :◆5co8de99Ew :04/02/07 23:46
>>240
それって焼きブタじゃん。

242 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/02/08 02:42
>>241
 _、_ ゲホッ!ゲホゲホゲーーーーーホッッッ!
( ; Д`) ..;:・;'∴

笑い過ぎてむせた。

243 :◆9tUJ3WBIrc :04/02/08 09:29
ボンレスハムを思い出したよ・・・

でもさ・僕も最近人の事は言えません(^_^;)

244 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/08 14:26
>>241-243
無  視



お腹がへこんだ!!└(゚Д゚)┘

こんなに一気にヘコむもんなの??
恐るべし妊娠腹!!!

245 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/08 14:27
うっ血するほどに締めあげたからな〜。。

246 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/10 02:05
眠い・・・

247 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/10 23:57
昨夜はサイアクでした。

あれから赤サンが起きて5時までグズグズとしてました(T_T)
ワシは最近超寝不足です。

248 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/11 00:02
そして、もっとサイアクなことに昼間・・・

母「グリコ!ちょっとバケツ買ってきてよ」
私「眠いから嫌。って言うかなんでバケツ?」
母「あんたの娘の服を手洗いするのよ♬」
私「( ゚д゚)ハァ?なんで手洗いよ?」
母「それが愛情ってもんよ。」

私は思いました。
だったらテメーが買いに行けよ!!と・・・。

しかし私は余計な口論をしたくないので渋々と買いに行きました。。

そして帰ってきてみると・・・
オカンはすんげーイビキで昼寝してるではないか!!!!!

ムッカーーーーーーーーーーーヽ(`Д´)ノ

249 :名無番長:04/02/11 08:59
基地外母子三代ハケーン!!!母は真性基地外、その娘は自動的に基地外化。孫も伝染性自動基地外の疑い。

250 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/11 09:50
おはよ〜。
昨日は>>248の続きを書こうとしたら赤サンが起きちゃって、
7時前までグズッてたのだ(´ε`)

>>249
うん・・・
ほんと、このキティ遺伝子はここでストップしたいのだが・・・
娘って母親に似るんだよねぇ・・・

251 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/11 09:55
>>248つづき

んで、ワシは非常にむかついたのだが何も言いませんでした。

そしたら
母「今日の夕飯はたらこスパゲティがいいな〜」
私「(T_T)」

開いた口がふさがらない・・・とはまさにこのことである。

252 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/11 09:56
しかも!!!!!

「手洗いする」と豪語してたくせに、
翌朝普通に洗濯機で洗ってるではないか!!!

死亡(´-ω-`)

253 :名無番長:04/02/12 02:52
死亡(´-ω-`)


254 :名無番長:04/02/12 09:14
志望

255 :◆9tUJ3WBIrc :04/02/12 10:36
よ・グリコ・・・
夜鳴き・・・大変そ〜だね!ファイト・・・

256 :名無番長:04/02/12 15:55
旦那は何もしてくれないのか?

257 :名無番長:04/02/12 16:00
別れたそうです

258 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/12 18:03
>>255
多分母乳が足りてないんじゃないかと思う・・
新生児のくせに平気で5時間ぐらい連続で起きてるもん。

>>256-257
旦那は東京に居るんだよ。。(-_-;)
以前は別れの気配ムンムンに漂ってたけど子供が産まれたお陰で
なんとか繋がってる・・・って状態かも。

ちなみに陣痛の最中、ワシの八つ当たりターゲットになったのは言う間でもない。
「あんた責任取りなさいよ!」とか「触るな!デブ!」

散々である・・

259 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/12 18:06
(>Δ<)/ ネムイヨォォォォォォ!!!!!!!

ちょっと聞いてよ〜〜〜!
昼寝したいのに、オカンが昨日から居なくなってるから
家事を全てしなくちゃいけないのだヽ(`Д´)ノ

家事をするのはまだいいけど、
弟の朝食を作るのが非常にめんどくさい(゚听)

ちなみに今朝のメニュ〜は「金ちゃんヌードル」でした(#^.^#)

260 :◆5co8de99Ew :04/02/12 21:40
>>259
ちゃ!!

261 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/12 21:49
>>260
ありがとね〜。

262 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/12 21:50
さて・・・ちょっと惰眠を貪るか・・・。
どうせ今夜も寝てくれないだろうし。

ところで私は泣きそうになったら即オシャブリを咥えさせます。
しかし昨日「ペッ」と吐き出すのだ。
ワシはしつこく咥えさせました。でも「ペッ」と吐き出す。
だがまた咥えさせる。。。
繰り返すこと10数回。

激怒した赤サンはイキナリ手でオシャブリを鷲づかみにして
「ふんにゃらは〜〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノ」
と叫びだし、オシャブリを投げ出しました。。。

「新生児があんなに怒るなんて・・・」
ビックリしますた(^-^;)

263 :名無番長:04/02/12 22:21
短気で腐った性格が似てるんだろ

264 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/13 13:13
短気なのは似ないでほしいんだけどねぇ・・・。

短気ってのはやっぱ元からの性格なのかな?
育った環境で短気じゃなくなるんだったら、
是非短気じゃない子に仕立て上げたいのだが・・(・ェ・`)

265 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/13 13:18
今日は久々にタップリ寝ました。

ワシはここ最近、午前1or2時ぐらいから起きはじめて
午前6,7時ぐらいに寝る我が子に振り回されっぱなしだったのだ(T_T)

んで、昨日「これはどうにかしないとワシはヒヨヒヨになる」と思いました。
そして、何が彼女をオールさせるのか検証してみたのだ。

すると、ただ単にベビーベッドに寝かせると泣くことが判明!!└(゚Д゚)┘
思い切ってワシと添い寝すると・・・

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*キラキララーン゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

グッスリと寝てるではないか!!!

