2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武闘軍団!柳川組 加茂田組 菅谷組

1 :名無番長:03/12/12 05:38
三代目山口組内最大最強と言われた柳川組、加茂田組、菅谷組について語ろう。

2 :名無番長:03/12/12 05:57
終了の予感

3 :名無番長:03/12/12 08:16
柳川、加茂田、菅谷、解散

4 :名無番長:03/12/12 09:03
生野大原組長は元菅谷系だと聞きましたが菅谷組の何処に所属してたんですか?
それとも幹部だったんですか?

5 :名無番長:03/12/12 09:20
堅気のネクザしか居ないアウ板で 語れる奴な居ない

6 :名無番長:03/12/12 09:31
>>5失礼ですが、何処の所属の方ですか?
どちらのサイトにいけばマニアックなのがあるんですか?

7 :名無番長:03/12/12 09:36
>>5そういうアンタが一番のナンチャッテヤクザ「成りきりやくざ」ですね。

8 :名無番長:03/12/12 09:44
>>7正解!  >5のようなナンチャッテが多いな
ナンチャッテ太田興業とかナンチャッテ山健とかそういうのが多いね。

9 :名無番長:03/12/12 10:06
>>5>>7>>8教えて欲しいのですが・

山健さんって、

山田健作?山本健作?どちらが正しいのですか?

今お幾つですか?

10 :名無番長:03/12/12 10:12
>6->9
すぐに反応連続自演カキコするあたり、さすがに馬鹿マニアだな

11 :名無番長:03/12/12 10:47
>>10
まで自作自演ワロタ

12 :名無番長:03/12/12 11:02
>11
負け惜しみケラケラケラ

13 :名無番長:03/12/12 11:04
↑この馬鹿が良い事言った!!

14 :名無番長:03/12/12 11:07
太田興業解散決定

15 :名無番長:03/12/12 11:10
↑この馬鹿が良い事言った!

16 :名無番長:03/12/12 11:13
>13,>15
そんなに痛いのか? カワイソウに。学校さぼっちゃだめ!

17 :名無番長:03/12/12 11:16
>>16
君は?

18 :名無番長:03/12/12 11:21
菅谷を語るには菅谷を知ってる年代でないと無理だろ。
て、事はアウ板では無理って事。厨に占拠されたから

19 :名無番長:03/12/12 11:58
>>18
おまえもこんな時間にこんな所でカキコしてないでハタラケ!

20 :名無番長:03/12/12 12:10
>19
必死すぎ

21 :名無番長:03/12/12 12:30
生野大原組長は元菅谷系だと聞きましたが菅谷組の何処に所属してたんですか?
それとも幹部だったんですか?

22 :名無番長:03/12/12 15:07
大阪生野大池大原最強軍団!


23 :名無番長:03/12/12 15:31
菅谷組の組織図見せてください。

24 :名無番長:03/12/12 15:36
大原組系生野連合無敵

25 :名無番長:03/12/12 16:28
柳川組・小西一家・菅谷組だろう!

26 :名無番長:03/12/12 16:32
>>25
それを言うなら

地道組 柳川組 菅谷組 小西一家

27 :名無番長:03/12/12 20:55
柳川、菅谷、加茂田解散

    終わり

28 :名無番長:03/12/12 21:06
柳川と菅谷は ある意味不幸な結果とみれるが 加茂田は自業自得

29 :名無番長:03/12/12 21:17
>>28
加茂田さんは何故、解散したのでしょうか?
当時、加茂田軍団は四千と言われていたんじゃないのですか?

30 :名無番長:03/12/12 21:22
渡辺に聞け

31 :名無番長:03/12/12 21:27
敗軍の将黙して語らず

32 :名無番長:03/12/12 21:29
という事は渡辺さんが引導を渡したんですね。

33 :名無番長:03/12/12 21:35
岡山と千日前が準備

34 :名無番長:03/12/12 21:36
宅見さん

35 :名無番長:03/12/12 22:30
という事は、ターやんとマーちゃんがなにして絵を描いたんですね。

36 :名無番長:03/12/13 00:20
通れるだけの細い道をあけてください。
  いやといわれるなら大きな岩を動かしますよ。


37 :名無番長:03/12/13 00:26
弘道会

38 :名無番長:03/12/13 00:33
マテンの黒シャツ
ボンノ
ダンプ特攻

一時代の<l>のスター


39 :名無番長:03/12/13 00:43
>36
飯干の妄想から生まれた造語

40 :名無番長:03/12/13 01:53
神戸は長田の恥!加茂田!
はよ 死ね!

41 :名無番長:03/12/13 14:54
結局、マテン・デンボ・ボンノの内、何処が最強だったんすか?

42 :名無番長:03/12/13 15:03
狂暴さ 黒シャツ
資金力 ボンノ
政治力 番町

43 :名無番長:03/12/13 19:11
あげまん

44 :名無番長:03/12/13 19:15
うちの先代はボンノに撃たれたんや。で菅谷組は解散させられたわー

45 :名無番長:03/12/13 20:44
>>44
川内さんですね

46 :名無番長:03/12/13 20:49
>44
うちの先代? お前は直参か? カス

47 :名無番長:03/12/13 20:52
>>44川内てまだ二代目やったん?

48 :名無番長:03/12/13 23:08
川内て二代目やったん?

49 :名無番長:03/12/14 17:22
あげまんA

50 :名無番長:03/12/14 17:52
書き込みは標準語厳守でお願いします。

51 :名無番長:03/12/14 19:56
ボンノ=菅谷組長

ダンプ特攻=加茂田組長

最後の

ユニクロの黒シャツは、どなたの事ですか?

52 :名無番長:03/12/14 20:00
藤竜也のことや!

53 :名無番長:03/12/14 20:03
武闘軍団!柳川組 加茂田組 菅谷組 http://www.himemax.com/06bri/bri.html


54 :名無番町:03/12/14 23:10
加茂田親分は現在も元気で健在ですよ
補佐達もたまに話しをしているようです

55 :名無番長:03/12/14 23:36
神戸は長田の恥!加茂田!
はよ 死ね!




56 :名無番長:03/12/15 03:36
そんなに凄い組だったのか、なんで解散したんだ?


57 :名無番長:03/12/15 08:06
「普通の男の子に戻りたい」

いうて解散したんやで

58 :名無番町:03/12/15 10:00
>>57 ばぁ〜かっ

59 :名無番長:03/12/15 15:53
あげまんB

60 :名無番長:03/12/15 16:21
太田興業解散決定

61 :名無番長:03/12/17 22:09
昭和50年頃
菅谷組3500人
山県組250人
鴨田組230人
小西一家1000人
旧柳川(一会)1300人
組員数で力は決まらないが菅ケ谷組が群を抜いていた!

62 :名無番長:03/12/17 22:37
50年代後半には鴨田も600超えていたけどね。
菅谷は力を持ちすぎた田岡もしのぐほどの財力を持ってしまった。
田岡ー山健ラインの怒りに触れてしまった。

63 :名無番長:03/12/17 23:34
菅谷親分は田岡さん以上の男だったとおもうよ。

64 :名無番長:03/12/17 23:40
神戸は長田の恥!加茂田!
はよ 死ね!



65 :名無番長:03/12/17 23:43
愚連隊時代は三代目よりボンノの方が上だった。

66 :名無番長:03/12/18 22:01
ボンノの、4分の1が川内。


67 :名無番長:03/12/18 22:01
ハワイでコーヒー

68 :名無番長:03/12/19 17:02
ジュクで豆ヒー

69 :名無番長:03/12/20 20:31
>>54
加茂田さん現在は何処にいらっしゃるのでしょうか?

70 :名無番長:03/12/20 21:04
神戸は長田の恥!加茂田!
はよ 死ね!


71 :名無番長:03/12/22 00:05
加茂田さんは長田の市営住宅に居るよ
韓国で商売を失敗したらしい

72 :名無番長:03/12/23 00:16
山健組内加茂田会 加茂田勇
歌手村田英雄を脅し逮捕

     破門

73 :名無番長:03/12/23 07:32
>>61
組員数で力は決まらないが菅ケ谷組が群を抜いていた

それは薬局の兵隊の数も入れてるはずだよーん。




74 :名無番長:03/12/24 07:43
>>72
加茂田会?勇生会じゃなかった?