問題は一気に解決。
ダスキンレントオールで借りたベビーベッドは
無用の長物に成り下がったのでした。

ちなみにリース料は一月たったの1200円です。(安いよね)

266 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/13 13:24
さて・・・
そろそろ体型も元に戻りつつあるので、
今から通販で服でも購入しよっかな(#^.^#)

ちなみに来月の6日に東京に戻るので東京デビュ〜服でも吟味します♫

これは余談だが、私達家族は田舎者なので以前東京に旅行したとき
全ておニュ〜の服で遊びに行きました。

きっとはたから見たら「おのぼりさん」丸出しだったであろう(^-^;)

267 :名無番長:04/02/14 00:02
>>264
無理です ばか

268 :名無番長:04/02/14 09:34
添い寝して、つぶしたりしない?

269 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/14 12:31
>>268
今んと大丈夫だよ♫
最近の私って熟睡してないかもしれない(´ε`)
赤ちゃんが気になって寝返りもうたないし、少しの物音ですぐ目覚めるよ。

ちなみにワシは最近顔も疲れ果てて、
ここ1ヶ月ぐらいで5歳ぐらい年とった感じです。

270 :◆9tUJ3WBIrc :04/02/14 16:13
添い寝して、つぶしたりしない?
今まで潰した母親はいないそ〜ですよ!

よ・グリコ・・・・寝不足か?
子供とニモを見に行ったが・・・
最近のディズニーは何か昔と違ってリアルすぎ!
そ〜してストーリーがな〜んかイマイチ・・・と思われ
ミッキー&ドナルドの世界が良かったと思うのだが?

271 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/02/15 02:55
子育てって大変そう・・・
ちなみに
>>227って縦読みって知ってた?

272 :◆9tUJ3WBIrc :04/02/15 10:53
↑1行目だけか?

273 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/15 12:57
>>270
ディズニ〜でもさ、ミッキーやドナルドってのは素直に笑えるけど
そのテのアニメってのは感動や涙を求めてるよね。
私もあまり好きではないかも・・・

>>271
なるほど〜。全然気付かなかったよ└(゚Д゚)┘
ありがとね((-ω-。)(。-ω-))フルフル

274 :名無番長:04/02/15 16:25

グリコ


275 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/15 22:05
( ̄_J ̄)ん?

276 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/15 22:09
あのさ。
「ニモ」ってディズニーのオリジナルの作品なのかな?

いつも思うのだが、ディズニーのミッキーやドナルド以外の作品って
他の人が原作で、単にディズニーがその脚本で演出しただけ・・・ってのが
パターンだよね?(違うかな?)

ほら。美女と野獣とか、リトルマーメイドとか・・・
くまのプーさんはディズニーのオリジナルだと思ってたのに、
あれも原作者は別人なんだよね?

277 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/15 22:11
って言うか、とっくに死んだ人間の売り上げは誰の物になるんだろ?

ちなみに藤子不二夫とか手塚治虫の
未だに売れてる本の売り上げの行方が気になる・・・

家族の物???

なんか棚ボタって感じで残された遺族はラッキー極まりないね!

278 :名無番長:04/02/16 01:46
↑バカ発見!!
そんなことパパにでも聞きなちゃイ!!!

279 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/16 03:16
うるせー馬鹿

280 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/16 03:17
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノ

イライラする〜〜〜〜〜〜〜〜!

281 :◆9tUJ3WBIrc :04/02/16 10:47
よ・グリコ・・・
       気持ちはワカルが
そ〜イライラすんなよ!・・・
ま〜ぁそやけど寝不足&泣き声はイライラするよな!

282 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/17 20:52
うん・・・

でも疲れたよ。頭が痛いし。乳首も痛い。

283 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/02/18 01:54
大変だろうけど、あんまり張り詰めるなよ。

284 :名無番長:04/02/18 04:46
うん・

285 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/18 13:19
>>284
あんた・・・
グリコじゃないくせに勝手に返事しないでよ・・・

286 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/18 13:19
今日で29歳になりました_| ̄|○

287 :('A`):04/02/18 14:16
ババア

288 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/18 15:19
ほんと・・・ババァだわさ。

思えばこのアウ板に書き込んだ当初はまだ26歳だった・・・(遠い目

289 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/18 15:21
昼寝しよ。
今日は誕生日だから掃除するのやめ!

なんか毎日、毎日子守と掃除で終わってる人生だから
今日ぐらいは子守のみで終わらせる!!