75 :名無番長:03/12/24 08:45
人格障害・聴覚障害・死ね・行動障害・反社会性人格障害・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・
あほ・間抜け・学習障害言語機能障害・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族・劣等種族・
下衆野郎・腐れ外道・邪道・視覚障害・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・
有毒物質・廃棄物・発ガン物質・精神障害・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・
ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き・精神障害・基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・身体障害・ヤクザ者・社会の敵・犯罪者・
反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・性同一性障害・危険分子
・痴呆・白痴・愚鈍・ボケ・ボケナス・下肢障体幹機能障害・エタ・非人・エス・チョン・毛唐・野蛮・残虐・悪魔・鬼・魔物・平衡機能障害・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神
・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・心臓機能障害・サリン・ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・肝機能障害・畜生・鬼畜・悪鬼・邪気
・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・そしゃく機能障害・サノバビッチ・シット・ガッデム・上肢障害・小便・便所の落書き・不要物・障害物・
脳原性運動機能障害・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・放射能・ぼうこう又は直腸機能障害・
放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首・打ち首・市中引きずり回し・
戦犯・絞首刑・斬首・乞食・人格障害・浮浪者・ルンペン・物乞い・早く氏ね



76 :名無番長:03/12/24 20:23
>>74
当時のTV・新聞報道によると加茂田会でした。

77 :名無番長:03/12/26 02:23
ナンチャッテ!

78 :名無番長:03/12/28 06:24
ほ茂田組

79 :名無番長:03/12/29 00:51
age

80 :名無番長:03/12/29 12:23
神戸は長田の恥!加茂田!
はよ 死ね!





81 :名無番長:03/12/29 12:30

加茂他引退後にチンピラにボコられたって?

82 :名無番長:03/12/29 20:22
『任侠サイト』
代紋・任侠品・稼業グッズ販売中!
http://me.halhal.net/~yakuza/


83 :名無番長:03/12/30 02:29
age

84 :名無番長:03/12/30 06:31
加茂田組

85 :名無番長:04/01/03 03:00
>>81
だれか詳しく知っている人教えて下さい

86 :名無番長:04/01/03 14:05
来たら殺ります!   これは絶対に殺ります!

87 :名無番長:04/01/03 15:15
神戸は長田の恥!加茂田!
はよ 死ね!



88 :名無番長:04/01/03 15:31
神戸は長田の恥!87!
はよ 死ね!


89 :名無番長:04/01/03 15:43
金を貸してたチンピラに取り立てに行ってトラブルから叩かれたんだろ
けっこう有名な話だ。
柳川さんも元若衆にコケにされたみたいだし、勢いのよかった大親分でも
代紋外すとミジメだよな(悲

菅谷さんのそのての話は聞いた事ない。

90 :名無番長:04/01/03 15:52
ボンノさんはラベルが違いますねー

91 :名無番長:04/01/03 16:02
三代目山口組が一和会に分裂する前は一時的に加茂田組の天下でしたよ
関西では加茂田と言うだけで相手は一服置いていましたし、特に飯田さん
所が勢いがありました。
しかし、さすがの加茂田さんも初代山健さんには頭が上がらなかったらしいです。

92 :名無番長:04/01/03 16:50
柳川さんは昭和50年代中頃には新日本プロレスの興行権を握っていたみたいだよ
亜細亜民族同盟の看板だけでやれていたのは柳川さんの実力でしょう。

93 :名無番長:04/01/03 19:24
しかし10年一昔とはよく言ったもんだ。
30年前からでもその時代、時代でいろんな組が天下をとってたが
いまだ力のあるのは、山健さんぐらいか?
保守本流だな やっぱり。

94 :名無番長:04/01/03 23:36
ホンマやねぇ

95 :花形敬 チャーリー浜か岸部四郎かと思った :04/01/03 23:53
よ〜男でありたい 男で生きたい 男で死にたい
順番これで合ってたっけ? 

96 :名無番長:04/01/04 00:53
元加茂田で今 菱で活躍している人って誰?

97 :名無番長:04/01/04 07:00
>>96
五代目山口組若中 大嶋組
山健組舎弟頭補佐 木村會
山健組 舎  弟 矢倉会

98 :名無番長:04/01/04 08:23
弘道会多辺組

99 :名無番長:04/01/04 08:48
西林組

100 :名無番長:04/01/04 08:51
西林さん(西淀川)はどちらの組に行かれたんですか?

101 :名無番長:04/01/04 09:14
西成に元加茂田系で是木組(倉本組)ありましたよね
どうなったんでしょうか?

102 :名無番長:04/01/04 09:22
宅見組内二代目大響会「大阪市住吉区」解散
                 元加茂田組でした。



103 :名無番長:04/01/04 10:27
中西組の宮原組
あそこも加茂田組じゃなかったっけ?

104 :名無番長:04/01/04 10:33
加茂田 菅谷 柳川で喧嘩になったらどこが一番だろう?

105 :名無番長:04/01/04 10:39
戦闘力では加茂田も柳川もいい勝負だろう
菅谷はどうかなー?
しかし盆野さんはずば抜けた資金力を持っていたし・・・

106 :魂の菅谷語録:04/01/04 12:47
オナゴはすっこんどきなはれ!

107 :名無番長:04/01/04 15:06
>>89
引退して1年もせんうちに亡くなったからね。


108 :名無番長:04/01/04 15:09

そうかもね

109 :名無番長:04/01/04 15:43
>>100
山健組加入 確か金澤組。で臥龍会在籍
>>101
倉本組長死去後貴広会だったかな?
それとも倉心会だったかな?に参加 その後破門で引退

110 :11:04/01/04 15:49
昔 雑誌に某組長(代紋違)が菅谷さんの事(幼なじみらしい)喋ってたけど
菅谷さんが若かりし頃は、どちらかと言うと軟派不良で
ある時、ライバルの硬派の不良にボコボコにされてクソもらしたとか
菅谷さんと揉めると一人ならいいが兄弟で来るからタチが悪いと言ってたが
その言葉に悪意をかんじたな。

早世し またその生き様から「伝説のやくざ」と呼ばれる菅谷さんに
嫉妬してんだろうな。 

>>71
本当ですか? 誰とお住まいに?

111 :名無番長:04/01/04 15:53

110ですがわたしは11ではありません お詫びして訂正

112 :名無番長:04/01/04 15:55
>>109さん
おおきにです!
それと申訳無いのですが加茂田組若頭補佐されていた江波組「美章園」
は一時期、倉本組副組長されていましたはずですがその後は?
知ってられたら教えて下さい。

113 :名無番長:04/01/04 16:02
>>110さんへ
その組は凡野さんが長期服役から出所した時に豚??頭やるから内に来い
と言ってたあの〇〇組ですか?




114 :名無番長:04/01/04 16:03
神戸は長田の恥!加茂田!
はよ 死ね!


115 :名無番長:04/01/04 16:23
神戸は長田の恥!加茂田!
はよ 死ね!


116 :名無番長:04/01/04 16:27

それしか書けんのかい?
九官鳥、オウム君!



117 :名無番長:04/01/04 16:34
>>116は2ちゃんの恥!116!
はよ 氏ね!

118 :名無番長:04/01/04 16:44

おー 違う言葉やっと憶えたんかー
    九官鳥、オウム君よ 感動!


119 :名無番町:04/01/06 21:20
加茂田さんは東京在住ですよ。
今も菱の直参と話をしてます。
皆さん叔父さんとよんでましたよ。

120 :名無番長:04/01/06 22:03
じゃ 殴られたってのもやっぱりよくある流言か!?

ご老体を叩くような奴も そうはいないわな。

121 :荒巻組々長:04/01/06 22:09
殴られたのは事実。某組織の人間が間に入ったらしい。

122 :名無番長:04/01/06 23:24
叩く (‘→‘)ん??氏(爆)シバク柴嗄れる

123 :名無番長:04/01/07 00:45
神戸は長田の恥!加茂田!
はよ 死ね!



124 :名無番長:04/01/07 00:47
>123九官鳥飛んできよった

125 :名無番町:04/01/08 10:28
>123 よそで鳴いてこい!

126 :名無番長:04/01/08 11:18
>>119
亡くなってるやろ

127 :名無番長:04/01/08 11:25
↑何時、亡くなられたんですか?

128 :名無番長:04/01/08 14:15
神戸は長田の恥!加茂田!
はよ 死ね!


129 :名無番長:04/01/08 14:53
樫原組の出石正人!
いずれ山健を背負うお人です。


130 :名無番長:04/01/08 15:16
元加茂田組若頭補佐 政心連合会(現矢倉会 堺)
最近、とんなかんじですか〜?

131 :名無番長:04/01/08 15:18
>>130 どんなかんじですか?

132 :名無番長:04/01/08 18:03
ここは、絶対オススメです!!
『任侠サイト』
代紋・任侠品・稼業グッズ やくざ関連商品 販売中!

PCサイト↓
http://me.halhal.net/~yakuza/
携帯サイト↓
http://jns.netfarm.ne.jp/~aa002314/1/i/index.htm


133 :名無番長:04/01/10 02:42
神戸は長田の恥!九官鳥!
はよ 死ね!


134 :名無番長:04/01/10 02:46
神戸は長田の恥!オウム!
はよ 死ね!