290 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/02/18 18:52
お前らって本当に2ちゃん依存だよな。
めい一杯、ネット三昧でリアルの生活は大丈夫なのか。
でも、好きな事やりながら落ちぶれてくなら本望かもな。
とにかく、犯罪者にだけはなるなよ。笑っちゃうから。
うれしい事や、楽しい事は他にもあると思うがな。

291 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/18 20:37
((-ω-。)(。-ω-))フルフル

まさにその通り!!
はぁ・・・誕生日だってのに弟からジャーマンケーキ貰っただけで
一日が終わっていく・・・虚しい。

ところであおりやさん。
今だから告白するが、このスレ↓の>>1はワシです。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1056756386/l50

292 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/02/19 02:17
ならば俺も告白しよう。
>>290
も縦読みだ。

293 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/19 07:06
なるほど〜・・・

294 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/19 07:08
ところで昨日はタップリ寝ました。
なぜか娘が1回しか(しかも時間にしてわずか30分)起きなかったのです(#^.^#)

もしかしてワシの誕生日だから気を遣ってくれたのかしら?
なんて親孝行なお子じゃ・・・((-ω-。)(。-ω-))フルフル

295 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/19 07:12
昨日の夜ワシの旦那から電話がかかってきて
「お前誕生日だろ?東京に来たらどっか連れてってやるよ。どこがいい?」
と、聞いてきたのでワシは思いっきりオサレな店をリクエストしようと企みました( ̄ー ̄)

しかし...一緒に行く相手が旦那(しかも顔も何もかもイケてない)で
おまけに子連れである・・・。

しかも高級なもんを食うのはいいが、後々貧乏な家計が圧迫されたら
ワシが苦労するだけなので思わず
「バーミヤンに行きたい」と言ってしまいました(^-^;)

しかしワシは今までバーミヤンに行ったことがないので
ちょっとだけ楽しみにしてたりする・・・。

296 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/19 07:15
実は今までの人生、
あまりファミレスというもんに行ったことがありません。

これは「いかにも高級志向」でも何でもなく、
単にチャンスがなかっただけなのです(´ε`)

ちなみに去年、キャンプの帰りに初めてガストに入ったんだけど・・・
「マズイ!!!!!!!!!!!!!」
値段は安いがマズイのだ(T_T)

あれはガストがマズイのでしょうか?
それともファミレスがマズイのでしょうか??

ともかくファミレスから益々足が遠のいたのは言う間でもない・・・。

297 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/19 07:18
さて・・
もう一眠りするべ。

普段仮眠をとろうとしたら「ふぇ〜ん」の声で起こされる・・。
ちなみに私の娘は【夜泣きが酷い】タイプではなく、
【夜中にひたすら乳を飲む】タイプの生き物です(>_<)

2日前なんて4時間近くオッパイから離れなかったので
ワシのオッパイはヒヨヒヨになってました(T_T)

きっと、このままいけば近い将来、B地区が
「噛んだレーズン」
みたいになることでしょう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル・・・

おやすみなさい。

298 :◆5co8de99Ew :04/02/19 07:35
がははははははははは!!
グリも噛んだレ−ズンなぞ、見栄を貼っちゃって。



もう・・干上がったプル−ンなんだろ?

299 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/19 17:56
妊娠中の乳輪はシイタケでした。

300 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/19 17:56
いや〜。
今日は暖かくて(・∀・)イイ!

って、暖かいのは沖縄だけかな〜?
今日は半袖でオケーだよ(#^.^#)

301 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/19 17:57
でも引き篭もり・・・。

外出したいよ(T_T)

302 :親衛門 ◆vk...go/zo :04/02/19 22:06
玄関開ければそこはもう外だよ(ケラケラ

303 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/20 22:32
    _, ,_  パーン
  ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) ←>>お兄


304 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/20 22:48
さて・・・

今日は非常に暑かったので現在ブルーシールアイスをパクついております♫
ブルーシールってのは沖縄のアイスクリームで「アメリカ生まれの沖縄育ち」
って感じのアイスです。(普通に美味しい)

305 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/20 22:50
ところで全国の2チャンネラーから
「グリちゃん、いつまで沖縄に居るの?」
「グリコ、産後の経過は順調か?」
などと言うファンレターが何万通も
殺到してるのでここで質問にお答えしておきましょう。

沖縄にはとりあえず3月6日まで居る予定です。


306 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/20 22:54
なんかねぇ・・・

私、里帰り出産した意味が全くないのだよ!!
今オカンがヤンバルに行っており(しかも退院3日目から)
全然帰ってくる気配がないのですヽ(`Д´)ノ

家のことを全部やる運命であり、弟の世話までしなくちゃいけない・・・
なんていうか、弟に関しては「世話したくない」ってのが正直な感想なのだよ。

反抗期のせいもあって「お願い、スーパー行ってきて」なんておつかいを頼んでも
「イヤ。めんどくさい」の一言である。

ワシはボランティアでテメーの世話をしてやってるんだ!
ちょっとぐらい手伝え!!
と、言ってやりたいが居候の身なので決してそんなことは言わない大人のグリコである。

307 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/20 22:56
大体、世の中普通の家庭では
産後の人間には優しく接してるはずである・・

ワシの場合、これじゃぁ東京に居てもなんら変わりはないのだ(-_-;)

って、わけでちょっと早いが3月6日に東京に行くことにしました。

308 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/20 22:58
ワシが帰ったあと、ワシの家族は
ワシのありがたみを存分に知ることになるであろう・・

なぜならワシはこう見えても神経質なA型なので
家事や炊事は完璧にこなさなきゃ気が済まないのである。

こんな有能な女を粗末に扱ったこの人達は
「優しくしとけばよかった・・・」
なんて後悔しても後のカーニバルである( ̄ー ̄)

309 :◆5co8de99Ew :04/02/20 23:03
>>307
グリゴンの体型変わんないから、家族に産後のイメ−ジが無いのだよ・
わっかるカナ?


310 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/20 23:05
ムッカーーーーーーーーーーーーヽ(`Д´)ノ

311 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/21 19:40
う〜。頭痛いわ。

今日の昼は私の子が延々とグズッてたので疲れてます。
「乳くれ〜〜〜ヽ(`Д´)ノ」
と暴れ放題なのだ。。。

しかも乳は飲みまくってるにも関わらずしつこい・・。
ワシは昼間ず〜〜〜っとオッパイを放り出してる状態で疲れはててたよ(-_-;)

312 :名無番長:04/02/24 13:53
ただでさえ

313 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/24 17:12
うん、ただでさえ・・なに?

314 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/26 05:40
眠い・・・

昨夜あまりにもしつこく乳をねだるので仕方なく粉ミルクをあげたら・・・

これがまたよく寝るのだよ!!
早くあげとけば良かった・・・。

315 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/26 09:47
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ」
今日はいつもより風が涼しいね。
半袖は厳しいみたいな感じです。

さて。今から郵便局にでも行ってこよっかな。
毎日が忙しくて全然行く暇がないよ・・・。

ちなみに最近旦那からノンキな声で
「元気〜?」
と電話で聞かれると非常に腹がたちます。

「元気なわけねーだろ!」と。
てなわけでここ3〜4日携帯の電源をオフにしたまま
平和な日々を送ってるグリコです(●^ー^●)
(またも離婚の危機)

316 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/26 09:55
ところで皆さんは生命保険は大体月額いくらぐらい払ってますか?

うちのバカ旦那がこの前
「生命保険に入るよ。月額32000円の」
と、眠たいことを平気で言ってくれるのだ└(゚Д゚)┘

32000円ってあんた、命を狙われるような仕事でもしてるのか???
と、小一時間問い詰めたい(問い詰めたが)

しかも
「俺が2年以内に死んだら〜」
と、死にもしないのにわけの判らんことを言ってくれるのです。
ワシは頭にきて
「だったら今すぐ死ね」といいました。


317 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/26 09:56
ちなみに彼は子供が出来た途端に、独身の頃から入ってた
生命保険を勝手に解約してた大バカ男です(-_-;)

318 :◆9tUJ3WBIrc :04/02/27 17:07
よ・グリコ・・・
最近・・・活字に飢えてたので
今日はマンガ喫茶で読みマクリ・・・目がお疲れ

319 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/28 00:21
>>318
昔と違って今のマン喫はネットができるし安いからいいよね〜。

320 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/28 00:21
しかし眠い・・・

とてつもなく眠いからとりあえず寝るわ。
おやすみ

321 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/28 14:31
さて、皆さんこんにちわ。

ところでワシは東京に帰ったら
しばらくネットができないかもしれません。
と、言うのもなぜか奴は家に電話をひいてないのです(-_-;)

子連れでマン喫に行くのもなぁ・・・
ってわけでワシと連絡取りたい方は携帯の方にメ〜ルキボンヌ。

322 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/28 14:35
ところでアフォ〜BBが顧客リストのことで
問題になってるんだけど、お詫びとして500円商品券をくれるらしいね。

ちなみに私はアフォ〜BBなのですが、今月一杯で解約なのだ。
ってことは商品券がもらえないとか????

ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

323 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/28 14:37
って言うか、家に電話をひかずにネットできる方法ってどんなのがあるの?
もしかしてPHSとか???

ネット初心者ってわけじゃないが、未だに把握してない私です(´ε`)

324 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/28 14:41
そういやこの前知り合いが儲け話で登記簿がどうのこうの・・・
って書いたやん?

あの話は結局大丈夫だったみたいです(●^ー^●)ヤレヤレ・・・

でもさ、今んとこ20万の利益みたいなんだけど、
よくある詐欺の手口ってのは
最初は小金を設けさせて後からガッポリやられちゃうのでわ????

と、完全には安心してない私です。
考えすぎでしょうか・・・?

325 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/28 20:09
最近アウ板ってコテ人口がやたら少なくないよね?
こんな暇なとき非常に退屈なんだけど・・・・

326 :親衛門 ◆vk...go/zo :04/02/28 22:58
まぁ、それは普段の行いがわr・・・ry

327 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/29 11:06
>>326
オマエモナー

ところでワシは自分が時代遅れなことに気付きました。
最近偽メッセをやっとで使いこなせたと思ったのに、
他の人達はレグネと言うもんを使ってるじゃない!!??

世の中便利になっていくもんじゃ((-ω-。)(。-ω-))フルフル

ちなみに最近殆どメッセ立ち上げないのであまり活躍しないと思うのだが
一応インストールしてみようと思う今日この頃。
ちょっくら今から研究です。


328 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/29 11:08
http://regnessem.sourceforge.jp/hello.html

ちなみにこれね。
ワシと会話した人をいつでも募集中ですぞ( ̄ー ̄)

329 :名無番長:04/02/29 13:21
               }{  }{
    ∧  ∧      い  い
   / ヽ‐‐ ヽ   __  Y  Y  __
  彡      ヽ  \`'イ‐‐ イ'´/
  彡   ●  ●    l      ヽ
  彡  (      l   /  ●  ●  糞スレたてんな>>1の馬鹿──!!
 彡   ヽ     |   /   (     l
 彡    ヽ    l  /    ヽ    l
 / `     ( o o)\ `    ( ▼)\
/ __    /´> _)_      /´>  )
(___|_(   /(___ヒ(      /<,ヽ/
 |       /    |       /  ´
 |  /\ \   .|  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )
  ヒl    (  \   ヒl    (  \
       \二)        \工)