135 :名無番長:04/01/12 05:59
>>112
江波組は江波さんの跡を宮本さんが継ぎ
今は五代目山口組倉心会二代目江波組で頑張っておられますよ!

136 :名無番長:04/01/12 15:38
>>135
宮本さんは加茂田親分のボディーガードやってられましたね。

137 :魂の竹中正久語録:04/01/12 20:40
よ〜男で生きたい 男でありたい 男で死にたい

138 :名無番長:04/01/12 21:17

それは加茂田さんでは?

139 :名無番長:04/01/13 11:51
三代目山健組若中、樫原組最強!武闘派軍団!

140 :まるきん:04/01/13 22:44
こんなんどう?

田岡シャイニングダイヤモンズ
  監督・田岡一雄
  ヘッドコーチ・・安原政雄
  打撃コーチ・・・吉川勇次
  守備走塁コーチ・岡精義

1.柳川次郎(右)・鋭い打球、塁上を駆けまくる切込隊長            
2.小西音松(二)・基本に忠実チームプレイ
3.菅谷政雄(三)・大型補強で入った花形選手
          スターだけにスタンドプレーも目立つ
          晩年自由契約
4.山本健一(一)・監督も信頼する頼れるチームリーダー
5.地道行雄(中)・破壊力は山本以上。守備でも狂犬ぶりを発揮
           柳川と黄金の右中間。
6.梶原清晴(遊)・堅実な守備と確実な打撃(西武辻タイプ) 
7.加茂田重政(DH)・打撃は荒いが一発を秘めた恐怖の7番バッター
             カープの浅井みたいな感じ
8.山本広 (左)・総合的にハイレベルだがこれと言った
          特徴がない腹黒い曲者元木タイプ
9.小田秀臣(捕)・打撃そこそこ理論派キャッチャー
           策に溺れる所が玉に傷

若手成長株.竹中正久〜31番時代のカープ前田もしくは
           55番時代の巨人吉村みたいな感じ
           怪我さえなければ


141 :名無番長:04/01/13 23:30
ぷぷぷ
コピペおつ

142 :名無番長:04/01/16 22:48
樫原組最強!

143 :名無番長:04/01/19 07:33
山健組若中樫原組最強武闘軍団!!

144 :名無番長:04/01/20 01:14
加茂田さんが山口組に復帰するって本当ですか?

145 :名無番長:04/01/20 01:20
山健組の矢倉組は何人位いますか?

146 :名無番長:04/01/20 08:05
柳川組長ってヤクザ隠退した後に何か功績残してたの?

147 :名無番長:04/01/20 09:02
政治結社亜細亜民族同盟名誉会長 柳川魏志
日韓親善チャリティー興行(アントニオ猪木らと韓国で行う)
極心会館名誉顧問就任(大山倍達とニューヨークへ同行)
日韓親善友愛会名誉会長(谷川康太郎らと活動)
山広組特別相談役的存在であった。

148 :名無番長:04/01/20 09:06
↑極真会館

149 :名無番長:04/01/20 14:42
>>147さん ありがとうございます。 すごい人だったんですね!

150 :名無番長:04/01/21 04:33
>>149
只のチンピラ。

151 :名無番長:04/01/22 02:17
加○田組の若頭だったイ○ダト○オさんは、抗争の際すぐ引退
してしまいましたが、ご健在でいらっしゃいますか?
大変頭脳明晰な方でしたね。

152 :名無番長:04/01/22 02:21
飯田さんは堅気になる際に宅見さんにある事を託しました。
私はその件で当時、パシリをさせられました。

153 :名無番長:04/01/22 02:50
やはりそうでしたか。
先を見通す力は、群を抜いていましたね。


154 :名無番長:04/01/22 02:51
柳川系のかたぎ゙は怖いわな


155 :名無番長:04/01/22 02:56
>>154
何チャッテ山健ほどではないですけど・・

156 :名無番長:04/01/22 03:12
>>155 茶化すな!

157 :柳川系のおかま:04/01/22 03:14
>>156
こわーい

158 :名無番長:04/01/22 03:21
なんか某コテハンの臭いするね?書き方に特徴あるよね?

159 :名無番長:04/01/22 03:23
>>158
某コテハンて誰ですか?

160 :名無番長:04/01/22 03:46
武闘軍団!樫原組最強!

161 :名無番長:04/01/23 16:09
加茂田さんは今、何してんのん?