330 :名無番長:04/02/29 13:27
         ,...r‐-―‐- 、
         ,r':::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /::::::::::;;::::::、::::::::::::::::::::ヽ
       i::::::::::r ヽ::、ヾヾヽ:::::::::::::::!
     l::::::::;l   ヾ、ヽヾヽ:::::::::::::i
.     l:::::::l  ‐‐-- ` ‐=-- 、::::::::!
      .l:::::::l.  ィエユ、   .r'lユヽ .l::::::l
.      !:::::::i       :.    .!::::::l
.      l::::::::i.    : _ .:   i:::::::::! 里見先生・・・
      i::::::::::ヽ   、----,   /:::::::::l
    ,i::::::::::ヾl 、    ̄   .ィ:::::::::::::i
    /:::::::::::::rl   ‐--‐ .l!:::::::::::::::i


331 :名無番長:04/02/29 13:54
|| |\, \,                     /  |:::::::::::::::|
  || | |:\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
  || | |  ||  \_______________________________, |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
   ̄ ̄    ̄ /□○∧ ∧_∧∧_∧ _∧,,,○ □]ヽ ::::::::::|
        (゚ー゚(゚Д゚(・∀・, ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ∀‘)  .::::::|
           (y[(|<v (<v> l( <V> ) <v> )v>l) : ) :::::::|
            |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ゝ  ::::::|
          ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___) :::::::::|

      コツコツコツ(靴の音)・・・財前教授の総回診です。


332 :名無番長:04/02/29 13:59

         / ヾ―――― 、   ,ヽ    
         | |    ノ(  ヽ  |
         | ノ     ⌒  |    | 
         || ━━ゝv━━ く  | 
         || (● )|  (● ) ||´ヽ 
         |  ̄ /   ̄   |´) | 
          |   _^^' ヽ   ´/  
          |   ) ̄ ̄)  ノ|~  
          ヽ .´―‐´  ノ |  里見はもうここにはいない。あいつは去り行く敗者だ。
           ヽ____/ /|、     ハッハッハッ!!!!




333 :◆9tUJ3WBIrc :04/02/29 15:33
>>328
で・グリコ・・・
これでど〜するのよ!オシエレ


334 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/29 20:02
>>333
実はワシもまだインストールしてないのだよ。

335 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/29 20:04
よく考えたらそのレグネの謎を解くぐらいなら、
時間的にも元祖メッセを使ってる方がまだマシかも・・・

一緒にメッセする?番長さん。

336 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/29 20:08
今日ワシは非常にむかつきました。

と、言うのもこの前オバサン&イトコ(26歳・現在妊娠9ヶ月)
が我が子を見に来たのです。

んで、オバサンはワシにお祝いのお金として1万円くれました(●^ー^●)
ワシは「ぃぇ〜〜〜ぃ(^o^)丿これで焼肉でも食うにゃ♬」と、ウキウキしました。

しかし・・・・今日になってうちの母が
「あんた、オバサンからお金貰ったんだから、その娘であるイトコが
 赤ちゃん生んだらお祝いとして1万円あげなさいよ。」
と、寝言を言うのだ(T_T)

ワシは耳を疑いました。

つづく 

337 :名無番長:04/02/29 20:10
やっぱり続かない

338 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/29 20:11
ワシはイトコからは金は貰ってない&
この場合うちのオカンがイトコに金をやるのでわ???
と、思ったのです・・・

んで
「え???お返しに内祝いで何か品物送るんじゃないの?普通」
と聞き返しました。するとオカンは
「ハァ?何言ってんの!オバサンのお金=イトコの金でしょ!!
 だからあんたはお金をあげなさい」
と言うのです(-_-;)

これはオカシイワー・・・
本当に何かが間違ってる・・・と思うのですが、ワシの方が変でしょうか?

339 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/29 20:12
>>337
バキッ!!( -_-)=○()゜O゜)

340 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/02/29 20:16
そしてオカンは多少キレながら
「とにかく貰った一万円よこしなさいよ!
 私からあげておくから!!」
と、胡散臭いことを言い始めたのです・・・

もしかして・・・
着服しようとしてない?

そんな疑惑が拭えない今日この頃です

341 :名無番長:04/03/01 09:39
エスかメルが最強

342 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/03/01 17:22
さて、皆さんこんにちわ。

先月一杯で解約だったはずのアフォ〜BBがなぜか繋がるので
現在もセッセとネットをしてます。
本当にいい加減なアフォ〜だなぁ・・と思っております。

343 :名無番長:04/03/02 13:36
            _ .. _
          /    \
        /, '⌒ l.r‐-、.`、
       / (   八   ) ヽ
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ー┐ (_八_)┌-'   おしおきだべぇーーーーー
           `ー┐┌┘
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐┘└-‐、_______


344 :名無番長:04/03/03 02:53
やれやれバカ親子が@@ 祝金を貪る娘と祝金にタカる母@@

345 :P@セラフ ◆manFF84X5A :04/03/03 17:00
くっそー!今頃になって気付いた!!グリコ戻って来いよー!!!


346 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/03/03 19:09
グリコは俺が育てた。

347 :◆9tUJ3WBIrc :04/03/04 09:35
↑ふ〜ん・そ〜なんだ・・・・

348 :◆9tUJ3WBIrc :04/03/04 09:37
俺はグリコに育てられたがね・・・

349 :(4649)バカ警報:04/03/04 15:00
↑バカ発見!!バカ警報が作動しました。

350 :名無番長:04/03/04 16:01
↑大馬鹿発見!間抜け警報が作動しました!

351 :◆9tUJ3WBIrc :04/03/04 16:39
↑大馬鹿発見!間抜け警報が作動しました!
↑バカ発見!!バカ警報が作動しました。

352 :◆9tUJ3WBIrc :04/03/04 16:48
あ・俺の事?

353 :名無番長:04/03/04 19:27
↓たぶんこいつのこと

354 :親衛門 ◆vk...go/zo :04/03/04 23:41
ぼ、僕ですか?

355 :◆9tUJ3WBIrc :04/03/05 11:50
↑君なんだ

356 :名無番長:04/03/05 11:55
│   ≡ ('A` )サッ
│ ≡ 〜( 〜)
↓  ≡  ノ ノ 

357 :グリコ ◆nk00v5SP5s :04/03/06 15:06
糸冬   了

358 :◆9tUJ3WBIrc :04/03/06 17:00
↑偽物?
それとも曲者?

359 : ◆.3y/UK1b9M :04/03/09 13:01
テスト

360 : ◆tDQUh4vR1E :04/03/09 13:01
test
test

361 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/09 13:02
これにしておこう。

362 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/09 13:04
現在東京に居るのですが、やはり寒い!!

今日暖かいって言うけど、この前沖縄で
「この冬一番の寒さ」
と言ってた気温と同じじゃん!!!

363 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/09 13:08
ところでこのスレをワシの旦那コッソリと
ROMしてるようです・・・

というのも、誰にも言ってないけど
このスレだけに書いてることを聞いてきたのです。。
「あの話の続きキボンヌ!」てな感じで・・・。


私「そんなことあんたに言ったっけ?」
彼「あれ?そんなこと言ってなかった?どうなったの?」
私「言ってないよ。ちなみにどうもなってない」
彼「ふ〜〜〜〜ん」

(なんとなく気まずい雰囲気・・・・)

364 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/09 13:11
別に読んだのなら「読んだ」と言えばいいのに
いかにも読んでない素振りをするのだ。

ちなみに、以前もワシがよその掲示板に書いてるのを
コッソリとROMしてたくせにさり気なく
「俺はお前の考えてることがわかるんだよ」
などと馬鹿げたことを言ってくれました。

あんたの行動はバレバレやっちゅ〜〜〜〜ねん!

と、思ってたのですが心優しいワシは黙っててあげました。

しかし旦那のそんなところは正直好きになれません。

365 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/09 13:12
こんなことを今ここに書いたので今夜の反応が少し楽しみです。

366 :あおりや(路上) ◆JcusPwhG82 :04/03/09 15:38
という事は、俺とグリコの
ラブラブカキコも読まれてるんだな。

恥ずかしいなあ。

367 :◆5co8de99Ew :04/03/09 23:17
グリコって悪妻じゃん。

てか旦那さん大事にしてあげてよ〜〜。
グリコは気が強いようで弱いから・・

368 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/12 21:59
>グリコって悪妻じゃん

自分では良妻賢母だと思ってるのだが・・・

369 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/12 22:03
今日は接待で遅くなるそうです。

ちなみに2〜3日前も「接待で遅くなる」と電話があったので
「いぇ〜〜い(゚-゚)子供と二人でグースカ寝るぜぃ!」と喜んでたのに
電話の後30分後に帰ってきてました・・

私「ん?あんた遅くなるんじゃなかったの?」
彼「やっぱ帰ってきちゃったよ。」
私「なんで?」
彼「え?別に理由なんてないけど」
私「遅くてもいいのに・・・毎日接待に行きなよ」

彼「・・・・・・・。」



370 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/12 22:03
やはり良妻賢母である。

371 : (・◇・)ノ:04/03/13 00:06
良妻賢母か〜

372 :煽烏賊 ◆kc.rXM6uzg :04/03/13 04:16
いや〜〜コメントにこまるっちゃ・・・

373 :◆9tUJ3WBIrc :04/03/13 18:25
よ・グリコ・・・
新天地には成れたか?
うどんの出汁は真っ黒か?
言葉は●●じゃん・・・最後にヤッパリ!
ジャン付けるのか?・・・ま〜ぁ頑張ってくれ・・・

374 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/15 16:09
うどんの汁には期待してないからまだ食べてないよ〜。

ところでさ、この家の周辺って何も見所もなく
お店とかも少なくて非常に寂れてるんよ。

毎日退屈だわ。。

って言うか、赤ちゃんが居るとちょっとでかけるにも
おむつや哺乳瓶を持たなくちゃいけないから大変だったりする。。

375 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/15 16:11
ちなみに今日はまだ家から出てません。

どうしよっかな〜。出かけるべきか悩み中。

376 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/15 16:13
ところで、うちの旦那は必ず夕方に一度は家に帰ってきます・・・。
「あんた、ちゃんと仕事してる?やっぱ怠けてる?」
と思わざるを得ない状態です。

出世は見こめません・・・

377 :渉〜しょう〜:04/03/16 00:30
普通は夕方帰って来るだろ。仕事ってタクシーの運転手とか?