162 :名無番長:04/01/23 18:21
ミャンマーで水牛売ってる

163 :名無番長:04/01/24 04:50
>>162
詳しく知りたいです

164 :名無番長:04/01/25 05:53
↑バカはっけん!

165 :名無番長:04/01/27 20:33
樫原日本一!

166 :名無番長:04/01/30 18:41
加茂田勇

167 :名無番長:04/01/30 19:51
加茂田はんゆうたら番町の部落民たちから見れば
神なんだよ。
全盛期はあのへんは天皇のように御真影をかざってる住民もいたよな。

168 :名無番長:04/01/30 21:14
↑良くご存知ですね・・
加茂田親分の写真を祭ってはる堅気さんはけっこういてはりました。

169 :名無番長:04/01/31 02:49
で鴨田氏が今は番町の市住にいるっていう過去レスは本当?

170 :名無番長:04/02/05 22:06
加茂田組は本当に武闘軍団だったのか?
加茂田組の評価は悪いけど・・

171 :   :04/02/06 20:56
鴨田は武闘派や
しかし武闘派か経済派かという区別はでけへん
なぜならば経済力あってこその武闘やし、
逆もまた真や、暴力の裏づけあってこその経済活動(しのぎ)や
強力な組織とは両方とも兼ね備えとるもんや。
経済ヤクザの評判やった宅見が八王子戦争で攻撃力見せたやろ。
あれで東京の老舗組織の二卒会がぶるってもうて、宮本が双愛と東声の沖田に
つきそわれて神戸にわびいれに行くことになったんや。


172 :   :04/02/06 21:05
その後数年で東京に1000も菱の企業事務所ができてしまった
そしてその3分の2が宅見組のフロントやといわれたもんや。

173 :名無番長:04/02/06 22:25
>>170
加茂田組は典型的な武闘軍団でしょ
過去の戦闘歴を見れば一目瞭然!
柳川さんといい勝負じゃない?

174 :   :04/02/06 23:13
松山戦争ではダンプカー突っ込んだな
今でこそあたりまえの戦法だが、当時としては画期的だったな。
あれで地元ヤクザが戦意喪失してしまった。



175 :名無番長:04/02/06 23:27
↑木村さん所ですね
あの時は初代山健さんも後押しされてましたね

176 :名無番長:04/02/06 23:52
菅谷組から破門になった川内組は大半が加茂田組へ

177 :ほんまか?:04/02/09 14:52
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1072368609/108-109n

178 :名無番長:04/02/09 15:35
>>177
本当だよ。谷川俊太郎も親戚。

179 :名無番長:04/02/09 16:56
>>178
物書きの、あの人がですか?

180 :>>171-172>>174:04/02/09 17:41
実録!八王子戦争!

↑誰か映画作ってほすぃ

181 :名無番長:04/02/09 17:42
>>177
いいか!
谷川俊太郎はペンネームだ。そこの所を考えてな。

182 :名無番長:04/02/09 17:57
谷川真理の親戚だろ。

183 :名無番長:04/02/09 18:36
>>181
そうでしたか
明日、柳川マニアの友人に教えます
ありがとう

184 :IT後藤マニア   :04/02/09 18:50
プッ
柳川マニアだって
あんなむっさい組におるのかそげん物好きが


185 :名無番長:04/02/09 18:54
プッ
工藤マニアだって あげな田舎百姓になんが出来るとね
ヘソが茶わかすズラ 笑わしたらイカンだぎゃ

186 :名無番長:04/02/10 00:16
柳川マニア=チョン

187 :名無番長:04/02/10 19:07
柳川魏志名誉会長
晩年は港区に住んではりました
変な色のベンツに乗ってはりました
家の近くには長谷組がありました


188 :名無番長:04/02/10 19:12
姿には武闘軍団と言い難いな
経済ヤクザの色が濃い

189 :名無番長:04/02/10 19:33
ゴルフ雑誌アルバの
何号か前にコンペ優勝で
出てた菅谷さん
ひょっとして息子さんかな
それっぽい顔してたけど

190 :名無番長:04/02/12 20:57
>>185
ぷっ
弘道マニアぎゃー
北関東の田舎ヤクザいじめて喜んどったらいかんぜよ

191 :実録柳川組:04/02/12 22:09
竹内力はよかったな


朝鮮人、在日発言は死神立川の日本侵攻作戦冒頭の
「今日は返事したるは。やくざに朝鮮人が多いのは仕事がないからや。
明日の飯喰うためやったらやくざも仕方あらへんやろ」
の一度だけでいいのに、在日在日と何遍もいわいでええねん。

192 :名無番長:04/02/13 02:19
鶴橋の紫光って貴金属屋あるけど、この店は元々、谷川さんがオーナーて聞いたけどほんま?