378 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/16 15:12
こんにちわ。

>>377
普通は夕方帰ってくる・・・・

そうなんだけど、彼の場合なぜか仕事に行くのが11〜13時の間だったりする。
だから夕方戻ってきたら「あんた・・・まだ仕事に行って4時間やん・・」って感じなんよ。

379 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/16 15:14
んで、夕方家に帰ってきて1時間半ぐらいゴロゴロして
また仕事に行くのだ・・

そして戻ってくるのは9時ぐらい・・・

そんなんだったら夕方戻って来ないで早めに帰ってきて欲しいと思うんよ。
全く謎の仕事の仕方である。(タクの運ちゃんじゃないよ)

380 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/16 15:16
って言うか、朝もっと早く出て行って欲しいのだ。

ワシらはもはや「ラブラブ」って雰囲気じゃないので
なるべく一緒に居たくないのだよ。(邪魔なのだ)

家に居るからって子守りなんてあまりしないし・・・

ウンザリである。

381 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/16 15:19
ところで今月の26日からちょこっと大阪に遊びに行ってきます♪

友達に赤ちゃんを見せたいのだ(^o^)

東京に来て早10日・・・
いまだに言葉に慣れません。
「男のくせに女っぽい言葉」
に聞こえるのだ。>東京弁

382 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/16 15:22
ちなみにワシは現在引きこもりなうえに友達が居ないので
東京に馴染むのはかなり大変かも(-_-;)

一応旦那にも
「ワシは一年しか我慢しない!!
 一年後にも楽しさを見出せなかったら離婚して大阪に戻る!」
と、豪語してます。

きっと実現することでしょう・・・

383 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/16 15:27
そういや、これはワシが結婚するちょっと前に気づいたことなんだけど、
関東ってのは卵焼きが甘いんだね〜?

私は今まで卵焼き=ダシ巻き・・・ってのが定番だったから
卵焼きには非常に納得がいかない今日この頃です。

大体、甘い玉子なんてオカズじゃないやん!!!

384 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/16 15:29
旦那は関西の人間じゃないの元々甘いのが好きです。

しかし彼は私からみたら味覚障害な人間なので玉子はおろか
納豆にも砂糖を入れるし、お好み焼きは生地が見えなくなるぐらい
マヨをかける人間なので早死にすることでしょう。

385 :渉〜しょう〜:04/03/16 16:04
旦那・・土建屋の親方なら普通と思われるが

386 :名無番長:04/03/16 23:31
グリコの旦那は元ヤクザ
趣味はカロリー摂取

387 :名無番長:04/03/17 02:21
グリコは俺が育てた。


388 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/18 13:51
土建屋でもヤクザでもないただのデブだよ・・・。

389 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/18 13:52
今日は天気が悪いね〜。

やっぱり本日も引き篭もりだわさ。。
昨日はイトーヨカドーに行ってきました。
沖縄ではダイエーだったが、ここではイトーヨカドーがワシの庭になりそうな感じです。

390 :◆9tUJ3WBIrc :04/03/18 17:04
よ・グリコ・・・
僕はイズミヤ&サティーや!
サティーには映画館も有るから・・・ま〜それがど〜した見たいな。
あ〜なんか面白い事ないかね・・・・
でもこの歳になっあたら面白い事と言っても
金儲けか・・・女性関係・・・位かね!

391 :名無番長:04/03/18 23:04
>389
× イトーヨカドー
○ イトーヨーカドー

392 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/20 12:29
>>390
どう?最近儲けてるの?
私は最近ショボショボ人生を歩んでおります。

なんて言うか、一日中会話する相手が赤ちゃんか旦那しか居ないのだ・・・。
なんとなく寂しい人生です。

393 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/20 12:31
>>391
ところでさ、イトーヨーカドーって本当はイトーヨーカ堂なんだね?
さっきググッた時に初めて知ったよ。

ちなみに関西には少ないと思います。
見た記憶がない・・

394 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/20 22:38
寒い!!!!!!!!

なんつ〜〜〜〜寒さじゃ!!
沖縄から上京した田舎者には厳しすぎる!

395 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/20 22:39
しかも、こんなに寒いのに無理矢理ニャンコのミーちゃんを
お風呂に入れました。

イキナリ風呂に入れられたミーちゃんはヒヨヒヨになってしまい、
人間不信になった様子です。

396 :◆9tUJ3WBIrc :04/03/22 11:09
>>392
よ・グリコ・・・
ま〜ぁ生活できる程度は稼いでます(^^;)
飲みに連れて行ける位のお小遣いは貯めてるからね!

PC出来るの?携帯から?
こっちに来るの???

397 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/22 11:45
今パソコンはできるよ。

まぁ以前に比べたら昼間赤ちゃんが寝てるときにしかできないんだけどね。
大阪には26日に行くよ。
一緒に飲みに行きたいんだけどねぇ・・・子連れなのだよ。


398 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/22 11:46
しかし・・・寒くない?

花見どころじゃないよね。


399 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/22 11:47
昨日は一応上野公園にお花見に行きました。

でも赤ちゃんもまだ首が据わってないし、寒いしで即帰ってきたよ。
桜はまだまだ半分咲いたかな・・・って感じでした。

400 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/22 11:49
ところで昨日
「ワシも良妻賢母に近づくために朝はちゃんと起きよう!!」と思いました。
実はワシ、いつも11時ぐらいまでグースカ寝てるのです・・・。

んで、今朝・・・・

やっぱり10時半にしか起きれなかった・・・

401 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/22 11:51
ちなみに8時頃、ワシの旦那さんが
「げ!!ヤヴァイ!!」
と寝坊してバタバタしてるのを夢ウツツの中で感じてました。

しかし起きなかった・・・・。
彼から見たワシはグウタラなうえに口うるさい女と思われてるかもしれない。。

402 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/22 17:39
さ・・・・寒いね。

エアコンがフル稼動だよ。
我が家には暖房器具がエアコンしかありません。

と、言うのも大阪でワシが使ってたガスファンヒーターは、
この家にはどこにもガスの差込口がなくて無用の長物になってしまったのだ・・・

んで、コタツ布団は
「どうせ東京に行く頃は春だし捨てちゃおう!」
と、アッサリ闇に葬ってしまったのです。。

大後悔だよ。
死亡です

403 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/23 13:13
さて、みなさんこんにちわ。

本日も目覚めると10時でした・・
う〜〜〜ん。
どうして起きれないんだろ?謎です。

404 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/23 14:22
ところでみなさん。
ちょっとしたことなんですが、非常にむかついた出来事を聞いてくださいな。