193 :名無番長:04/02/13 11:17
伝説のやくざボンノ
読めば読むほどボスのことが
好きになります
かっこいいです

194 :名無番長:04/02/13 19:43
>>192
NO!

195 :名無番長:04/02/14 11:07
柳川・菅谷・中野に
スレ替えろ
カモだは一やんか

196 :名無番長:04/02/16 04:01
中野はいらん!

197 :名無番長:04/02/16 10:04
柳川もいらん!

198 :名無番長:04/02/16 10:16
臼井昌一兄さんは? 今、山健で在籍中とか

199 :名無番長:04/02/16 10:31
加茂田のハナタレもいらん

200 :名無番長:04/02/16 14:28
200

201 :まこと:04/02/19 20:37
自分は山口組初代柳川組組長柳川次郎(本名 梁元錫)
二代目柳川組組長谷川康太郎(本名 康東華)の生き様に惚れています。
二方の墓があるのであればぜひ会わせていただきたいです。知っている
人がいたらなにとぞ教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
ちなみに柳川次郎の墓は映画「実録 柳川組」の冒頭にちらっと出ていま
すが、自分は東北の人間なのでどこの場所なのかさっぱり分かりません
でした。

202 :名無番長:04/02/19 21:10
>>201
その前に、花形 敬の本読んで見てみ!


203 :名無番長 :04/02/21 01:09
柳川次郎の墓?
あれ、みんなしらねえのかよ。あれ超有名だろ。
あれだよ。大阪だ。きっとそこにあるだろ普通。

204 :名無番長:04/02/21 16:15
沖縄にはもともと地元ヤクザはいなかった。
日本の敗戦で米国に帰属され、進駐軍に接収、極度の貧困に見舞われた。
銃殺覚悟で米軍基地を襲い物資を調達せんとする者が後を絶たなかった。
武力結集されたのは自然の流れだった。
また本州と違い、兄弟関係親戚関係は実質的にほとんどなかったため、
一度抗争が始まれば相手が壊滅するまで続いてしまう。
終戦から返還暫くまで(昭和50年ぐらいまで)の沖縄が過激だったのは
そのような経緯がある。

205 :名無番長:04/02/21 16:27
沖縄のヤクザはもとはトラックの運ちゃんや
なりたちが本土とはちがうな

206 :名無番長:04/02/21 16:38
仕事場に沖縄の奴居ったが
何かあったら沖縄の奴がいきなりすぐ集結して喧嘩まがいなことになっていた
同胞意識は例の人たちだけでお腹いっぱいなのにw

207 :名無番長:04/02/25 19:57
千葉です

208 :名無番長:04/02/26 03:18
『実録・柳川組(竹内力)』を見たんですが、最後に元組員達がそれぞれ
独立し、福岡組・倉橋組・成田組・高岡組・竹本組を結成ってなってました
が、今でもあるんでしょうか? ご存知のアウトローの方々、教えてくや

209 :名無番長:04/02/26 18:36
倉橋組は、倉本組やろ。


210 :名無番長:04/02/26 19:51
>>208
このVシネって、柳川組は実名なのに、山口組は山賀組ってなってるん
だよね、やっぱ出せねぇか

211 :【秒】秒の殺し屋【殺】 ◆kH4649cG8. :04/02/26 19:52
>>208
おれもCATVで見たぜ!!

212 :名無番長:04/02/27 14:58
+   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l ネタ振れ、>>1。ネタ振ってネタ振って、
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/  休みたいとか放置したいとか、
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ そんなこといっぺんでも思たらな、
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''  そんときゃ、死ね。それがスレ主ぞ。それが2ちゃんねらーぞ。
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::






213 :名無番長:04/02/27 21:25
>>201
二代目の墓は
JR大阪〜〜高槻駅下車 車で5分 安岡寺<あんこうじ>

214 :名無番長:04/02/27 23:11
>>208
福岡組はたぶん西成の福田組の事だと思うけど
昭和50年代に解散しました。

215 :名無番長:04/02/29 12:34
鴨田は一

216 :天満の黒シャツ:04/02/29 14:36
38よ。マテンの黒シャツ→満天の黒シャツ。あんた本の読みすぎ。
ボルボ田中@石切.東大阪
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)    
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )   
  _| ∴ ノ  3 ノ    
 (__/\_____ノ      
 / (__))     ))     
[]_ |  | VOLVO命 ヽ     
|[] |  |___   _)     
 \_(___)三三三[□]三)    
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/      
 | ふくぴか|::::::::/:::::::/      
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)