日曜の夜、ワシはラーメンが食べたくなりました。
んで、うちの旦那さんに
「夜ラーメン行こうよ!ラーメン食いたい!」
と、申し出てラーメンを食うことに・・・。

そして行った店には「餃子ランチ」というもんがあり、
ラーメン・餃子・半チャーハン・ウーロン茶のセットで800円ぐらいの
お徳なもんだったのでワシはそれを頼みました。

つづく

405 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/23 14:28
注文して10分後ぐらいに出てきて、ワシはウキウキと食べました。
すると彼が
彼「あのさ〜、もし外食してその店のグラスにヒビが入ってたらどうする?」
私「ん?お店の人に言って取り替えてもらうよ。」
彼「ふ〜ん・・」

そして食い終わって、グビグビ飲んでたウーロン茶のグラスを見ると!!!!

ヒビが入ってるのです(*_*)
私「え???なに、これ!!グラスにヒビが入ってる!!!!」
彼「だから最初に聞いたじゃん」
私「はぁ??あんた、ワシのグラスにヒビが入ってるなんて一言も言ってないやん」
彼「だって、大丈夫そうだったから・・・」
私「意味不明。ちょっと店の人に言って取り替えてもらうわ」
彼「やめろよ。もう殆ど飲んだ後じゃん」
私「飲んだけど、危ないやん」
彼「言うなよ・・」


全くこの行動には理解ができません・・・

皆さん。
ヒビの入ったグラスでお茶を飲んでるワシを平気で静観する彼って
少しおかしくないでしょうか???


406 :グリコ(トリップ仮) ◆tDQUh4vR1E :04/03/23 14:33
しかも、ヒビが入ったグラスを店の人に
「ヒビ入ってるから交換して」
という行為は変なのでしょうか??

ワシは彼の方が変だと思う!!

またまた価値観の違いが出てきて「なんだかなぁ・・・」と
思わずにはいられません。

そしてワシは帰りの車の中で無口になってしまいました(-_-)
彼は「おまえ随分静かだな」と言うのですが
「テメーのせいだろ」とはいいませんでした。

ちなみに最近ワシは思ったことをズケズケ言うのを我慢してるが、
その時だけは非常に頭にきて、言いそうになったがなんとか我慢したよ。

家庭円満ってのは大変です。

407 :名無番長:04/03/23 17:37
グリコは俺が育てた。


408 :◆5co8de99Ew :04/03/23 21:28
グリ〜〜コ!!
惚れてケッコンしたんだろ〜〜〜

409 :名無番長:04/03/24 23:23
グリコのブッサイク

410 :グリコ ◆tDQUh4vR1E :04/03/25 14:19
>>407
はぁ?

>>408
惚れたときもあったよ。。。

>>409
今はもうブサイクかもしれん。
って、言うかお前の正体が判ったぞ!!!!
名無しでワシを煽ってるが、バレバレやっちゅ〜〜ねん!

411 :グリコ ◆tDQUh4vR1E :04/03/25 14:25
ところでワシは明日から生駒にお泊りします(゚-゚)

ワシの姿を一目見たい奈良県民は近鉄「菜畑駅」の前で張り込んでみてください。
ベビーカーを押す米倉涼子の姿を見ることができるでしょう。

412 :名無番長:04/03/26 15:51
グリコは俺が育てた。
オレのこと憶えてるか?
今の生活に不安があるのなら、
あの頃のようにまた一緒に
濃いの一発決めてみないか?
そして燃え尽きるまで
変態セークスに励んでみないか?
連絡待つ。  T、S

413 :名無番長:04/03/28 23:36
>>412
って、言うかお前の正体が判ったぞ!!!!
名無しでワシを煽ってるが、バレバレやっちゅ〜〜ねん!

414 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/03/29 19:51
>>413
誰よ?

415 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/03/29 19:56
おぉ!
このトリップ久しぶり。

今大阪からです。
このまま大阪に住みたいなり

416 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/03/29 20:52
今気づいたんだけど、>>412・・・・。

「あの頃のように〜」って、あんた・・・

もうワシは文字通り燃え尽きたよ。。
老体には無理じゃ。無理。。

417 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/03/29 20:54
さて。。。

今友人の家から2ちゃんです。
ワシは今自分家からだとあまり2ちゃんができないのだ。
(コッソリROMされてるし・・)

って、ROMされてるんだったらどこで2ちゃんやっても同じやん!

418 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/03/29 20:56
ってなわけで、
このスレに本音を書くのをしばらく自粛することにしました。

「グリコの旦那の愚痴日記」はしばらく休業だねぇ・・・

419 : (・◇・)ノ:04/03/29 21:02
別のスレで愚痴ればいいんでないの〜

420 :グリコ ◆5CCOcOK5UM :04/03/29 21:20
うん・・・
実は一応その予定なり。

ここは当たり障りのない会話で1000まで生きていくわ。

421 : (・◇・)ノ:04/03/31 00:22
それじゃ、ここは、
裏東京ガイドマップにしよう〜〜


関東地方の面白かった事例を書いてみよう〜

422 :ちぬこの温度MaX:04/04/01 02:48
グリコよ、ワシの所に帰ってこい!

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)