ワシが居てる。

217 :天満の黒シャツ:04/02/29 14:40
ボルボ田中@石切.東大阪
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)    
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )   
  _| ∴ ノ  3 ノ    
 (__/\_____ノ      
 / (__))     ))     
[]_ |  | VOLVO命 ヽ     
|[] |  |___   _)     
 \_(___)三三三[□]三)    
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/      
 | ふくぴか|::::::::/:::::::/      
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)

ワシが居てる。みんな本読みすぎ!目わるなるで〜

218 :名無番長:04/02/29 15:37
198さん   今は今倉組に在籍ですか?

219 :名無番長:04/03/01 12:10
加茂田の実弟の現在は?

220 :名無番長:04/03/01 19:14
 
部落解放同盟大会が開幕 小泉路線との対決方針打ち出す
------------------------------------------------


部落解放同盟の第61回全国大会が1日、東京・千代田
区公会堂を主会場に始まった。3日まで。

04年度運動方針案を提案し、03年10月に廃案に
なった人権擁護法案に代わり、人権委員会の独立性を
確保しメディア規制条項を削除した「人権侵害救済法」
の早期制定を求めた。また小泉政権による自衛隊イラク
派遣や構造改革、教育基本法改定などの政策を「戦争と
弱者切り捨てに道をひらく危険な路線」として対決方針
を打ち出した。

組坂繁之委員長は「小泉政権は戦争への道を進もうとしている。
戦争は最大の差別であり人権侵害だ」と訴えた。




221 :名無番長:04/03/01 21:00
似非部落抹殺

222 :名無番長:04/03/04 17:08
だれにゆうとんねん?

223 :名無番長:04/03/06 00:54
加茂田ボンノ

224 :名無番長:04/03/06 01:09
加茂田のおっさん一和解散後韓国で豆売りしてたぞ。
かなしい最後だな・・・・

225 :名無番長:04/03/06 01:21
>>224
やっぱり・・・
実に悲しい。。。

226 :名無番長:04/03/06 21:41
野球の情報サイト見つけました。
http://yoso.jp

227 :水木通り:04/03/06 22:11
167 せったやな〜人気あったな〜 番長のスターいうたら加茂田さんか杉良太郎やな! 吉本のメンツ何回か番町よんだやろ! せがれ何やっとんやろ?

228 :1:04/03/07 16:27
>>227
加茂田組長と杉さまとはなにかつながりでもあるのですか?

229 :2:04/03/07 16:36
吉本の面子?

230 :名無番長:04/03/10 05:46
当時加茂田組代行だった小牧さんが現在何処で何をしているか知っている方がいましたら教えて下さい!

231 :名無番長:04/03/10 14:59
>>230
この方では?
http://aff-images.dxlive.com/WebArchive/miyuki777/original/1076242456.jpg

232 :名無番長:04/03/11 07:51
↑ブス

233 :柳川次郎=香港映画の人かとおもった:04/03/15 09:54
柳川って鬼頭組とやったとき
だれか殺したん?

234 :名無番長:04/03/15 22:03
>>233
殺す気で行ってたら一人死亡じゃすまないよな。
気狂いに刃物持たせたんだから。

235 :名無番長:04/03/15 23:08
ヤクザと馬鹿にすることなかれ
役座(昔は地域の人々に賭場を開く役をしていた人たちのこと)
役人、役場、役員
893と言われてはいるけど
昔の役座はその様な役を持っていた人の事を言うんだよ。
わかったか


236 :名無番長:04/03/18 21:07
ヤクザと馬鹿にすることなかれ
役座(昔は地域の人々に賭場を開く役をしていた人たちのこと)
役人、役場、役員
893と言われてはいるけど
昔の役座はその様な役を持っていた人の事を言うんだよ。
わかっていただけましたか


237 :名無番長:04/03/18 21:11
世話役さんだった訳だ


238 :名無番長:04/04/01 12:58
賀茂田さんはホンとにに惜しいミスしましたね。一和会に入らなければ今頃、賀茂田組はどえらい組織になってたんです

239 :名無番長:04/04/01 15:31
加茂田組本日再結成します!場所は東京ドーム メンバーは加茂ちゃん・いいだ君・勲っち・その他

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)